Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 01:38:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 557565 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 26 Август 2011, 11:55:18 »

В замешательстве я больше 3-5 минут никогда в поликлинике после прививки не сидела. и старалась делать привику вечером, чтобы не было соблазна пойти прогулять ))) потому как если делали утром, то всегда потом гуляли.

а я сидела и сижу, только не в самой пол-ке, а в окрестностях гуляю.
ну у меня до поликлиники от дома 5 минут пешком. поэтому я исходя из этого и рассуждаю - чем в поликлинике сидеть и болезни цеплять, лучше возле дома посижу. в случае чего добегу. но все всегда было ок (ттт).

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2431 : 26 Август 2011, 12:04:47 »

мы обычно до поликлиники гуляли пешком из дома (от советской до доватора), а уже потом домой и никуда не выходили.

а я... а я... а я несколько раз уже забывала о том, что после прививки гулять нельзя. Вернее, гулять по улице, скажем, в парке или тут возле дома то и врачи не запрещают, это можно. Недльзя на рынок, в магаз, в скопление людей. А я в последний раз забыла и в гости сходила... ну там-то людей много не было, одна семья с ребенком, но все же. Но нормально все.

А вот когда прошлую прививку делали-- то не повезло с амого начала: мы только выходили из прививочного кабинета, как к Еве подбежала девочка (соливая, тоже на прививку шла, меж прочим) и поцеловала её так, что прям все лицо облизала... Я сразу поняла, что стопудово заразится, сразу пошла умыла Еву, но все равно. Ну, так и вышло, Ева засопливила на след. день, ну и Герман за компанию. К счастью, выздоровели быстро, за три дня буквально оба, и состояние после прививки никак не осложнилось. Но тем не менее, гуляй-не гуляй, а сама по себе пол-ка такой рассадник инфекции, что, я вот теперь подумала, лучше уж в ЛОДЕ ходить именно на прививку, все равно они одинаково стоят.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 26 Август 2011, 12:12:03 »

ж в ЛОДЕ ходить именно на прививку, все равно они одинаково стоят
нам пока платить за прививки никто не предлогал... Обеспокоенный

Добавлено: 26 Август 2011, 12:14:37
Как можно не помнить или не знать, какие прививки делают вашему ребёнку. Не запоминаете, так записывайте. Мало ли какие бывают ситуации, когда вам срочно нужно знать, от чего привит ребёнок
у нас есть план прививок (который дала нам врач когда первый раз к нам-малюпасам приходила), я там обвожу полученные прививки. просто когда писала свое сообщение, лень было за ним идти. а так я бдю  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2433 : 26 Август 2011, 12:21:14 »

v-v-ika я, может, не уточнила-- я не делаю обычные прививки, я делаю платные. так они везде примерно одинаково стоят.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 26 Август 2011, 12:23:38 »

я делаю платные

любую прививку можно платно сделать?    зачем?
на них реакции реже?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2435 : 26 Август 2011, 12:26:24 »

нет. Это совсем другой план прививок. Более очищенные вакцины, и содержат не убитые/ослабленные клетки бактерий/вирусов, и ах кусочки, обломки. И всего делается три укола с интервалом в 1 месяц, и всё.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 26 Август 2011, 12:30:50 »

т.е нам уже план поменять нельзя?
а сколько это обходится?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2437 : 26 Август 2011, 12:33:51 »

т.е нам уже план поменять нельзя?
а сколько это обходится?

там чуть отличается план, если начинать в полгодика, в годик или в полтора. Мыт начинали в полтора, нам первая стоила 160 тыс примерно, вторая и третья по 60 с копейками. Сходите на консультацию к иммунологу-аллергологу (мы относимся ко 2-ой пол-ке и ходили к Федоровой, она в ЛОДЕ и во второй п-ке принимает), доктор Вам все расскажет и объяснит, какие еще есть возможности.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 26 Август 2011, 12:39:09 »

надо будет разузнать Подмигивающий
спасибо! Улыбка
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 26 Август 2011, 13:42:14 »

Да-да...поддержу Наташу.
v-v-ika,сходите на приём к иммунологу и,если есть возможность,то конечно делайте платные. Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2440 : 26 Август 2011, 14:11:48 »

нет. Это совсем другой план прививок. Более очищенные вакцины, и содержат не убитые/ослабленные клетки бактерий/вирусов, и ах кусочки, обломки. И всего делается три укола с интервалом в 1 месяц, и всё.

Я педиатру нашему сказала, что мы еще думаем и скорее всего всего платные будем делать, а она ответила что-то типа "а какая разница? ну как хотите, чтолько пометку не забудьте сделать в карточке"

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 26 Август 2011, 14:35:17 »

реакции в течении 30 сек нет
быстрее всего не 30 сек., а 30 мин.  Подмигивающий нам еще место укола смотрели через 30 мин., и только потом карточку отдавали  В замешательстве

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 26 Август 2011, 14:40:08 »

Я педиатру нашему сказала, что мы еще думаем и скорее всего всего платные будем делать, а она ответила что-то типа "а какая разница? ну как хотите, чтолько пометку не забудьте сделать в карточке"
А наша как узнала ,что мы платные так сказала, ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ , т.к. у нас на АКДС 1 и 2 (были реакции) из-за чего они и отложились на ПОБЛИЖЕ К 3 годам  Подмигивающий ,
Правда последнею делала , то только укольчик , еще осталось два раза капельки от полиомиелита .. правда они только бесплатные ,

Добавлено: 26 Август 2011, 14:50:28
быстрее всего не 30 сек., а 30 мин.  Подмигивающий нам еще место укола смотрели через 30 мин., и только потом карточку отдавали  В замешательстве
Года 3 назад, такого не было, а когда ставили Манту в 6 ДП ,то ждали 30 минут

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 26 Август 2011, 15:22:46 »

нам никто ничего не смотрел. более того, когда после КПК на след. день была темпа, медсестра отказалась писать наличие реакции, так как сказала что от этой прививки темпы не бывает....
а насчет 30 минут - наверно вы правы. вспомнила, вроде пишут - 30' -а это ведь 30 минут обозначает.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 26 Август 2011, 17:05:45 »

а насчет 30 минут - наверно вы правы. вспомнила, вроде пишут - 30' -а это ведь 30 минут обозначает.
и это еще раз подтверждает, что в карточки наши пишут что угодно, кроме правды... и это печально..  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2445 : 26 Август 2011, 17:19:41 »

ага, мой педиатр, когда мы на вторую пришли, вообще хотел нас отправить не на ту, что надо, и очень удивился, когда увидел в карточке прописанный иммунологом подробный план, и что нам на второй раз нужно делать совсем другую привику. То есть он даже не в курсе, что в разном возрасте эти прививки по-разному делаются.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2446 : 26 Август 2011, 19:24:11 »

ага, мой педиатр, когда мы на вторую пришли, вообще хотел нас отправить не на ту, что надо, и очень удивился, когда увидел в карточке прописанный иммунологом подробный план, и что нам на второй раз нужно делать совсем другую привику. То есть он даже не в курсе, что в разном возрасте эти прививки по-разному делаются.

Так, значит нам надо сходить к иммунологу (например, к Федоровой в Лоде), она составит нам план, а потом на приеме у педиатра в 3мес. показать этот план, чтоб она уже не отправляла нас на бесплатные? А за планом этим самой следить только (т.е. сама беру карточку и иду куда хочу на прививку) или м/с будет смотреть в карточке и напоминать?

ps: не выгоняйте, тему про прививки еще не всю осилила

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 26 Август 2011, 22:24:19 »

Хотела спросить...нас медсестра душит,что надо прививку от полиомиелита делать,т.к. по плану она в 2 года. А я вроде помню,что эта ревакцинация через год после последней АКДС( у нас она в 1,7 была).
Что скажете?
Дима,твоё мнение жду особенно.

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 26 Август 2011, 23:56:57 »

DiLeМa, мы ее недавно делали..на мои слова, что еще года после первой ревакцинации не прошло, наш врач Тис (ДП 1) сказал, что сейчас новые правила и не надо ждать год, главное, чтобы месяц после первой ревакцинации прошел...я согласилась делать только потому, что после ревакцинации прошло уже больше 10 месяцев, а не один

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 27 Август 2011, 00:08:10 »

DiLeМa, нас тоже душат, а мы написали отказ.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 27 Август 2011, 00:37:09 »

модеры, отрежьте этот кусок про прививки в соответствующую тему Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 27 Август 2011, 11:47:31 »

Так что,реально её на надо делатьНепонимающий Блин,хоть опять к иммунологу на консультацию иди... В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 27 Август 2011, 12:03:20 »

DiLeМa, только нужно иметь ввиду, что привики делают здоровому  ре и они все же ослабляют иммунитет. мы с тех пор , когда сделали последнюю прививку, почти перестали болеть (ттт). а вот когда делали, то мне кажется он как-то больше болел, больше был подвержен вирусам.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 27 Август 2011, 12:05:07 »

нам надо сходить к иммунологу (например, к Федоровой в Лоде), она составит нам план,
сэкономьте денюжку и сходите в 1Д\П к Пузыне. Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 27 Август 2011, 12:38:20 »

только нужно иметь ввиду, что привики делают здоровому  ре
я знаю это. Ещё при посещении сада -в первый месяц не рекомендуют.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 27 Август 2011, 12:47:48 »

угу...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 27 Август 2011, 12:52:45 »

вот и сделай тут прививки... Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2457 : 27 Август 2011, 17:25:07 »

Так, значит нам надо сходить к иммунологу (например, к Федоровой в Лоде), она составит нам план, а потом на приеме у педиатра в 3мес. показать этот план, чтоб она уже не отправляла нас на бесплатные? А за планом этим самой следить только (т.е. сама беру карточку и иду куда хочу на прививку) или м/с будет смотреть в карточке и напоминать?

ps: не выгоняйте, тему про прививки еще не всю осилила

да, примерно так. Ну и Дилема права, можно и к иммунологу в своей пол-ке сходить, просто мне первый раз по-быстрому надо было, а в пол-ке запись.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2458 : 27 Август 2011, 17:38:33 »

Так что,реально её на надо делать??? Блин,хоть опять к иммунологу на консультацию иди... В замешательстве

вот так сделай, я бы так сделала. Когда в карточке есть запись иммунолдога-- они уже не лезут.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2459 : 27 Август 2011, 18:26:02 »

Девочки! делали 22 авг. вторую АКДС (инфа.....) дальше не могу произнести. На завтра после укола уплотненение- шишка. Злой Прочитала всю темку: прикладываю капустный лист, делаю сеточку иодную и жду нед 2??? Больше лекарств нет никаких?.
В первый раз от тетраксима даже следа не осталось. Я поняла что медсестра неправильно ввела лекарство? Первую делали в 1 ДП. А вторую во2. Грустный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?