simka0
|
Не, цвела она у меня трижды. В первый год - 1 раз, а во второй - дважды. Что до ванды, то с такими корнями придется поискать. В вазе, конечно, красиво, но по себе скажу - в ней у моей корни загнивали, там нет вентиляции. Так что, ищите. В Немане видела сетчатые корзинки из пластика, вроде как для хлеба или фруктов, может, в них усядется? С такими размерами сложно выбрать что-то....
вот, вот,! буду искать ,маленькая плохо ,ну и большая проблема . скажи, а брызгать по корням или нет? и ещё на цветоносе есть 2 пухлые почки ,дают ли они что нибудь?,ванда у меня первая твоя умница вообще!!! покупала у нас ?тоже цветущую?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мою в Плместье покупали, подарок друзей. В вазе когда была, то я ее замачивала раз в 3-4-5-6-7 дней (в зависимости от погоды). Потом сливала, корни сушила и назад. Но это зверски неудобно. Поэтому посадка в кору много лучше. И ванде в коре больше нравится. Вообще, если есть кому сделать, то можно самому сфарганить корзинку из брусков на любой размер. Я если не забуду поищу ссыль на мастер-класс. Амина, знаю, такие корзинки делала. А почки у меня раскрывала все. Но тут вопрос, как она перенесет переезд
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
simka0
|
спасибо, спрошу у Амины ,я думала она на одну ветку цветёт без боковых ответвлений, вот бы почки не пропали, я эту даму на такси вела завёрнутую в покрывало. сделать есть кому-мне ,я не то делала ,если фото мои смотрела, я и дом для кота построила сама. я у тебя раньше про мох спрашивала ,ты используешь только белый стерильный? Добавлено: 01 Февраль 2014, 15:24:58
Мою в Плместье покупали, подарок друзей. В вазе когда была, то я ее замачивала раз в 3-4-5-6-7 дней (в зависимости от погоды). Потом сливала, корни сушила и назад. Но это зверски неудобно. Поэтому посадка в кору много лучше. И ванде в коре больше нравится. Вообще, если есть кому сделать, то можно самому сфарганить корзинку из брусков на любой размер. Я если не забуду поищу ссыль на мастер-класс. Амина, знаю, такие корзинки делала. А почки у меня раскрывала все. Но тут вопрос, как она перенесет переезд
смотрела твой блок про орхи, чего только нет у тебя, я и незнаю таких и с приключениями всё, вот экспириментатор ты !!!в основном из Тюмени приехали? у меня орх немало, но набор из наших магазинов, всё что видела у нас, всё есть ,а ты конечно молодец ,трудностей не боишься !!!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 15:24:58 от simka0 »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
К сожалению, почти все экзоты разошлись, пока нет времени с ними нянчится. Нашла ссыль с мастер-классом по корзинке: http://www.orhidei.org/forum/91-1528-1Очень подробно и с фотографиями. Размер можно сделать любой. Так что, пробуйте.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
simka0
|
К сожалению, почти все экзоты разошлись, пока нет времени с ними нянчится. Нашла ссыль с мастер-классом по корзинке: http://www.orhidei.org/forum/91-1528-1Очень подробно и с фотографиями. Размер можно сделать любой. Так что, пробуйте. спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
silver sky
|
анфиса , поглядела на вашу вилсонару и весной повеяло, и в луга захотелось  Красивая!
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Barbie
Гость
|
красота какая 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Зацвела вилсонара Да, красота.))) 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
darjush_ka
|
анфиса, какая красота! Я в восторге!  P.S. В эту тему хоть не заходи. Каждый раз новая хотелка появляется, а я только решилась подоконники освободить
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это да... эх, красота - страшная сила. Напоминаю себе, что места нет... совсем нет... никак нет...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая пятнистая красавица - я начинаю на пятнашек западать
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Вилсонарка замечательная! Зимнее цветение всегда более скудное и бледное (если нет качественной подсветки). И, да, она недокормленная. Как пойдет новый рост- подкармливайте раз в 2 недели и следуйте проверенной уже схеме воспитания нового роста и все получится!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
анфиса
|
Спасибо всем за отзывы! Особенно радостно когда цветут цветочки зимой) За окном снег и холод, а на подоконнике весна staffo4ka, вы, наверное, узнали свою воспитанницу) Я уже рада, что у меня получилось её зацвести, надеюсь дальше будет только лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
анфиса, красотень какая!!!!! Поздравляю с победой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Анфиса ,красотища у вас расцвела ,цвет шикарный !!!но название не о чём не говорит мне, похожа на цимб или нет??
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, simka0, спасибо! Похожа скорее на онцидиум, т.к. это гибрид в родителях которого он и есть. Но в магазинах у нас такие гибриды встречаются с общим названием - камбрия
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Конечно узнала очень рада, что она жива-здорова и процветает! Довольно редкая вильсонара- Wilsonara "Anaway Augie", в родителях Cochlioda x Oncidium x Odontoglossum. Цветки скорее на одонтоглоссумные похожи.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
анфиса, поздравляю с цветением орхи! Суперская!!! 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Конечно узнала очень рада, что она жива-здорова и процветает! Довольно редкая вильсонара- Wilsonara "Anaway Augie", в родителях Cochlioda x Oncidium x Odontoglossum. Цветки скорее на одонтоглоссумные похожи.
спасибо за пояснение !!красотища конечно нет слов!!! камбрии и онцидиумы есть у меня ,а эта показалась мне большой ,как цимб. Стафочка не у тебя цвела cycnoches?? хочу узнать как долго цветёт??
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Стафочка не у тебя цвела cycnoches?? хочу узнать как долго цветёт?? У нее, у нее  . По отзывам, цикнодесы цветут всего 10 дней. Мало совсем 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
это очень мало ,если и у Стафочки так цвёл, то я не хочу его заводить ,я поэтому и спросила, что нашла такую инфу.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Да, недолго цвел, недели две.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Да, недолго цвел, недели две.
спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, поздравляю с цветением орхи! Суперская!!!  Енотик, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Решила показать свои драгоценки после душика Макодес  и рядышком лудизия грин вельвет 
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Макодес - просто красавец ! Моя давняя хотелка, если будет вдруг череночек, то сообщите, пожалуйста! Приобрету с удовольствием в пару к моей лудизии двуцветной.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
очень красивые макодесы !!!!!!
|
|