|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*,пусть в меня опять летят тапки ,но в рекомендациях по подготовке к прививке сказано,что ре в этот день лучше недокормить немного. А потом кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласно его аппетиту. ну, если честно, то аппетит пропал ещё за день-два до прививки... так что всё по рекомендациям  ток и не восстановился после прививки до сих пор... но сегодня уже немного лучше с этим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Вчера сделали нам ревакцинацию АКДС. Что-то мне кажется, что промахнулись они с местом укола. Т.е. делали типа в бедро, как и положено, но вот место на бедре, по-моему, выбрали неправильно. Это в какой поликлинике? Вот нам вчера делали в попу (в 3ДП). Знаю, что в Лиде колют только в бедро, у них там такое указание (чтобы не повредить седалищный нерв, вроде так). На вопрос к нашему педиатру по этому вопросу получила ответ, типа "у нас нет такого указания и что теперь и все уколы колоть в бедро?". А как правильно? Что в других поликлиниках по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
деткам правильней в бедро. очень нехорошие последствия попадания в седалищный нерв могут быть, а у таких маленьких промахнуться можно.. указание, наверно, на местах дается.. у нас в беро колют, а уколы детям (да и взрослым) вобще не делают. Добавлено: 07 Апрель 2011, 09:01:10  а разве ребенка как-то по-другому кормить можно, кроме как исключительно согласно его аппетиту? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
хотелось бы вмешаться в вашу препреятнейшую переписку! посоветуйте опатные мамочки, плиз, ... прививка против ротавирусной инфекции  ... иммунолог советует делать, да и в семье племяшка этой хворью переболела(((( знаем ее не по наслышке(((  может кто делал? или не делал, то почемууу???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
d-v-v
|
спасибо!!! как-то проглядели более ранние сообщения по нашей проблемке.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
вот и мы делали неделю назад ревакцинацию тетраксимом в ЛОДЭ. Ревакцинация прошла у нас с большими последствиями, чем сама вакцинация. На след. день температура была 37,2...а к вечеру поднялась до 37,7...я не сбивала, к ночи сама прошла. На ножке тоже уплотнение было...2 дня делала сеточку йодом и все прошло. Капризульки тоже солидные 3 дня были. На всякий пожарный вместо антигистаминных подавала 3 дня уголь (по 1 т. в день), но несколько дней назад периодически на теле появлялись странные волдырики как при ожоге крапивой, которые проходили через 10-15 минут сами (раньше таких странных высыпаний у дочи не наблюдалось).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 15:11:00 от Natalyushka »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
На всякий пожарный вместо антигистаминных подавала 3 дня уголь (по 1 т. в день)  Смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вот и мы делали неделю назад ревакцинацию тетраксимом в ЛОДЭ. Ревакцинация прошла у нас с большими последствиями, чем сама вакцинация. На след. день температура была 37,2...а к вечеру поднялась до 37,7...я не сбивала, к ночи сама прошла. На ножке тоже уплотнение было...2 дня делала сеточку йодом и все прошло. Капризульки тоже солидные 3 дня были. ничего не понимаю!!! давайте по порядку. С чего вы решили,что были большие последствия?  На след. день температура была 37,2...а к вечеру поднялась до 37,7. Стесняюсьспросиьть,а вы литературу читали про уровеннь температуры после прививок?  Я в первый раз до 38 не сбивала. Но по совету иммунолога в 3-ий раз после 37,5 дала НА НОЧЬ (а не сбивала) свечку эффералгана. А как по вашему должен реагировать имунитет ре на прививку? На ножке тоже уплотнение было.. а что должно быть на месте укола? ну ведь колют по-разному. У нас уплотнение всегда была. И что? На всякий пожарный вместо антигистаминных подавала 3 дня уголь (по 1 т. в день) а почему не дали антигистаминов,если заподозрили аллергическеую реакцию?  В общем,как всегда придерживаюсь своего мнения:читайте о привиках ДО а не ПОСЛЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
DZiK, не очень нам помогают фенистилы, фенкаролы, парлазины и т.д., а у нас есть аллергия небольшая...педиатор посоветовала при аллергии уголь давать...вот зачем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не очень Т.е. не помогают или помогают? при аллергии уголь давать Вам прививку делали в желудок? Как на прививку подействует уголь, роль которого абсорбция потенциальных аллергенов из желудочно-кишечного тракта (хотя и это дискутабельно...)? Ни в коей мере не сомневаюсь в профессионализме Вашего педиатра, но, ИМХО, это назначение из разряда абы чего-нибудь назначить... Лучше тогда вообще ничего, если антигистаминные средства Вы отрицаете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
DiLeМa, я написала не большИе последствия, а бОльшие, чем раньше. Не надо меня учить про литературу, я у Вас советов не просила, я достаточно много прочитала ее по этой теме и пообщалась с педиатором и иммунологом. Раньше у моего ребенка была лишь небольшая температура после второй прививки, которая быстро упала, в этот раз она держалась целый день (хоть и невысокая). Уплотнение было достаточно большое в диаметре (в сравнении в предыдущими прививками). Меня смутили лишь непонятные высыпания и то, что прошли они также быстро как и появились. А антигистаминные я давала 3 дня до прививки + уголь 3 дня (почему давала уголь уже писала)....а высыпания эти появились дней через 5. Не надо думать, что Вы одна все делаете правильно, а остальные мамы начинают соображать только апосля.
DZiK, я признаю, что может моя ошибка заключается в том, что я давала его после прививки....врач говорила принимать его при пищевой аллергии. Хотя у меня самой аллергия непищевая, и мне в свое время также назначали пить все тот же уголь для облегчения состояния. Я не врач, но раньше при приеме антигистаминных препаратов у моего ребенка не наблюдалось каких-либо улучшений, вот поэтому нам было рекомендовано принимать уголь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
моя ошибка Ошибки в этом нет, есть разные мнения. И роль форума в том, чтобы прийти к правильному  Добавлено: 09 Апрель 2011, 00:07:20
при приеме антигистаминных препаратов у моего ребенка не наблюдалось каких-либо улучшений А аллергия ли это была (если речь идет об атопическом дерматите, то это не совсем аллергия... и антигистаминные там малоэффективны...)? Но это оффтопик и риторика...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 00:07:20 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Раньше у моего ребенка была лишь небольшая температура после второй прививки, которая быстро упала, в этот раз она держалась целый день (хоть и невысокая). Уплотнение было достаточно большое в диаметре (в сравнении в предыдущими прививками). Natalyushka, не стоит об этом переживать. Совершенно закономерно, что на последующую прививку ребенок реагирует более бурно и быстрее, т.к. у него уже есть опыт "сражения" с этой болячкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Забава, я знаю об этом...хотя у всех знакомых деток на прививку Тетраксимом не было никакой реакции (во всяком случае так утверждают их мамы)...температура и уплотнение меня вообще не испугали. Меня насторожила эта сыпь...знаю, что по этому поводу педиатор мне не даст абсолютно никакого точного ответа кроме как: "Подавайте финистилчик". Хотя скорее всего это была аллергическая реакция, ведь в таком возрасте ребенку трудно все запретить, если мама не дает, она найдет способ как ей добыть то, что очень хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Просто сыпь могла быть случайностью. Разве без прививок не высыпает вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Тем более, что высыпания эти появились дней через 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не надо меня учить про литературу, я у Вас советов не просила, А я что учила вас?  Я написала как было у нас. Не надо думать, что Вы одна все делаете правильно, а остальные мамы начинают соображать только апосля.  Пипец!!! Откуда столько агрессии.  останавливает вам ответить в этом же духе только ваша вторая линеечка. Но искренне советую в дальнейшем более адекватно относиться к постам других людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
DiLeМa, я вполне адекватно отношусь к тому, что пишут, каждый имеет право на свое мнение....и нормально отреагирола на посты других. Мне просто не нравится, когда начинают делать выводы, основанные непонятно на чем (я про подготовку к пварививке и литературу). А агрессия началась с Вас, а не с меня. Я сюда не ругаться захожу, мне интересно мнение других мамочек по данной проблеме и не только мамочек. Извините, если мои слова показались Вам слишком грубыми, это была реакция на Ваши замечания.
Добавлено: [time]Sat Apr 9 09:54:02 2011[/time] DZiK, Забава, все может быть, я не отрицаю....ее иногда высыпает, но сыпь имеет обычно совсем другой внешний вид и никогда так быстро не проходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
это была реакция на Ваши замечания. А агрессия началась с Вас, Ну простите,если мой пост был воспринят вами как агрессивные замечания. Я вкладывала совсем иной смысл. Я просто хотела вас УСПОКОИТЬ,что температура и уплотнение после прививок и именно Тетраксимом бывают. Привела свой пример, т.к. вы волновались,что у всех знакомых деток на прививку Тетраксимом не было никакой реакции вот и всё.  короче,"хотела как лучше,получилось как всегда". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
DiLeМa, давайте больше не будем обсуждать с кого и что началось, не хочется портить настроение ни Вам, ни себе. Спасибо за поддержку, все мы люди разные и каждый может воспринимать оинаково написанные фразы по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Natalyushka,так я об этом же.  может,я косноязычно как-то выразилась,но,поверьте,намерения у меня были искренне самыми добрыми...  а вообще,когда после прививок меня что-то смущало,я всегды участковому звонила-консультировалась. Они же обязаны отслеживать последствия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Просто, честно говоря, для меня прививки и так достаточно больная тема. Поэтому я стараюсь сделать как можно больше для того, чтобы мой ребенок как можно легче их переносил. Я тоже постоянно общаюсь и с медсестрой, и с педиатором....но им же надо в карточку написать, что у нас все было супер после прививки...они пол часа дивились, что на платные прививки бывает какая-либо реакция организма в виде температуры, уплотнения и т.д....а медсестра вообще по телефону звонит и спрашивает, все ли у нас хорошо вместо того, чтобы прийти и посмотреть (тем более, что живем мы недалеко от поликлиники). Это если учесть, что пригласить нас на прививку она пришла 3 или 4 раза, а посмотреть реакцию на нее не считает нужным. Но эта тема уже не здесь должна обсуждаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Natalyushka,а где делали прививки? Нас в ЛОДЭ на само деле наблюдали после .А потом даже звонила медсестра и интересовалась,какое у нас самочувствие. .а медсестра вообще по телефону звонит и спрашивает, все ли у нас хорошо вместо того, чтобы прийти и посмотреть (тем более, что живем мы недалеко от поликлиники). Не берите в голову.  Нашей я сама звоню,что привику мы сделали. И всё на этом. Просто,если волнуюсь:в первый раз переживала по поводу уплотнения,то позвонила и сказала,чтобы она пришла и посмотрела. А прививки и для меня очень больная тема. Мы вообще вакцинацию в 1,3 только начали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
А кто нибудь делал своим детям прививку Пневмо-23? Нам иммунолог рекомендует сделать ее перед садиком, но после прочитанных мной отзывов в интернете я больше склоняюсь к тому, чтобы отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
DiLeМa, мы в ЛОДЭ делали . Они после прививки говорят только 30 минут посидеть в холле. Если никакой реакции организма нет в течение этого времени, то отправляют домой и говорят, что дальше за нами должны наблюдать наш врач и медсестра. Нашему врачу я каждый раз перед прививкой сообщаю, что мы едем ее делать. В этот раз перед прививкой даже были у нее. Обычно медсестра всегда приходила, смотрела ножку, спрашивала про температуру, но она ушла в декрет, а новая медсестра один раз позвонила и сказала: "ну ладно, я вам еще в понедельник позвоню спросить как у вас дела, а может зайду"......с тех пор от нее ни ответа, ни привета. Если бы были пролемы, то естественно, я не стала бы ждать пока она придет, обратилась бы к кому-нибудь за помощью, но ведь ее никто за язык не тянул. Ладно, в конце концов наши детки нужны только нам, а для большинства мед.работников (не для всех) главное, чтобы их эти проблемы в случае чего не касались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|