Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 05:38:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 546195 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 31 Март 2011, 23:06:45 »

Так, к общему сведению (как помню, где-то поднимался этот вопрос)
Туберкулиновая проба Манту) и коревая вакцина (АКДС) может быть проведена в одно посещение (предпочтительный вариант). Одновременное их назначение не оказывает влияния на интерпретацию результата пробы в течении 72 часов…
Если АКДС было проведено в недавнее время, проведение пробы Манту откладывается на 4 недели… (аналогично по отношению пробы Манту и прививки от ветрянки)
Проба Манту проводится до вакцинации коревой вакциной… (стр 22)
Отсюда
Взаимовлияние пробы Манту и других вакцин не доказано...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 01 Апрель 2011, 00:00:26 »

п.с.а ОАК,по-моему,однозначено нужен.  Не так сложно его сделать. Просто,внешний осмотр без ОАК ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ  неинформативен.

Полностью согласна. Особенно перед сложными прививками типа АКДС. В этом я убедилась на собственном опыте. На прошлой неделе собиралась делать АКДС 1 в ЛОДЭ (мы немного запаздываем с графиком). Смотрела моя участковая - сказала, что все нормально можно делать. Педиатр в ЛОДЭ посмотрев наш предыдущий ОАК прививки не сделала и рекомендовала перездать анализ (предыдущий был 2-х месячной давности). Как она мне объяснила у нас нейтрофилов сегментоядерных (очень важных для этой прививки) в 3 раза меньше нормы. Перездав анализ оказалось что у нас низкий гемоглобин (95) какие уж тут прививки. Внешне же ребенок совешенно здоров.

Кстати там же в ЛОДЭ нам рекомендовали отложить все прививки до года. Типа успеется.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 01 Апрель 2011, 10:17:37 »

отложить все прививки до года.
почитайте, на эту тему много есть инфы. Подмигивающий
Лично я совсем  не жалею,что привики мы после года начали делать.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 02 Апрель 2011, 09:13:54 »

девочки, нам предстоит в три месяца сделать прививку АКДС (подруга посоветовала перед прививкой ре подготовить след. образом: три дня до прививки и после давать ре по 0.5 таб. фенкарола детского, (ей так педиатр советовала)). Не знаю стоит ли это делать........ как после этой прививки детки себя ведут.......
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2254 : 02 Апрель 2011, 09:58:27 »

kiwitooo, лучше, конечно, перед АКДС и правда подавать антигистаминные . Фенкарол как вам и говорили или фенистил по 3 кап 3 раза в день
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 02 Апрель 2011, 10:34:20 »

п.с.а ОАК,по-моему,однозначено нужен.  Не так сложно его сделать. Просто,внешний осмотр без ОАК ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ  неинформативен.

ОАК также неинформативен, вернее, не принесет тебе никакой гарантии. ты сдала анализы, вышла из кабинета и на тебя чихнули. вернешься через 2 часа и будешь делать повторный анализ? и ты не делала прививки из-за желтушки. это понять можно. но вот решилась. все хорошо. зачем ты нагружаешь ту же печень ребенка антигистаминными? от чего ты спасаешься? от высыпания, которого скорей всего и так не будет? оно того действительно стоит?

что касается антигистаминных, имхо, это вообще нонсенс, ими вы уберете внешние проявления, если аллергия вообще есть, а вот какой объем химии дадите ребенку - это неинтересно. а потом читаем - прививка - зло. зло 3 дня жаропонижающих и антигистаминных абсолютно здоровому ребенку, иммунная система которого в данный момент и так нагружена. боимся дать ребенку 3 капли яблочного сока, но 3 раза по 3 капли фенкарола - это да. (я не говорю, что сок нужен, лишь, что лекарства страшнее). и та же температура на прививку куда полезнее заранее сбитой и "предупрежденной".
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 12:23:45 от Jancka » Записан
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 02 Апрель 2011, 11:50:34 »

Я привила своего ребенка по графику. Вот и в 1г 6 мес ревакцинацию сделали.
Теперь я уверена, что никакой столбняк и тому подобные болезни нам не страшны ( вероятность очень маленькая). Играя в песочнице, споткнувшись ре может получить ссадину и это может привести к столбняку. А коклюш, дифтерия - ужас, ТТТ

не понимаю самовольно без особых показаний не прививать ре  В замешательстве
ИМХО

valerka
Гость
« Ответ #2257 : 02 Апрель 2011, 12:33:41 »

Jancka, у вас вакцины другие, более очищенные, может быть лучше консерванты и всё такое. У нас раньше тоже нормальные бывали, а теперь в поликлиниках полное фуфло производства Украина, Россия, Китай. ПВО очень много, муж мой регулярно выезжает на такие вызовы, я уже писала - в обед сделали АКДС, вечером попу разнесло до неузнаваемости. Грустный

Но, что касается применения антигистаминных перед и после прививки, я с тобой согласна. Есть там какие-то статьи, что типа надо, но ни где это не доказано. У меня внутреннее предубеждение против такого подхода и своим детям так не делаю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 02 Апрель 2011, 12:38:19 »

Забава, да ну, большинство мам здесь на форуме колют платные, те же препараты, что и мы. да и попу разносит разве только от лекарства? колоть не умеют  Грустный
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2259 : 02 Апрель 2011, 13:52:14 »

я уже писала - в обед сделали АКДС, вечером попу разнесло до неузнаваемости.
вот-вот...Блондиночка мне сказала, что так у её сына было, когда сейчас в 1.6 г они сделали ревакцинацию АКДС Грустный
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 02 Апрель 2011, 14:16:06 »

ОАК также неинформативен, вернее, не принесет тебе никакой гарантии. ты сдала анализы, вышла из кабинета и на тебя чихнули. вернешься через 2 часа и будешь делать повторный анализ?
Таня,сделав ОАК,я знаю,что в данны момоент отсутсвуют противопоказания для прививки. Есть же всякие показатели(тот же гемоглобин. кто-то  писал).которые при внешнем осмотре ну просто нереально оценить.
И опять же,это личное дело каждой мамы.  Подмигивающий

Например,скоро будем от гепатита делать,так мне иммунолог сразу сказала,что перед этим надо сдать кровь из вены на кучу всяких показателей.И только, получив результаты,можно будет говорить о самой  возможности прививаться. Я с ней полностью согласна.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 02 Апрель 2011, 15:03:09 »

Олеся, да, куча показателей, которые для прививки 100 лет не нужны. Если уровень гемоглобина не сказывается на общем состоянии и самочувствии ребенка, то никакого влияние на прививку он не окажет и так во всем. А кучу всего ты еще прививкой не отследишь. Естественно, что это дело каждой мамы. Но мама должна еще и знать, что гарантии это никакой ребенку не дает, а вот тащить ребенка лишний раз в поликлинику, пороть еще раз вену или пальчик, куда травматичнее, в т.ч. и для психики, и тоже может иметь последствия. да и  опять "лечить", здорового ребенка. об этом думать никто не хочет. и называть безответственной дурой маму, которая, в принципе, права, тоже не стоит.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 16:19:41 от Jancka » Записан
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 02 Апрель 2011, 16:09:46 »

у её сына было, когда сейчас в 1.6 г они сделали ревакцинацию АКДС

было-было  Грустный
но это мой ре так сжался, что часть вакцины пошла подкожно ( у него так было даже когда месяц назад скорая приезжала темпу 40,2 сбивать. Что укололи - надулось, что медики сами испугались, сделали компресс и все со временем рассосалось). А может и вправду
колоть не умеют
Да и мы без антигистаминных препаратов делали АКДС

K @ t i @
Гость
« Ответ #2263 : 02 Апрель 2011, 16:15:51 »

Вчера сделали нам ревакцинацию АКДС. Что-то мне кажется, что промахнулись они с местом укола. Т.е. делали типа в бедро, как и положено, но вот место на бедре, по-моему, выбрали неправильно. Я не спец, но прошлые разы нам и правду делали в бедро сбоку, а этот раз ... если смотреть на ножку прямо и умственно разделить её вертекальной чертой пополам, то место укола приходится на ту половинку, почти рядом свертикальной чертой, которая справа. А в прошлые разы место укола было больше сбоку, а не на передней части ножки. Само место укола, словно двойное (т.е. две дырочки), хотя точно помню, что укол был один. Вокруг места укола синячок диаметром около 1 см. Но вокруг синяка покраснение диаметром около 4-5 см. Ножка подпухла.  Грустный Грустный Грустный Не нравится мне как-то всё это...  Грустный Вчера температуры не было. Может только ночью совсем небольшая.
 Также вчера нам давали капельки от полиомиелита. Во вторник делали Манту.

Добавлено: 02 Апрель 2011, 15:24:53
ножка довольно сильно подпухла... и это покраснение   Грустный что делать?  :-

Добавлено: 02 Апрель 2011, 16:31:31
перед АКДС и правда подавать антигистаминные
может, потому что мы не давали...  В замешательстве выпустила из головы совсем  Грустный начала давать в тот день, когда прививку сделали
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 16:31:32 от *Lucky* » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #2264 : 02 Апрель 2011, 19:15:02 »

У нас температура ещё ко всему поднялась до отметки 38  Грустный
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 02 Апрель 2011, 19:34:09 »

график прививок
В разделе общие вопросы в темке про нормативные акты есть приказ МЗ РБ по прививкам, лучше его. Там график с пояснениями и нюансами

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 02 Апрель 2011, 22:35:20 »

*Lucky*,дайте жаропоижающее и следите за поведением Кирилла.  Возможно,это реакция на прививку.Но,как советую педиатры,если темпа пойдёт дальше,не стесняйтесь-вызывайте скорую.

Но мама должна еще и знать, что гарантии это никакой ребенку не дает, а вот тащить ребенка лишний раз в поликлинику, пороть еще раз вену или пальчик, куда травматичнее, в т.ч. и для психики, и тоже может иметь последствия.
Танюша,ну не согласна с тобой ВАААЩЕ!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык

называть безответственной дурой маму, которая, в принципе, права, тоже не стоит.
ой ой ой...и кто  же это тебя хоть раз так называл... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #2267 : 03 Апрель 2011, 00:16:27 »

*Lucky*,дайте жаропоижающее и следите за поведением Кирилла.  Возможно,это реакция на прививку.Но,как советую педиатры,если темпа пойдёт дальше,не стесняйтесь-вызывайте скорую.
при 38 давать ЖП?  Непонимающий
ведёт себя более-менее нормально
нарисовала на ножке йодную сеточку, так как ножка ещё больше распухла  Плачущий
девочки, я там писала про место, в которое была сделана прививка... может быть такое, что нам не туда сделали и от этого вот так всё? У нас никогда такого не было!  Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 03 Апрель 2011, 02:41:44 »

DiLeМa, это не меня, читай темку  Подмигивающий а меня задело именно потому, что  меня палкой не загонишь на анализы или давать ребенку лекарства. и на это есть причины. кста, вот ты советуешь Кате дать жаропонижающее. а на каком основании? Олесь, а зачем? нагрузить печень и не дать сформироваться иммунитету правильно? из-за 38?
ты можешь 100 раз быть со мной не согласной, в тебе говорит просто гиперобеспокоенная мама. подумай только о том, что и осторожностью иногда можно тоже навредить  Подмигивающий по опыту работы/учебы мне приходилось сталкиваться с результатами пропоротых вен (неудачно взятых анализов) и даже задетого нерва в попе от укола "скорой". картинки не для слабонервных. не Боги горшки обжигают. если есть возможность избежать лишнего вмешательства, его лучше избежать. о химии я уже писала выше. ложка парацетамола не так безобидна, как о ней думают. то же самое и с антигистаминным. а мамы советуют друг другу и слушаются.

Добавлено: [time]Sun Apr  3 01:43:17 2011[/time]
*Lucky*, да, может быть (чаще всего это и есть причина, а еще как у Блондиночки, под кожу)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2269 : 03 Апрель 2011, 12:40:16 »

*Lucky*, да, может быть (чаще всего это и есть причина, а еще как у Блондиночки, под кожу)

так а врачу в таком случае стоит показать?
ему по-моему не болит... но ножка сильно опухла (правда, чуть получше, чем вчера) и меня это беспокоит больше всего  Грустный
темпы сегодня (пока что) нет
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 03 Апрель 2011, 13:14:43 »

Кать, ну, подожди до завтра. Если ребенок себя хорошо чувствует и температуры нет, то чего париться? уколют в лучшем случае димедрола или компрессы скажут делать.. знаешь, что хорошо помогает? компресс из творога или простокваши, он охлаждает и воспаление снимает, его даже для груди и суставом рекомендуют. если завтра будет лучше, то забей. прсто при следующем визите врачу скажи, но я не думаю, что какая-то реакция от врача поступит на сей факт. можешь перед следующей прививкой предупредить, колоть аккуратнее будут. у нас считается что адкс всегда хорошо переносится, если аллергии на куриный белок нет. тогда все остальное не критично.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 03 Апрель 2011, 15:11:14 »

Вот лично мой опыт. Привит малыш в поликлинике стандартно по календарю. Без доп. анализов и препаратов.
После последней АКДС дня 4 было уплотнение, почёсывал попу в ванне.
И всё.
Я доверять привыкла врачам. Без самодеятельности.
Рассматриваю осложнение от прививки примерно как удар молнии, не избежать, если суждено, но и не часто бывает.
Я ни с кем не спорю, написала чтобы разбавить напряжение в теме.

Хочу поддержать Jancka, мне симпатична её позиция и доводы хороши и убедительны.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #2272 : 03 Апрель 2011, 15:56:26 »

Кать, ну, подожди до завтра. Если ребенок себя хорошо чувствует и температуры нет, то чего париться? уколют в лучшем случае димедрола или компрессы скажут делать.. знаешь, что хорошо помогает? компресс из творога или простокваши, он охлаждает и воспаление снимает, его даже для груди и суставом рекомендуют. если завтра будет лучше, то забей. прсто при следующем визите врачу скажи, но я не думаю, что какая-то реакция от врача поступит на сей факт.

спасибочки  Целующий
чувствует себя он нормально, по-моему... правда, немного сонливый
а мы ж сегодня ещё в кафе идём его ДР отмечать. Вчера уже думала, что облом выйдет  Грустный  Но сегодня температура не поднималась. Диаметр покраснения, правда, расширился...

у нас считается что адкс всегда хорошо переносится, если аллергии на куриный белок нет. тогда все остальное не критично.
блин, а нас на яйца сыпет... два раза  пробовала давать куриные яйца, и Кирилла высыпало ... на перепелиные не сыпет, а на куриные да
т.е. это вполне может быть аллергическая реакция?  Непонимающий
но до этого ни на одну АКДС не было такой реакции, а вот сейчас на ревакцинацию такая ерунда
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 03 Апрель 2011, 16:11:05 »

Кать, АКДС изготавливается на основе куриного белка. Многие врачи рекомендуют до года ввести яйца, белок попробовать, а тогда уже на прививку идти. у нас так и в Израиле.. но по твоему описанию я не думаю, что это аллергия.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2274 : 03 Апрель 2011, 23:20:59 »

Кать, АКДС изготавливается на основе куриного белка.
ммм... да... не знала...  Обеспокоенный
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 04 Апрель 2011, 07:26:52 »

АКДС изготавливается на основе куриного белка
т.е. для уточнения: вирусы выращиваются в клетках яиц, а технология очистки не позволяет полностью очистить конечный продукт от яичного белка...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 04 Апрель 2011, 09:28:36 »

а зачем? нагрузить печень и не дать сформироваться иммунитету правильно? из-за 38?

Ну не сама же я это придумываю? Подмигивающий

Таня, я склонна считать,что для каждой ситуации есть свои специалисты,помогающие правильно принять решение. Ну не зря же люди 6 лет учатся.
Я мед образования не имею,поэтому обращаюсь за советами к врачам,читаю лит-ру.  не спорю, сейчас и почитать можно про всё,что хочешь и с мамочками посоветоваться,но моё мнение - если доверяешь врачу-следуй его инструкциям. Именно в ЛОДЭ мне иммунолог сказала,что темпу после прививки надо снимать обязательно. Т.к. это совсем другой механизм,чем при простуде.

мне приходилось сталкиваться с результатами пропоротых вен (неудачно взятых анализов) и даже задетого нерва в попе от укола "скорой".
Таня,извини,но если бояться ре анализ сдавать,то про какую прививку с её возможными побочными результатами вообще говорить можно?

подумай только о том, что и осторожностью иногда можно тоже навредить
Возможно. Но всё,что касается моей дочери,я считаю,что лучше ПЕРЕБДЕТЬ,чем НЕДОБДЕТЬ.
И опять же,это МОЁ отношение к МОЕМУ ребёнку.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 04 Апрель 2011, 10:06:05 »

Таня, я склонна считать,что для каждой ситуации есть свои специалисты,помогающие правильно принять решение. Ну не зря же люди 6 лет учатся.

а я не знаю кто выдумал, и почему при 38 нужно дать жаропонижающее. и почему этот совет передается дальше  Подмигивающий

хотелось бы надеяться что не зря учатся, и не только 6 лет  Смеющийся

знаешь, не в тему, простят меня модераторы.. но для инфы, возможно кто-то задумается.. я не знаю как в Беларуси.. (но, читая посты вредного фтн в теме о детской больнице, я поняла что это везде так, в Беларуси из-за системы даже намного усугубленнее. на всякий случай каждый ребенок рассматривается как потенциальный пациент) в Германии имеется мягкий термин для определенного класса родителей (Олеся, я не имею ввиду тебя, на самом деле ни в одном посте) - гиперопекающие. это не шутка и не вредность врачей. незаметная пометка делается уже на паспорте беременной (если определенные черты наблюдаются) и переносятся в карточку ребенка. пометка в карточке ребенка может появиться и позже. так вот.. этим родителям (не ребенку) назначается всегда особенное лечение. лишний сироп от кашля, лишняя пачка парацетамола, лишний рентген, антибиотики и тд. их даже в больницу кладут. все это утверждено, все это оплачивает страховка, от которой обычно и капли в нос не выпросишь. ибо проблемы с такими родителями никому не нужны. вред от проведенной терапии не будет больше вреда, нанесенного такими родителями. не нужны и проблемы ребенку от мамы, которая заламывая руки носится вокруг него с температурой 38 и проклинает прививки, врачей и всю систему здравоохранения. понимаешь о чем я? знаешь, чем ротавирус лечится? морковным пюре и минеральной водой. понос - солеными палочками и стаканом кока-колы. (я не беру серьезные заболевания) а чем лечат детей озабоченных родителей? знаешь почему дети родителей алкашей и пофигистов сидят голой заднице в ноябрьской луже и имеют конское здоровье? их не залечили. то же с детьми врачей. есть здоровые дети, а есть залеченные. пожалуйста, Олеся, не отвечай на мой пост. я не хочу ни переубедить, ни поспорить. это скорей для родителей, которые еще не знают КАК им себя вести.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 04 Апрель 2011, 13:46:57 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

K @ t i @
Гость
« Ответ #2279 : 05 Апрель 2011, 21:52:06 »

а у нас уже всё хорошо  Веселый
только аппетита нет , но, наверное, это не с этим связано, а так совпало  Грустный
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт