|
-LolKA-
|
При вакцинации повышение температуры не оказывает влияние на выработку иммунитета...
 т.е. повышение темпы после прививки - это что означает? Добавлено: 16 Июнь 2011, 18:18:31
наша медсестра посоветовала принимать фенкарол 3 дня перед прививкой. мы принимали перед каждой прививкой. и мы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а мы вот вчера собирались на АКДС в Лоде, но так и не попали, тк по крови определили аллергию, хотя ребенок ни грамма не высыпан  теперь сказали неделю пить фенкорол, и потом опять пересдать кровь. так вот может кто объяснит как по ОАК можно аллергию увидеть? чтоб нам в следующий раз опять не переться зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так вот может кто объяснит как по ОАК можно аллергию увидеть? чтоб нам в следующий раз опять не переться зря. эозинофилы повышенны например а если аллергия сильная то там вообще несколько показателей, но это уже у достаточно сильной аллергии у моих детей эозинофилы всегда немного повышены, прививки делаем, правда по своему графику, но когда их больше 30 давали мед.отвод от прививок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
эозинофилы повышенны например а какая норма их?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
т.е. повышение темпы после прививки - это что означает? Это означает, что некоторые компоненты прививки обладают пирогенными (т.е. вызывающими повышение температуры) свойствами. Просто говоря - макрофаги захватывают и разрушают элементы вакцины, что сопровождается усилением синтеза специальных медиаторов (интерлейкины и т.д.). Эти вещества стимулируют клетки воспаления, а также синтез других активных веществ (простациклина, ПГЕ2, арахидоновой кислоты, острофазовых белков, протеолитических ферментов), что напрямую либо через терморегуляционный центр мозга приводит к повышению температуры. Т.е. повышение температуры при вакцинации следствие, а не фактор/причина иммуной реакции... Надеюсь, доступно объяснил 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, но можно ли тогда говорить, что температура - индивидуальная реакция организма на прививку? и если этой реакции не было, то все нормально. или все же небольшая темпа говорит о чем-то? (о чем?) и для чего ре нужно давать антигистаминные перед и после прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся сделать платную прививку АКДС, какую вакцину выбрать, которая лучше переносится? Инфанрикс, тетраксим или пентаксим? Раньше прививок не делали, только БЦЖ.
мы делали пентаксим, никаких реакций не было, даже в настроении ребенок не менялся. я очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
можно ли тогда говорить, что температура - индивидуальная реакция организма на прививку? Можно. Это называется поствакцинальная реакция. Не путать с поствакцинальным осложнением (Т.е. если Т 37-38 - это чаще всего реакция, если 39-40 с судорогами - это уже можно считать осложнением). О чем это говорит - ну, только о том, что вакцина содержит пирогенный компонент (живые вакцины или полученные путем "крупного" расщепления бактерий/вирусов чаще всего таковой будут содержать) и в организме в ответ на него произошла реакция... Есть она - нормально, нет - тем более... для чего ре нужно давать антигистаминные перед и после прививки С целью предупредить развитие аллергических (крапивница, отек Квинке, анафилаксия) реакций у предрасположенных к этому (чаще всего с аллергологическим анамнезом и атопическим дерматитом) детей. Подробнее об этом написано в Инструкции по иммунизации при различных заболеваниях - см К температурной реакции это отношения не имеет - механизмы совершенно разные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
мы делали пентаксим, никаких реакций не было, даже в настроении ребенок не менялся. я очень довольна. Мы во вторник идем делать ревакцинацию АКДС, мы ее в 1,5 не делали , так я там могу выбрать какую хочу ? или как? ПыСы делаем платно в 1 ДП
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ingelda
Молодой Гродненец
|
Спасибо, avviva!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот и мы со своим отчетиком  Повторили мы вчера вакцинацию от ротавируса и сделали платную АКДС в одном уколе (тетраксим). Все прошло нормально: ни температуры, ни изменения настроения.  Всем огромное спасибо за ответы и участие.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Натулик
|
konfetka-x, молодцы! пусть дальнейшие прививочки малышка так же хорошо переносит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, поздравляю с легко перенесенной прививкой! Пусть следующие пройдут так же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
сделали платную АКДС в одном уколе (тетраксим) А сколько стоит эта вакцина? А может подскажете, сколько сейчас стоит Инфанрикс и пентаксим? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
сделали платную АКДС в одном уколе (тетраксим) А сколько стоит эта вакцина? А может подскажете, сколько сейчас стоит Инфанрикс и пентаксим? Спасибо  Эта вакцина в 1 ДП стоит 112 тыс., нам еще предлагали сделать 2 укола - полиомиелит бесплатно и АКДС 70 тыс. Какая там вакцина я не знаю.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
BaigolKa
|
Эта вакцина в 1 ДП стоит 112 тыс., нам еще предлагали сделать 2 укола - полиомиелит бесплатно и АКДС 70 тыс. Какая там вакцина я не знаю Мы вчера делали ревакцинацию Акдс, ИНФАНРИКС , в 1 ДП стоит 71 с хвостиком , один укол, а капельки от полиомиелита через месяц
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
kiwitooo
|
ой, сделали мы во вторник третью АКДС, все прошло отлично, перенесли как и 2 предыдущие без темперетурки...ттт..., мамочка счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот и у нас в 5 мес.образовалась уплотнение от прививки(от гепатита)...
Чет я так переживаю,звонила медсестре,сказала,что если не больше 5см.-то нормально..
Пойду лист прикладывать...(ошпарить кипятком и просто приложить к уплотнению,и одеть ползуники...или по другому???)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня вопрос, нам вчера реакцию Манту сделали (6 лет), папе ничего врач про поствакцинальные рекции не говорила, раньше у нас не было никаких рекций, а сегодня Т 38С  головка болит... вроде в нэте пишут, что норма, но вот вопрос, врача вызывать надо или нет? Если нет, то сколько наблюдать до момента, когда вызывать уже необходимо (повышение до Т..., не сбивается в течении ... дней, присоединение других рекций, каких...) 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
MyshAnya
|
А вообще Манту что показывает? Что - то призабыла. Нам вот делать скоро. Думаю, а может не стоит вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
нам сейчас 2 месяца, в пол-ке сказали прийти сделать прививку (вроде от гепатита). Не вредно ли ее делать и может стоит отложить на попозже ? И нужно ли к примеру перед этим сдать кровь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
нам сейчас 2 месяца, в пол-ке сказали прийти сделать прививку (вроде от гепатита). Не вредно ли ее делать и может стоит отложить на попозже ? И нужно ли к примеру перед этим сдать кровь ?
как мне кажется кровь сдать стоит  а что педиатр говорит? и почему ревакцинация гепатита в 2 мес.? нам в 1 мес. делали... какой смысл её откладывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А вообще Манту что показывает? - наличие иммунитета к туберкулезу - наличие возбудителя туберкулеза в организме повышение до Т..., не сбивается в течении ... дней Выше 39 Более суток Добавлено: 06 Июль 2011, 22:57:28
присоединение других реакций, каких... Лимфаденит, появление пузырьков вокруг папулы, покраснение от места укола до локтевого сгиба...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
и почему ревакцинация гепатита в 2 мес.? нам в 1 мес. делали... какой смысл её откладывать? у них вакцины не было , только появилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
нам иммунолог предложила прививки от хиб-инфекции и пневмо23, последняя, судя по отзывам, не особо внушает доверие  о хиб мало отзывов, может, поделится кто информацией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пневмо23 Делали ребенку (правда вакцина только после 2 лет) - перенесена нормально, правда разницы в частоте заболеваний пока не видно... (пневмоний и бронхитов правда не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
нам иммунолог предложила прививки от хиб-инфекции и пневмо23, последняя, судя по отзывам, не особо внушает доверие о хиб мало отзывов, может, поделится кто информацией? Ой, нам вчера про хиб тоже говорила. (1 дп). Но сказала что можно и в годик слелать. Что-то мне кажется это агитация чтоб денег срубить. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нам иммунолог предложила прививки от хиб-инфекции и пневмо23, последняя, судя по отзывам, не особо внушает доверие  о хиб мало отзывов, может, поделится кто информацией? я бы сделала. Кстати, нам АКТ- ХИБ делали в 1.4г как ЧБД бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|