Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 14:27:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 558223 раз)
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2850 : 01 Декабрь 2011, 12:13:19 »

стараюсь кровь в крайних случаях сдавать...для профилактики как то не гуманно что ль....
самый простой и безопасный анализ, в чем же сдесь негуманность? Нормальное желание мамы предотратить нежелательные последствия. Я тоже перед каждой прививкой обязательно малого на кровь тащу. Как результат - отвод от инфекциониста от третьей АКДС до восстановления иммунной системы(она конкретно поистрепалась после двух предыдущих вакцинаций). Если бы посунулись на 3-ю прививку без крови, молой бы исстрадался от побочных реакций, а в последующем мучался бы всякими бяками-больками с полностью разваленной иммункой Грустный
любое нарушение целостности покровов тела чревато. в больничных условиях тем более. вот этот вопрос еще не раскрыт. мало информоровано население. например о том, что самая высокая смертность в мире всего лишь от больничного сепсиса
у ребенка целостность кожных покровов и дома может нарушаться в далеко нестерильных условиях, а тут столько страха перед укольчиком пальчика. Да и сепсис маловероятно возникнет от такого повреждения кожи(в больницах такая статистика скорее от внутривенных инъекций и послеоперационных пациентов) Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 01 Декабрь 2011, 12:24:43 »

у ребенка целостность кожных покровов и дома может нарушаться в далеко нестерильных условиях, а тут столько страха перед укольчиком пальчика. Да и сепсис маловероятно возникнет от такого повреждения кожи(в больницах такая статистика скорее от внутривенных инъекций и послеоперационных пациентов) Улыбка
только не рассказывайте мне о стерильности в больнице, о причинах/последствиях..
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 01 Декабрь 2011, 12:42:08 »

стараюсь кровь в крайних случаях сдавать...для профилактики как то не гуманно что ль....
самый простой и безопасный анализ, в чем же сдесь негуманность? Нормальное желание мамы предотратить нежелательные последствия. Я тоже перед каждой прививкой обязательно малого на кровь тащу. Как результат - отвод от инфекциониста от третьей АКДС до восстановления иммунной системы(она конкретно поистрепалась после двух предыдущих вакцинаций). Если бы посунулись на 3-ю прививку без крови, молой бы исстрадался от побочных реакций, а в последующем мучался бы всякими бяками-больками с полностью разваленной иммункой Грустный
а я уж подумала, что одна такая сумасшедшая  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 01 Декабрь 2011, 12:45:49 »

Девочки..... если будете делать прививку АКДС, узнавайте производителя.... у знакомых 3-х месячная девочка чуть не задохнулась - пошла аллергия на прививку (КИТАЙ), ребенок спал...мама случайно зашла в комнату...ИМХО - я китайскую делать ни за что не буду!!!
Сегодня делали прививку во 2 дп,спросила про вакцины - Россия(другой АКДС нет)и Франция.Нет китайской вакцины!Случай такой вполне мог быть,но вакцина наверное была не китайская.

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2854 : 01 Декабрь 2011, 13:11:20 »

только не рассказывайте мне о стерильности в больнице, о причинах/последствиях..
да и не собираюсь  Смеющийся(сама знаю эту кухню). Но считаю, что общий анализ крови - не тот слон которога надо так бояться Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 01 Декабрь 2011, 13:20:23 »

Но считаю, что общий анализ крови - не тот слон которога надо так бояться Улыбка
наверное, хорошо, что мнений много  Улыбка
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2856 : 01 Декабрь 2011, 13:30:33 »

наверное, хорошо, что мнений много
Подмигивающий

guest
Гость
« Ответ #2857 : 01 Декабрь 2011, 13:35:12 »

Подмигивающийи все же это не нормально постоянно сдавать кровь для перестраховки.это же какой стресс маленькому,мамы вы о психологическом здоровье подумайте,да и анализы это не всегда достоверная инфо(брат медик,порассказывал как и что)конечно если что то вас беспокоит то да,ну а просто для своего спокойствия-ну хз....еще раз говорю все хорошо в меру
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 01 Декабрь 2011, 13:41:41 »

Я всегда делаю перед прививкой ОАК ребенку и ничегошеньки страшного в этом не вижу.
Ведь при осмотре врач не сможет определить "на глазок" сколько эоз. в л/ф, на сколько снижен гемоглобин. Вроде мелочь -- а все равно спокойнее Подмигивающий Лучше заглянуть в анализ и со спокойной душой дать отвод от прививки здоровому на вид ребенку.
Про то как в наших лаборатория делают анализы.... Если анализ в N, его и самый тупой бездельник напишет нормальным, чего тогда устраивать панику В замешательстве
А про осложнения.... даже и не припомню чтобы у кого-то с пальцем что-нибудь случилось Умник Хотя я за свой лаборантский стаж видела пальцы такие грязные, что пративно даже в перчатках к ним притрагиваться Рот на замке

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 01 Декабрь 2011, 13:43:02 »

Подмигивающийи все же это не нормально постоянно сдавать кровь для перестраховки.
а кто говорит, что постоянно?

это же какой стресс маленькому,мамы вы о психологическом здоровье подумайте
Моя доченька даже "ухом не ведёт", когда кровь с пальчика берут  Показывает язык

,ну а просто для своего спокойствия-
да причём тут спокойствие? ? ?  вы же хорошо умеете читать, перечитайте ещё раз все посты!!! - для того, чтобы послдедствий избежать после прививки!!!!

Такого примера вам мало? -
Если бы посунулись на 3-ю прививку без крови, молой бы исстрадался от побочных реакций, а в последующем мучался бы всякими бяками-больками с полностью разваленной иммункой Грустный
[/quote]

АКДС очень тяжёлая прививка, чтобы к ней халатно относитс!я!!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 01 Декабрь 2011, 13:45:51 »

А про осложнения.... даже и не припомню чтобы у кого-то с пальцем что-нибудь случилось  Хотя я за свой лаборантский стаж видела пальцы такие грязные, что пративно даже в перчатках к ним притрагиваться
И, что из таких грязных берете анализ? Шокирован Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 01 Декабрь 2011, 13:48:21 »

А про осложнения.... даже и не припомню чтобы у кого-то с пальцем что-нибудь случилось  Хотя я за свой лаборантский стаж видела пальцы такие грязные, что пративно даже в перчатках к ним притрагиваться
мне кажется, что ваткой со спиртом протирают палец и только тогда берут  Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 01 Декабрь 2011, 13:59:57 »

я очень рада, что мы сдали анализ крови перед прививкой. даже думать не хочу, как бы деть отреагировал на АКДС при таком анализе крови. Иммунолог округлила глаза и отправила пересдавать по cito. Результат тот же, прививки отложили, пойдем на следующей неделе делать вторую попытку. Хотя почти уверена, что результат повторится.
ИМХО, очень самонадеянно делать прививки без предварительного хотя бы минимального обследования.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 01 Декабрь 2011, 14:03:07 »

ИМХО, очень самонадеянно делать прививки без предварительного хотя бы минимального обследования.
вот и я о том же!!!  Подмигивающий
 Многих ОАК спас, можно сказать, от страшных последствий АКДС, а кому-то тут видится, что это наша прихоть и удовольствие смотреть, как собственному ребёнку прокалывают пальчик  Непонимающий
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 14:25:55 от Uchilka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 01 Декабрь 2011, 14:05:10 »

мне кажется, что ваткой со спиртом протирают палец и только тогда берут  Подмигивающий
ИМХО, но я бы мыть отправила для начала, а потом уже ваткой со спиртом

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 01 Декабрь 2011, 14:05:33 »

И, что из таких грязных берете анализ?
Берут только из одного, его же и протирают. Раньше спиртом, теперь дез. средствами.
Про спирт прикол вспомнила. Привели алкаша кровь сдавать, я ему палец спиртом обрабатываю-- он принюхивается. Взяла кровь, прижимаю к пальцу ватку со спиртом и говорю:
- Держите пока кровь не остановится.
- Ага, ЩАЗ  Смеющийся и хвать эту ватку в рот Рот на замке

Добавлено: 01 Декабрь 2011, 14:06:51
ИМХО, но я бы мыть отправила для начала, а потом уже ваткой со спиртом
Так никто в лабораторию со своим мылом и полотенцем не ходит  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
guest
Гость
« Ответ #2866 : 01 Декабрь 2011, 16:40:46 »

если бы это было так необходимо,то ввели бы сдачу крови перед прививкой,как обязательное мероприятие.в минздраве тоже не *ебилы сидят.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 01 Декабрь 2011, 16:53:25 »

У всех свое мнение и свой опыт. Нам в 2 мес надо было делать прививку,пришли,врач предложила оак(до года были лимфоузлы чуть увеличены). Сдали анализ,а там соэ 51-и это у внешне здорового ре. На след день пересдали-соэ 4. Что было? Не знаем, у меня накануне был лактостаз с темпой 39...так или иначе,а я врачу благодарна за ту перестраховку.
guest
Гость
« Ответ #2868 : 01 Декабрь 2011, 17:17:12 »

ну конечно,если вы в ближайшее время болели,то это необходимо,я поддерживаю,да и врач направит,а если нет причин,то нет.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 01 Декабрь 2011, 17:41:02 »

ну конечно,если вы в ближайшее время болели,то это необходимо,я поддерживаю,да и врач направит,а если нет причин,то нет.
причин просто уйма!!! о них только ленивый не писал выше!!!
но..., видать  Головой об стену
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 18:30:59 от Uchilka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 01 Декабрь 2011, 18:56:44 »

Так в том и дело,что не болел тогда ребенок...а врач направит- это как повезет с доктором. Тут почитаешь- педиатры на прививку и с соплями направляют,и с явной сыпью. Мне бы сечас дай возможность вернуться назад-прививки в роддоме не делала бы.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 01 Декабрь 2011, 19:46:34 »

причин просто уйма!!! о них только ленивый не писал выше!!!
да нету причин, нету. точно так же можно и каждый день анализы сдавать. да! прививку нужно делать здоровому ребенку, а не в разгаре болезни, ибо иммунная система не тем занята будет. и всего-то  Смеющийся остаточные сопли, тот же дерматит, если он привычный - ерунда все это, по-большому счету, но можно и перестраховаться. но аж такой нагрузки на иммунную систему прививка не несет. а головой об стенку можно и не биться. вам никто не запрещает делать анализы, но не надо считать других идиотами  Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 04 Декабрь 2011, 10:49:54 »

Обеспокоенный Ведь прививка совершенно не даёт никакой гарантии перед болезнью. Или я не права?
не даёт. сама болезнь только переносится легче.
А вообще я вас поддерживаю, правильно поступаете  Подмигивающий
guest
Гость
« Ответ #2873 : 04 Декабрь 2011, 12:11:24 »

http://www.2mm.ru/zdorovie/317
не знаю может кому будет полезно Обеспокоенныйчет вспомнилась поговорка "убей врача-спасешь деревню" Смеющийся
белка2011
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 05 Декабрь 2011, 15:52:53 »

всем нам делали прививки и нормально, детский организм сильный поборится и выработает иммунитет
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 06 Декабрь 2011, 13:47:17 »

Неделю назад нам сделали прививку от гепатита В, вторую. У ребенка сразу же пожелтели глазки и щечки... Через пару дней (уже) все прошло, но сам факт...
 До трёх месяцев время еще есть, думаю..... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 06 Декабрь 2011, 15:35:14 »

Рыська, почему до трех? следующая прививка от гепатита у вас в 5 месяцев должна быть

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 06 Декабрь 2011, 15:37:12 »

До трёх, потому что в три АКДС.
Я вот думаю, может ну их вообще... Вообще прививки.
Может чего и надумаю...

АКДС, кстати, ревакцинировать каждые 10 лет после 16 лет надо. И смысли её тогда вообще делать?
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 06 Декабрь 2011, 16:03:51 »

Рыська, там уже не АКДС ревакцинируется, а АДС-М

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 06 Декабрь 2011, 16:20:55 »

Умррр.... Умничать изволим-с? Подмигивающий
Суть моего недоумения в следующем. Если от дифтерии и столбняка всё равно нет пожизненной защиты, и не только от них( а прививка ведь защищает, так?), то зачем прививаться?
Но в любом случае, вопрос о необходимости вакцинирования - это переливание из пустого в порожнее. И остается на совести родителей.
Вот я и думаю-гадаю, до чего успею со своей совестью до трёх ребенкиных месяцев договорицца В замешательстве
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт