Mendalka
|
может кто делал так называемые "очищенные" прививки (платные), есть ли разница от обычных или только оплата
мы делали платно все 3 АКДС-ки. Сравнить не с чем, но нормально -темпы не было. Все остальные прививки делали обычные бесплатно и здесь не было реакции.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у на сна след день после ревакцинации пентаксимом (т.е 4я прививка получается) была температура выше 38.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Это нормально - иммунитет сработал - защиту выдал.
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
да, Блондиночка, вы правы- я не просто впечатлительная... я мега- впечатлительная!!!!!!! честное слово!!!!!! особенно что касается ребенка..ну не могу ничего с этим поделать...)))) переживаю..особенно после того как начиталась про эти прививки отрицательное......(((((.... Добавлено: 23 Февраль 2011, 21:24:42
может кто делал так называемые "очищенные" прививки (платные), есть ли разница от обычных или только оплата я тоже за очищенные прививки! в них коклюшный компонент , вроде бы как, бесцелевой (если я правильно написала). а в бесплатных он клеточный- и от этого у деток бывает температура. хотя сколько людей -столько и мнений..... я слышала разные мнения педиатров- некоторые говорят что если на бесплатную прививку есть реакция- то и на платную тоже будет. Добавлено: 23 Февраль 2011, 21:25:53
Это нормально - иммунитет сработал - защиту выдал. а что если нет температуры- иммунитет не сработал?
|
|
|
|
|
|
|
orkus
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 11:53:28 от orkus »
|
|
|
|
|
MuraK
|
Какой иммунитет? О чём вы    Температура после прививки-это аллергическая реакция на компаненты прививки!!!!! Мне так объсняли и наша педиатр, и педиатр из Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Какой иммунитет? О чём вы?   ?? Температура после прививки-это аллергическая реакция на компаненты прививки!!!!! температура - это аллергическая реакция?
|
|
|
|
|
|
|
orkus
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 12:03:23 от orkus »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вы думаете, что аллергическая реакция выражается только в кожных проявлениях?  конечно, не только в кожных - чихание, кашель, сопли тоже не редкие проявления аллергии Добавлено: 10 Март 2011, 14:38:09
просто не понятно, почему вы считаете повышение темпы после прививки обязательно "аллергическая реакция на компаненты прививки"  почему это не может быть именно имунная реакция организма?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А вы думаете, что аллергическая реакция выражается только в кожных проявлениях?  конечно, не только в кожных - чихание, кашель, сопли тоже не редкие проявления аллергии Добавлено: 10 Март 2011, 14:38:09
просто не понятно, почему вы считаете повышение темпы после прививки обязательно "аллергическая реакция на компаненты прививки"  почему это не может быть именно имунная реакция организма? может быть все что угодно но от аллергии темпа может быть. еще какая. но как раз обычно недолго. пару часов, день. так что вполне может быть аллергия на прививку и темпа от этого
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
почему это не может быть именно имунная реакция организма? Может, и чаще всего таковой и является. Вакцина - чужеродный агент, на который развивается иммунный ответ. Одним из естественных проявлений такового является температурная реакция. Просто на то количество вакцины, которое колется, эта реакция не должна быть выраженной, иначе будет уже нежелательной. С этих позиций можно рассматривать 2 вида реакций: Прививочные реакции - это реакции, возникающие вследствие вакцинации, но не являющиеся препятствием для последующих введений той же вакцины. Осложнения (нежелательные реакции) - это реакции, возникающие вследствие вакцинации и препятствующие повторному введению той же вакцины, это изменения функций организма, выходящие за пределы физиологических кол##аний и не способствующие развитию иммунитета... Температура может быть проявлением аллергии, но это редко...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Miхaлiнa
|
Какой иммунитет? О чём вы?   ?? Температура после прививки-это аллергическая реакция на компаненты прививки!!!!! кто вам сказал такое?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У меня назрел вопрос (ы)...  Надо нам делать ревакцинацию (в 1,6 не делали, так как график прививок немного индивидуален), а так же решили всё-таки сделать Манту (мы её в год не делали). 1) Можно ли делать ревакцинацию и Манту в один день? 2) Сдали вчера ОАК. СОЭ - 4. Это нормуль для того, чтобы делать привику?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Кать, вроде нельзя, но я не врач. Я бы с интервалом сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Можно ли делать ревакцинацию и Манту в один день? делаете Манту через 3 дня проверяете ее делаете АКДС-4
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Мы приивки делаем с отставанием. Сегодня нам сделали прививку от гепатита и врач настаивает, чтобы на следующей неделе мы делали АКДС-1. (планирую делать платно) Не торопят ли нас чтобы нагнать график?
Платную АКДС где лучше делать в ЛОДЭ или 1 ДП? Педиатр рекомендует ЛОДЭ, но может у нее там свой интерес
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кать, вроде нельзя, но я не врач. Я бы с интервалом сделала.
я вот тоже так подумала... решила спросить, так как звонили из поликлиники и приглашали на ревакцинацию и Манту (мол, во вторник приходите, сразу Манту и ревакцинацию сделаем) Подождём ещё ответа от DZiK 
|
|
|
|
|
|
|
orkus
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 12:50:10 от nataven »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Сегодня нам сделали прививку от гепатита и врач настаивает, чтобы на следующей неделе мы делали АКДС-1. (планирую делать платно) Не торопят ли нас чтобы нагнать график? так можно делать (мол, во вторник приходите, сразу Манту и ревакцинацию сделаем) а почему они спешат все сделать в один день? Во вторник сделайте Манту, в пятницу - проверите Манту и сделаете АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а почему они спешат все сделать в один день? Во вторник сделайте Манту, в пятницу - проверите Манту и сделаете АКДС. ну так им всегда - абы поскорее галочку поставить для отчётности и "груз" сплеч скинуть... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Платную АКДС где лучше делать в ЛОДЭ или 1 ДП? Педиатр рекомендует ЛОДЭ, но может у нее там свой интерес В ЛОДЭ -французская пятикомпонентная вакцина.Помимо защиты от коклюша,дифтерии,столбняка,полиомиелита ,добавляется защита от гемофильной инфекции типа b (отиты,фарингиты,синуситы,воспаления лёгких,артириты,менингиты,сепсис), к тому же на неё нет такой сильной реакции, как от вакцины в поликлинике.Почитайте : http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=27386 Конечно, реакция организма и на такую акцину не исключена.  , но она то очищенная, представьте, если на эту вакцину будет реакция, то какая была бы на обычную !!! Мы на днях будем делать прививку в ЛОДЕ- страшно,конечно, напишу потом как прошло. Но у моих знакомых вообще без температуры было. как я поняла, Сонце спрашивает, где делать аналогичную привику? Препарат-то тот же...
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Мы до года делали в ЛОДЭ Тетраксим 3 раза, все прививки у нас приходились на гриппозный период...я в этом плане жуткий перестраховщик, поэтому перед всеми прививками мы сдавали анализы крови и мочи....реакция у дочи была хорошая: не было припухлостей в месте прививки (после прививок в поликлинике они всегда были), доча не капризничала....единственное только после второй вечером небольшая температура была...но у нас, как потом оказалось, параллельно зубы лезли. Вот сейчас ревакцинацию тоже поедем в ЛОДЭ делать. Педиаторы там (в отличие от поликлиники) перед прививкой ребенка хорошо осматривают, если что-то им не нравится, то домой подлечиваться отправляют. А вообще, я слышала, что в ЛОДЭ и 1ДП вакцина одинаковая. *Lucky*, а почему Вас смущает показатель СОЭ..это же норма. Вообще они смотрят абсолютно все показатели, особенно эозинофилы (показатель наличия аллергии - если немного выше нормы или на грани, то назначают параллельно антигистаминные препараты) и гемоглобин (как нам иммунолог объясняла это важный показатель состояния иммунитета ребеночка)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а почему Вас смущает показатель СОЭ..это же норма. Вообще они смотрят абсолютно все показатели, особенно эозинофилы (показатель наличия аллергии - если немного выше нормы или на грани, то назначают параллельно антигистаминные препараты) и гемоглобин (как нам иммунолог объясняла это важный показатель состояния иммунитета ребеночка) мы не делаем платные прививки, поэтому там никто ни на что не смотрит... даже анализ крови не просят сдать преде прививкой, это моя инициатива меня не то чтобы смущает, просто интересуюсь  эозинофилы - 1 гемоглобин - 134
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
назначают параллельно антигистаминные препараты) так и в обычной поликлинике назначают 3 дня до и 3 дня после вакцинации АКДС
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Девочки, всем спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
делаете Манту через 3 дня проверяете ее делаете АКДС-4
мы именно так и делали. Сначала Манту, ч/з 3 дня пришли на проверку и сделали прививку, правда, у нас была КПК.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Блондиночка все правильно изложила
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
может кто подскажет есть ли у нас пусть и платные прививки от ветрянки и от ротавируса.Сестра в Бельгии живет,грит,что у них делают,правда не знаю в каком возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Есть, во всяком случае в ДП2 и, думаю, в ДП1 были...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
от ротавируса тоже есть? Dzik, вы же педиатр, расскажите пожалуйста есть ли смысл их делать? Мы за год 3 раза болели поносами, не утверждаю, что это был именно ротавирус, но 2 раза пришлось заканчивать антибиотиками...
|
|
|
|
|
|
|
|