Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
Вчера возле прививочного кабинета ДП №1 прочитала, что прививка от ротавируса ("Ротарикс" (страна-производитель Бельгия)). делается до 6 мес. в 2 этапа, В этой листовочке было написано, что после 6 мес. делать не имеет смысла. Добавлено: 18 Март 2011, 13:51:50
Для формирования защиты против ротавирусной инфекции используются живые вакцины. Не содержит консервантов.
В нашем календаре профилактических прививок вакцинация против ротавирусной инфекции пока не предусмотрена. Поэтому прививки против этого заболевания можно получить на платной основе.
Вакцина вводится путем закапывания в рот.
Курс вакцинации состоит из двух доз. Первую дозу следует давать ребенку в возрасте от 6-ти недель. Интервал между приемами должен составлять не менее 4-х недель. Курс вакцинации должен быть завершен к возрасту 24 недель.
Если ребенок выплюнул или срыгнул большую часть вакцинальной дозы, может быть назначена однократная заместительная доза на том же вакцинальном визите.
Не предусмотрено ограничений, связанных с приемом пищи или жидкости ребенком, включая грудное молоко, независимо от времени вакцинации (до или после кормления).
Детям, получившим первую дозу вакцины, рекомендуется в обязательном порядке получить вторую дозу вакцины и завершить курс вакцинации.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 13:56:58 от Ñata Lее »
|
|
|
|
|
DZiK
|
есть ли смысл их делать Курс вакцинации следует завершить до достижения ребенком возраста 24 нед. так как в течении этого возраста ребенок уже столкнется с ротавирусом и смысл вакцинации отпадет естественным путем... По американским рекомендациям - первая доза должна быть не позже 14 недель и 6 дней, последняя не позже 32 недель... До этого возраста - если есть деньги, то делать, как говорят "умные" рекомендации 1 и 2, смысл есть. Dzik, вы же педиатр не педиатр 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
О.Н.А.
|
*Lucky*, Ваши показатели идеальны Блондиночка, может быть....я просто не сталкивалась с АКДС в поликлинике...но перед остальными прививками нам не назначали, хотя после них предлагали пропить, т.к. эозинофилы на верхней границе нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Ревакцинацию АКДС делают через год после последней (третьей) прививки, да?
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Ой, девочки, вы знаете, моему малышу последнюю прививку делали в роддоме после рождения. У нас такой печальный опыт, что я боюсь уже этих прививок  Короче, занесли моему малышу инфекцию  И в нецелых 3 недельки мы поехали в ДБ. Диагноз остеомиелит(по-простяцки - воспаление кости ). 3 недели на антибиотиках. Бедняжка ручкой не мог пошевелить, когда ее вверх поднимали он так кричал от боли. Страшно вспомнить  Столько натерпелся... А врачи  конечно солидарны были с роддомовскими, не признали, что это от прививки, типа я виновата, внутриутробное типа  А скорая когда приехала за нами, сразу определила верную причину! И еще. Не поверите. Через 2 недели как нас положили, поступила женщина с малышкой с таким же диагнозом(а я ее узнала) - мы рожали В ОДИН день!! Представляете?! Следовательно и прививки нам делали в один день! Это явно не совпадение!!!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вот только что по телику сказали, что в России при некоторых осложнениях после прививок выплачивают приличную компенсацию. Остеомиелит входит в список осложнений. Не мешало бы вам узнать, как у нас. Может, в личку к DZiK постучитесь, он у нас компетентный в правовых вопросах, поможет. Ну и стоит наверное за правду побороться! Вас уже двое, попробуйте.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
fuckersha
|
спасибо, конечно, за совет  но мне кажется ничего не докажешь  они ведь все спихнули на внутриутробную инфекцию 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ревакцинацию АКДС делают через год после последней (третьей) прививки, да?
нет в 1г 6 мес ( не раньше) а, если ре прививался не по графику, то через год от третьей (т.е. если третья в 7 мес, то ревакцинация в 1г 7 мес. ) =Танечка=, вам еще рано 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Блондиночка, получается, нам еще очень рано: третью делали в августе. Спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
может кто подскажет есть ли у нас пусть и платные прививки от ветрянки Знаю,что в ЛОДЭ есть такая. fuckersha,держитесь  . Мы тоже почти полгода расхлёбывали прививку роддомовскую(БСМП-ую)  Вот только недавно сделали последнюю АКДС. Все делали в ЛОДЭ.Очень довольны. Собираюсь с духом делать от гепатита. в обычной поликлинике. Dzik, вы же педиатр, расскажите пожалуйста есть ли смысл их делать? Дима,может переквалифицируешься? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
МаруськА@
|
так все таки где лучше делать пятикомпонентную?в ЛОДЭ?а то нам скоро 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
может переквалифицируешься? Не-а, мне и так хорошо 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
DiLeМa
|
так все таки где лучше делать пятикомпонентную?в ЛОДЭ?а то нам скоро 3 месяца? Цена в ДП№1 и ЛОДЭ одинакова. (ну или с незначительной разницей). Мы выбрали ЛОДЭ,потому что: 1.Там включён предварительный осмотр педиатра,причём намного качественее,чем в обычной ДП. Только позвоните заранее,т.к. педиатр проводит там осмотр только 1 день в неделю,на этот день и назначайте прививку. Считаю,что это гораздо удобнее.Не надо с утра никуда дополнительно ехать. всё на месте. 2.Нет никакой очереди:пришёл к своему времени-и пошёл на прививку. 3.Нет больных детишек(у нас ни разу вообще детей не было). В то время,как в обычной поликлинике рядом с кабинетом для привививок раполагаются кабинеты педиатров,куда множество детишек пришли на приём,и как понимаете,не все здоровы,несмотря на день здорового ребёнка. В общем,для нас -это были ключевые моменты. Не забудьте накануне сделать ОАК и ОАМ. Удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
педиатр проводит там осмотр только 1 день в неделю,на этот день и назначайте прививку. Не соглашусь с вами. Мы все прививки делали в Лодэ и сама я выбирала дату и время (любые) Не забудьте накануне сделать ОАК и ОАМ Это верно. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не соглашусь с вами. Мы все прививки делали в Лодэ и сама я выбирала дату и время Странно.  Я когда выбирала конкретную дату, мне сразу говорили будет или нет осмотр педиатра.  Но есть секрет: в субботу всегда есть осмотр причём иммунолога. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
1.Там включён предварительный осмотр педиатра,причём намного качественее,чем в обычной ДП. Только позвоните заранее,т.к. педиатр проводит там осмотр только 1 день в неделю,на этот день и назначайте прививку. Считаю,что это гораздо удобнее.Не надо с утра никуда дополнительно ехать. всё на месте. в 1ДП ВСЕГДА перед платной прививкой есть осмотр и консультация иммунолога. Потом оплачиваете прививку и сразу в прививочный кабинет. И к педиатру идти не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1.Там включён предварительный осмотр педиатра,причём намного качественее,чем в обычной ДП. Только позвоните заранее,т.к. педиатр проводит там осмотр только 1 день в неделю,на этот день и назначайте прививку. Считаю,что это гораздо удобнее.Не надо с утра никуда дополнительно ехать. всё на месте. в 1ДП ВСЕГДА перед платной прививкой есть осмотр и консультация иммунолога. причем специалист этот очень грамотный.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,я согласна с вами. Пузыня-очень грамотный специалист. Но ведь к иммунологу в поликлинике записи нет,так? А мы к ней как-то в очереди на приём около часа просидели.  И причём всё это на том малюсеньком пятачке,где 4 специалиста принимают, и детишек было немерено. А в ЛОДЭ по субботам тож кстати иммунолог осмотр делает: Фёдорова. Мне оч понравилась. Именно она в один из разов нас к прививке не допустила. Думаю,педиатр даже внимания бы не обратила не темпу 37,1. И вообще,это же кому ,где нравится.  Вакцины одинаковые. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, дамочки, нажалуюсь и вам. Сегодня поругалась с одно своей подружкой. Что перед прививкой, а тем более АКДС, обязательно сдевать кровь и мочу!! А она мне, знаете, так снисходительно, типа ну, спасибо, мы сами знаем... Короче, не делали они и у них все хорошо... Я ей: ты играешь в русскую рулетку с ребенком!!!!!!!!  А она мне, типа, спокуха, я поговорила тут с нашими еще пару мамочками- никто не делал, одна ты....................... Короче, типа это я долбанутая............ Блин, ну ладно со мной, а ей ре не жалко?!! А!!! еще! Она анализы не делала-т.к. ей ре жалко. Вот она-гуманность.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Спасибо всем за ответы.Звонила в ЛОДЭ-там на пару тысяч дороже,чем в полик. Так значит лучше делать в субботу  из-за иммунулога? Так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, дамочки, нажалуюсь и вам. Сегодня поругалась с одно своей подружкой. Что перед прививкой, а тем более АКДС, обязательно сдевать кровь и мочу!! А она мне, знаете, так снисходительно, типа ну, спасибо, мы сами знаем... Короче, не делали они и у них все хорошо... Я ей: ты играешь в русскую рулетку с ребенком!!!!!!!!  А она мне, типа, спокуха, я поговорила тут с нашими еще пару мамочками- никто не делал, одна ты....................... Короче, типа это я долбанутая............ Блин, ну ладно со мной, а ей ре не жалко?!! А!!! еще! Она анализы не делала-т.к. ей ре жалко. Вот она-гуманность. Ой, Оксана, надо тебе это - ругаться? Не хотят - их дело. Чего доказывать что-то, если человек считает, что делает все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Но ведь к иммунологу в поликлинике записи нет,так? есть запись! Мы всегда записываемся, а потом идем в назначенное время)) если делать потом прививку платную, то консультация иммунолога бесплатно, а если просто на консультацию хочется попасть, что она стоит около 10 тыс что ли и тоже по записи 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
есть запись! она то есть,но ведь не за несколько дней, а за неделю-две. Я так 2 раза записывалась именно в ДП№1,и оба раза за эти 2 недели доча заболевала. Да и вообще,девочки,я же написала,почему и чем НАМ ЛОДЭ понравилось.  Так значит лучше делать в субботуиз-за иммунулога?Так и сделаю. Ага. Она тоже очень толковая и грамотная. Удачи вам. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
есть запись! она то есть,но ведь не за несколько дней, а за неделю-две. Я так 2 раза записывалась именно в ДП№1,и оба раза за эти 2 недели доча заболевала. Да и вообще,девочки,я же написала,почему и чем НАМ ЛОДЭ понравилось.  Так значит лучше делать в субботуиз-за иммунулога?Так и сделаю. Ага. Она тоже очень толковая и грамотная. Удачи вам.  спасибо.сделаю прививку-отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Aleksandra@,забыла написать,что мы перед прививками ещё антигистамин 3 дня до и 3 дня после принимали. Проконсультируйтесь с педиатром. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@,забыла написать,что мы перед прививками ещё антигистамин 3 дня до и 3 дня после принимали. Проконсультируйтесь с педиатром.  спасибо.о.к.проконсультируюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я никогда не сдавала никаких анализов перед прививками. (и вообще анализов как таковых не сдавала - 2 раза Колька мочу и 1 раз Лиза). эти анализы считаются непоказательными, оценивается общее состояние ребенка и время после последней болезни. ну, это тут так. и никаких антигистаминных и прочей химии против химии.. ттт вообще никаких побочек не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Jancka, а у вас колят АКДС или АДС?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 08:45:33 от Miss_O »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а у вас колят АКДС или АДС?
вроде акдс и вместе с ней еще от ветрянки
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я никогда не сдавала никаких анализов перед прививками. (и вообще анализов как таковых не сдавала - 2 раза Колька мочу и 1 раз Лиза). эти анализы считаются непоказательными, оценивается общее состояние ребенка и время после последней болезни. ну, это тут так. и никаких антигистаминных и прочей химии против химии.. ттт вообще никаких побочек не знаю. Таня,хорошо,когда всё хорошо. Возможно,если бы у меня не было таких диких проблем после роддомовской прививки,я бы тоже не ждала исполнения года у Маши для начала вакцинаци.Возможно, не выбирала бы так тщательно место прививки. Возможно не давала антигистамины... Просто, теперь я дую на воду,т.к. знаю,что,не дай Бог что случится ТТТ, мой ребёнок-это мой ребёнок,и никому,кроме меня(я имею ввиду врачей) он не нужен,а значит, и вся ответственость в конечном итоге лежит имено на мне. п.с.а ОАК,по-моему,однозначено нужен. Не так сложно его сделать. Просто,внешний осмотр без ОАК ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ неинформативен.
|
|
|
|
|
|
|
|