Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 10:54:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 545524 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1980 : 02 Декабрь 2010, 17:31:42 »

... т.е. если осложнения на прививку развиваются, то это не зависит от сроков введения

не зависит или просто исследования по этому вопросу не проводились?  Смеющийся мне все равно не понятно

вот и мне все равно непонятно.... вроде то просто, но какой то червяк сомнения все равно гложет

Жанна, а вы делали ИПВ без АКДС. отдельно? А что за вакцина?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 02 Декабрь 2010, 18:38:11 »

Жанна, а вы делали ИПВ без АКДС. отдельно? А что за вакцина?

Miхaлiнa, спроси что полегче, это было 3 года назад, тогда делали отдельно

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1982 : 02 Декабрь 2010, 18:53:11 »

тут вот какая штука
мы когда были в 1й Пентаксим делали. я спросила, мол, можно ли следующий полимиелит сделать как ИПВ? а не орально? так мне сказали, что таких вакцин нет отдельных. а я пришла домой и стала думать - как так нет?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1983 : 02 Декабрь 2010, 19:35:33 »

спасибо за советы!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 02 Декабрь 2010, 23:47:42 »

не зависит
не зависит - механизмы постпрививочных осложнений не имеют  общего со сроками ревакцинации
Полезная информация по постпрививочным реакциям и осложнениям таблица 51

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 03 Декабрь 2010, 00:01:39 »

автор Онкоиммунолог, д.м.н., профессор В.В. Городилова

Иммунная система не выдерживает «планового натиска», она ломается, функции её извращаются, она «сбивается с курса», предписанного природой, и человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растёт аллергия среди малышей - есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно- кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются синдромы со стороны дыхательных путей - астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. - по этим проблемам публикации неисчислимы.

Разбалансированная иммунная система «не замечает» неповинующих­ся ей клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, ко­торая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ... после десяти-двенадцатилетнего периода «поствакцинального напряжения», в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользо­ваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как, кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей...

Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подоб­но всем другим системам, подвержена расстройству. В результате по­стоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопле­ния антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального из­менения свойств клеток.

Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сво­дятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лим­фоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным пе­ред различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение - процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцинация же ускоря­ет, подстёгивает процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между ско­ростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболева­ния опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами - вакцинами.

Полностью прочитать статью можно http://www.klumbamam.ru/2010/12/postvakcinalnye-sostoyaniya/

там, кстати, и о "безобидной" Манту
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 03 Декабрь 2010, 00:06:02 »

тут вот какая штука
мы когда были в 1й Пентаксим делали. я спросила, мол, можно ли следующий полимиелит сделать как ИПВ? а не орально? так мне сказали, что таких вакцин нет отдельных. а я пришла домой и стала думать - как так нет?
Как это нет? Непонимающий Мы делали Инфанрикс (аАКДС) в ЛОДЕ, а ИПВ отдельно в поликлинике.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 03 Декабрь 2010, 00:13:50 »

тут вот какая штука
тоже самое спрашивала.Очень хотела сделать ИПВ вместо ОПВ, пусть даже платно, но мне отказали....

У нас еще не сделаны обе ревакцинации АКДС и 1 полиемиелит....а после таких статей, как привела Лили, мне вообще страшно что-то делать....а головой понимаю-надо.....
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 03 Декабрь 2010, 00:21:01 »

тут вот какая штука
тоже самое спрашивала.Очень хотела сделать ИПВ вместо ОПВ, пусть даже платно, но мне отказали....

У нас еще не сделаны обе ревакцинации АКДС и 1 полиемиелит....а после таких статей, как привела Лили, мне вообще страшно что-то делать....а головой понимаю-надо.....
ммда.. а нам настояли, на ИПВ вместо ОПВ, но моей вот скоро 4 года и у нее 3 АКДС и 3 ИПВ, последняя из которых сделана в 2 с половиной года...
иммунолог в 1 ДП посмотрев наши анализы, сделав иммунограмму, сказала что нам только ИПВ
т е ее делают, отдельно, но видимо не по желанию
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1989 : 03 Декабрь 2010, 00:21:17 »

тут вот какая штука

вот и я о том же спрашивала. спрашивала в общем насчет замены ОПВ на ИПВ, мне сказали, что от ОПВ более сильный иммунитет вырабатывается и после курса ИПВ она не страшна, т.к. организм уже сформировал какой то иммунитет, так что осложнений не будет. И плюс ко всему, таких вакцин нет.
Но в то же время я читала, что от ИПВ иммунитет не менее сильный, а сама вакцина более безопасна.
А Имовакс-полио, интересно, у нас есть? например в том же Лодэ? я читала что она вроде только в России, но может и к нам добралась уже?
В общем. у нас еще есть время, буду пока думать. Но к ОПВ я как то настороженно отношусь... Хотя бы из-за того, что ее надо капать под язык и при правильном введении вкус не должен ощущаться (это я опять же в нете читала). Как это сделать моему малому, который будет орать и извиваться - я не представляю.

Добавлено: 03 Декабрь 2010, 00:22:59
т е ее делают, отдельно, но видимо не по желанию
блин, ну почему бы платно не делать тогда?

таня, вам в 1й поликлинике отказали? интересно, по месту жительства могут сделать ИПВ или тоже откажут?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 03 Декабрь 2010, 08:31:10 »

Интересная статья  Крутой
что происходит с тимусом после БЦЖ...
А мне вот интересно, что происходит с тимусом ребенка после проезда в общественном транспорте, посещения "Короны", прихода родственников в гости..., учитывая инфицированность микобактериями туберкулеза в республике около 80%, достаточно выскоий процесс недиагностированного туберкулеза открытой формы  и высокую вероятность попадания тех же микобактерий в организм ребенка?...
Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм
Вот именно... А если, допустим, ребенку не делали вакцины, а он просто переносил вирусные и бактериальные инфекции (не обязательно те, от которых вакцинируются - если почитать темку "Здоровье малышей" это сплошь и рядом), лимфоциты не "расходуются? Антитела не образуются? Или антигены какие-то другие у вакцин?... Да и количество лимфоцитов величина не постоянная, а постоянно обновляемая...
В общем, красивая статья, много умных слов, интересных вопросов и ответов...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 03 Декабрь 2010, 09:40:20 »

таня, вам в 1й поликлинике отказали? интересно, по месту жительства могут сделать ИПВ или тоже откажут?
нам отказали в 3 пол-ке, когда мы еще на Купалы жили.Я тогда плюнула и сделала ОПВ-малого сыпануло, только никто и глянуть не пришел...и в карте отметки нет.
Вот думаю сейчас сдать анализ крови и сходить к иммунологу-может все же есть перечень заболеваний, при которых такая замена возможна.У аллерголога мы были-соответствующие записи есть о наших высыпаниях....
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 03 Декабрь 2010, 21:17:18 »

на ИПВ вместо ОПВ

Кстати, пару лет назад (до 2006  В замешательстве ,  точно не помню) в 5 мес делали не ИПВ, а ОПВ.
Затем пересмотрели, подумали или додумали, и решили в 5 мес поменять ОПВ на ИПВ.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 08 Декабрь 2010, 14:55:32 »

Мы вчера получили свой заряд прививок... Ужас!Такого малыша я еще не видела: орет, стонет, плачет со слезами, температура под 39! Бедняга, даже "скорую" вызывали, до сих пор температура держится, но уже не такая высокая...
В следующем месяце пойдем на платную прививку без клетчатки, знали бы что так будет, пошли бы в этом. Злой
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1994 : 08 Декабрь 2010, 15:14:33 »

Мы вчера получили свой заряд прививок... Ужас!Такого малыша я еще не видела: орет, стонет, плачет со слезами, температура под 39! Бедняга, даже "скорую" вызывали, до сих пор температура держится, но уже не такая высокая...
В следующем месяце пойдем на платную прививку без клетчатки, знали бы что так будет, пошли бы в этом. Злой
ну кто же мог знать, что так ваш ребеночек отреагирует Плачущий поправляйтесь скорее!! Целующий
надеюсь, что платные вам подойдут больше!
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 08 Декабрь 2010, 15:26:00 »

И нам через неделю идти - так боюсь. Стараюсь не думать  Плачущий. Все детки так реагируют или это зависит от особенностей каждого малыша?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 08 Декабрь 2010, 15:41:15 »

Все детки так реагируют или это зависит от особенностей каждого малыша?

мы все прививки перенесли хорошо. ТТТ
Желаю и вам того же  Подмигивающий Улыбка

Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 08 Декабрь 2010, 15:52:47 »

Все детки так реагируют или это зависит от особенностей каждого малыша?
Для каждого человека индивидуально. Наш пример: на все прививки до года (бесплатные) реакций не было (1 раз было небольшое уплотнее от гепатита), а на "безобидную"  Злой Манту сутки держалась 37,7t.

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 08 Декабрь 2010, 15:59:45 »

Спасибо, Блондиночка.
Прочитала всю темку, правда, по диагонали, слишком много страниц, за неделю может еще осилю.
1. Некоторые перед прививкой (АКДС) принимали антигистаминные препараты (в частности, фенкарол) за три дня до и три после. А в день прививки нужно? И в аннотации написано, что фенкарол в таблетках, может есть в каплях? Нужен ли он вообще?
Не хочу потом локти себе кусать, что могла и не сделала.
2. Гулять, купаться можно? Ну, по крайней мере на следующий день?
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 08 Декабрь 2010, 16:16:43 »

фенкарол в таблетках, может есть в каплях
Фенкарол в таблетках, а фенистил есть в каплях.
Гулять, купаться можно?
Купаться нельзя, гулять нежелательно, пока вам врач не разрешит (обычно на следующий день после прививки приходит медсестра), она посмотрит реакцию и все скажет, что можно, а что нельзя.

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 08 Декабрь 2010, 16:27:22 »

Levika, спасибо.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 08 Декабрь 2010, 18:17:54 »

Mendalka, спасибо! Будем поправляться!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2002 : 08 Декабрь 2010, 19:16:58 »

А кто-нибудь прививал малышей от пневмонии? Как переносится, когда делается?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 08 Декабрь 2010, 19:26:47 »

Гулять, купаться можно? Ну, по крайней мере на следующий день?

гулять и купаться в день прививки НЕЛЬЗЯ, а вот на след. день, если темпы нет, то можно и гулять, и купаться  Улыбка

Некоторые перед прививкой (АКДС) принимали антигистаминные препараты (в частности, фенкарол) за три дня до и три после. А в день прививки нужно?

и в день прививки нужно

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 08 Декабрь 2010, 19:32:11 »

когда делается?
у лиц  старше 2-х лет.
Для детей до 2-х лет рекомендуется вакцина Превенар. Только не знаю, есть ли она в Гродно

ирена
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 08 Декабрь 2010, 21:03:59 »

Вчера сделали вторую прививку АКДС и против полиомиелита, температура держится 2-ые сутки 37,8, малыха капризная. В 3месяца температура 38,4 держалась сутки.две прививки бесплатные
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 10 Декабрь 2010, 19:00:44 »

Не могу прочитать всю тему, наверное, где-то писали.
Через какое время после прививки уплотнение в ягодицах должно рассосаться?
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 10 Декабрь 2010, 22:26:40 »

Подскажите, кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 10 Декабрь 2010, 22:38:26 »

Подскажите, кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог?
иммунолог

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 10 Декабрь 2010, 22:44:06 »

кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог?
8.5. Детям, не привитым в установленные сроки в связи с медицинскими противопоказаниями, прививки проводят по индивидуальной схеме согласно рекомендациям врача-педиатра или других специалистов.
Нормативно - как тот, так и другой. По уму - второй...

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?