|
DZiK
|
надо сдать все анализы Перечислите весь список, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
Перечислите весь список, пожалуйста...  сча по новому кругу.. да пусть сдают что хотят..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
мочу и кровь разв . все твкие умные начитаетесь всякай всячины а потом грузитесь. главное думать о хорошем и о том что ваш ребёнок крепкий и здоровый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
поделюсь и я опытом, если это можно так назвать. старшему сыну делали прививки только от гепатита, БЦЖ и от полиомиелита, от остальных до сих пор уклоняемся. во-первых, невропатолог должным образом не отреагировала на жалобы и не отсрочила прививку, в результате чего после прививки начались тики. ттт, сейчас все хорошо, и благодаря грамотным специалистам. во-вторых, я на своей шкуре до сих пор переживаю последствия прививки от кори. сама конечно не помню как мама со мной на скорой в больницу ехала, но аллергия и астма остались как напоминание. поэтому делать или нет прививки дочке даже не раздумываю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
девочки, напомните, по каким дням в детских поликлинниках делают манту (не каждый ведь день, т.к. её проверяют через определённое количество дней)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пн,вт,птн. Проверяют на 3 день.
Добавлено: 11 Декабрь 2011, 18:27:36 И кстати,их же с 1 янв отменяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И кстати,их же с 1 янв отменяют. Манту? А с чего это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Подскажите, есть ли смысл делать прививки против ротовирусной инфекции? Нам иммунолог предложила, а я не могу определиться. Просто ее нужно успеть сделать 2 раза до 7 месяцев. И она ведь делается на 1 год наверное? (как от гриппа) Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
И кстати,их же с 1 янв отменяют. ничего себе  а я и не знала, наша медсестра только сказала, чтоб в 3 г сделали, но т.к. мы успели к тому времени сделать прививку от гриппа, то пришлось воздержаться на месяц...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В России за январь-октябрь 2011 года погбило в ДТП 26636 человек (0,02 % всего населения), более 250000 (0,2 % от всего населения России) получили ранения и увечья. Люди, одумайтесь! Не ездете машинами и другим транспортом. Это опасно!!!! Ага! Только ДТП - это несчастный случай, кот. может с каждым случиться, а прививка - это когда я сама лично за ручку отведу. И что за глупый пример? И ничего не глупый пример. За руль кто заставляет садиться? нихто. Водитель сам из кожи вон лезет, что бы права получить и баранку в руки взять. Пассажиров тоже никто за шкирку не тянет в транспорт. И пешеходы могли бы гулять где-нить в более безопасном месте... Утрированно, конечно, но смысл тот же - жизнь вообще опасная штука...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И чего же это вдруг Манту решили отменить? Низкая чувствительность и специфичность а прививка - это когда я сама лично за ручку отведу. Ну, в машину тоже не силой запихивают  (я не говорю про молчаливые акции и т.д. митинги...) Вопрос в том, что ориентироваться на информацию на форумах и интернете про количество осложнений и реакций (при этом не надо путать одно с другим) абсолютно неправильно, потому что 99% тех, кто сделал прививку и все прошло хорошо про это не напишет, а вот наоброт будет наоборот. Отсюда абсолютно неверная статистика, которая ведет к неверным выводам... А самолет - самый безопасный вид транспорта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
И чего же это вдруг Манту решили отменить? с чего решили отменить не знаю, некогда было сегодня у врача спрашивать (много народу было), но правда, отменили, но не всем, нам, как живущим в общежитии манту не отменили (живём, типа в месте большого скопления людей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И чего же это вдруг Манту решили отменить? Во-первых не вдруг, больше года точно уже собираются на уровне правительства, а до этого обсуждения шли ниже, так что, кто следил, для тех не вдруг совсем - а наконец-то!Во-вторых лично я раз в месяц в темах касающихся прививок писала об отмене манту и давала ссылки на обсуждения, или на газету, но опять же, кому интересно тот читал, а кто просто поболтать, тех "С добрым утром!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
с чего решили отменить не знаю, некогда было сегодня у врача спрашивать (много народу было), но правда, отменили, но не всем, нам, как живущим в общежитии манту не отменили (живём, типа в месте большого скопления людей) И, конечно, вас всех забанили на гугле, на яндексе и прочих поисковых системах, а оставили чисто гродненский форум на поболтать. Если вдруг еще кому-то интересно статья почти двухгодовой давности, первое, что попалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
И, конечно, вас всех забанили на гугле, на яндексе и прочих поисковых системах, а оставили чисто гродненский форум на поболтать.Если вдруг еще кому-то интересно статья почти двухгодовой давности, первое, что попалось. не надо с таким сарказмом,  вчера я просто спросила по каким дням делают манту, мне ответили и дополнили, что отменяют. в поликлиннике нам сегодня подтвердили, о чём я и написала (а для нас как раз таки и не отминили ничего!!!) если вы держите этот вопрос постоянно на контроле, то и флаг вам в руки, а мне нужна была информация по моему вопросу, мне ответили, спасибо t.d. за полный ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
но опять же, кому интересно тот читал, а кто просто поболтать, тех "С добрым утром!" А тем, кому прививки стали интересны лишь вчера, чего пожелаете( куда пошлёте)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Меня вообще удивляют мамочки, которые реагируют на прививку истерикой: Что вы, это же ужас, столько побочки, столько инвалидов, в них одна только гадость и т.п. А потом подходят к киоску на остановке и покупают ребенку почти все, на что тот укажет. И чупа-чупсы, и чипсы, и кириешки, и мармеладки ядовитого цвета  И даже не задумается о том, что она собственными руками убивает здоровье маленького человечка
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
lone
|
но опять же, кому интересно тот читал, а кто просто поболтать, тех "С добрым утром!" А тем, кому прививки стали интересны лишь вчера, чего пожелаете? Открыть любую поисковую систему и почитать со всех сторон все. Со всех, а не только, чем вредны прививки, и не только то, чем они полезны. Статей очень много, есть так же медицинские статьи, а не обывательские, есть так же медицинские форумы, информации валом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Только вот обижать действительно никого не надо! Хотим просто болтаем...хотим спорим...что хотим то и обсуждаем и не говорите, пришла с вопросом, а получила выговор, за то, что такая тёмная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Открыть любую поисковую систему и почитать со всех сторон все. Со всех, а не только, чем вредны прививки, и не только то, чем они полезны. Статей очень много, есть так же медицинские статьи, а не обывательские, есть так же медицинские форумы, информации валом. Хи-хи))) А вот этого советовать не стОит))) Неподготовленным умам может сделаться несварение мозгов от переизбытка информации. А вообще, если честно, то чем больше думаю о прививках, тем сильнее голова болит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Так просто для обсуждения  Я своим прививки делала и буду делать, несмотря на то что аллергики -- переносят хорошо  А вот от Манту откажусь: если их отменяют, то какой смысл малому сейчас делать, осталось-то до 1 января всего ничего 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
oli4ka
|
Вооот...! А потом через годик глядишь и АКДС отменят из-за неэффективности и мы будем читать те же комменты Не вижу связи  АКДС -- прививка, а проба Манту -- нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
ну дайте человеку помечтать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Открыть любую поисковую систему и почитать со всех сторон все. Со всех, а не только, чем вредны прививки, и не только то, чем они полезны. Статей очень много, есть так же медицинские статьи, а не обывательские, есть так же медицинские форумы, информации валом. Хи-хи))) А вот этого советовать не стОит))) Неподготовленным умам может сделаться несварение мозгов от переизбытка информации. А вообще, если честно, то чем больше думаю о прививках, тем сильнее голова болит...  Ничего-ничего, это полезно. А то в отпуске по уходу за ребенком мозг скисает (не смогла подобрать слово, видимо и мой скис, необходима встряска). А еще после получения информации никто уже не кидается лозунгами, и перестает считать свое мнение единственно верным, а так же верить всему, что сказала соседка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
lone, ну чего ты так? Тут из нас каждый отвечает за своего ребенка сам. Вот я не кормила малого - и этой моя ответственность, чуть что, не сделала мать прививку - это ее дело. Теперь у нас у всех есть право выбирать. Я вот тоже малому прививки делаю с особой осторожностью, надо ревакцинацию от полиомиелита пройти, так я все иду пока не сделаем прививку - нет проблем. как-то у малого на лице от темпы сосудики полопали, куча красных точек. я труханула, залезла в Нет - по описаниям КРАСНУХА! еще почитала - и на корь похоже... пришла дежурная врач, я ей свои опасения - а она хохотать: мол в РБ за последние 20 лет эти болезни зарегистрированы не были... так зачем от них прививать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так зачем от них прививать? Для того, чтобы их и дальше не было  Что-то эта врач напутала, я сама лично на пятиминутках слышала недельные отчеты эпидемиологов, где были озвучены и корь и краснуха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
описаниям КРАСНУХА! Краснухи много в России, в Москве например, а из Москвы к нам приезжают, так что вероятность есть заразиться. Добавлено: 13 Декабрь 2011, 13:57:22
lone, ну чего ты так? Лен, а как я?  У меня дети почти не привиты, дочь не дают добро врачи, а сын то то, то это, то ветрянка, то понос, то простуда, то еще что, включая заболевшую старшую, тогда прививки тоже не делают, если дома есть кто-то болеющий, так что, к 2 с копейками годам, у него даже прививок положенных до года нету, АКДС доделали и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не сделала мать прививку - это ее дело. Не-а, это дело общества. Есть такое понятие - коллективный иммунитет... А вот краснуха - не такое редкое явление, даже в РБ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А вот краснуха - не такое редкое явление, даже в РБ И кстати да, просто ее не всегда диагностируют, моя мать уверена, что у меня ее не было, однако я сдавала и анализ показал, что я ею переболела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|