Блондиночка
|
можете сделать первую прививку бесплатно, но на фоне фенестила/ фенкарола/супрастина ( 3 дня до, в день и 1 д после прививки). Посмотрите на реакцию.
у нас на все прививки темпы не было, ттт
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Мы все прививки делали платно, не жалею. Да деньги не малые, но реакции у нас не было (ребенок аллергик), да и что оч важно - в платной вакцине все в одном уколе, а в бесплатной вроде несколько раз колят. Правда один раз делали АКДС+хиб (он по желанию), вот была реакция - покраснения и ножка сыну болела, но эта реакция на хиб (он вроде долго рассасывается). Все прививки делали после 11 месяцев, если решусь на второго бебика, то тоже так поступлю...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, а платно это сколько и где, там же в поликлиннике?
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
спасибо за ответы!!! а почему так долго тянули с прививками? сами так отказывались или противопоказания были какие-то? а в 1ДП на эту прививку чтобы записаться, надо ведь сначала Иммунолога пройти?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
спасибо за ответы!!! а почему так долго тянули с прививками? сами так отказывались или противопоказания были какие-то? а в 1ДП на эту прививку чтобы записаться, надо ведь сначала Иммунолога пройти?
Мы долго тянули т.к. у ребенка аллергия была (наш педиатр не считала это за противопоказания, но я настояла на своем), да и вообще мне как-то кажется, что лучше в год прививки начинать (никого не агитирую, просто чувствовала, что для моего ребенка так будет лучше). Чтобы сделать прививку в ДП №1, сначало надо позвонить в регистратуру и записаться (нас записывали за неделю). Они записывают сразу на прием к иммунологу, после осмотра, если все хорошо, вы сразу идете на прививку. Стоимость год назад была около 110 000руб., с хиб дороже (точно не помню, но что-то под 200 000)
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
слышали что педиатры могут сами рекламировать платные прививки, т.к. у них план i.angel, откуда вы узнали про пл прививки? может педиатр посоветовал?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
слышали что педиатры могут сами рекламировать платные прививки, т.к. у них план i.angel, откуда вы узнали про пл прививки? может педиатр посоветовал?
Меня наоборот отговаривала (хотя сейчас одобряет мой выбор  ). Узнала по телевизору и в инете прочитала, но тогда только в Минске делали, а потом чуть позже в ЛОДЭ в Гродно, а уж когда я решилась на них, то и в ДП №1 стали делать...
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
знакомый педиатр из Минска с большим стажем работы (фтизиатр-профессор) наоборот говорит чтобы даже не думали между пл и беспл. Только платная. она вроде человек не заинтересованный и вредить нам не будет. да и откладывать на потом прививку не хотим - лучше пока маленький ещё ребенок Добавлено: 30 Январь 2011, 22:43:14
А иммунолог не заставит еще и у себя анализ крови делать? Слышали, что лаболатории ДП6 не сильно доверяют... 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Да, в ДП6 лаборатория не ахти. Моему реб делали анализ крови на гемоглобин. Был 99. Медсестра сама сказала, что у них аппарат всем детям почему-то''выдаёт'' эту цыфру и отправила в ДП1. Там анализ был хороший.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Эх, остается только мечтать Поликлиники Минска в I квартале 2011 года при вакцинации детей в возрасте до двух лет начнут использовать бесклеточную пятикомпонентную вакцину. далее
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
А иммунолог не заставит еще и у себя анализ крови делать? Слышали, что лаболатории ДП6 не сильно доверяют...  может и заставит-доктор очень внимательная, если возможны какие-то проблемы(раньше были анализы не очень или что-то заподозрит при осмотре), то может и порекомендовать. Если беспокоитесь, то можно ведь и платно ОАК в ДБ сдать, часик погулять-и потом прямо с результатом к иммунологу. Добавлено: 30 Январь 2011, 23:44:15
Эх, остается только мечтать Поликлиники Минска в I квартале 2011 года при вакцинации детей в возрасте до двух лет начнут использовать бесклеточную пятикомпонентную вакцину. далее сомнительно это все...У меня сестра двоюродная в Минске никак не могла ПЛАТНО Тетраксим ребенку сделать, в обычных детских поликлиниках так как у нас их не делают, нашла лишь в каком-то центре и то, очередь была на месяц вперед....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже начали прививаться с года. У нас был не очень хороший ОАК, низковатый гемоглобин и легкая нейтропения, педиатр и гематолог в этом причины для отказа от прививок не находили, но мы решили отказаться от прививок до года (нам так было спокойней). Сейчас с формулой крови все нормально, все прививки делаем. Про платные прививки нам в поликлинике нашей №6 никто не говорил, мы узнали сами, никто их делать нас не заставлял - это было сугубо нашим решением! иммунолог там в ДП1 показалась грамотной и знающей свое дело, составила нам индивидуальный график прививок (хоть мы и не просили), все рассказала и объяснила. В принципе, мы не жалеем, что делали прививки платно. С дочкой пока не знаю как поступлю..если все анализы будут в норме, то вероятно, что прививаться будем во время (по государственному общему графику) и бесплатно - время покажет...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
я бы полюбому сдала все анализы перед прививной, так спокойнее, сама так делала...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
я бы полюбому сдала все анализы перед прививной, так спокойнее, сама так делала... У нас тоже так, перед каждой прививкой , сдать анализы, уже как закон
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Mendalka
|
я бы полюбому сдала все анализы перед прививной, так спокойнее, сама так делала...
конечно! мы так и делали и будем, хотя вроде и не обязательно..помнится иммунолог нам говорила, что анализ крови, к примеру можно и не сдавать, если сдавали его не более 3-х мес назад 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
конечно! мы так и делали и будем, хотя вроде и не обязательно..помнится иммунолог нам говорила, что анализ крови, к примеру можно и не сдавать, если сдавали его не более 3-х мес назад  Мы перед каждой прививкой сдавали , врач наша говорит-так спокойней
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сомнительно это все...У меня сестра двоюродная в Минске никак не могла ПЛАТНО Тетраксим ребенку сделать, в обычных детских поликлиниках так как у нас их не делают, нашла лишь в каком-то центре и то, очередь была на месяц вперед.... в минске давным давно делают платно и мест много кто ищет, тот найдет я свою дочь туда возила, когда у нас платных еще не было
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сомнительно это все...У меня сестра двоюродная в Минске никак не могла ПЛАТНО Тетраксим ребенку сделать, в обычных детских поликлиниках так как у нас их не делают, нашла лишь в каком-то центре и то, очередь была на месяц вперед.... в минске давным давно делают платно и мест много кто ищет, тот найдет я свою дочь туда возила, когда у нас платных еще не было пишу что знаю  я сама была удивлена такой проблемой(с ее слов) в столице.Даже в нашем областном центре такой проблемы нет. 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Подскажите пожалуйста: когда можно вводить прикорм до и после прививки? 5 дней вводили гречнивую кашу(Беллакт) - на 5 день сыпь, пока перерыв. До прививки осталась неделя (делаем платно в прошлом месяце реакции не было).
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Подскажите пожалуйста: когда можно вводить прикорм до и после прививки?5 дней вводили гречнивую кашу(Беллакт) - на 5 день сыпь, пока перерыв. До прививки осталась неделя (делаем платно в прошлом месяце реакции не было). Медсестра я помню говорила, что за неделю до и неделю после нельзя вводить новый продукт ни в прикорм, ни в свое питание.
|
|
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девочки дайте пожалуйста совет.осталась последняя АКДСка.счас такая гриппозность, что боюсь ребенка вести в поликлиннику (№3).ребенок очень быстро набирается: то с соплями приходим, то с кашлем после приема. я очень отложить хочу, а муж хочет сделать (типа уже последняя, давай сделаем и голова спокойная). еще один факт, ребенку прививки делать начали в 2 года из-за сильной аллергии. счас малой почти 2,6. может ничего стращного если эту акдску отложим или не стоит?у меня знакомая вообще эти прививки не делает.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Сейчас карантин по гриппу. Прививки не делают. (не должны)
|
|
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вот именно что я медсестру спрашивала, а она сказала , что никакого карантина нет!!! в чем я тоже очень сомневаюсь. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
что никакого карантина нет!!! ну не знаю. на прошлой неделе была во 2й взрослой поликлинике. Медики в масках. Видно карантин. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ребенку прививки делать начали в 2 года из-за сильной аллергии. счас малой почти 2,6. может ничего стращного если эту акдску отложим или не стоит?у меня знакомая вообще эти прививки не делает. Я отложила бы ( вернее отложила до весны, и манту, и КПК и АКДС рев.)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сейчас карантин по гриппу. Прививки не делают. (не должны)
у нас то в 6 поликлинике точно карантин (сегодня заходили за карточкой...) а точно прививки в карантин не делают? а то мы завтра собирались пойти первый раз на прием к педиатру и сделать вгв2 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Mendalka, какой прием у педиатра, ты че... не знаю, как в вашей поликлинике, а в нашей сегодня пройти по коридору было сложно... столько народу я давно не видела
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
то мы завтра собирались пойти первый раз на прием к педиатру и сделать вгв2 я бы точно не ходила, даже в дни здорового ребенка там куча больных детей. Когда мы пришли на последнюю АКДС (еще в начале января), видимо цапнули какую-то заразу, были кашляющие дети на корридоре, болели очень сильно потом  , знала бы - не пошла бы точно. теперь пока гриппозный период - я туда ни ногой 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Mendalka
|
всё..мы решили не идти...ну его..здоровье дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а точно прививки в карантин не делают? точно  в карантин отменен день здорового ре и прививки не делают
|
|
|
|
|
|
|
|