|
BaigolKa
|
Все твердят что нет, но куча случаев когда после прививки поднималась тем
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Candy
|
У моего малого нет рубчика на БЦЖ, так нас отправили к детскому фтизиатру на осмотр. Она сказала нам что у нас каким-то образом вывелась эта палочка (ее нет в организме), и у малого нет иммунитета на туберкулез и все контакты с больными нам очень чреваты болезнью. В 2 года будем повторно делать БЦЖ, надеюсь рубец появится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Candy, если не секрет - а Манту в год вы делали? какой был результат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Все твердят что нет, но куча случаев когда после прививки поднималась тем
реакция Манту - это не прививка. И температура на неё повышаться не может. Если поднялась, то это никак не связано с Манту.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, посоветуйте. Меня уже 2 месяца медсестра уговаривает сделать прививку от полиомиелита... В каплях, в ротик. Не знаю почему, но что-то внутри меня протестует против этой прививки. Третью АКДС мы сделали в 1,3 - в сентябре. Через месяц ревакцинацию от гепатита... (когда она по срокам по норме не помню...) После АКДС сильно температурил, сыпало недели 2. После второй прививки подсыпало на любой продукт практически, но не сильно, 2 месяца. Полностью очистилась кожа ближе к Рождеству католическому. Уверена, что сыпало на прививки, набор продуктов тот же. Шоколад, канфеты и прочие сладости мой ребенок не ест. Посоветуйте, что мне с этой прививкой делать... Капли - в рот, низкая степень очистки, читала плохие отзывы... Есть ли в городе аналог в уколах, где можно такую прививку сделать платно? Признательна за совет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Candy, если не секрет - а Манту в год вы делали? какой был результат?
Манту у нас было отрицательное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
сегодня сделали сыну прививку КПК, хотим еще ХИБ сделать... сколько времени нужно выждать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
реакция Манту - это не прививка. И температура на неё повышаться не может. Если поднялась, то это никак не связано с Манту. Не знаю с чаем это было связано, но темпа бала сутки после Манту. А потом и высыпало! Вообщем у нас все как при прививке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
реакция Манту - это не прививка. И температура на неё повышаться не может. Если поднялась, то это никак не связано с Манту. Не знаю с чаем это было связано, но темпа бала сутки после Манту. А потом и высыпало! Вообщем у нас все как при прививке  сколько дней была темпа? и на который день появилась сыпь? Реакция Манту - это проба, с помощью которой определяют есть ли в организме туберкулёзная инфекция, при этом вводят внутрикожно туберкулопротеин, на него м.б. местная аллергия, но не ввиде сыпи и температуры, как вы описываете. Добавлено: 20 Январь 2011, 19:55:04 *ольга* а какая была реакция Манту?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
DZiK
|
сколько времени нужно выждать? Если в один день не сделали, то уже стандартно около 1 месяца...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
сколько дней была темпа? сутки и на который день появилась сыпь? на 2-ой *ольга* а какая была реакция Манту? реакция положительная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
сколько времени нужно выждать? Если в один день не сделали, то уже стандартно около 1 месяца... ну сегодня сказали, что лучше бы развести, значит подождем месяц, спасибо, DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
DZiK, а можете мне насчет прививки от полиомиелита совет дать... что Вы думаете по поводу этих капель. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Лен, мы прививались каплями, тогда только первую прививку делали инъекцией. Всё норм. Но, конечно, в инъекциях лучше. АКДС сама по себе очень агрессивная прививка, вот и посыпало вас от неё.  Добавлено: 21 Январь 2011, 00:38:42
Это я про Валеру, Сережу ещё не прививала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Это я про Валеру, Сережу ещё не прививала. вообще или от полиомиелита? а я все собираюсь к иммунологу, но то заболели, то сопеля... все никак анализы не сдадим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
gulzar у нас три прививки АКДС есть, а вот ревакцинацию (1,6) капельками не делали , отложили по совету врача, сказала что успеем сделать т.к. была реакция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это я про Валеру, Сережу ещё не прививала. вообще или от полиомиелита? а я все собираюсь к иммунологу, но то заболели, то сопеля... все никак анализы не сдадим Сереже только БЦЖ в роддоме сделала. Потом тоже постоянные болячки, только соберемся, так обязательно заболеем, а дальше прикорм пошел, короче, написала отказ до года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, по нашему опыту - нехорошая эта какая-то прививка от полиомиелита... первый раз от не нас подсыпало. а во-второй - ночью темпа 39 была... и это вообще первый раз темпа на прививку за 2 года. правда, честно скажу - я всегда анализы перед АКДС делала, а перед полиомиелитом - нет. может и было что-то, почему не стоило бы ее делать, но внешне ре был здоров. противопоказаний для прививки не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, посоветуйте. Меня уже 2 месяца медсестра уговаривает сделать прививку от полиомиелита... В каплях, в ротик. Не знаю почему, но что-то внутри меня протестует против этой прививки. Третью АКДС мы сделали в 1,3 - в сентябре. Через месяц ревакцинацию от гепатита... (когда она по срокам по норме не помню...) После АКДС сильно температурил, сыпало недели 2. После второй прививки подсыпало на любой продукт практически, но не сильно, 2 месяца. Полностью очистилась кожа ближе к Рождеству католическому. Уверена, что сыпало на прививки, набор продуктов тот же. Шоколад, канфеты и прочие сладости мой ребенок не ест. Посоветуйте, что мне с этой прививкой делать... Капли - в рот, низкая степень очистки, читала плохие отзывы... Есть ли в городе аналог в уколах, где можно такую прививку сделать платно? Признательна за совет о, и я имено ее боюсь.В 1.6 делали эту пероральную-посыпало.Жаль, я не настояла тогда, чтобы запись сделали в карточке.(((( Вот теперь надо снова делать АКДС+полиемиелит, а мне че-то страшно.Все же она "живая"...Я и у иммунолога консультировалась.Доктор сказала, что конечно, живые вакцины формируют более устойчивый иммунитет, но решать вам...а я и не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, посоветуйте.Меня уже 2 месяца медсестра уговаривает сделать прививку от полиомиелита... В каплях, в ротик. Не знаю почему, но что-то внутри меня протестует против этой прививки. Лена, спрашивала я про это у иммунолога. Она ответила след. Те,кто прививался иностр прививкой(тетраксим),в кот входила вакцина от П. инъекционно ревакцинацию первую(через год после последней АКДС) делают ТОЛЬКО опять инъекционно. Аслед ревакцинацию: в 4 или 5 лет(не помню) родители имеют право выбирать. И могут потребовать опять инъекцию, а не капли. Я спросила про качество капель,она мягко намекнула,что,конечно,инъекция лучше. А как обстоит дело с теми,кто делал обычную АКДС-не знаю.Сходи-ка ты лучше к иммунологу. Тут подстраховка точно не помешает.  Кстати,информация для размышления. У нас на фоне хороших анализов,присутствовала небольшая темпа: 37,1-37,3 из-за прорезывающегося зубика. Наш педитр однозначно сказала,что это не противопоказание,а вот иммунолог в ЛОДЭ прививку не сделал. И ещё. уч пед настаивала на ревакцинации от полиомиелита(кстати, в каплях однозначно) через месяц после последней АКДС,типа по графику положено. Я ей объясняю,что это же обычный стандартный график, а мы не по нему прививки делаем. А она мне:положено-и всё тут.  Я вот на досуге подумала: а если бы на моём месте была девочка 18-летняя,которая ну воообще ничего не смыслит в этих прививках,а полностью полагается на педиатра.  Что же было бы с этим детёнком,которому вальнули бы эти капли через месяц после последней АКДС? 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девочки , а у нас пятнышко после Манту было 12 мм(сказали норма 10-11) тоже отправили к фтизиатру, сказали вроде бы пока ничего страшного в 1,5 годика надо переделать, может у кого тоже была большая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы вообще не делали в годик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Наш педитр однозначно сказала,что это не противопоказание,а вот иммунолог в ЛОДЭ прививку не сделал.  Такое бывает  У нашего даже речи быть не может, однозначно_ОТЛОЖИТЬ А она мне:положено-и всё тут вот эта проблема у многих, когда врач настаивает ссылаясь на график.. .. . несмотря на состояние ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вот эта проблема у многих не.для меня это совсем не проблема. У меня педиатр давно пошла "в сад" со своими предложениями насчёт прививок. Слава Богу есть знакомые ВРАЧИ,а не тётки,штаны протирающие в кабинете. Я просто не перестаю удивляться этому "профессионализму" . Пипец,но не первый же год работаешь,что ж тупая -то такая???  И это можно сказать про добрую долю участковых педиатров... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вот на досуге подумала: а если бы на моём месте была девочка 18-летняя,которая ну воообще ничего не смыслит в этих прививках,а полностью полагается на педиатра. да что тут говорить, у меня подруга, почти 30 лет, полностью доверяет педиатру, сказала идти на прививку, взяла ребёнка и пошла, даже не вникает что за прививка и от чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот на досуге подумала: а если бы на моём месте была девочка 18-летняя,которая ну воообще ничего не смыслит в этих прививках,а полностью полагается на педиатра. да что тут говорить, у меня подруга, почти 30 лет, полностью доверяет педиатру, сказала идти на прививку, взяла ребёнка и пошла, даже не вникает что за прививка и от чего. конечно, это не от возраста мамочки зависит... мы, вот, кстати, манту до сих пор не делали... первые несколько месяцев всё уговаривали нас уговаривали... потом, видимо, забыли... Думаю, делать в 2 года или вообще её не делать. У моего малого нет рубчика на БЦЖ у нас тоже вообще ничего нету... Правда, нам делали облегчённую БЦЖ. Но никто нас никуда не отправлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
У моего старшего ребенка тоже нет рубчика БЦЖ - однако все реакции Манту нормальные. А у младшего место прививки долго гноилось. Педиатр сказала, что у некоторых детей все процессы проходят под кожей и их не видно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Думаю, делать в 2 года и я .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И у моей малой рубчика после БЦЖ нет, от р. Манту отказ пишу каждые пол-года, и не собираюсь делать еще долго, если все будет ок, то сделаем перед следующей БЦЖ (это вроде 6-7 лет). У фтизиатра были, никаких возражений  .
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
BaigolKa
|
Думаю, делать в 2 года и я . А я ближе в трем ( вместо года)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|