Kallipso
|
Тут и вправду как повезет. Но бывало, что трупы оживали, а красивые с виду растеньки уходили в мусор. Но кто ни рискует, тот, как говорится 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
simka0
|
согласна на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот и добралась до фотоаппарата. Мой двурожек Phalaenopsis cornu-cervi, Тюмень. Получен был с цветоносом, цвел стабильно и даже 3 цветка разом держал, пока я его не уронила. Он обиделся и на всякий случай - мало ли, чего от такой хозяйки ждать - отрастил еще один цветонос и пару листьев.  Тут общий вид.  И цветок-паучок  А тут, вроде бы, видно, что цветонос дает ответвление. 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
анфиса
|
Kallipso, симпатичный! Цветочек такой глянцевый, аж светится 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
Вау! П рикольный!  А у него такие цветоносы в виде рожек? Прям настоящий ОЛЕНЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, это цветоносы такие. Он револьверного цветения, пока держит цветок, на вершине созревает новый, и так далее. А после того, как цветы отпадают, остаются зарубки, рожки. Одновременно может до 5 цветов держать, но у меня только 3 получалось. Но цветы мелкие, в половину от мини-марковских, а то и меньше
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Kallipso, за просвещение, прикольный двурожек! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девчонки, участвующие в заказе из Тюмени, скиньте, пожалуйста, свои телефоны в личку . Наконец дождались, едееееет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Таки хвастайтесь, кому что пришло...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну это издержки инет-торговли, у меня почти все с пересушенными корнями приходили, только несколько нормальных корешков было. сейчас весна - отрастут корни, хорошо их в радифарме подержать если есть (сейчас как раз дозаказ химии на кветках, я там специально его для орх покупала)
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
ну это издержки инет-торговли, у меня почти все с пересушенными корнями приходили, только несколько нормальных корешков было. сейчас весна - отрастут корни, хорошо их в радифарме подержать если есть (сейчас как раз дозаказ химии на кветках, я там специально его для орх покупала)
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кстати, по химии на кветках. Как там оплата? По закрытии заказа или по приходу химии? Просто тоже участвую. Моя каттлея тоже без корней пришла, но я к этому привыкла. Зимой туго, а весной ничего, нарастят.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Я пока довольна онциком. Но лучше не буду зарекаться, чтобы не сглазить  . Вот такой вот (для масштаба, бутылка 0,75)   видно, пришла во мху, а уже в ТЮмени запихали в кору, но распотрошить мох, конечно, не догадались. Хотя в итоге, это сыграло неплохую роль- он не пересох за 8 дней переездов, в упакованном виде. И вновь радует ангел  . Правда, в сравнении с осенним цветением цвет немного тускловат и почему-то никак не развернется полностью. Надеюсь, солнечные дни, все-таки заставят его раскрыться во всей красе   и наш грузинский нос в полосочку  
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Очень красивый нежно-сиреневый цветок 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Nатtа
|
красавица каттлея и цвет такой весенне-нежный
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О... ангел чудесна. Кажется, я тоже такого хочу... глаза завидущие )
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Оля! Каттлейка прелесть! Мой любимый цвет! Мой любимый размер! Похвастаюсь и я! Phal. Parishii (Тюмень, Азия). Пришел осенью 2013. Живой и здоровый. Вскоре показалось 4 цветоноса, но стресс, зима- в результате 1 вытянул, чему я тоже очень рада:  Schoenorchis fragrans (Тюмень, лнто2012):  Aerangis luteoalba var. rhodosticta (Москва). Долго мучался: сначала клещ напал, потом верхушку потерял, но решил все же жить- отрастил за лето детку и за зиму цветонос. Не пахнет.  Добавлено: 22 Март 2014, 17:26:46
Phal.Mannii продолжил цветение на прошлогоднем цветоносе:  Phal. mannii Zertbitter SM/WOC x self (Lucke) пришел с цветоносами осенью 2013:  Phal. I-Hsin Salmon "Copper Star" (Lucke) из той же поставки, тоже с цветоносами:  Phal. Mini Mark ( от Амины):  Каттлейка гибр. Цветки не крупные, но как пожар горят. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 17:26:51 от staffo4ka »
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Nатtа
|
ух ты сколько сразу всего цветёт - аж глаза разбегаются от этой разнообразной красоты.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
staffo4ka Красотааа!!! Залюбуешься 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
nadusha
|
Всем доброго времени суток! На oz.by появилась интересная орхидейка, кто-нибудь уже выращивал такую красоту? Все смотрю на нее и облизываюсь  как такового опыта по содержанию орхидей нет, а эта красотка так в душу запала... Интересно ваше мнение 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
какая красивая супер!!! я такой незнаю, а чей это сайт российский?я немного почитала ,пишут не для новичков, клубеньки как мышиный помёт ,их проращивают в сфагнуме пополам с грунтом для азалий
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
а чей это сайт российский? нет, минский немного почитала ,пишут не для новичков, общую информацию я тоже читала, меня больше интересует личный опыт выращивания я на нее уже второй год смотрю и все никак не могу решиться 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
а чей это сайт российский? нет, минский немного почитала ,пишут не для новичков, общую информацию я тоже читала, меня больше интересует личный опыт выращивания я на нее уже второй год смотрю и все никак не могу решиться  если не дорого то почему не попробывать ,там клубни? а цена?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Машенька-цветочница, silver sky, Nатtа, Kallipso, staffo4ka спасибо огромное  . Кажется, я тоже такого хочу... Ты что, как ты себе представляешь коллекцию без ангела  ? Он, как и валкера, должен быть у каждого орхидеевода  Мой любимый цвет! Мой любимый размер! Совсем скоро  и твоя мечта сбудется. А пока она ростик растит  Phal. Mini Mark ( от Амины) Надеюсь, ты не забыла его понюхать 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
если не дорого то почему не попробывать ,там клубни? а цена? 93 200 + доставка, как бы и не дешево
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
если не дорого то почему не попробывать ,там клубни? а цена? 93 200 + доставка, как бы и не дешево узнайте сколько клубней, сколько с доставкой, может скинемся пополам
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если не дорого то почему не попробывать ,там клубни? а цена? 93 200 + доставка, как бы и не дешево мне одна ИП прислала каталог, там такая красотка 80 тыщ стоит
|
|
|
|
|
|
|
|