|
DZiK
|
А кто нибудь делал своим детям прививку Пневмо-23? Мы делали, правда уже на втором году садика. Осложнений как таковых не было, сказать что болеть стала меньше - вроде бы меньше (если бы с работы не носили регулярно инфекции, то может быть еще меньше было бы), но у нас еще и от гриппа регулярная прививка, во всяком случае аденоидит меньше стал беспокоить... прочитанных мной отзывов в интернете А в чем суть отзывов? Ничего такого особенного не читал 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
А в чем суть отзывов? Ничего такого особенного не читал Непонимающий Прочитала о том, что эта прививка официально запрещена во Франции, в стране-производителе данной вакцины где-то с 2004 года (точно не помню), а также что многие детки еще больше начинали после нее болеть воспалением легких и бронхитами. Не знаю верить или нет  Но насторожило то, что во Франции ее уже не делают. Есть другая вакцина Превинар (или что-то в этом роде), она даже совсем маленьким ставится, но у нас ее нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я делала малым превенар. считается от воспалеия легких. в 3, 4 и 5 месяцев малому. Лизе в 3, 5 и 8 вроде. вообще, они делаются в 2, 3 и 4 месяца. у малого кроме отитов ттт ничего серьезного до сих пор не было, бронхитов не было. так что может и помогла. у Лизы уже 2 или 3 бронхита было. в 4 месяца, в 10 и не поню уже.. но никакого воспаления. оба ходят в сад - ттт с февраля ни одних соплей. осень-зима были жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
эта прививка официально запрещена во Франции, в стране-производителе данной вакцины где-то с 2004 года (точно не помню) Слухи  По данным официальной медлитературы применяется (есть данные об ее использовании во Франции в 2008 и 2010 гг), да и на французских фармакологических сайтах она имеется... Тем более и производится там же - Pasteur Merieux MSD, Lyon, France. Есть другая вакцина Превинар Это точно, таковая имеется. И в отличии от Пневмо-23 (которая включает в себя антигены к 23 серотипам пневмококка -- фактически ко всем, которые можно встретить, и предназначена преимущественно для вакцинации взрослых с хроническими заболеваниями, в детском возрасте только с 2-х лет (так как до 2-х лет не вырабатывает иммунитета) у детей с иммунодефицитом и после удаления селезенки) действительно разработана специально и только для детей от 6 недель до 5 лет (так как менее реактогена (другие компоненты, меньше сопутствующих веществ), более иммуногена, так как конъюгирована с диффтерийным анатоксином, но только против 7 серотипов, наиболее часто встречающихся у детей). Для профилактики отитов и синуситов Превенар более эффективен, чем Пневмо-23 (которая с этой целью не рекомендуется), в отношении пневмоний, менингитов и сепсиса - одинаковая сила... Превенар в РБ не зарегистрован. Пневмо 23 - на вызывающих доверие сайтах информации о способности вызвать пневмонии и т.д. не встречал. Стоит ли ее применять? Посмотрите на показания, если они есть - стоит, если нет - стоит подумать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 16:40:34 от DZiK »
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
Спасибо всем за ответы. Буду думать. Мы часто болеем простудными заболеваниями, поэтому иммунолог советует сделать перед садом Пневмо-23. Хиб уже делали в 1 год. Не могу сказать, чтобы нам помог. Хочу еще сделать от ветрянки, говорят хорошая, проверенная вакцина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо всем за ответы. Буду думать. Мы часто болеем простудными заболеваниями, поэтому иммунолог советует сделать перед садом Пневмо-23. Хиб уже делали в 1 год. Не могу сказать, чтобы нам помог. Хочу еще сделать от ветрянки, говорят хорошая, проверенная вакцина.
есть смысл после ХИБ делать Пневмо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
DZiK, а почему у нас Превенар с 2-3х месяцев делают? причем уже давно - и 4 года назад так было, и теперь.. от менингита есть еще одна отдельная, тоже обязательная, с года делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
есть смысл после ХИБ делать Пневмо? Так это разные вакцины- ХИБ от гемофильной палочки, а ПНЕВМО-23 от пневмококковой инфекции. Добавлено: 10 Апрель 2011, 16:24:11
DZiK, а почему у нас Превенар с 2-3х месяцев делают? причем уже давно - и 4 года назад так было, и теперь.. Когда я у нашего иммунолога спросила про Превенар, то она сказала, что у нас такой вакцины нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Когда я у нашего иммунолога спросила про Превенар, то она сказала, что у нас такой вакцины нету.
в Гродно, может, и нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
в Гродно, может, и нету. А вы где делали прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
почему у нас Превенар с 2-3х месяцев делают? Все правильно делают  2-4-6 месяцев - схема во всем мире. Я просто ошибся в предыдущем посте - только для детей от 6 месяцев недель до 5 лет  В РБ вакцина не зарегистрирована...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
У меня вопросик... 10 страниц назад прочитала, ответа не нашла, больше читать нет сил... Вчера были на приеме у врача, она предложила сделать в следующий вторник пробу Манту. У ре неделю назад была температура 37,5 (резался зубик + сопельки и красное горлышко). Насморк небольшой до сих пор. Стоит ли делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал прививку от ротовируса? Как детки реагировали? Мы записались к иммунологу и хотим пройти курс вакцинации от ротовируса до первой АКДС...
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
kiwitooo
|
как детки перенося вторую АКДС, первая прошла хорошо......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
как детки перенося вторую АКДС, первая прошла хорошо......
Обычно ещё легче первой. НО всё индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Так, к общему сведению (как помню, где-то поднимался этот вопрос) Туберкулиновая проба Манту) и коревая вакцина (АКДС) может быть проведена в одно посещение (предпочтительный вариант). Одновременное их назначение не оказывает влияния на интерпретацию результата пробы в течении 72 часов… Если АКДС было проведено в недавнее время, проведение пробы Манту откладывается на 4 недели… (аналогично по отношению пробы Манту и прививки от ветрянки) Проба Манту проводится до вакцинации коревой вакциной… (стр 22)
Взаимовлияние пробы Манту и других вакцин не доказано... Мы сделали в пятницу манту ( первая ) , в понедельник проверили оказалось 10 мл, во вторник сделали КПК , еще осталась АКДС ревакцинация, 1 АКДС тоже делать через 4 недели после МАНТУ?? 2 Реакция манту 10 мл, может быть связана с тем , что ребенок чуток аллергик? 3 Хотим АКДС сделать платно , где лучше в Лоде или 1 ДП?
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
DZiK
|
АКДС тоже делать через 4 недели после МАНТУ?? Правильнее через 4 недели после КПК...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так, к общему сведению (как помню, где-то поднимался этот вопрос) Туберкулиновая проба Манту) и коревая вакцина (АКДС) может быть проведена в одно посещение (предпочтительный вариант). Одновременное их назначение не оказывает влияния на интерпретацию результата пробы в течении 72 часов… Если АКДС было проведено в недавнее время, проведение пробы Манту откладывается на 4 недели… (аналогично по отношению пробы Манту и прививки от ветрянки) Проба Манту проводится до вакцинации коревой вакциной… (стр 22)
Взаимовлияние пробы Манту и других вакцин не доказано... 3 Хотим АКДС сделать платно , где лучше в Лоде или 1 ДП? Если честно,я собиралась делать в ЛОДЭ,судя по отзывам на форуме,но когда им позвонила,чтоб записаться,и спросила,что нужно:они ответили-только ваша карточка,а я им-а как же анализы-их ответ-анализы не нужны.И меня это так смутило...  даже очень,но перед самой прививкой малой заболел,но я сделала вывод-не хочу я в ЛОДЭ,т.к. в 1 и 2 ДП,точно требует анализы.Это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы во вторник сделали 1-ый раз Манту. Сегодня должны были делать КПК и от гепатита. Но вчера-сопли и темпа 37,4 на пустом месте. И это который раз: за день до прививки или даже в этот же день Маша начинает сопливить... не хочет мой деть прививок и всё тут. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
lone
|
но я сделала вывод-не хочу я в ЛОДЭ,т.к. в 1 и 2 ДП,точно требует анализы я один раз пришла без анализов - не захотели принимать все 3 акдс делала у них, все с анализами эт вам кто-то просто на телефоне ответил, а врач ответила бы иначе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже всегда с анализами приходила, и врач всегда их тщательно изучала. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
mariana
|
Нам нужно делать КПК и АДС ( ревакцинацию) и ОПВ. Сегодня сделали Манту, во вторник уже зовут на прививки. Сколько стоит подождать после Манту или это непринципиально? И что делать первее АДС и ОПВ или КПК?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
BaigolKa
|
Нам нужно делать КПК и АДС ( ревакцинацию) и ОПВ. Сегодня сделали Манту, во вторник уже зовут на прививки. Сколько стоит подождать после Манту или это непринципиально? И что делать первее АДС и ОПВ или КПК? Вот и у нас точно такие и оставались прививки, и точно так и сделали (пятница манту, вторник КПК) Сделали манту , через 4 дня КПК, затем будет ревакцинация АКДС,
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Блондиночка
|
Сегодня сделали Манту, во вторник уже зовут на прививки. правильно Во вторник проверите Манту и вам сделают КПК, а через месяц ревакцинацию АДС ( ревакцинацию) и ОПВ. а вам не АКДС делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вам не АКДС делают? именно АДС. Я отказалась от третьей вакцинации из-за реакции, у нас была высокая темпа 4 дня до 39 на обе прививки. Иммунолог сказала, что такая реакция возможна на коклюшевый компонент, поэтому 3-юю вакцинацию не делали и ревакцинация АДС.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, какая у кого реакция на 3 вакцину АКДС была, скоро предстоит делать (первые две прошли без температуры), говорят, что третья проходит сложнее......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
kiwitooo, у нас все отлично прошло! Даже через год- 4ая АКДС- тоже отлично прошла! Не парьтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|