Miss_O
|
Если там не указано конкретно, что Евгения давала личное согласие на размещение ее фото, именно на ГФ! Еще под вопросом, что там за согласие и сколько ему лет... Или согласие пожизненное? не должно там быть указано, на гф или нет и тем более время)) я так понимаю что это типа взаимовыгодная сделка- клиенту макияж, типа подбор стиля и бла-бла-бла, а клиент за это "продает права на свои фото", а сам, как раз таки, не имеет право высталять их по документам.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
А я согласна с B.Sun...очень даже неплохой макияж и причёска "после". Никого не знаю, не знаю кому что идёт и кто в каком облике гармоничен. Но все мы имеем те или иные достоинства и недостатки. Работа была проделана и не маленькая. По поводу праздников и отношения, так я круглый год готова об этом писать и как кот Леопольд говорить "ребята, давайте жить дружно". Хотя женский "дружный" коллектив - это всегда смесь кроме здравого смысла ещё и шквал эмоций и гормональные колебания )))))) А Раскраскины фото часто нравятся всем больше, т.к. все давно сходились в мнении о том, что она обладает интересной, яркой внешностью, харизмой...как говорится тут уж не убавить не прибавить. На молодую, красивую и стройную хоть пыльный мешок надень, а она будет красоткой Мне вот все годы на работе и везде всегда говорили что уж очень я худая, и т.д. и т.п.... всё что-то не так и не то....Вот второго родила, поправилась на 20 кг, не красилась вообще и как кого встречу, только и слышу "о...какая ты красивая, как тебе идёт, как ты похорошела ....не худей, без макияжа супер"...причём все эти "оды" женщины пели
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
ParanoЯ
|
не должно там быть указано, на гф или нет для Суда нет понятия "не должно",в данном случае будет так "а это у вас есть?"  и фсе 
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Там Указано. что за услуги предоставляемые ЧУП "АртЛаб"Магия" Евгения Барцевич дает согласие на неотъемлемое и неограниченное право и разрешение на авторские права. Так же фотографии могут использоваться и распространятся любым способом и т.д.Подписанием данного документа она отказывается от просмотра и одобрения готового продукта. Там даже есть, что она отказывается от всех прав на эти фотографии.Все авторские и т .д. принадлежат фотографу. И!!!! То что она не будет предъявлять никаких требований фотографу и его правопреемникам по каким бы то ни было причинам, включая обвинения в клевете и вторжении в личную жизнь. И т.д. весь документ не буду переписывать. Так что мы имеем права на эти фотографии, а Евгения нет. И она выставляя фотографии без нашего разрешения,будет нарушать закон.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Если там не указано конкретно, что Евгения давала личное согласие на размещение ее фото, именно на ГФ! вот  социальные сети и большинство интернет-ресурсов СМИ не являются.так что упс)) но это такие тонкости юреспруденции, на которых столько могут лохануться,думая что у них тылы прикрыты... На сколько я владею нормами права, то с 1998 г. в законодательстве есть определенный пробел в данной области. До 1998 г. в ГК РБ содержалась норма: "Охрана интересов гражданина, изображенного в произведении изобразительного искусства" следующего содержания:"Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти - с согласия пережившего супруга и детей умершего. Последний ГК РБ эту норму почему-то утратил. Хотя Российский ГК ее содержит до сих пор. И только в соответствии с Законом РБ о рекламе, если человек изображенный на фото выступает объектом рекламирования каких либо услуг или товаров, нужно его согласие, где бы эта реклама не размещалась. Поэтому все зависит от того с какой целью выложена фотография и есть ли действительно согласие (в случае если это была реклама услуг).
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Это ее право! если у Раскраски есть ТФП, то это и ее право тоже Нет! Если там не указано конкретно, что Евгения давала личное согласие на размещение ее фото, именно на ГФ! Еще под вопросом, что там за согласие и сколько ему лет... Или согласие пожизненное? вы уверены? (без наездов) кмк, макияж, прическа и т.д. и. т.п. в т.ч. и фото, являются объектами авторского права РАСКРАСКИ, поэтому она может использовать их. В том числе и публиковать. Если у неё есть письменное согласие лица, изображенного на фото (а она утверждает, что есть), то, наверное, вы не правы.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
и т.д. весьма размытое понятие 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
могут использоваться и распространятся любым способом это что значит?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Alexxxirina
|
Так что мы имеем права на эти фотографии, а Евгения нет. И она выставляя фотографии без нашего разрешения,будет нарушать закон. Это правда.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Сча сфоткаю выложу... Сможете ли прочитать особенности.. Не знаю. блин девочки. Нужно работать. После обеда выложу фотку фоторелиза. который называется Соглашение с моделью)))
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
могут использоваться и распространятся любым способом это что значит? и они должны быть прописаны  иначе спросят "а это у вас есть?"
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
могут использоваться и распространятся любым способом это что значит? значит что возможно завтра ее лицо будет украшать вход в общественный туалет или рекламировать еду для собак ) Только на сколько я знаю правом обладает фотограф а не визажист.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Лилит
|
Да, с одной стороны, конечно, не этично выкладывать фото...но и пользоваться услугами, а потом говорить "идите в опу..." тоже как-то не совсем адекватно... Если мы все такие умные, то надо немного смотреть вперёд и не подписывать бумаги, не пользоваться услугами мастера, которого считаем "сомнительным профессионалом". Но видно сладкое слово ХАЛЯВА побеждает "принцыпы"  ППКС! Вот уж не думала что напишу такое, но реально в этой ситуации Раскраска права. И карточки ей явно дали без оснований. П.С. Мне до фоток дела нет, я их видела, как идобрая половина форума (а кто-то и сохранить успел что б по ЛС раскидать)))) Дело в принципе
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
значит что возможно завтра ее лицо будет украшать вход в общественный туалет или рекламировать еду для собак )Только на сколько я знаю правом обладает фотограф а не визажист. Фотограф, либо юр.лицо в котором данный фотограф трудится по трудовому договору.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Только на сколько я знаю правом обладает фотограф а не визажист. муж и жена- одна сатана )))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
А как же договор ТФП, который подписывается между фотографом и моделью на стоки? Там уже все равно кто купит это фото и для чего оно пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
муж и жена- одна сатана ))) Но у жены скорее всего права такого нет. Добавлено: 10 Апрель 2015, 10:42:07
А как же договор ТФП, который подписывается между фотографом и моделью на стоки? Там уже все равно кто купит это фото и для чего оно пойдет.
так тут получается что целью вместо получения прибыли фотографом является унижение чести и достоинства модели визажистом. Иначе какой нормальный человек бы выкладывал фото когда просят этого не делать.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Лилит
|
муж и жена- одна сатана ))) Но у жены скорее всего права такого нет. пфффф, а кто докажет, что с профиля Раскраски сидела она, а не муж? не, ну это уже глупость. Соглашение подписано, человек знал на что шел, че теперь строить из себя тургеневскую барышню "ах,модератор" удалите мои фото и принесите мне нюхательные соли!"?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Из-за последних событий самый главный эксперимент "может кануть в лета" ну если так быстро найду кто может то с подругой) Ну тогда набирайте.+375297892221. будем ждать))) хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какой нормальный человек бы выкладывал фото когда просят этого не делать.  вот уж не знала, что нормальные люди-человеки просят не выкладывать фото с попутным посылом в попу  мне казалось, что просят как-то по другому обычно))) ну да ладно, развлекайтесь. Все пис!
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
пфффф, а кто докажет, что с профиля Раскраски сидела она, а не муж? Доказать просто но не нужно. Просто должна быть совесть. Добавлено: 10 Апрель 2015, 11:45:34
Из-за последних событий самый главный эксперимент "может кануть в лета" Ворона там небось развлекается))
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
так тут получается что целью вместо получения прибыли фотографом является унижение чести и достоинства модели визажистом. Каким образом? Фото очень достойные были и на втором Евгения была красоткой, и понять это можно было только в сравнении с первым.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Из-за последних событий самый главный эксперимент "может кануть в лета" ксттаи да! Пошел кто из форумских? я поздно увидела, так бы составила компашку Кате) Ка раз у меня фейс после 5 часов сна что надо, просто находка для визажиста 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Иначе какой нормальный человек бы выкладывал фото когда просят этого не делать. че теперь строить из себя тургеневскую барышню "ах,модератор" удалите мои фото и принесите мне нюхательные соли!"? Что то я не пойму... Было такое что Евгения просила удалить фото? Человек она адекватный и сама даже предлагала запостить эти фото.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
включая обвинения в клевете и вторжении в личную жизнь. Раскраска,вы понимаете,что со стороны Жени оббвинений в клевете и т.д. может и не быть, но Суд может ввалить вам статью 401 запросто может... 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Но у жены скорее всего права такого нет. так если жена в данном случае представляет юрлицо.... В общем если так глубоко капать, то на самом деле можно ещё и фразы оскорбительного характера найти в адрес многих (в том числе и в адрес Раскраски) и т.д. и т.п. И приписки про её нежное положение, роды и связанные с этим пожелания.... Это всё очень тонкие грани. Давайте будем добрее. Конечно, законодательство не совершенно и прецедентов у нас практически нет в некоторых областях, но..... про высказывания, порочащие честь и достоинство, подрывающие деловую репутацию и т.д. тоже есть некоторые статьи, так что......  если все принципиальные, то надо быть такими во всём, а не выборочно....
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Miss_O
|
Так вроде завтра в 11?
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
вот уж не знала, что нормальные люди-человеки просят не выкладывать фото с попутным посылом в попу мне казалось, что просят как-то по другому обычно))) +++++ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так вроде завтра в 11?
точняк!)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
девочки я завтра иду) РАСКРАСКА ж написала сегодня утром) значит в 11 часов завтра мониторьте результаты) и подружку я нашла) типаж внешности будет разный) тем интереснее визажисту, я думаю))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|