DiLeМa
|
Народ,прочитала на упаковке Парлазина,что его принимать можно только в течение 4 недель после вскрытия упаковки!  Это что выкидывать полностью целую бутылочку?  Мы только 3 капельки оттуда использовали, а открыли месяц назад.  С завтра надо опять давать,вот и думаю,неужели новую покупать? Скажите,вы всегда новую покупаете или как? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, вообще, да, надо. А вы зачем даете? Перед прививкой? Может стоит Фенкарол или Фенисил купить? С ними такой проблемы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Скажите,вы всегда новую покупаете или как? Мы пили в таблетках, именно врач настаивала на такой форме этого препарата.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А вы зачем даете? Перед прививкой? да. Это ж мы уже 3 месяца всё никак первую АКДС сделать не можем. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
решила снова обновите тему: девченки кто прививки в прошлом году и в этом делал уже? я сааа привилась, а вот дите - думаю и активно мнения собираю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я себе не делаю, детям тем более. Если бы был ЧБД, то подумала бы, а так нет. В прошлом году гриппом не заболели, хотя в саду слегла почти вся группа (только 4 ребенка ходило). В саду тоже предлагают. Муж сказал китайской не прививать, говорит было несколько вызовов, когда попы за пару часов раздувало очень сильно. 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В этом году старшему сделали, (китайская). реакции не было. Да и воспитатели говорили, что у всех всё прошло нормально. Я считаю, что если у ре не было никогда реакции на прививку - на усмотрение родителей можно сделать. А если - то понос, то золотуха - не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я себе не делаю, детям тем более. Если бы был ЧБД, то подумала бы, а так нет. В прошлом году гриппом не заболели, хотя в саду слегла почти вся группа (только 4 ребенка ходило). В саду тоже предлагают. Муж сказал китайской не прививать, говорит было несколько вызовов, когда попы за пару часов раздувало очень сильно.  а я читала, что в плечо делают..... я вот своему буду делать, но не китайскую, а Флюваксим-платно в 1 дп или Ваксигрипп в Лодэ....пока еще не решила какую конкретно, да и горло у малого красноватое, сказали недельку подлечиться....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
девочки, а педиатры в лодэ,которые осмотр перед прививкой делают,они как? Им можно доверять или всё равно стОит к своему сходить предварительно? 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
в Лоде нас смотрели лучше чем у нашего педиатра, наша перед гепатитом даже темпу не померила, а в Лоде и горло, и лимфоузлы посмотрели, и что ели, все подробно объяснили (это не реклама, туда только прививки ходим делать).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сделали Ваксигрипп в Лоде, 41000
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MyshAnya
|
Скажите, была у кого реакция (В ВИДЕ ТЕМПЕРАТУРЫ) после первой прививки АКДС? Сделали в 3 месяца прививку. Сутки температура 38.0 держалась. Боюсь делать вторую. Вдруг опять подымиться. Вот хотела поинтересоваться. Может от платной прививки не будет реакции?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите, была у кого реакция (В ВИДЕ ТЕМПЕРАТУРЫ) после первой прививки АКДС? Сделали в 3 месяца прививку. Сутки температура 38.0 держалась. Боюсь делать вторую. Вдруг опять подымиться. Вот хотела поинтересоваться. Может от платной прививки не будет реакции?
может будет, а может и не будет, но лично я не вижу никаких проблем...Ну была темпа 1 день-так это ведь не трагедия!это реакция на прививку....вот если бы у ребенка пошла сильная аллергия-тогда да, проблема, а темпа 38 1 сутки-это не проблема.У моего вот все прививки прошли без темпы и меня очень интересует вопрос:сформировался ли иммунитет, если никакой реакции организма на прививки не было?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
советуют принимать противоалергические препараты перед прививкой типа подготовиться, обосновано это? может и не стоит ребенка пичкать таблетками...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
советуют принимать противоалергические препараты перед прививкой типа подготовиться, обосновано это? может и не стоит ребенка пичкать таблетками...
можно не таблетками, а капельками пичкать.))) я давала и даю, для своего ребенка считаю это необходимым, он у меня аллергик.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
обосновано это? Если ребенок аллергик - обосновано
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а как определить аллергик или нет?
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 21:00:53 а как определить аллергик или нет?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Oxima, а вы давали противоаллергические препараты?
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а как определить аллергик Если есть аллергия - аллергик 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Нет, ничего не давала.
значит и я не буду
 Поверьте, если пойдет аллергическая реакция на прививку - "вымывать" ее Вы будете ой как долго. ИМХО, по 1/3 фенкарола за 3 дня до прививки могут реально облегчить состояние ре после.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, ничего не давала.
значит и я не буду
 Поверьте, если пойдет аллергическая реакция на прививку - "вымывать" ее Вы будете ой как долго. ИМХО, по 1/3 фенкарола за 3 дня до прививки могут реально облегчить состояние ре после. ППКС. опять же ИМХО, но очень много знаю случаев, когда именно прививка являлась "катализатором" к появлению алергических высыпаний в дальнейшем на продукты прикорма. а в 4 месяца говорить о том, аллергик ребенок или нет еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Вопрос к медикам Как влияет прием антигистаминных препаратов до и после прививки на выработку "правильного" иммунитета. Слышала мнение, что прием антигист.препаратов снижает "эффективность" вакцинации. 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
t.d., именно наш случай. 1-ая АКДС - в "кровь" аллергия до 6-ти мес., делали без приема антигистаминных+формула крови "сбита" изначально по сегментам, никто не обратил внимания  ИМХО, лучше перестраховаться, не те это дозы лекарств,кот.нужно боятся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вопрос к медикам Как влияет прием антигистаминных препаратов до и после прививки на выработку "правильного" иммунитета. Слышала мнение, что прием антигист.препаратов снижает "эффективность" вакцинации.  мне так тоже кажется почему-то, хоть я не медик и совершенно с этими процессами не знакома...но тут логично-чем более "облегчена" прививка, тем менее устойчивый иммунитет вырабатывается...как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
снижает "эффективность" вакцинации В принципе, на выработку иммунитета влиять не должно - разные типы иммунного ответа задействуются при вакцинации и аллергии. Тем более, выработка "нужных" иммуноглобулинов в ответ на вакцину происходит не в первые 2-3 дня (когда действуют АГ препараты), а в течении 1-3 недель, когда лекарство уже выведется из организма. По поводу схемы антигистаминных в зависимости от аллергии http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm14.shtmlИ там фраза Подготовки к вакцинации здоровых детей не требуется, тогда как лечение острых заболеваний и обострений хронических - это и есть подготовка к вакцинации детей с отягощенным анамнезом.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Слышала мнение, что прием антигист.препаратов снижает "эффективность" вакцинации. а почему же тогда советуют их приём 3 дня до и 3 после?  неужели во вред? ИМХО лучше подстраховаться,чем потом всю жизнь аллергию лечить.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
у нас алергик с рождения (это к тому, что в 4 месяца сложно говорить.Через 2 нед из роддома появилось первое аллерг.пятно при строжайшей диете мамы ). Так вот даю за день до прививки парлазин, в день прививки, а далее по самочувствию. Температура поднималась до 37-37,5 практически на все прививки. Поэтому последние разы, дабы не нервничать после прививки половинную дозу ибуфена и все, т.к. у нас еще отягощенный судорожный анамнез. Последний раз даже сказали, что перед очередной манту 3 дня антигистаминные дать, т.к. 2 год не могут снять с учета по виражу. я думаю, что не такой уж и большой вред нанесете 3 дня современных антигистаминных препаратов. Гораздо больший, если в 2-3 года ребенок уже есть во всю киреешки, чипсы, майонез и прочую фигню.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
murkina, я вообще не понимаю, зачем вы тогда это Манту делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
DZiK, СПС. Мы тоже аллергики, поэтому в любом случае антигистаминные при вакцинации. Но столько разных мнений...уже голова кругом. Еще раз СПС.
|
|
|
|
|
|
|
|