Kallipso
|
Ну мини-марк красив рыжими конопушками. Он меня ими когда-то очаровал ) А башмак будет скорее всего с лиловой губой и пятнистым флагом. Надеюсь, скоро распустится )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lizaveta29
|
Надеюсь, скоро распустится ) Не забудьте похвастаться 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ваш Мини Марк бесполобен! Я им не налюбуюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) К слову, очень рекомендую. Совершенно беспроблемная в содержании орхидея Подозреваю, что если бы дала себе труд ее удобрить, цветение было бы более обильным. Но к весне попробую. Единственно, к размеру цветка - она ближе к минькам, тогда как листья - явно миди. С другой стороны, может, их и выгоняли, поскольку тот, который отрос у меня, меньше по размеру, но более плотный, твердый
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
Нашла прошлогодние фото цветения: Cycnoches peruviana. Необычный товарищ. В конце зимы дал рост, который очень быстро вырос и уже весной показался цветонос, который тоже рос на глазах. Цвел 3 недели, приятный нежный запах присутствовал. Лето провел на свежем воздухе. В сентябре насильно уложила спать, полностью прекратив полив, но не смотря на это еще несколько месяцев простоял зеленым. Сейчас уже появился рост- начала поливать. Растет в коре со сфагнумом (60:40), полив в период активного роста и цветения обильный почти без просушек.      Добавлено: 24 Январь 2014, 19:35:27
Aerangis Kotschyana в этом году совсем слабо цветет, по сравнению с прошлым. Я вспомнила, что ни разу его не кормила.   Прошлогоднее цветение   Добавлено: 24 Январь 2014, 20:45:58
Miltassia Royal Robe "Diplomat" живет у новой хозяйки  Брассия гибридная цветет после просушки около месяца, имеет сильный пряный (на грани вонючего) запах. Цветки крупные, почти с ладонь.   Cattleya luteola X Sc.Beaufort (осенняя Тюмень)  
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 20:46:05 от staffo4ka »
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Kallipso
|
В шоке. Они великолепны!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
staffo4ka, это нечто! Теперь я ещё и аэрангис хочу 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 11:13:12 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Восторг!Какая прелесть!Так красиво смитрится свисающий цветонос Cycnoches,а сами цветочки такие нежные,сложные и крапушки  .Аэрангис-давняя мечта-прелесть!Паучки брасии прикольненькие!Каттлея-солнечная красотка!
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
У вас дома как в тропиках Амазонки  Здорово!
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
staffo4ka
|
Всем спасибо! Так приятно! silver sky, так и есть.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Amina
|
Cycnoches peruviana. Оль, а там делить еще нечего? На ангела деленку  ? Аэрангис....  когда ж уже мои сподобятся? Оль, а у тебя хоть выжила родостикта?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Оля, продолжаю своё восхищение твоим умением найти подход к самым разным орхам и довести их до цветения. тебе мастер-классы уже можно давать
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
staffo4ka, все красивые! но аэрангис просто сразил своим прошлогодним цветением!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|
silver sky
|
Ну вот, почти вся Не знаю как называется  , но красивая. Как стайка стрекоз 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Amina
|
silver sky, это вандофинетия- гибрид голубоватой ванды на неофинетию фальката (V. coerulescens – Neofinetia falcate)
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
вандофинетия- гибрид голубоватой ванды на неофинетию фальката Для меня почти что скороговорка  Когда-нибудь я ее выучу и освою еще другие.  А пока любуюсь цветочками 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Когда-нибудь я ее выучу и освою еще другие.  При личном знакомстве, эти названия запоминаются моментально  А чем пахнет? Знаешь, Марин, при всей своей компактности и воздушности, запах у нее ооочень тягуче- сладкий. И достаточно сильный. Сегодня занесла на кухню на полив, так через 5 минут пропахло все помещение. Нюхать надо, не приближая нос близко к растению, иначе создается впечатление, что какашки напшикали духами. Вот такая гремучая смесь 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ох, какая прелесть... нет, для меня в эту тему заходить противопоказано. Я ж решила все сократить... решила... хотя ванд у меня маловато... 1 ванда всего. Блин, таки до марта уже всего ничего осталось 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Блин, таки до марта уже всего ничего осталось Заказывай, пока они есть в наличии  . Тем более, что до марта осталось всего ничего
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
В эту тему возвращаюсь снова и снова staffo4ka,Amina,спасибо за возможность зрить редкую красоту!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А... и закажу, бо сил нет... Будет на 14 февраля подарок
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А... и закажу, бо сил нет... Будет на 14 февраля подарок
и будет повод еще и на 8 марта себя побаловать  . Заказывай быстрее, на этой неделе по графику должен быть привоз. И вроде как гродненские есть люди 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да я уже... Осталась ерунда, уговорить мужа съездить и встретить 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тюмень. Заказ осуществляется через Минск. Необходимые действия: - регистрация на форуме Кветки-ру: http://www.forum.kwetki.ruРазделы: Привези мне цветочек аленький > Цветы из ТЮМЕНИ  Не могу найти такой раздел. Даже через поиск!  Помогите! Дайте точную ссылку, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Не могу найти такой раздел. Даже через поиск! Помогите! Дайте точную ссылку, пожалуйста! Этот раздел виден только зарегестрированным. Регистрируйтесь, вот тут http://forum.kwetki.ru/После регистрации, как войдете, сразу и увидите его
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Итого, на 4 сутки цветок почти полностью раскрылся. Башмак неизвестной породы. Получен о 3 розетках, отпочковал еще 2 и после этого соизволил процвести с одной  Общий вид  Ну и для ориентации, размер цветка в сравнении со стандартным фаленопсисом 
|
|
|
|
|
|
|
|