Barbie
Гость
|
я так и не подружилась с макодесом, 1,5 года протянул и всё 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, так красиво с капельками воды 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Kallipso
|
У меня с год протянул, тоже во мху сидел. Гниль сожрала за сутки 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
simka0
|
а уход за ним как за лудизией? просто лудизия в керамзите растёт у меня, пока хорошо растёт и детёныш есть
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Енотик, очень красивые листья у макодес - золото по бархату. Недаром драгоценная. Очень красиво! 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Енотик
|
 Макодес у меня самой недавно, тоже никак с ним не могла подружиться, сначала жил в тепличке, потом, когда порос, вытащила его и он всё время закручивал листья  , а с приходом отопительного сезона решила обложить его мхом и ему видать это понравилось  . Думала ему будет плохо зимой, но на удивление он сейчас выглядит гораздо лучше, чем летом , живет под подсветкой. Я его особо не поливаю, иногда опрыскиваю мох, но не ежедневно, вообще мало ему уделяю внимания  и может поэтому он старается привлечь моё.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Енотик, а лудизия есть? как она живёт?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не Енотик, но у меня лудизия третий год живет. Абсолютно неприхотливая растень.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Енотик
|
Енотик, а лудизия есть? как она живёт? Лудизия есть, нормально живёт, это наверное самая неприхотливая из драгоценных орхидей.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
спасибо девочки ,что ответили обе. я к тому ,большая ли разница в выращивании между макодес и лудизией ,если они обе из драгоценных?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
спасибо девочки ,что ответили обе. я к тому ,большая ли разница в выращивании между макодес и лудизией ,если они обе из драгоценных?
Я ухаживаю за обеими одинаково, и грунт одинаковый, может и не правильно  , но пока не жалуются. Разве только, что макодес всегда перед глазами стоит, а лудизия на окошке вдалеке.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
спасибо, у меня пока макодеса нет, но если подвернётся мне ,то заведу, листья очень красивые.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Чудо-шмелики, целый рой!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
моя баптистония тоже цветёт, только цветочков на ней меньше - штук 6 всего
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Kallipso, ага, в живую еще интереснее чем на фото) Nатtа, а у твоей домашний цветонос?
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
анфиса красивая у вас Babtistonia echinata  . Гроздь как у акации, даже, наверное крупнее. Здорово!
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, silver sky, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Babtistonia echinata анфиса, классс!!!!!! Поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
домашний, был и второй, но усох быстро
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Анфиса! Просто сумашедшее цветение! Честное слово, нигде на форумах не видела такого обильного!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Енотик
|
анфиса, просто нечто потрясающее...  А пахнет эта красотка?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
staffo4ka, Енотик, спасибо! Сама всё бегаю на неё посмотреть  Она пахнет, но не сильно, т.е. чувствуется только если нос в цветы сунуть, но запах не очень приятный, даже и не могу объяснить что напоминает 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
вот это красотища !!!!!!!и я такую хочу, из Тюмени?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
simka0, спасибо! да, из Тюмени, самое первое фото - такую я получила, в жуткий мороз, боялась, чтоб с цветоносом ничего не случилось, т.к. дендрофал, который в это же время получала немного подморозился. Носилась с ней как с писаной торбой  и как оказалось не зря 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я не сомневаюсь и я бы носилась как ты, я себе уже записала название, посмотрю какие теперь придут, а потом такую закажу тоже, очень дорогая?смотрела в инете что за зверь, нашла, там такой шибздик!! надо твою на главную страницу с описанием!!! вот бы все из Тюмени с цветоносами приходили!!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
стоила 350 росс., вообще заказ растений в Тюмени - это лотерея) на кветках есть тема с отзывами о пришедших растениях, читаю регулярно, некоторым приходят шикарные растения, некоторым откровенные "трупы", как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
да я тоже немного читала, если раз не повезёт думаю на этом закончится ,зарплата маленькая, да и орх уже наверно больше 40 ,но наших магазинных
|
|
|
|
|
|
|
|