Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 22:52:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558450 раз)
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 01 Февраль 2012, 17:37:42 »

Это не контроль предыдущих посещений, а выполнение Приказа МЗ РБ №352 от 10.05.2007 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации детей" - перечень исследований и специалистов оп месяцам и годам там изложен полностью. Ссылку на документ приводили в ветке "Общие вопросы ДП" в теме "Законодательство и нормативные акты"...
:-\ознакомилась   В замешательстве и какого спрашивается тогда врач говорит - вам никого посещать не надо  Непонимающий  она что все специалисты в одном лице???  Непонимающий

Добавлено: [time]Wed Feb  1 16:39:10 2012[/time]
ее же платной нет
есть вроде в 1 дп  В замешательстве

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 01 Февраль 2012, 19:31:07 »

ее же платной нет
вот и меня это интересует  В замешательстве  а про врачей и ЭКГ мы сами в 10 месяцев напомнили своему педиатру  Подмигивающий сказали, что в 11 возьмем все направления  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 02 Февраль 2012, 12:32:47 »

повторюсь)))
делал,кто в год-платную прививкуНепонимающий
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 02 Февраль 2012, 21:37:27 »

Может кто-нибудь слышал, а может и делал прививку от  пневмококов и еще каких то там коков? Сегодня просто в 1ДП иммунолог говорила про прививку эту, но ребенок разкапризничался и я не все услышала, что она говорила. Знаю, что ее можно делать после 2-х лет. Может кто-нибудь по подробнее расскажет?

Добавлено: 02 Февраль 2012, 21:38:43
Добавлю, что это НЕ прививка от хибинфекций.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 02 Февраль 2012, 22:36:53 »

пневмококов
Может Пневмо-23?  В замешательстве

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 03 Февраль 2012, 15:46:54 »

Может Пневмо-23?
Может  :-

Добавлено: 03 Февраль 2012, 15:54:56
Много отзывов об этой прививки  http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=136900
Ну ее. Уж тяжелые последствия у нее
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 04 Февраль 2012, 12:39:02 »

может и делал прививку от  пневмококов
Мы делали. Перенесли нормально. Субъективно - болеть вроде меньше стала (привита по календарю + ежегодно прививка от гриппа)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #3007 : 05 Февраль 2012, 11:33:53 »

У нас прививка и Хиберикс и Пневмо-23. Опять же субъективно - болеет реально меньше и даже если заболела - переносит намного проще. Мы даже в бассейн ходили до этих жутких морозов и всё нормально было. Но вот от гриппа не прививались.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3008 : 05 Февраль 2012, 12:08:26 »

Подскажите, кто в курсе
Сколько может МАКСИМАЛЬНО пройти времени между второй и третьей прививкой АКДС, чтобы не пришлось переделывать первые две?
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3009 : 05 Февраль 2012, 13:09:42 »

Подскажите, кто в курсе
Сколько может МАКСИМАЛЬНО пройти времени между второй и третьей прививкой АКДС, чтобы не пришлось переделывать первые две?
А мне - между третьей и четвертой(ревакцинацией)?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 05 Февраль 2012, 14:54:50 »

максимальный срок не знаю, это скорее к педиатрам, иммунологам. Но когда росла старшая, то возникла проблема: между 2/3 --- не было прививок в наличии, поэтому отклонились от графика на 1-1,5 мес и ничего страшного. ...

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 05 Февраль 2012, 16:05:52 »

переделывать не надо.
"Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной."- значит третью можно в течение 12 мес после второй.
"между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией - не менее 9 - 12 месяцев";на практике делают через год и больше.От 1 ревакцинации будут отсчитывать 4 года до 2 ревакцинации.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3012 : 05 Февраль 2012, 16:44:13 »

между 2/3 --- не было прививок в наличии, поэтому отклонились от графика на 1-1,5 мес и ничего страшного. ...
Так мы Лесе до сих пор АКДС 3 не сделали, у нас гемоглобин ниже 100 - нельзя Грустный А прошло уже не 1-3 мес, а более полугода.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3013 : 05 Февраль 2012, 16:49:48 »

Mendalka,так еще пол года чтоб сделать есть,успеете. Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3014 : 05 Февраль 2012, 16:55:59 »

"Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной."-
а это как понимать?  Непонимающий Как это законченной?!
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3015 : 05 Февраль 2012, 17:04:42 »

то есть третью уже делать не будут,следующая  будет 1 ревакцинация.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 07 Февраль 2012, 14:53:32 »

я тоже опомнилась,что у нас на носу ревакцинация АКДС... Веселый Улыбка

Делается через год после последней(третьей вакцинации). Желательно той же вакциной. Кому нужен Тетраксим-я звонила в ЛОДЭ.У них есть.стоимость около 220 тыс.(не запомнила точно).

п.с. раз уже зашла в темку,выскажу своё очередное "фи" нашим гореврачам в поликлиниках.  Смеющийся

Летом меня просто дико допекали,что нужна обязательная прививка от полиомиелита и ревакцинация АКДС.  Но я топомнила,что нам рано... И я даже начала сомневаться,правильно ли я всё запомнила про ревакцинацию,так они настаивали .  Обеспокоенный Но доча пошла в сад-ревакцинацию перенесли, и как оказалось,слава Богу.

Сейчас,поднимаю инфу о ревакцинации АКДС и смотрю,что я всё-таки была права.
РЕВАКЦИНАЦИЯ АКДС делается НЕ РАНЕЕ,чем через 12 месяцев от последней АКДС. А летом у нас было всего 4(!!!) месяца!  Злой Злой Злой

И второе... может, я не права  В замешательстве-уточню у Фёдоровой в ЛОДЭ-,но какой полиомиелит??? Рот на замке если Тетраксим включает в себя эту вакцину???  Рот на замке
 И главное...как я ни удивлялась...как ни распрашивала медсестру,она сказала НАДО и всё тут. И отстала только тогда,когда я отказ написала. Рот на замке

В итоге,наша ревакцинация АКДС-это Тетраксим в конце февраля.

Короче,в очередной раз убеждаюсь,ТОЛЬКО СЕБЕ я могу доверять здоровье своего малыша,а врачей...почти каждого надо перепроверять...  Обеспокоенный

п.с. Слава Богу,что есть НАСТОЯЩИЕ  профессионалы-врачи...их мало  ... но они есть... Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3017 : 07 Февраль 2012, 18:05:56 »

переделывать не надо.
"Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной."- значит третью можно в течение 12 мес после второй.
"между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией - не менее 9 - 12 месяцев";на практике делают через год и больше.От 1 ревакцинации будут отсчитывать 4 года до 2 ревакцинации.
У нас год в августе был, это уже полтора года получается.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3018 : 07 Февраль 2012, 19:09:16 »

У нас год в августе был, это уже полтора года получается.
Как я поняла последнюю вакцинацию вы делали 1.5 года назад?Тогда вы можете в любое время получить ревакцинацию.А вообще лучше спросить врача или уч.м/с (у нее журнал планирования прививок и она должна сообщать кому,когда  и какая прививка положена).Вас должны были позвать ровно через год после 3 вакцинации (АКДС+полиомиелит) на 1 ре АКДС +ОПВ.
РЕВАКЦИНАЦИЯ АКДС делается НЕ РАНЕЕ,чем через 12 месяцев от последней АКДС. А летом у нас было всего 4(!!!) месяца!
DiLeМa,лично я вообще не понимаю как вам могли такое сказать? ШокированЛибо эта медсестра вчера пришла на работу и ничего не знает,либо она бестолково относится к своей работе.Но в любом случае вас не отправили на прививку,т.к. разрешение пишет врач и он должен перепроверить даты прививок и удостовериться ,можно или нельзя вам их делать(врач пишет разрешение и несет ответственность) + прививочные м/с тоже смотрят .Но лучше всего сохранить себе официальные правила проведения прививок и тогда точно будешь спокоен и не будет
как ни распрашивала медсестру,она сказала НАДО и всё тут.
Короче,в очередной раз убеждаюсь,ТОЛЬКО СЕБЕ я могу доверять здоровье своего малыша,а врачей...почти каждого надо перепроверять...
ППКС!

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 07 Февраль 2012, 20:20:52 »

DiLeМa,лично я вообще не понимаю как вам могли такое сказать? :oЛибо эта медсестра вчера пришла на работу и ничего не знает,либо она бестолково относится к своей работе.Но в любом случае вас не отправили на прививку,т.к. разрешение пишет врач и он должен перепроверить даты прививок и удостовериться ,можно или нельзя вам их делать(врач пишет разрешение и несет ответственность) + прививочные м/с тоже смотрят .

в том -то и дело,что отправляли! Я всё им доказывала,что нам рано,что иммунолог дал нам другие рекомендации.Пока отказ не написала,не отстали. Рот на замке
 А насчёт допуска к прививке... эх... обычно перед прививкой нас осматривает врач в ЛОДЭ-вот это ДОПУСК к привике.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Только 1 раз "осматривал" участковый... Длилось это "щасте" около 1 минуты.  Больше за "допуском" мы туда не обращались.

kate-katty
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 07 Февраль 2012, 21:23:09 »

кому интересно - для информации - во 2 дп сказали, что пентаксима осталось пять штук (напомню, кто не знал или забыл, его цена на сегодня 296 450). на вопрос о том, когда будут вакцины, в прививочном ответили, что они есть, но цена их будет уже порядка 450 тыщ бел руб. вот так.
девочки, скажите, пожалуйста, обязательно ли делать три прививки одной,вакциной? или можно так - две - пентаксим, а третью тетраксим.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3021 : 07 Февраль 2012, 21:42:48 »

в том -то и дело,что отправляли! Я всё им доказывала,что нам рано,что иммунолог дал нам другие рекомендации.Пока отказ не написала,не отстали.  А насчёт допуска к прививке... эх... обычно перед прививкой нас осматривает врач в ЛОДЭ-вот это ДОПУСК к привике.
Мне прям самой интересно стало.Вы все прививки делали в ЛОДЕ?Не знаю какие там правила,где они помечают о сделанной прививке(карточка,прививочная карта или хотябы листик с осмотром и записью о сделанной прививке),вы передавали сведения в ДП,чтоб пришла на следующий медсестра смотреть реакцию?И неужели,врач зная ,что вы привились 4 мес.назад отправлял вас снова  на прививку? ШокированЯ не могу понять почему,они просто НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вас отправлять,и всплыви это при проверке мало им не было бы.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 07 Февраль 2012, 21:53:35 »

РЕВАКЦИНАЦИЯ АКДС делается НЕ РАНЕЕ,чем через 12 месяцев от последней АКДС.
1.   Ревакцинация (4 АКДС)в промежуток от 6 до 12 месяцев после 3-ей (т.е. не менее 6 месяцев, и желательно не позже 12 месяцев)
2. Ревакцинация (4 АКДС) проводится не ранее чем 12 месяцев ребенку

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/downloads/appendices/A/age-interval-table.pdf
http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/dip.html

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 07 Февраль 2012, 21:54:05 »

или можно так - две - пентаксим, а третью тетраксим.
я не медик...Но Пентаксим )это же
комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб)

Её разве не однократно делают??? (я про ХИБ) !!! Или я что-то путаю...

Мы только 1 раз делали Пентаксим. Потом только Тетраксим 2 раза. Вот собираемся на ревакцинацию. Тетраксимом. :- :- :-

Вы уточните обязательно!!!

Добавлено: 07 Февраль 2012, 21:58:45
Дима,нам Фёдорова в карточке написала,что ревакцинация через год. Может,это с учётом нашего инд плана?
Но опять же,лучше перебдеть,чем недобдеть,согласись. Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3024 : 07 Февраль 2012, 22:01:54 »

1.   Ревакцинация (4 АКДС)в промежуток от 6 до 12 месяцев после 3-ей (т.е. не менее 6 месяцев, и желательно не позже 12 месяцев)2. Ревакцинация (4 АКДС) проводится не ранее чем 12 месяцев ребенку[/quote]
Вообще то у нас утвержден  немного другой план и ни один врач не будет от него отступать.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 07 Февраль 2012, 22:03:33 »

Вообще то у нас утвержден  немного другой план и ни один врач не будет от него отступать.
ага...у меня мой инд график мне таким боем дался...просто они поняли,что это Я НЕ ОТСТУПЛЮ!!! Смеющийся

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 07 Февраль 2012, 22:04:16 »

ревакцинация через год
1 год - 12 месяцев  Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 07 Февраль 2012, 22:09:00 »

Мне прям самой интересно стало.Вы все прививки делали в ЛОДЕ?Не знаю какие там правила,где они помечают о сделанной прививке(карточка,прививочная карта или хотябы листик с осмотром и записью о сделанной прививке),вы передавали сведения в ДП,чтоб пришла на следующий медсестра смотреть реакцию?И неужели,врач зная ,что вы привились 4 мес.назад отправлял вас снова  на прививку? :oЯ не могу понять почему,они просто НЕ ИМЕЛИ ПРАВА вас отправлять,и всплыви это при проверке мало им не было бы.

В ЛОДЭ всё делают как надо. И в карточку заносят на листе своём специальном. И на след день звонит м\с узнать,как здоровье. В поликлинику должна я сама сообщать-всегда сообщала. Вот только никому не было интересна наша реакция... Смеющийся
Как-то  один раз через 2 недели позвонили спросить:" Ой,а как там у вас прививка прошла".  Смеющийся

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 13:48:32 от DiLeМa » Записан

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3028 : 07 Февраль 2012, 22:09:31 »

ага...у меня мой инд график мне таким боем дался...просто они поняли,что это Я НЕ ОТСТУПЛЮ!!!
Вы прививались по тому же плану как и все,только делали несвоевременно,поэтому все сдвигаются

от 6 до 12 месяцев после 3-ей
рашьше чем 1.5 года все равно делать не будут.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 07 Февраль 2012, 22:10:45 »

1.   Ревакцинация (4 АКДС)в промежуток от 6 до 12 месяцев после 3-ей (т.е. не менее 6 месяцев, и желательно не позже 12 месяцев)2. Ревакцинация (4 АКДС) проводится не ранее чем 12 месяцев ребенку
Вообще то у нас утвержден  немного другой план и ни один врач не будет от него отступать.
[/quote]
Естественно
10.4.1. Вакцинацию проводят с 3-х месяцев АКДС-вакциной трехкратно с интервалом между прививками 1 месяц, ревакцинацию проводят однократно в 18 месяцев. Пропуск одной прививки не влечет за собой повторение всего цикла вакцинации.
Я вел речь про индивидуальный график...

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: