Miхaлiнa
|
... т.е. если осложнения на прививку развиваются, то это не зависит от сроков введения не зависит или просто исследования по этому вопросу не проводились?  мне все равно не понятно вот и мне все равно непонятно.... вроде то просто, но какой то червяк сомнения все равно гложет Жанна, а вы делали ИПВ без АКДС. отдельно? А что за вакцина?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а вы делали ИПВ без АКДС. отдельно? А что за вакцина?
Miхaлiнa, спроси что полегче, это было 3 года назад, тогда делали отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тут вот какая штука мы когда были в 1й Пентаксим делали. я спросила, мол, можно ли следующий полимиелит сделать как ИПВ? а не орально? так мне сказали, что таких вакцин нет отдельных. а я пришла домой и стала думать - как так нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не зависит не зависит - механизмы постпрививочных осложнений не имеют общего со сроками ревакцинации Полезная информация по постпрививочным реакциям и осложнениям таблица 51
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lily
|
автор Онкоиммунолог, д.м.н., профессор В.В. Городилова Иммунная система не выдерживает «планового натиска», она ломается, функции её извращаются, она «сбивается с курса», предписанного природой, и человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растёт аллергия среди малышей - есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно- кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются синдромы со стороны дыхательных путей - астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. - по этим проблемам публикации неисчислимы. Разбалансированная иммунная система «не замечает» неповинующихся ей клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ... после десяти-двенадцатилетнего периода «поствакцинального напряжения», в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользоваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как, кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей... Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно всем другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток. Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение - процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцинация же ускоряет, подстёгивает процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами - вакцинами. Полностью прочитать статью можно http://www.klumbamam.ru/2010/12/postvakcinalnye-sostoyaniya/там, кстати, и о "безобидной" Манту
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
тут вот какая штука мы когда были в 1й Пентаксим делали. я спросила, мол, можно ли следующий полимиелит сделать как ИПВ? а не орально? так мне сказали, что таких вакцин нет отдельных. а я пришла домой и стала думать - как так нет?
Как это нет?  Мы делали Инфанрикс (аАКДС) в ЛОДЕ, а ИПВ отдельно в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тоже самое спрашивала.Очень хотела сделать ИПВ вместо ОПВ, пусть даже платно, но мне отказали.... У нас еще не сделаны обе ревакцинации АКДС и 1 полиемиелит....а после таких статей, как привела Лили, мне вообще страшно что-то делать....а головой понимаю-надо.....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
тоже самое спрашивала. Очень хотела сделать ИПВ вместо ОПВ, пусть даже платно, но мне отказали....
У нас еще не сделаны обе ревакцинации АКДС и 1 полиемиелит....а после таких статей, как привела Лили, мне вообще страшно что-то делать....а головой понимаю-надо..... ммда.. а нам настояли, на ИПВ вместо ОПВ, но моей вот скоро 4 года и у нее 3 АКДС и 3 ИПВ, последняя из которых сделана в 2 с половиной года... иммунолог в 1 ДП посмотрев наши анализы, сделав иммунограмму, сказала что нам только ИПВ т е ее делают, отдельно, но видимо не по желанию
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тоже самое спрашивала.Очень хотела сделать ИПВ вместо ОПВ, пусть даже платно, но мне отказали.... вот и я о том же спрашивала. спрашивала в общем насчет замены ОПВ на ИПВ, мне сказали, что от ОПВ более сильный иммунитет вырабатывается и после курса ИПВ она не страшна, т.к. организм уже сформировал какой то иммунитет, так что осложнений не будет. И плюс ко всему, таких вакцин нет. Но в то же время я читала, что от ИПВ иммунитет не менее сильный, а сама вакцина более безопасна. А Имовакс-полио, интересно, у нас есть? например в том же Лодэ? я читала что она вроде только в России, но может и к нам добралась уже? В общем. у нас еще есть время, буду пока думать. Но к ОПВ я как то настороженно отношусь... Хотя бы из-за того, что ее надо капать под язык и при правильном введении вкус не должен ощущаться (это я опять же в нете читала). Как это сделать моему малому, который будет орать и извиваться - я не представляю. Добавлено: 03 Декабрь 2010, 00:22:59
т е ее делают, отдельно, но видимо не по желанию
блин, ну почему бы платно не делать тогда? таня, вам в 1й поликлинике отказали? интересно, по месту жительства могут сделать ИПВ или тоже откажут?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Интересная статья  что происходит с тимусом после БЦЖ... А мне вот интересно, что происходит с тимусом ребенка после проезда в общественном транспорте, посещения "Короны", прихода родственников в гости..., учитывая инфицированность микобактериями туберкулеза в республике около 80%, достаточно выскоий процесс недиагностированного туберкулеза открытой формы и высокую вероятность попадания тех же микобактерий в организм ребенка?... Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм Вот именно... А если, допустим, ребенку не делали вакцины, а он просто переносил вирусные и бактериальные инфекции (не обязательно те, от которых вакцинируются - если почитать темку "Здоровье малышей" это сплошь и рядом), лимфоциты не "расходуются? Антитела не образуются? Или антигены какие-то другие у вакцин?... Да и количество лимфоцитов величина не постоянная, а постоянно обновляемая... В общем, красивая статья, много умных слов, интересных вопросов и ответов...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
таня, вам в 1й поликлинике отказали? интересно, по месту жительства могут сделать ИПВ или тоже откажут?
нам отказали в 3 пол-ке, когда мы еще на Купалы жили.Я тогда плюнула и сделала ОПВ-малого сыпануло, только никто и глянуть не пришел...и в карте отметки нет. Вот думаю сейчас сдать анализ крови и сходить к иммунологу-может все же есть перечень заболеваний, при которых такая замена возможна.У аллерголога мы были-соответствующие записи есть о наших высыпаниях....
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
на ИПВ вместо ОПВ Кстати, пару лет назад (до 2006  , точно не помню) в 5 мес делали не ИПВ, а ОПВ. Затем пересмотрели, подумали или додумали, и решили в 5 мес поменять ОПВ на ИПВ.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мы вчера получили свой заряд прививок... Ужас!Такого малыша я еще не видела: орет, стонет, плачет со слезами, температура под 39! Бедняга, даже "скорую" вызывали, до сих пор температура держится, но уже не такая высокая... В следующем месяце пойдем на платную прививку без клетчатки, знали бы что так будет, пошли бы в этом. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы вчера получили свой заряд прививок... Ужас!Такого малыша я еще не видела: орет, стонет, плачет со слезами, температура под 39! Бедняга, даже "скорую" вызывали, до сих пор температура держится, но уже не такая высокая... В следующем месяце пойдем на платную прививку без клетчатки, знали бы что так будет, пошли бы в этом.  ну кто же мог знать, что так ваш ребеночек отреагирует  поправляйтесь скорее!!  надеюсь, что платные вам подойдут больше!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
И нам через неделю идти - так боюсь. Стараюсь не думать  . Все детки так реагируют или это зависит от особенностей каждого малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Все детки так реагируют или это зависит от особенностей каждого малыша? мы все прививки перенесли хорошо. ТТТ Желаю и вам того же 
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Все детки так реагируют или это зависит от особенностей каждого малыша? Для каждого человека индивидуально. Наш пример: на все прививки до года (бесплатные) реакций не было (1 раз было небольшое уплотнее от гепатита), а на "безобидную"  Манту сутки держалась 37,7t.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо, Блондиночка. Прочитала всю темку, правда, по диагонали, слишком много страниц, за неделю может еще осилю. 1. Некоторые перед прививкой (АКДС) принимали антигистаминные препараты (в частности, фенкарол) за три дня до и три после. А в день прививки нужно? И в аннотации написано, что фенкарол в таблетках, может есть в каплях? Нужен ли он вообще? Не хочу потом локти себе кусать, что могла и не сделала. 2. Гулять, купаться можно? Ну, по крайней мере на следующий день?
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
фенкарол в таблетках, может есть в каплях Фенкарол в таблетках, а фенистил есть в каплях. Гулять, купаться можно? Купаться нельзя, гулять нежелательно, пока вам врач не разрешит (обычно на следующий день после прививки приходит медсестра), она посмотрит реакцию и все скажет, что можно, а что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Mendalka, спасибо! Будем поправляться!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А кто-нибудь прививал малышей от пневмонии? Как переносится, когда делается?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Гулять, купаться можно? Ну, по крайней мере на следующий день? гулять и купаться в день прививки НЕЛЬЗЯ, а вот на след. день, если темпы нет, то можно и гулять, и купаться  Некоторые перед прививкой (АКДС) принимали антигистаминные препараты (в частности, фенкарол) за три дня до и три после. А в день прививки нужно? и в день прививки нужно
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
когда делается? у лиц старше 2-х лет. Для детей до 2-х лет рекомендуется вакцина Превенар. Только не знаю, есть ли она в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
ирена
Новенький
|
Вчера сделали вторую прививку АКДС и против полиомиелита, температура держится 2-ые сутки 37,8, малыха капризная. В 3месяца температура 38,4 держалась сутки.две прививки бесплатные
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Не могу прочитать всю тему, наверное, где-то писали. Через какое время после прививки уплотнение в ягодицах должно рассосаться?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Подскажите, кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог?
иммунолог
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кто составляет индивидуальный график прививок? педиатр или иммунолог? 8.5. Детям, не привитым в установленные сроки в связи с медицинскими противопоказаниями, прививки проводят по индивидуальной схеме согласно рекомендациям врача-педиатра или других специалистов. Нормативно - как тот, так и другой. По уму - второй...
|
|
|
|
|
|
|
|