|
Jancka
|
Неделю назад нам сделали прививку от гепатита В, вторую. У ребенка сразу же пожелтели глазки и щечки... Через пару дней (уже) все прошло, но сам факт... факт чего?  от гепатита В не желтеют. Добавлено: [time]Tue Dec 6 18:24:51 2011[/time]
Если от дифтерии и столбняка всё равно нет пожизненной защиты, и не только от них( а прививка ведь защищает, так?), то зачем прививаться? заболевание наступающее вопреки прививке протекает в РАЗЫ легче. более того, откуда вы знаете, в какую фазу жизни ребенка это заболевание может наступить? а если в беременность? вопрос о необходимости вакцинирования остается на совести родителей.
ага.. а подход "моя хата с краю". в обществе, в конце концов, живете. только благодаря прививкам было возможно искоренить или "усмирить" многие болезни, от которых умирали тысячи людей. очагов не боитесь? тоже на сво совесть возьмете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы сегодня сделали первую АКДС (Инфанрикс). Ребенок даже не плакал, потом спала 3 часа, проснулась, померяли температуру, пока все,ттт, хорошо. надеюсь, все так и будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если от дифтерии и столбняка всё равно нет пожизненной защиты, и не только от них( а прививка ведь защищает, так?), то зачем прививаться? Ну, хотя бы для того, чтобы не вводить противостолбнячную сыворотку , как только Ваш ребенок разобьет коленки и порежет пальчик... А от противостолбнячной сыворотки куда больше...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Рыська
|
Впечатлило... Особенно это: Большинство заболеваний приходится на жителей сельской местности, дачников, которые при незначительных мелких ранениях не обращаются за медицинской помощью. или это С лечебной целью проводится экстренная профилактика столбняка при:
ранениях и травмах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек. Что, за каждой царапиной в поликлинику бегать? Смех... Это как про показания для МРТ получается... факт чего? от гепатита В не желтеют. Ага.. и на печень он никагого влияния не оказывает... вопрос о необходимости вакцинирования остается на совести родителей.
ага.. а подход "моя хата с краю". в обществе, в конце концов, живете. только благодаря прививкам было возможно искоренить или "усмирить" многие болезни, от которых умирали тысячи людей. очагов не боитесь? тоже на сво совесть возьмете? Снимаю шляпу. Это ж надо уметь - выдрать кусок из контекста и извратить смысл. Ну и напоследок. Кому суждено сгореть, то не утонет. Это я к тому, что от всего не напрививаешься.... Мысли вслух...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ага.. и на печень он никагого влияния не оказывает...  ну, хоть постесняйтесь, ей Богу.. причем тут одно к другому. с вами медики говорят, а вы смеетесь - смейтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Тут формула проста.Чего вы боитесь больше?Возможных осложнений после прививки-или осложнений от болезни,тоже возможной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
причем тут одно к другому. действительно. Спросили- выслушайте. Добавлено: 06 Декабрь 2011, 23:35:47 Рыська это я для Вас
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Chloé-
|
мы сегодня сделали первую АКДС (Инфанрикс). Ребенок даже не плакал, потом спала 3 часа, проснулась, померяли температуру, пока все,ттт, хорошо. надеюсь, все так и будет.  это хорошо!!! Главное, чтоб и все последующие прошли так же хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Jancka, у Вас ни на лбу, ни в профиле не написано что Вы медик. А вообще, всем спасибо за мнения, будем размышлять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
На самом деле вопрос прививок- очень важный вопрос! Я, например, считаю, что для этого нужно немного изучить все стороны- за и против. По крайней мере это вполне здраво. Ведь много ярых поклонников прививок, а так же есть люди, отвергающие их вовсе. Я тоже в своё время занималась этим вопросом немного. А поскольку я не медик, это было особенно интересно, так как считаю, что медики склоняют больше к тому, чему их учили в институте... но , как выяснилось, к сожалению, там преподают не достаточное, даже можно сказать мизерное количество лекций по иммунологии и вирусологии. И многие врачи, не говоря уже о медсёстрах, не обладают достаточным количеством знаний об этом. Очень интересно было послушать лекцию Галины Червонской о прививках, советую для общего ознакомления (выложена в инете), ещё интересна книга Мендельсона про детей. Вообще есть много литературы на эту тему и просмотреть её не лишне, так как речь идёт всё же о наших детях. Для себя поняла, что в роддоме в первый месяц ни в коем случае не следует делать никаких прививок, а дальше решать. Так же интересен оказался тот факт- почему в роддомах возникает желтуха у многих деток- оказывается именно из-за той же прививки против гепатита. Только вам этого никогда не скажут. В итоге решать родителям- что делать и когда. Ответственность за своего ребёнка мы несём сами и не нужно перелаживать её на врачей. Хотя многое конечно зависит от них- например тот же ОАК перед прививкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Петровна, постом выше мне уже ответили, что прививка от гепатита В не имеет отношения к желтухе новорожденных. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
Оказывается имеет (не моё личное мнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Оказывается имеет (не моё личное мнение)
я тоже читала, что прививка от гепатита вызывает увеличение билирубина. Мнений уйма, как и такое, что врачи говорят, такого (желтухи как реакции на прививку) не бывает, но наблюдения говорят об обратном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
мы сегодня сделали первую АКДС (Инфанрикс) А сколько сейчас Инфанрикс стоит? Мы вторую будем делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
hinterlist, 153400 в 1 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А как Вам скажут, что-то достоверное про прививки, если нет статистики плохой вообще  У моей Ульки была аллергия после полеомелита(глаза опухали), но мне все сказали, что такого не может быть и это мы что-то съели(ага, все три раза и именно после прививки, тем более, что такой реакции не было больше ни разу!) и эта самая безобидная прививка, естественно в карточке об этом ни слова,. Но, когда я отказалась от остальных, и теперь если спрашивают почему отказ я объясняю как было, у всех в ответ пониающая тишина.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НаИвная
|
LiaMurka, спасибочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
То, что у наших медиков (большинства) абсолютно ортодоксальный подход к этому вопросу - это 100%. И большинство из них вопрос этот изучало по советским источникам и в рамках студенческой программы да ладно, у нашик медиков взгляд на прививки такой же. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ой, kinza, а как это так у вас получилось меня процитировать ?  Это не мой текст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У моей Ульки была аллергия после полеомелита(глаза опухали), но мне все сказали, что такого не может быть и это мы что-то съели(ага, все три раза и именно после прививки, тем более, что такой реакции не было больше ни разу!) и эта самая безобидная прививка, естественно в карточке об этом ни слова,. Но, когда я отказалась от остальных, и теперь если спрашивают почему отказ я объясняю как было, у всех в ответ пониающая тишина.Вы отказались от всех прививок, или только от этих? Я отказалась от КПК и АКДС (ну БОЮСЬ я их, особенно после аллергии на безобидный полиомиелит и два ужасных примера последствий БЦЖ) И мое ИМХО, что это огромные деньги, как и со всеми свиняче-птичьими гриппами и вакцинами против них, поэтому правды не будет.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
~Aile~
|
Почему умалчивается то, что прививка (скажем пусть от АКДС или гепатита) часто имеет тяжёлую реакцию (чаще, чем указывает на то офиц. статистика) Да не так уж и часто...есть конечно случаи но в целом не надо драматизировать.При правильной тактике и врача и мамы(ОАК,тщательный осмотр перед прививкой,консультация иммунолога, если нужно и т.д. )риск осложнений минимальный о, что у наших медиков (большинства) абсолютно ортодоксальный подход к этому вопросу - это 100%. И большинство из них вопрос этот изучало по советским источникам и в рамках студенческой программы (партия сказала - надо делать! - НАДО ДЕЛАТЬ!). Да ну,если бы видели что это очень опастно,то никакая партия ничего не смогла бы сделать.Уж поверьте,мамы-медики так же любят и берегут своих детей как и все остальные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Уж поверьте,мамы-медики так же любят и берегут своих детей как и все остальные. и очень многие мамы-медики от них отказываются 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
~Aile~
|
и очень многие мамы-медики от них отказываются Ну по крайней мере среди моих знакомых таких нет,а вообще согласна, да есть и которые отказываются,но не очень многие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
да как тут понять делать прививку или нет никто точно сказать не может
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
да как тут понять делать прививку или нет никто точно сказать не может
так вы же мама, вам решать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Меня просто поражает, вот в нете тысячи мам выкладывают свои наблюдения по поводу реакций на прививки, и я поражаюсь, сколько побочных эффектов, и сколько тяжёлых случаев! В России за январь-октябрь 2011 года погбило в ДТП 26636 человек (0,02 % всего населения), более 250000 (0,2 % от всего населения России) получили ранения и увечья. Люди, одумайтесь! Не ездете машинами и другим транспортом. Это опасно!!!!
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Рыська
|
Меня просто поражает, вот в нете тысячи мам выкладывают свои наблюдения по поводу реакций на прививки, и я поражаюсь, сколько побочных эффектов, и сколько тяжёлых случаев! В России за январь-октябрь 2011 года погбило в ДТП 26636 человек (0,02 % всего населения), более 250000 (0,2 % от всего населения России) получили ранения и увечья. Люди, одумайтесь! Не ездете машинами и другим транспортом. Это опасно!!!! Уел, однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anisha
Молодой Гродненец
Жизнь приятней с каждой каплей!
|
В России за январь-октябрь 2011 года погбило в ДТП 26636 человек (0,02 % всего населения), более 250000 (0,2 % от всего населения России) получили ранения и увечья. Люди, одумайтесь! Не ездете машинами и другим транспортом. Это опасно!!!! Не плохой аргумент. А по поводу прививок, я не против них, но вот только делать их с бухты барахты не стоит. Сначала надо сдать все анализы, чтобы знать, какие прививки стоит делать, а какие жестко нельзя.
|
|
|
|
|
|
Некоторым для счастья недостает только счастья. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
guest
Гость
|
А я про апельсины ввела,так ради прикола-от нас скрывали страшную информацию!Есть их нельзя:портится эмаль зубов,провоцируют гастрит,а уж аллергии какие от них страшные с отеками и тд.А мандарины вообще зло-почитала на форуме как дети ими давятся,так это ж беда!-Не нужно делать из мухи слона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец