|
DiLeМa
|
вот так сделай, я бы так сделала. Когда в карточке есть запись иммунолдога-- они уже не лезут. Наташа,так есть в карточке инд план прививок от двух независимых иммунологов:Фёдоровой и Пузыни.Но ведь и этого мало.  Короче,возьму на днях карточку-почитаю и потом решу. А эти обязаловки из ДП уже реально достли. Со своими бы детьми так обращались...  Добавлено: 27 Август 2011, 18:47:31 roBIERTA,позвоните врачу,пусть зайдёт посмотрит на вский случай...
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
roBIERTA
|
roBIERTA,позвоните врачу,пусть зайдёт посмотрит на вский случай. На завтра после пр. приходила медсестра. Сказала "Бывает. Делайте сеточку" 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
DiLeМa
|
roBIERTA,подождите до понедельника,а там вызовите мс,пусть посмотрит.  хотя и у нас уплотнения помле прививки были. Если не красное и не беспокоит ре,то я никого не вызывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня у Германа один раз было уплотнение от бесплатной прививки, а у Евы от последней (платной) было до вечера пятно красное, но само прошло. Но я ничего не делала, не думаю, что это страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У Андрея после последней АКДС (Пентаксим колем) сильное уплотнение было. Сходили в ДП, медсестра к хирургу завела сразу. Димексидом сказал мазать (листья капустные, сеточку уже делали). Проходило долго, месяц где то. Не знаю точно до сих пор-это была реакция на ХИБ или укол сделали не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У Андрея после последней АКДС (Пентаксим колем) сильное уплотнение было. Сходили в ДП, медсестра к хирургу завела сразу. Димексидом сказал мазать (листья капустные, сеточку уже делали). Проходило долго, месяц где то. Не знаю точно до сих пор-это была реакция на ХИБ или укол сделали не очень хорошо.
скорее на ХИБ.У меня малый именно на эту прививку так отреагировал-горячее, красное уплотнение сразу, потом просто шишка.Да и знакомая врач сказала, что очень частая реакция на ХИБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
у нас после всех прививок (Тетраксимом делали) было уплотнение на ножке, которое проходило за несколько дней (делали только сеточку йодом). В ЛОДЭ говорили, что это нормальная местная реакция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
В ЛОДЭ говорили, что это нормальная местная реакция Буду надеяться 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Агриппина
|
У нас было уплотнение после АКДС в 5 месяцев (вроде на попе, не помню куда делают эту прививку), немного горело, покрасневшее было, припухшее чуть-чуть, не доставляло малышу вообще никакого дискомфорта. Прикладывала пару дней капусту по совету мед. сестры. Прошло может дней через 5, а может и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, а делали вы деткам прививку против ветрянки? Название не помню, но вроде на В начинается? Как на неё реакция была?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
На прием к иммунологу Федоровой или Пузыне для составления плана прививок нужно ребенка брать? или просто самой можно сходить?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
DiLeМa
|
На прием к иммунологу Федоровой или Пузыне для составления плана прививок нужно ребенка брать? или просто самой можно сходить? Ага.Меня тож это вопрос интересует. Наверное,надо. Пузыня Машу внимательно осматривала перед составлением инд плана.Может,во второй раз могу бе ре подойти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
девочки, из-за чего могло покраснеть место от прививки через месяц? после прививки в роддоме была маленькая точечка на ручке у малыша, а сегодня заметила, что там красное пятнышко. странно как-то, ведь уже месяц прошел. почему оно могло появиться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, из-за чего могло покраснеть место от прививки через месяц? после прививки в роддоме была маленькая точечка на ручке у малыша, а сегодня заметила, что там красное пятнышко. странно как-то, ведь уже месяц прошел. почему оно могло появиться?  а как вы хотите?это ж рубец после БЦЖ формируется. ;)У вас что, такого нет?  На прием к иммунологу Федоровой или Пузыне для составления плана прививок нужно ребенка брать? или просто самой можно сходить? Ага.Меня тож это вопрос интересует. Наверное,надо. Пузыня Машу внимательно осматривала перед составлением инд плана.Может,во второй раз могу бе ре подойти?  думаю надо.Пузыня ну очень тщательно ребеночка осматривает, еще и анализ крови по-новее просит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
еще и анализ крови по-новее просит. Блин...а я совсем забыла про это...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
скорее на ХИБ.У меня малый именно на эту прививку так отреагировал-горячее, красное уплотнение сразу, потом просто шишка.Да и знакомая врач сказала, что очень частая реакция на ХИБ. у нас на ХИБ было небольшое красненькое пятнышко, за сутки прошло, видно повезло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
девочки, из-за чего могло покраснеть место от прививки через месяц? после прививки в роддоме была маленькая точечка на ручке у малыша, а сегодня заметила, что там красное пятнышко. странно как-то, ведь уже месяц прошел. почему оно могло появиться?  а как вы хотите?это ж рубец после БЦЖ формируется.  У вас что, такого нет?  а, значит это у всех, спасибо свекровь ещё напугала этим покраснением, паникерша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а, значит это у всех, спасибо свекровь ещё напугала этим покраснением, паникерша. почитайте и свекрови расскажите Как мы уже писали выше, прививка БЦЖ проводится на четвертые сутки жизни ребенка и действие ее в идеале должно продолжаться 7-10 лет. Но случаются ситуации, когда необходима ревакцинация БЦЖ, т.е. повторная прививка. Давайте рассмотрим подробнее, когда это бывает нужно.
Ежегодно ребенку проводится диагностика туберкулеза пробой Манту. Это - не прививка. Во внутреннюю часть нижнего предплечья подкожно вводится туберкулин. В состав туберкулина входят мертвые возбудители туберкулеза, поэтому инфицировать пробой Манту невозможно. Цель этой прививки - выяснить инфицирован ребенок туберкулезом или нет. На месте введения туберкулина образуется папула. В норме у детей до 4 лет положительная реакция, т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет. Эти сроки повторной прививки выбраны неслучайно. Уже доказано, что именно в этом возрасте у многих детей происходит инфицирование. Исследования показали, что чаще проводить ревакцинации нецелесообразно. Также могут предложить провести ревакцинацию детям, у которых рубчик на месте введения вакцины БЦЖ менее 3 мм или его вообще не видно. Это также говорит о неэффективности проведенной ранее прививки.
После введения вакцины БЦЖ, в среднем через 2-3 месяца на коже в том месте, куда делался укол, образуется инфильтрат – уплотнение вроде комариного укуса. Размер его не должен превышать 10 мм. Бывает, что инфильтрат покрыт корочкой. Ее ни в коем случае нельзя удалять. Зеленкой, йодом и прочими дезинфицирующими средствами смазывать также запрещается. К полугоду корочка отпадет сама, а на месте инфильтрата появится аккуратный рубчик, который свидетельствует о том, что прививка произведена правильно и вырабатывается иммунитет против туберкулеза. Это нормальная реакция БЦЖ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А кто круче спец - Федорова или Пузыня? Iri_$_ka, у нас тоже там пятнышко, но меня педиатр сразу предупредила в месяц когда ходили на прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
На прием к иммунологу Федоровой или Пузыне для составления плана прививок нужно ребенка брать? или просто самой можно сходить?
Я пропустила, а из них кто-то в Лодэ принимает? Нам в среду к гастроэнтерологу, а 3 сентября теоретически прививку делать надо ( не помню какую). Так вот я подумываю, что лучше не платные перейти, раз так дружно все советуют. Не поздно ведь еще это делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Лилит, вроде бы Федорова в Лоде, про Пузыню не знаю. Может кто-то ответит нам еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я чего-то туплю. Нам нужно будет делать манту. Сначало пробную, а потом через три дня уже саму прививку. Какой порядок действий? Сдать анализы перед пробной, с результатом подойти к врачу, в этот же день сделать пробную, потом опять с реакцией на нее к врачу, и только потом на саму прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я чего-то туплю. Нам нужно будет делать манту. Сначало пробную, а потом через три дня уже саму прививку.
... что-то вы не то пишите....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я чего-то туплю. Нам нужно будет делать манту. Сначало пробную, а потом через три дня уже саму прививку.
... что-то вы не то пишите.... Педиатр сказала, что сначала нужно сделать пробную (так и сказала), а потм уже через три дня саму првивку. Сдать перед этим анализы. Я не знаю в какой последовательности. Это в 1ДП. А как вам делали манту в годик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
... что-то вы не то пишите.... Педиатр сказала, что сначала нужно сделать пробную (так и сказала), а потом уже через три дня саму првивку. Сдать перед этим анализы. Я не знаю в какой последовательности. Это в 1ДП. А как вам делали манту в годик? Манту - не ПРИВИВКА. это реакция. может вам в роддоме не делали БЦЖ? тогда да, обычно делают сначала Манту, а потом прививку в год. А мы прививку в роддоме делали. А Манту - отказываемся делать. Не вижу в нем смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я чего-то туплю. Нам нужно будет делать манту. Сначало пробную, а потом через три дня уже саму прививку. Какой порядок действий? Сдать анализы перед пробной, с результатом подойти к врачу, в этот же день сделать пробную, потом опять с реакцией на нее к врачу, и только потом на саму прививку? :-
Вы, может, не так поняли? Вероятно, Вас приглашают сначала на ПРОБУ МАНТУ (это не прививка, а такая ПРОБА, есть ли иммунитет в организме к туберкулезу), а потом, через пару дней, если все нормально с пробой этой, то на какую-то плановую прививку? Добавлено: 29 Август 2011, 18:04:50
На прием к иммунологу Федоровой или Пузыне для составления плана прививок нужно ребенка брать? или просто самой можно сходить? Ага.Меня тож это вопрос интересует. Наверное,надо. Пузыня Машу внимательно осматривала перед составлением инд плана.Может,во второй раз могу бе ре подойти?  Именно для составления плана нужно. А вот потом, когда план уже составлен, для подписания договора, оплаты, занести ан. крови, договориться о дне привики-- можно и без ребенка идти. Но, опять же, непосредственно в день прививки для осмотра и термометрии обязательно с ребенком либо к иммунологу, либо к уч. терапевту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Вы, может, не так поняли? Вероятно, Вас приглашают сначала на ПРОБУ МАНТУ (это не прививка, а такая ПРОБА, есть ли иммунитет в организме к туберкулезу), а потом, через пару дней, если все нормально с пробой этой, то на какую-то плановую прививку? Видимо так и есть. Получается мы сделаем пробу манту, потом прививку. А анализы когда сдавать перед манту или прививкой? Посмотрела, в годик делают тривакцину (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
in, да сначала Вам сделают пробу манту, а потом через несколько дней (не помню) вы придете в процедурный кабинет, они глянут на Вашу ручку и если все ОК, то сделают другую плановую прививку. У нас так было (1 ДП). Анализы вроде надо сдать перед манту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Пузыня в 1ДП, но она вроде в отпуске еще недавно была. А Федорова в ЛОДЭ, мы с ней консультировались, когда старшей прививки делали. Так вот она тоже анализы просит принести перед каждой прививкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|