|
~Aile~
|
Ага,нам тоже прошлые прививки одна девушка делала и тоже следа не оставалось,а вчера другая девушка была.Пятно 1.5 см в диаметре и такое же уплотнение под ним.  И медсестра вчера намекала,что ВГВ реакций не дает,типа завтра меня не ждите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Пятно 1.5 см в диаметре и такое же уплотнение под ним. Olenka*, у нас так после первой прививки было, краснота прошла дня за 2, а вот уплотнение с пол месяца точно прощупывалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а вот уплотнение с пол месяца точно прощупывалось. У нас полтора месяца. Ни капуста ни сетка не помогли. Брёте камфорное масло и компресик делаете. Прошло за несколько дней. Педиатр говорила лучше всего на ночь делать.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
~Aile~
|
Звонила медсестре,пришла и подтвердила,что укололи под кожу,а не внутримышечно.А уплотнение и пятно у нас не в месте укола(я думаю скорее всего у вас было вокруг укола),а на 1.5 см выше.Это ошибка прививочной сестры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Это ошибка прививочной сестры. вот гадюка; ей что? уколола и забыла, а мамочкам и малышам только лишние переживания и хлопоты 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Oxima, вообще она делается через год после завершения вакцинации насколько я знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
сделали сегодня прививку Пентаксим в 2ДП 165030 и роторикс (от ротавируса) 75тыс.Очень приятная молоденькая медсестра в прививочном,доченька только один раз пискнула.Будем смотреть реакцию на прививку.А прививку от ветрянки кто-нибудь делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Кто знает, в какие сроки проводится ревакцинация АКДС? ну, в смысле, понятно, что нам нужно в полтора года делать прививку. А + - дни/неделиМы всегда прививались сразу, как нам исполнялось три месяца, к примеру, + 1, 2 дня Нас всегда участковая м/с предупреждала/приглашала/оставляла записки в дверях. Они должны знать 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
teodora
|
Кто знает, в какие сроки проводится ревакцинация АКДС? ну, в смысле, понятно, что нам нужно в полтора года делать прививку. А + - дни/недели Мы всегда прививались сразу, как нам исполнялось три месяца, к примеру, + 1, 2 дня
ревакцинация делается только спустя 1 год или более, мы например делали в год и 7, хотя последняя АКДС была в 5.5 месяцев, главное чтоб не раньше года  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Хочу поделиться своим мнение на тему прививок...У дочки на первую прививку, сделанную в роддоме от гепатита, была очень сильная реакция...показатели АЛТ были завышены (при норме до 1)у нас были от 3до4. Визуально ребенок казался смугленьким(хотя и я, и муж светлые, в роду смуглых нет никого). Лежали на обследовании в инфекционке, пролечили нас там, сдали анализы- норма, через месяц -повтор анализов, и опять уровень показателе от3 до 4...Больше я по врачам с этой проблемой не ходила, и не делала до 1,5 лет ни одной прививки...А от гепатита у инфекциониста написала пожизненный отказ от данной прививки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
 Подскажите, а во 2ДП можно сделать Пентаксим или Тетраксим на платной основе? Мы относимся к 3 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Zdanik, мы когда относились к 3 ДП, то все прививки делали в ЛОДЭ....но я знаю, что в 1 ДП Вы точно можете сделать платно через иммунолога. А вообще Вы можете позвонить в регистратуру или в кабинет к иммунологу 2 ДП и уточнить у них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Zdanik, мы когда относились к 3 ДП, то все прививки делали в ЛОДЭ....но я знаю, что в 1 ДП Вы точно можете сделать платно через иммунолога. А вообще Вы можете позвонить в регистратуру или в кабинет к иммунологу 2 ДП и уточнить у них.
Спасибо за быстрый ответ. До 1-ой нам неудобно добираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Zdanik мы относимся к 3ДП,можно платно сделать во 2ДП,через иммунолога или с разрешением своего педиатра.Мы сегодня делали,я писала выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
shytnica, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я решила наверное не буду делать от ветрянки,проконсультировалась со своим педиатрам,надо действительно каждые 5 лет повторять. и от минингита у нас не делают-нет вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
А прививку от ветрянки кто-нибудь делал? мы сегдня сделали. делали в 1 п-ке стоит 350000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нашла тему... задумалась.. У нас в роддоме желтуха была, не то, что бы очень сильная,(да и дитенок незрелый родился), светили, капельницы ставили, выписали его с ещё желтоватыми склерами на 12 сутки. Билирубин чуть повышен(185), но, сказали, в пределах нормы. Сейчас нам почти месяц, и через пару дней нас пригласили на повторную прививку от гепатита Б. А я боюсь... Боюсь, что прививка вызовет реакцию и у дитя опять желтуха начнется... Может, какие анализы попросить сделать перед прививкой? или вообще, нафиг, отказаться от этой прививки? Второй вариант мне как-то нравится, но есть ли основания и смысл? не сделаю ли хуже мелкому? Поделитесь, плиз, соображениями и опытом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У нас в роддоме желтуха была Это скорее была "желтуха новорожденных", она развивается за счет совсем других реакций и не имеет отношения к прививке Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 13:18:31
Вы не расспрашивали неонатолога?
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Рыська
|
Расспрашивала. Лечащего врача в педиатрии, где мелкий лежал. Она мне всё подробненько и внятно объяснила, я успокоилась, но что-то страхи мои дома ожили... Да и родственница пужает ужассами.. Мол, сделали им в месяц эту прививку и они на два месяца в детскую больницу с желтухой загремели... А наша педиатр милая женщина, но как-то ничего от неё толком я не добилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мол, сделали им в месяц эту прививку и они на два месяца в детскую больницу с желтухой загремели... Ну это же не у всех такое, у моих ттт все ОК прошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы на вашем месте не делала... ПОкрайней мере сейчас и без контроля биллирубина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Поделитесь, плиз, соображениями и опытом... я чуть выше писала о нашем случае с прививкой от гепатита. А если честно, то поступая в школу, писала отказ для школы от данной прививки, то педиатор поддержала меня в моем ранее принятом решении о пожизненном отказе. Не нужна она детям...только им нельзя про это говорить. А гл. медсестра вообще однажды проговорилась, что она своим детям вообще прививки не делала..так-то вот..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
A-nitka, я читала Ваш пост, потому и сама написала... Как-то стрёмно стало - тут осложения, там... В роддоме... Боже!!! Скооолько там деток с желтухой!!! Вот и не проводи после этого взаимосвязь прививки от гепатита с желтухой...  Я бы на вашем месте не делала... ПОкрайней мере сейчас и без контроля биллирубина.
Скорее всего так и придется поступить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Девочки..... если будете делать прививку АКДС, узнавайте производителя А чьи они ещё бывают? девочка чуть не задохнулась - пошла аллергия на прививку (КИТАЙ) Это в какой поликлинике? Ну и напугала ты меня,нам скоро эту прививку делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
пипец! нам 6.12 надо делать. а это платная или бесплатная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
жесть... если будете делать прививку АКДС, узнавайте производителя.... у знакомых 3-х месячная девочка чуть не задохнулась - пошла аллергия на прививку АКДС вроде самой безобидной считается  здасти это самая опасная прививка, на нее самое большое число всяких побочек приходится а это платная или бесплатная? само собой бесплатная, китай пока еще платно никто не догадался делать Это в какой поликлинике? а разницы? Девочки..... если будете делать прививку АКДС, узнавайте производителя.... у знакомых 3-х месячная девочка чуть не задохнулась - пошла аллергия на прививку (КИТАЙ), ребенок спал...мама случайно зашла в комнату... ИМХО - я китайскую делать ни за что не буду!!! делайте платную потому как бесплатная в поликлинике какая есть - такую и сделают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
АКДС вроде самой безобидной считается да нет. АКДС тяжелая прививка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
когда делали мы ,были ИПВ - Франция,АКДС - Россия.Встречала еще индийские,но китайские  ,сама страна говорит о качестве вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да уж  Не думаю, что такое часто случается (первый раз слышу). У нас после платной вообще никакой реакции не было, а бесплатные я больше делать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|