DiLeМa
|
Про гепатит B - с большой вероятностью скажу - нет. Жаль.  Смотрела вчера по телеку Комаровского. Так он сказал,что у них на Украине минимум 7 вариантов вакцины гепатита есть. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Блондиночка
|
7 вариантов вакцины гепатита есть. пару лет назад наших деток тоже прививали корь, паротит, краснуху - Приорикс (Бельгия) или Тримовакс (Франция) гепатит В - Энджерикс В а теперь это, наверное, дорого 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а теперь это, наверное, дорого Да. дорого. НО ,если честно,всё что касается моего зайца,с ценой у меня никак не соотносится...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 12:19:11 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а теперь это, наверное, дорого Да. дорого. НО ,если честно,всё что касается моего зайца,с ценой у меня никак не соотносится... я имела ввиду, что дорого для нашей страны закупать такие вакцины. А для ре, конечно, ничего родителям не жалко. Плохо, что нельзя даже платно сделать прививку той вакциной, которая лучше.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знает
а зачем?  он же и так в каждом человеке живет..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я имела ввиду, что дорого для нашей страны закупать такие вакцины.А для ре, конечно, ничего родителям не жалко. Вот ,если бы государству так не жалко было для своих граждан... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я имела ввиду, что дорого для нашей страны закупать такие вакцины.А для ре, конечно, ничего родителям не жалко. Вот ,если бы государству так не жалко было для своих граждан...  а ты думаешь, что другие государства что-то бесплатно своим гражданам дают? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а ты думаешь, что другие государства что-то бесплатно своим гражданам дают? Артём был привит в Ирландии бесплатно такого качества вакцинами, за которые здесь мы платим.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
а ты думаешь, что другие государства что-то бесплатно своим гражданам дают? Артём был привит в Ирландии бесплатно такого качества вакцинами, за которые здесь мы платим. не бесплатно, а по страховке. бесплатно бы к нему никто и не подошел. государство к страховке отношения имеет мало.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
не бесплатно, а по страховке. бесплатно бы к нему никто и не подошел. государство к страховке отношения имеет мало. Обязательная вакцинация бесплатна. Тем более страховки у нас не было (карта на бесплатные посещения врача общей практики и обращения в больницу, да). Детки всех национальностей получали прививки бесплатно  А если ре заболеет, нет страховки или карты, то плати. Это точная инфа. Разница в Германии, Велик и Ирл есть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не бесплатно, а по страховке. бесплатно бы к нему никто и не подошел. государство к страховке отношения имеет мало. Обязательная вакцинация бесплатна. Тем более страховки у нас не было (карта на бесплатные посещения врача общей практики и обращения в больницу, да). Детки всех национальностей получали прививки бесплатно  А если ре заболеет, нет страховки или карты, то плати. Это точная инфа. Разница в Германии, Велик и Ирл есть. хм.. значит есть разница.. у нас государство нифига бесплатно не сделает. страховка и то не все прививки покрывает. менингит тот же уже сами оплачивали..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
зато там, если беременная вызовет скорую, то платит 2,60 евро (инфо 2006 г., моя первая беременность  ) за милю. от нас больница была в 20 км. но беременность и роды и пребывание в больнице free of charge 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Цитата: инна гродно от Вчера в 22:23:05Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знаета зачем? он же и так в каждом человеке живет.. ДА, но не в каждом человеке он в активной форме, может все-таки кто-то что-то знает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: инна гродно от Вчера в 22:23:05Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знаета зачем? он же и так в каждом человеке живет.. ДА, но не в каждом человеке он в активной форме, может все-таки кто-то что-то знает мне кажется, это примерно как прививку от туберкулеза делать... все от иммунитета зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Цитата: инна гродно от Вчера в 22:23:05Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знаета зачем? он же и так в каждом человеке живет.. ДА, но не в каждом человеке он в активной форме, может все-таки кто-то что-то знает мне кажется, это примерно как прививку от туберкулеза делать... все от иммунитета зависит. ой, а вот мне кажется, что прививка от туберкулеза важна и даже очень..а вот от герпеса, имхо, не вижу смысла...да и сомниваюсь, что она есть вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зато там, если беременная вызовет скорую, то платит 2,60 евро (инфо 2006 г., моя первая беременность  ) за милю. от нас больница была в 20 км. но беременность и роды и пребывание в больнице free of charge  я таких тарифов не знаю. знаю, что до клиники было 8км, а у меня почечная колика - 350 евро, довезли, врача не было  Колькины роды, выписка на 8ой день - 3750.. беременность еще дороже. страховка оплатила. Добавлено: 19 Декабрь 2010, 22:03:14
Цитата: инна гродно от Вчера в 22:23:05Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знаета зачем? он же и так в каждом человеке живет.. ДА, но не в каждом человеке он в активной форме, может все-таки кто-то что-то знает дело в том, что герпес - вирус с множеством разновидностей, в принципе, как и от гриппа - от всего не убережешься. если вы имеете ввиду прививку против вуруса паппиломы, то она, да, есть. есть прививка против вируса Цостера (это тот же, который в детстве вызывает ветрянку), для пожилых людей, ибо они подвержены заболеванию чаще всего (у меня был на 35ой неделе), хуже переносят. что она дает? защиту на всего каких-то 50-60%. прививка против герпеса на губах, генитального находится в стадии тестирования на животных, и пока никто не знает, будет ли она действовать на самом деле. более того, вирус и так живет у 98% людей, вылазит при ослаблении иммунитета, т.е., по большому счету, прививайся или нет, а от обострения не застражует.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 22:08:49 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: инна гродно от Вчера в 22:23:05Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знаета зачем? он же и так в каждом человеке живет.. ДА, но не в каждом человеке он в активной форме, может все-таки кто-то что-то знает мне кажется, это примерно как прививку от туберкулеза делать... все от иммунитета зависит. ой, а вот мне кажется, что прививка от туберкулеза важна и даже очень..а вот от герпеса, имхо, не вижу смысла...да и сомниваюсь, что она есть вообще  Аня, какая прививка от туберкулеза? палочка живет ведь почти у всех, а вылазит болень при ослаблении иммунитета, при плохих условиях жизни и тд. Тоже самое и с герпесом.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
да,да я про папилому имеете ввиду прививку против вуруса паппиломы, то она, да, есть вот тут поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да,да я про папилому имеете ввиду прививку против вуруса паппиломы, то она, да, есть вот тут поподробнее  так ее ж платно можно сделать. вроде до 20 лет ( примерно)
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
вот тут поподробнее прививают в ЛОДЕ ( стоимость ~ 400т) и в кож-вене (~300т) Добавлено: 19 Декабрь 2010, 22:42:47
за одну дозу из трех
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, какая прививка от туберкулеза? палочка живет ведь почти у всех, а вылазит болень при ослаблении иммунитета, при плохих условиях жизни и тд. Тоже самое и с герпесом. ага..или при прямом контакте с больным..коих в тех же деревнях не мало! Оль, у новорожденных она не живет  откуда ей там быть.. и я ж не про Манту говорю, а про БЦЖ... хотя, я может и не так тебя поняла..д и я не спец..это чисто обывательское мнение мое  да,да я про папилому имеете ввиду прививку против вуруса паппиломы, то она, да, есть вот тут поподробнее  так ее ж платно можно сделать. вроде до 20 лет ( примерно) а её и мальчикам нужно делать?! Это ж вроде для предотвращения развития рака шейки матки, да? или не только?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а её и мальчикам нужно делать?! Это ж вроде для предотвращения развития рака шейки матки, да? или не только?
нет. и девочкам не "нужно", а можно..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и девочкам не "нужно", а можно.. понимаю, что можно..вот у меня есть этот вирус...вот и боюсь теперь...раньше и прививок таких не было..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
знал бы где упадешь - соломку бы подстелил  я не знаю пока как относиться к этой прививке.. хорошо, через 10-15 лет, когда дочка подрастет, уже будут какие-то результаты достигнуты.. или как раз не будут.. а от рака и так умирает каждый 4ый, как бы это ужасно не звучало. не будет риск вирусом вызван, значит будет флюорографией, не ей - так соседом, курящим в лифте.. вобщем, лучше о таком не думать, а то страшно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прошу прощения за офф.. мы проходили, что в некоторых случаях заболевания раком груди наследственно.. вроде это уже известно. НО. на самом деле процент таких людей очень низкий. т.е. даже если бабушка и мама его имели - совсм не факт, что это наследственное, вполне может быть совпадение или те же факторы оказали влияние (вредные привычки, питание и тд) но есть такой ген (не помню номер) - его наличие подтверждает эту наследственность. (таких 2% от всех заболевших) вот им, например, рекомендуют удалить молочные железы, пока рак не развился. ибо все равно к 30 годам его следует ожидать.. т.е. такие меры врачи принимают.. не им с ними жить, они просто врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
что третью надо делать в 5 месяцев правильно говорит
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
девочки подскажите, може ли на реакцию манту подняться температура? Врач чет не предупредила, сама тоже забыла уточнить!
|
|
|
|
|
|
|
|