НеЯ
|
Люда, не знаю как Артурчику, а нам свеи не помогают вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нам помогали обычно кроме 2 раз - когда была темпа 40 от аденовируса и вот сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
а мы сегодня сделали ревакцинацию пентаксимом. ночью поднялась темпа. Утром была 38 и 7. О как. Приходила врач, сказала что и горлышко красноватое немного. Возможно, реакция на првивку, а возможно и так подхватили что. Но кроме этого ниче нету. Поставила свечку, но сбивается как то плохо. Назначили жаропонижающие 2 дня и фенкарол. нам предстояла ревацинация пентаксимом во вторник, а накануне утром у ребенка температура поднялась и отменили...тоже горло красное.. а вообще у нас никах проблем с пентаксимом небыло
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Мы в 3 месяца делали прививку (не помню ее название), перенесли с температурой. В 4 мес болели, а в 5 сделали прививки за 4 иза 5 +димидрол в один день ( хотя я предлагала сделать поэтапно) В итоге с вечера и на следующий день темп 38, плохо сбивалась, пришлось вызывать врача. Мне сказали, что эта реакция на АКДС, но мне кажется , что это реакция на такое колличесво прививок. Кто- нибудь сталкивался с подобным?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Подскажите, пожалуйста, чем сбивать температуру, если появилась реакция на прививку?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В 4 мес болели, а в 5 сделали прививки за 4 иза 5 это как? Мы в 3 месяца делали прививку (не помню ее название
вы меня извините конечно, но как можно не запомнить прививки своего ребенка? Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 18:38:36
думу думаю.... положила малого спать, померяла темпу - 37 и 5 нам назначили по 3 свечки в день жаропонижающих но темпа уже не такая большая... ставить или не ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
В 4 мес болели, а в 5 сделали прививки за 4 иза 5 +димидрол в один день Вам сделали АКДС с ИПВ ( против полиомиелита) - которые положено было сделать в 4 мес и ВГВ ( от вирусного гепатита В) ( делают в 5 мес) их совместное введение допустимо Вам еще через мес надо будет сделать АКДС+ИПВ и до года ВСЁ 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Мiхалiне хочу сказать, что в день введения я помнила название, а потом забыла, так как я не медик и эти названия ни о чем мне не говорят. Тем более, что у всех здоровых детей график введения прививок одинаковый.
Блондиночка, спасибо большое, Вы меня успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
однако же вы от этого графика отступили  стоило запомнить все же, что вашему ребенку в организм вводили прививки - это не конфеты
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Девочки, подскажите, мы все привывки делаем с опозданием. В 2 года сделали манту и через пару дней АКДС+ИПВ (кот. должны были делать в 1,5года), Соответственно ОПВ кот. делается в 2 года вместе с Манту нам не сделали. через месяц звонит медсестра и говорит приходить на ОПВ, кот. не сделали. Но ведь по таблице прививок ОПВ должны делать только через полгода. Т.е. в 1,5 АКДС+ИПВ и только в 2 года след. ОПВ. А нам как теперь, надо ли ждать полгода между прививками или можно ОПВ делать и через месяц после ИПВ.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Nataniel
|
прививка от полиомиелита имеет свои сроки ревакцинации. При стандартном графике введения сроки вакцинации и ревакцинации ИПВ 1, 2, 3 совпадают с акдс 1, 2, 3. Но если график индивидуальный-- то сроки ревакцинации нужно смотреть для каждой прививки в отдельности, а не привязывать одну прививку к другой. по календарю прививок в РБ http://rebenok.by/articles/0-1/vaccin/~id=15980 вакцинация от полиомиелита включает в себя три ИПВ с интервалом в месяц (начиная с 3-месячного возраста), затем ОПВ в 1,5, 2 и 7 лет (итого 6 прививок). Вот и смотрите, какая прививка была сделана последней и через какой интервал времени должна быть сделана следующая ревакцинация.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас похожая ситуация. мы сделали АКДС+ИПВ в год и 10, вместо год и 6. На ОПВ пойду через полгода, не раньше. Не думаю, что это нормально, так укорачивать интервалы между вакцинациями.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
у нас похожая ситуация. мы сделали АКДС+ИПВ в год и 10, вместо год и 6. На ОПВ пойду через полгода, не раньше. Не думаю, что это нормально, так укорачивать интервалы между вакцинациями. Вот и я им сказала что приду через полгода и не раньше. по календарю прививок в РБ http://rebenok.by/articles/0-1/vaccin/~id=15980 вакцинация от полиомиелита включает в себя три ИПВ с интервалом в месяц (начиная с 3-месячного возраста), затем ОПВ в 1,5, 2 и 7 лет (итого 6 прививок). Вот и смотрите, какая прививка была сделана последней и через какой интервал времени должна быть сделана следующая ревакцинация. Вот у нас 4 сделаны, и последнюю делали в 2 года, (а по графику должны уже 5 сделать). Но мы от графика на полгода отстали. Просто страшновато идти и делать через месяц, если по срокам такая прививка должна быть только через полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Девочки, подскажите, мы все привывки делаем с опозданием. В 2 года сделали манту и через пару дней АКДС+ИПВ (кот. должны были делать в 1,5года), Соответственно ОПВ кот. делается в 2 года вместе с Манту нам не сделали. через месяц звонит медсестра и говорит приходить на ОПВ, кот. не сделали. Все правильно вас приглашают
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Все правильно вас приглашают Разве через месяц можно повторить прививку, кот. нужно повторить только через полгода? И как это скажется на ребенке?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все правильно вас приглашают Разве через месяц можно повторить прививку, кот. нужно повторить только через полгода? И как это скажется на ребенке? по-разному может сказаться, а может и не сказаться.Я бы не пошла(собственно что и сделала), у нас тоже этой 2 ОПВ еще не сделано.Все же "живая" вакцина, причем на 1 ОПВ нас немного высыпало, так что не вижу причин для спешки.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Разве через месяц можно повторить прививку, кот. нужно повторить только через полгода? Вы и так прививаетесь не своевременно, зачем оттягивать то, что не понимаете зачем и для чего делаете  всегда можно написать отказ от прививки.  Только я не понимаю ваши аргументы отказа. нужно повторить только через полгода? Это по графику делается в 1,5 г и в 2г, проходит пол года, а, если прививаетесь после двух лет, то ревакцинацию ОПВ-5 делают через 1 мес, после ОПВ-4. Медики работают по приказу МЗ РБ, а вы всегда можете взять ответственность за здоровье своего ре , написав отказ от прививки на определенный срок.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это по графику делается в 1,5 г и в 2г, проходит пол года, а, если прививаетесь после двух лет, то ревакцинацию ОПВ-5 делают через 1 мес, после ОПВ-4.
логику этого можете объяснить?почему после 2 лет эти полгода не обязательны?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
логику этого можете объяснить?почему после 2 лет эти полгода не обязательны? Вот и мне непонятно, почему после 2-х можно не выдерживать положенного срока, а делать через месяц?. Вы и так прививаетесь не своевременно, зачем оттягивать то, что не понимаете зачем и для чего делаете Что значит я не понимаю? Уж какие прививки делаются моему ребенку я понимаю, я задала вопрос про сроки прививок, потому что нашим врачам всеравно когда делать, главное чтобы побвстрее и чтобы их не ругали, что у кого-то что-то не сделано.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нашим врачам всеравно когда делать, главное чтобы побвстрее и чтобы их не ругали, что у кого-то что-то не сделано. Мне очень жаль, что у вас такие врачи  логику этого можете объяснить?почему после 2 лет эти полгода не обязательны? из приказа №913 МЗ РБ от 5.12.2006 ".. - дети в возрасте до 3 лет должны получить курс первичной вакцинации ИПВ ( 3 прививки с интервалом 1 мес) и две ревакцинации. Интервал между вакцинацией и первой ревакцинацией, а также между ревакцинациями может быть сокращен до одного месяца..."
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
из приказа №913 МЗ РБ от 5.12.2006"..- дети в возрасте до 3 лет должны получить курс первичной вакцинации ИПВ ( 3 прививки с интервалом 1 мес) и две ревакцинации. Интервал между вакцинацией и первой ревакцинацией, а также между ревакцинациями может быть сокращен до одного месяца..." Спасибо за выдержку, теперь хотя бы понятно, что можно ревакцинацию делать и через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
из приказа №913 МЗ РБ от 5.12.2006"..- дети в возрасте до 3 лет должны получить курс первичной вакцинации ИПВ ( 3 прививки с интервалом 1 мес) и две ревакцинации. Интервал между вакцинацией и первой ревакцинацией, а также между ревакцинациями может быть сокращен до одного месяца..." Спасибо за выдержку, теперь хотя бы понятно, что можно ревакцинацию делать и через месяц. а нужно ли? то что в приказе так написано, логику никак не объясняет. что такого происходит с организмом ребенка в ночь его второго дня рождения, что можно сократить интервал между прививками в 6 раз?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что такого происходит с организмом ребенка в ночь его второго дня рождения, что можно сократить интервал между прививками в 6 раз В этот период происходит дальнейшее созревание иммунной системы ребенка  и снижается вероятность неполного формирования иммунного ответа. Необходимый срок для формирования протективного (необходимого для борьбы с болезнью) уровня антител составляет (для разных вакцин) обычно 3-4 недели. Поэтому выбран минимальный интервал между ревакцинациями в 1 месяц. Кроме того, при ревакцинации с интервалом менее 4 недель повышается риск разрушения вакцины более агрессивными "молодыми" антителами. Увеличение интервала существенно на формирование иммунитета не влияет. Сроки вакцинации и ревакцинации в детском возрасте определяются, в первую очередь, вероятностью контакта с возбудителями данной инфекции в конкретном возрасте, скоростью созревания иммунного ответа и продолжительностью жизни сформировавшихся антител в конкретном возрасте (по данным исследований и наблюдений). Про вероятность осложнений в зависимости от нарушения сроков вакцинации (за исключением повышения вероятности заболеть при излишнем затягивании со сроками ревакцинации) не указано.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Olichka
|
Спасибо всем за ответы. Я однозначно решила не делать пока прививку. Но хотя бы сейчас знаю, что они могут пригласить и через месяц, хотя почему через месяц ни врач, ни медсестра аргументировать мне не смогли.  Они обычно даже очень удивляются когда перед прививкой я прошу анализы ребенку выписать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Про вероятность осложнений в зависимости от нарушения сроков вакцинации (за исключением повышения вероятности заболеть при излишнем затягивании со сроками ревакцинации) не указано.
значит ли это, что таких осложнений не может быть или просто про них... не указано?  я не доколупываюсь, просто ясности ради 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
просто ясности ради ... т.е. если осложнения на прививку развиваются, то это не зависит от сроков введения
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
... т.е. если осложнения на прививку развиваются, то это не зависит от сроков введения не зависит или просто исследования по этому вопросу не проводились?  мне все равно не понятно на днях отправила мужа к иммунологу за справкой (у нас отказ от акдс, кпк и нет последней опв) так вот в связи с этим вопрос... иммунолог настаивает доделать ОПВ.... 2 года уже прошло с момента последней вакцинации... это имеет какой-нибудь смысл? - раз. и не будет ли осложнений (ну как если бы прививались сначала сразу опв)? - два. не знаю, понятно ли объяснила 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Скажите, может ли быть после прививки аллергия? До трёх месяцев ничем не болели, аллергии не было, ре на ГВ, весёлый и здоровй был. В 3 месяца сделали ИПВ и БЦЖ вечером поднялась температура, и спал 12 часов!! после чего 1,5 недели отболели с насморком (на улицу мы не выходили, не купали, а живём в деревне - на свежем воздухе, около леса) а нам сказали что инфекцию подцепили, начались высыпания на лице, и на коленках, сказали что я что-то "подъедаю сладкое", месяц пропили Афлубин - особого результата не вижу, в 4 месяца привику пропустили, т.к. я не разрешила, малый температурил, сдедали в 5 месяцев - отболели 2 дня, после 3х прививок даже забыл как переворвчиваться, и проситься на гаршок (с 3-х недель высаживала), вроде всё пришло в норму, только сыпет теперь даже от яблочного пюре (без сахара), я даже чай сладкий не пью! Ем тоже что и после рождения Ре. а сыпет и тело и лицо и теперь под коленками. Наши мамы сказали что перед прививками надо было 3 дня афлубин пропить, а потом прививаться, но почему врачи не говорят , как нужно готовиться к прививке! и что есть в 1 детской платные привики 162000 руб. (если не ошибаюсь французские а не китай) после которых нет таких реакций как у нас.! и что мне теперь делать? всю жизнь малому фенистил или фенкарол давать?? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и что мне теперь делать? всю жизнь малому фенистил или фенкарол давать?? Плачущий забыть про прививки на год (а лучше больше) это мое мамское мнение ребенка аллергика в остальном ничего - терпите и да потом прививки только "хорошими" вакцинами и у "хороших" врачей
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что мне теперь делать? Проконсультироваться у иммунолога очно, а не на форуме...
|
|
|
|
|
|
|
|