-LolKA-
|
по уму - лучше точно не к нашему педиатру
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Через какое время после прививки уплотнение в ягодицах должно рассосаться? Может через несколько часов, если не сильное, а может и через несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог? 8.5. Детям, не привитым в установленные сроки в связи с медицинскими противопоказаниями, прививки проводят по индивидуальной схеме согласно рекомендациям врача-педиатра или других специалистов. Нормативно - как тот, так и другой. По уму - второй... по уму - лучше точно не к нашему педиатру
 к иммунологу кроме ОАК, какие еще анализы требуются?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А нам иммунолог сама взяла и составила индивидуальный график..хотя мы и не просили...просто делали там платные АКДС-ы..и наш педиатр и медсестра искренне удивилась, чего это она так 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, подскажите. сделали вчера последнюю ОПВ (вечером). Ночью стал плакать, что больно, был теплый,все время просился на руки, дала Ибуклин. С утра вроде ничего, а к обеду 38 и растет. Лекарствами сбивается на 4-5 часов, но потом опять поднимается. Пить особо не хочет. Это реакция на прививку или вирусное мы где-то подхватили? До этого реакций не было никогда.... Но раньше я фенкарол до, во время и после прививки давала, а тут нет... Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Пить особо не хочет А вы предлагайте то,что любит.Главное,чтобы пил побольше. Т.к. и после прививки и при вирусе пить надо обязательно. А ещё Комаровский предлагает в таких случаях оптимальный по полезности вид питья для малыша:пероральный гидротат. Поправляйтесь.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, спасибо. ровно одни сутки была высокая темпа. Пришлось давать соки, так как кроме них ничего не хотел. Но уже все хорошо. Ни следа от болезни. Так что видимо это была реакция на привику. причем впервые за 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
видимо это была реакция на привику. никогда не слышала, что на ОПВ может быть повышение темпы. Буду иметь ввиду. Обычно, это нарушение аппетита, стула. Хорошо, что у вас уже все хорошо. Поздравляю! Теперь вам не скоро будут делать прививки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, фиг его знает. Час назад нащупала вылезший зуб , пятерку вверху. Но до этого и на зубы у нас темпы не было...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, у нас ни на один зуб не было температуры. А на один единственный (5ый нижний) Ярика два дня колбасило.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Valeryia, напомни, плиз, мне.Кажется ты рассказывала про необходимость делать ревакцинацию АКДС, что-то вроде того, что и одной ревакцинации достаточно для формирования иммунитета...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы сегодня сделали плановую прививку. Жду как проявится, каждые 15 минут трогаю лобик, дай бог, чтобы не температурил. Врач сказала дать пол таблетки в обед фенкарола и пол таблетки вечером. Она такая горькая, ужас. Я ее растолкла, всунула сыну в ротик на ложке и дала сразу водичку. Он бедненький так скревился, а воду всю выпустил вмете с слюной. Надеюсь, что хоть немного попало.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А нам иммунолог сама взяла и составила индивидуальный график..хотя мы и не просили...просто делали там платные АКДС-ы..и наш педиатр и медсестра искренне удивилась, чего это она так И нам иммунолог составила график прививок . Вот сейчас будем начинать делать .. а то уж много накопилось
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
НеЯ
|
Таня, мы сделали первую и вторую АКДС. Третью пропустили и, затем, сделали Пентаксим
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так вроде всего должно быть планово 5?вот не помню кто, давно это было, но писали, что можно обойтись и 1 ревакцинацией.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
так вроде всего должно быть планово 5 АКДС? 3 - вакцинации 1 - ревакцинация в 1г 6 мес в 6 лет - АДС 11 лет - АД-М 16 лет и каждые послед 10 лет до 66 лет включ. - АДС-М Вот и получается, что достаточно одной ревакцинации 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
in, мы за 3 дня до и 3 дня после пили ФЕНИСТИЛ - это капельки. капала в кипяченную водичу и давала ре пить.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мы сегодня сделали плановую прививку. Жду как проявится, каждые 15 минут трогаю лобик, дай бог, чтобы не температурил. Врач сказала дать пол таблетки в обед фенкарола и пол таблетки вечером. Она такая горькая, ужас. Я ее растолкла, всунула сыну в ротик на ложке и дала сразу водичку. Он бедненький так скревился, а воду всю выпустил вмете с слюной. Надеюсь, что хоть немного попало. Только сейчас прочитала какие вы малюсики... В вашем возрасте мы пили Фенистил в капельках..., и фенкарол, но не в таблетках ( а в порошочке в пакетиках) мне показалась что он не такой горький на вкус...и Зодак тоже в капельках А я такая же паникерша как и вы.. по любому случаю смотрю лобик..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
и Зодак тоже в капельках рановато для трех месяцев...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Агриппина
|
in, мы за 3 дня до и 3 дня после пили ФЕНИСТИЛ - это капельки. капала в кипяченную водичу и давала ре пить. Я перед прививкой читала эту темку и видела, что некоторые так делают, но сама не решилась. Вроде у ребенка нет пока расположенности к аллергиям, хотя может и рано говорить. Поэтому не рискнула лишний раз давать лекарства. А тут педиатр сама назначила: после прививки пол таблетки в обед и пол таблетки вечером и все. Именно фенкарол. Кстати вечером сыночик был сонный и не понял, что я ему подсунула эту гадость. ТТТ, температуры не было и нет. Педиатр сказала, что реакцию ждать в течение суток, осталось пол часа.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А тут педиатр сама назначила: после прививки пол таблетки в обед и пол таблетки вечером и все. Именно фенкарол. Они его все так по разному назначают  Кому-то 3 дня до и после, кому то за сутки до прививки (нам в частности), кому-то после.....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы тоже неделю назад вторую АКДС (тетраксим) в ЛОДЭ сделали. Мне однозначно там нравится-никаких очередей,никаких нервных и скандальных мамаш...  Вроде,всё нормально в этот раз даже без темпы обошлось. Но Зодак давала 3 дня до и 3 дня после. Не хочу рисковать. Девочки,нам иммунолог сказала,что остальные прививки-от гепетита,кори и краснухи -все бесплатные. А платные бывают? А то с нашими проблемами с биллирубином, я вообще сомневаюсь насчёт вакцинации от гепатита, а про бесплатную и думать боюсь. Дима,может ты знаешь?  Но уже все хорошо. Ни следа от болезни Вот и хорошо. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
BaigolKa
|
и Зодак тоже в капельках рановато для трех месяцев... Не, в три месяца мы не давали... Имею ввиду что Зодак в капельках, а начали давать где то 1,6
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
in, мы за 3 дня до и 3 дня после пили ФЕНИСТИЛ - это капельки. капала в кипяченную водичу и давала ре пить. Я перед прививкой читала эту темку и видела, что некоторые так делают, но сама не решилась. Вроде у ребенка нет пока расположенности к аллергиям, хотя может и рано говорить. Поэтому не рискнула лишний раз давать лекарства. А тут педиатр сама назначила: после прививки пол таблетки в обед и пол таблетки вечером и все. Именно фенкарол. Кстати вечером сыночик был сонный и не понял, что я ему подсунула эту гадость. ТТТ, температуры не было и нет. Педиатр сказала, что реакцию ждать в течение суток, осталось пол часа. мы перед первой АКДС сдавали анализ крови, вечером мне позвонила наша педиатр и сказала, что у нашего ре есть предрасположенность к аллергии (эзенофилы были немного повышены), посоветововала перед прививкой за 3 дня подавать что-нибудь противоаллергичечкое, спросила, что у нас есть: фенкарол, фенистил, супрастин... на тот момент у меня ничего не было  (вот такая я мамаша  ), тогда она сказала, чтобы купили капельки фенистил. в день прививки оговорила, чтобы капельки еще 3 дня подавали.  in, желаю Вам также хорошо и дальше переносить все прививки!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, кто ходил к иммунологу перед прививками, подскажите, какие анализы он назначает? обычный ОАК? хочу с малым пойти, так уже заранее чтобы сдать анализ и прийти подготовленными, сто раз не бегать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, ОАК. кстати, почему-то иммунолог в 1 ДП теперь по чт, пт не принимает...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, кто ходил к иммунологу перед прививками, подскажите, какие анализы он назначает? обычный ОАК? хочу с малым пойти, так уже заранее чтобы сдать анализ и прийти подготовленными, сто раз не бегать
я шла сразу с ОАК, чтоб 2 раза не ходить если что
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
in, желаю Вам также хорошо и дальше переносить все прививки! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не, в три месяца мы не давали... А я это сказал для In, чтобы не было руководства к действию - Зодак (Цитеризин) с 6 месяцев (раньше только по рекомендации и под ответственность врача) А платные бывают? Про гепатит B - с большой вероятностью скажу - нет. Альтернативой эуваксу (в наших поликлиниках) может быть Энджерикс В, но он в РБ пару лет не завозится (может ошибаюсь, но ничего в последнее время про него не встречал). Про корь, паротит, краснуху - варианты Приорикс (Бельгия) и Тримовакс (Франция) - в Минске, говорят, есть, а есть ли в Гродно - не знаю. А мы сделали Пневмо-23 - надеемся на эффективность  (а то регулярно тягаем всякую гадость с работы...  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lone
|
Про корь, паротит, краснуху - варианты Приорикс (Бельгия) и Тримовакс (Франция) - в Минске, говорят, есть, а есть ли в Гродно - не знаю. не было, ни в ЛОДЕ ни в 1 ДП а в Минске в инфекционке детской есть.
|
|
|
|
|
|
|
|