|
Pripevochka
|
Это не контроль предыдущих посещений, а выполнение Приказа МЗ РБ №352 от 10.05.2007 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации детей" - перечень исследований и специалистов оп месяцам и годам там изложен полностью. Ссылку на документ приводили в ветке "Общие вопросы ДП" в теме "Законодательство и нормативные акты"... :-\ознакомилась  и какого спрашивается тогда врач говорит - вам никого посещать не надо  она что все специалисты в одном лице??? Добавлено: [time]Wed Feb 1 16:39:10 2012[/time]
ее же платной нет есть вроде в 1 дп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ее же платной нет вот и меня это интересует  а про врачей и ЭКГ мы сами в 10 месяцев напомнили своему педиатру  сказали, что в 11 возьмем все направления 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
МаруськА@
|
повторюсь))) делал,кто в год-платную прививку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может кто-нибудь слышал, а может и делал прививку от пневмококов и еще каких то там коков? Сегодня просто в 1ДП иммунолог говорила про прививку эту, но ребенок разкапризничался и я не все услышала, что она говорила. Знаю, что ее можно делать после 2-х лет. Может кто-нибудь по подробнее расскажет?
Добавлено: 02 Февраль 2012, 21:38:43 Добавлю, что это НЕ прививка от хибинфекций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
может и делал прививку от пневмококов Мы делали. Перенесли нормально. Субъективно - болеть вроде меньше стала (привита по календарю + ежегодно прививка от гриппа)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
У нас прививка и Хиберикс и Пневмо-23. Опять же субъективно - болеет реально меньше и даже если заболела - переносит намного проще. Мы даже в бассейн ходили до этих жутких морозов и всё нормально было. Но вот от гриппа не прививались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Подскажите, кто в курсе Сколько может МАКСИМАЛЬНО пройти времени между второй и третьей прививкой АКДС, чтобы не пришлось переделывать первые две?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Подскажите, кто в курсе Сколько может МАКСИМАЛЬНО пройти времени между второй и третьей прививкой АКДС, чтобы не пришлось переделывать первые две?
А мне - между третьей и четвертой(ревакцинацией)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
максимальный срок не знаю, это скорее к педиатрам, иммунологам. Но когда росла старшая, то возникла проблема: между 2/3 --- не было прививок в наличии, поэтому отклонились от графика на 1-1,5 мес и ничего страшного. ...
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
~Aile~
|
Сколько может МАКСИМАЛЬНО пройти времени между второй и третьей прививкой АКДС, чтобы не пришлось переделывать первые две? переделывать не надо. "Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной."- значит третью можно в течение 12 мес после второй. А мне - между третьей и четвертой(ревакцинацией)? "между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией - не менее 9 - 12 месяцев";на практике делают через год и больше.От 1 ревакцинации будут отсчитывать 4 года до 2 ревакцинации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
между 2/3 --- не было прививок в наличии, поэтому отклонились от графика на 1-1,5 мес и ничего страшного. ... Так мы Лесе до сих пор АКДС 3 не сделали, у нас гемоглобин ниже 100 - нельзя  А прошло уже не 1-3 мес, а более полугода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Mendalka,так еще пол года чтоб сделать есть,успеете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
"Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной."-
а это как понимать?  Как это законченной?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
то есть третью уже делать не будут,следующая будет 1 ревакцинация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мне - между третьей и четвертой(ревакцинацией)? я тоже опомнилась,что у нас на носу ревакцинация АКДС...  Делается через год после последней(третьей вакцинации). Желательно той же вакциной. Кому нужен Тетраксим-я звонила в ЛОДЭ.У них есть.стоимость около 220 тыс.(не запомнила точно). п.с. раз уже зашла в темку,выскажу своё очередное "фи" нашим гореврачам в поликлиниках.  Летом меня просто дико допекали,что нужна обязательная прививка от полиомиелита и ревакцинация АКДС. Но я топомнила,что нам рано... И я даже начала сомневаться,правильно ли я всё запомнила про ревакцинацию,так они настаивали .  Но доча пошла в сад-ревакцинацию перенесли, и как оказалось,слава Богу. Сейчас,поднимаю инфу о ревакцинации АКДС и смотрю,что я всё-таки была права. РЕВАКЦИНАЦИЯ АКДС делается НЕ РАНЕЕ,чем через 12 месяцев от последней АКДС. А летом у нас было всего 4(!!!) месяца!  И второе... может, я не права  -уточню у Фёдоровой в ЛОДЭ-,но какой полиомиелит???  если Тетраксим включает в себя эту вакцину???  И главное...как я ни удивлялась...как ни распрашивала медсестру,она сказала НАДО и всё тут. И отстала только тогда,когда я отказ написала.  В итоге,наша ревакцинация АКДС-это Тетраксим в конце февраля. Короче,в очередной раз убеждаюсь,ТОЛЬКО СЕБЕ я могу доверять здоровье своего малыша,а врачей...почти каждого надо перепроверять...  п.с. Слава Богу,что есть НАСТОЯЩИЕ профессионалы-врачи...их мало ... но они есть... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Брусничка
|
Сколько может МАКСИМАЛЬНО пройти времени между второй и третьей прививкой АКДС, чтобы не пришлось переделывать первые две? переделывать не надо. "Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной."- значит третью можно в течение 12 мес после второй. А мне - между третьей и четвертой(ревакцинацией)? "между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией - не менее 9 - 12 месяцев";на практике делают через год и больше.От 1 ревакцинации будут отсчитывать 4 года до 2 ревакцинации. У нас год в августе был, это уже полтора года получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас год в августе был, это уже полтора года получается. Как я поняла последнюю вакцинацию вы делали 1.5 года назад?Тогда вы можете в любое время получить ревакцинацию.А вообще лучше спросить врача или уч.м/с (у нее журнал планирования прививок и она должна сообщать кому,когда и какая прививка положена).Вас должны были позвать ровно через год после 3 вакцинации (АКДС+полиомиелит) на 1 ре АКДС +ОПВ. РЕВАКЦИНАЦИЯ АКДС делается НЕ РАНЕЕ,чем через 12 месяцев от последней АКДС. А летом у нас было всего 4(!!!) месяца! DiLeМa,лично я вообще не понимаю как вам могли такое сказать?  Либо эта медсестра вчера пришла на работу и ничего не знает,либо она бестолково относится к своей работе.Но в любом случае вас не отправили на прививку,т.к. разрешение пишет врач и он должен перепроверить даты прививок и удостовериться ,можно или нельзя вам их делать(врач пишет разрешение и несет ответственность) + прививочные м/с тоже смотрят .Но лучше всего сохранить себе официальные правила проведения прививок и тогда точно будешь спокоен и не будет как ни распрашивала медсестру,она сказала НАДО и всё тут. Короче,в очередной раз убеждаюсь,ТОЛЬКО СЕБЕ я могу доверять здоровье своего малыша,а врачей...почти каждого надо перепроверять... ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa,лично я вообще не понимаю как вам могли такое сказать? :oЛибо эта медсестра вчера пришла на работу и ничего не знает,либо она бестолково относится к своей работе.Но в любом случае вас не отправили на прививку,т.к. разрешение пишет врач и он должен перепроверить даты прививок и удостовериться ,можно или нельзя вам их делать(врач пишет разрешение и несет ответственность) + прививочные м/с тоже смотрят .
в том -то и дело,что отправляли! Я всё им доказывала,что нам рано,что иммунолог дал нам другие рекомендации.Пока отказ не написала,не отстали.  А насчёт допуска к прививке... эх... обычно перед прививкой нас осматривает врач в ЛОДЭ-вот это ДОПУСК к привике.Перед 2-й АКДС приехали, и Фёдорова отговорила от прививки,т.к. была небольшая темпа на прорезывающийся зубик... и денег за консультацию не взяла. Только 1 раз "осматривал" участковый... Длилось это "щасте" около 1 минуты. Больше за "допуском" мы туда не обращались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kate-katty
Молодой Гродненец
|
кому интересно - для информации - во 2 дп сказали, что пентаксима осталось пять штук (напомню, кто не знал или забыл, его цена на сегодня 296 450). на вопрос о том, когда будут вакцины, в прививочном ответили, что они есть, но цена их будет уже порядка 450 тыщ бел руб. вот так. девочки, скажите, пожалуйста, обязательно ли делать три прививки одной,вакциной? или можно так - две - пентаксим, а третью тетраксим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в том -то и дело,что отправляли! Я всё им доказывала,что нам рано,что иммунолог дал нам другие рекомендации.Пока отказ не написала,не отстали. А насчёт допуска к прививке... эх... обычно перед прививкой нас осматривает врач в ЛОДЭ-вот это ДОПУСК к привике. Мне прям самой интересно стало.Вы все прививки делали в ЛОДЕ?Не знаю какие там правила,где они помечают о сделанной прививке(карточка,прививочная карта или хотябы листик с осмотром и записью о сделанной прививке),вы передавали сведения в ДП,чтоб пришла на следующий медсестра смотреть реакцию?И неужели,врач зная ,что вы привились 4 мес.назад отправлял вас снова на прививку?  Я не могу понять почему,они просто НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вас отправлять,и всплыви это при проверке мало им не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
или можно так - две - пентаксим, а третью тетраксим. я не медик...Но Пентаксим )это же комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) Её разве не однократно делают??? (я про ХИБ) !!! Или я что-то путаю... Мы только 1 раз делали Пентаксим. Потом только Тетраксим 2 раза. Вот собираемся на ревакцинацию. Тетраксимом. :- :- :- Вы уточните обязательно!!! Добавлено: 07 Февраль 2012, 21:58:45
Дима,нам Фёдорова в карточке написала,что ревакцинация через год. Может,это с учётом нашего инд плана? Но опять же,лучше перебдеть,чем недобдеть,согласись. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
1. Ревакцинация (4 АКДС)в промежуток от 6 до 12 месяцев после 3-ей (т.е. не менее 6 месяцев, и желательно не позже 12 месяцев)2. Ревакцинация (4 АКДС) проводится не ранее чем 12 месяцев ребенку[/quote] Вообще то у нас утвержден немного другой план и ни один врач не будет от него отступать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вообще то у нас утвержден немного другой план и ни один врач не будет от него отступать.
ага...у меня мой инд график мне таким боем дался...просто они поняли,что это Я НЕ ОТСТУПЛЮ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ревакцинация через год 1 год - 12 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне прям самой интересно стало.Вы все прививки делали в ЛОДЕ?Не знаю какие там правила,где они помечают о сделанной прививке(карточка,прививочная карта или хотябы листик с осмотром и записью о сделанной прививке),вы передавали сведения в ДП,чтоб пришла на следующий медсестра смотреть реакцию?И неужели,врач зная ,что вы привились 4 мес.назад отправлял вас снова на прививку? :oЯ не могу понять почему,они просто НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вас отправлять,и всплыви это при проверке мало им не было бы.
В ЛОДЭ всё делают как надо. И в карточку заносят на листе своём специальном. И на след день звонит м\с узнать,как здоровье. В поликлинику должна я сама сообщать-всегда сообщала. Вот только никому не было интересна наша реакция... Как-то один раз через 2 недели позвонили спросить:" Ой,а как там у вас прививка прошла". 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 13:48:32 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ага...у меня мой инд график мне таким боем дался...просто они поняли,что это Я НЕ ОТСТУПЛЮ!!! Вы прививались по тому же плану как и все,только делали несвоевременно,поэтому все сдвигаются от 6 до 12 месяцев после 3-ей рашьше чем 1.5 года все равно делать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1. Ревакцинация (4 АКДС)в промежуток от 6 до 12 месяцев после 3-ей (т.е. не менее 6 месяцев, и желательно не позже 12 месяцев)2. Ревакцинация (4 АКДС) проводится не ранее чем 12 месяцев ребенку Вообще то у нас утвержден немного другой план и ни один врач не будет от него отступать. [/quote] Естественно 10.4.1. Вакцинацию проводят с 3-х месяцев АКДС-вакциной трехкратно с интервалом между прививками 1 месяц, ревакцинацию проводят однократно в 18 месяцев. Пропуск одной прививки не влечет за собой повторение всего цикла вакцинации. Я вел речь про индивидуальный график...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|