Машенька-цветочница
|
Чудесные!Давно хочу приобрести ,но все не решаюсь.Действительно,завораживают. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В "Короне" есть масдеваллия, за подробностями обращайтесь в личку FANYA2604.
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
девченки у кого есть опыт выращивания цимбидиума поделитесь плиз хочу себе завести
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Я не завожу по двум причинам). Во- первых, габариты, а во- вторых, обязательное условие холодной зимовки. Хотя они мне очень нравятся, но любоваться только на ботву особого желания нет. Самое волнительное начало  . Распускается ванда на неофинетию. Ккак не старалась, фото так и не передало истинной нежности. Она мне чем-то подснежник напоминает. А запаааах  , просто обалденный. Сладкий, терпкий, но безумно приятный Все начинается вот с таких шпорцев (заслуга неофинетии)  Первый пошел  ну и общий план 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Обалдеть Amina!  Какая экзотика! Аж мне запахло...  
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
девченки у кого есть опыт выращивания цимбидиума поделитесь плиз хочу себе завести
без проблем!!! если есть застек балкон!! у меня балкон на кухне ,дверь на балкон открыта всегда ,чтобы шло тепло ,стоят там 2 цимба- прекрасно себя чувствуют, и не только они ,там много цветов на отдыхе -спят которые, темпер там 18-19 сейчаснемного меньше
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
,стоят там 2 цимба- прекрасно себя чувствуют Прекрасно чувствовать и цвести, согласитесь, не совсем одно и то же  . Они у вас цвели? темпер там 18-19 сейчаснемного меньше ИМХО, но это отнюдь не прохладная зимовка. Насколько я помню из читанного, цимбы выдерживают даже кратковременное понижение температур даже до небольшого минуса. Да и показали бы хоть что-нибудь, а, simka0  ? Про отсутствие фотоаппарата мы все уже видели, но в мобильниках камеры есть у всех и, извините, но я ни разу не поверю, чтобы хотя бы для себя, хоть на какой телефон не было сделано ни одной фотки 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Уау, какая красота! В такие моменты во мне оживает нехорошее чувство зависти. А у меня все фалы пошли в цветение... и башмак неизвестной породы стрелу выпустил. я вообще потихоньку свой зоопарк сворачиваю, что-то вот... хочется иного. К примеру, темную-темную ванду
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Спасибо- спасибо всем  . Сегодня раскрылся второй цветок. Запах становится все ощутимее  . Так что, Енотик, пожалуй, скоро в реале услышишь его  потихоньку свой зоопарк сворачиваю, что-то вот чИво сворачиваешь? В смысле, от кого избавляться надумала?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну я постепенно оставляю только то, что способно выжить теперь, когда мне со всем этим зоопарком возиться некогда, фалы, ванду и башмаки. Остальное потихоньку на размен. Тебе чего-то хочется из моего? )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Тебе чего-то хочется из моего? )  ага  . Безумно хочу родостикту и зеленую реку. Живы они у тебя? На обмен могу предложить фал лимонный стандарт, без цветоносов, корневая нарощена (пережил люкс, так что ему теперь сам черт не брат); фал коровку (брала в Поместье) с 2 цветоносами старыми, отличная корневая; фал по типу филадельфии, размер билже к миди, крап есть, но не настолько яркий, как у филадельфии; фал сюрприз с пегими листьями, с двумя старыми цветоносами, корневая в норме, 2 миньки есть, с хорошими корнями (фотки цветения тоже есть). Если из этого ничего не интересно, то башмак пятнистый (что-то он у меня затормозился, как деть вырастил), ну и...эх, была не была, ванда тесселата голубая (есть след от цветоноса, но азиаты еще те азиаты, поэтому за точность сорта не поручусь) Ну или дай, плиз список своего  . Баптистонию точно не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Увы, ни родостикты, ни реки нема... я тебе в ЛС кину список того, что от меня спасать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кинула...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Тебе чего-то хочется из моего? )  ага  . Безумно хочу родостикту и зеленую реку. Живы они у тебя? На обмен могу предложить фал лимонный стандарт, без цветоносов, корневая нарощена (пережил люкс, так что ему теперь сам черт не брат); фал коровку (брала в Поместье) с 2 цветоносами старыми, отличная корневая; фал по типу филадельфии, размер билже к миди, крап есть, но не настолько яркий, как у филадельфии; фал сюрприз с пегими листьями, с двумя старыми цветоносами, корневая в норме, 2 миньки есть, с хорошими корнями (фотки цветения тоже есть). Если из этого ничего не интересно, то башмак пятнистый (что-то он у меня затормозился, как деть вырастил), ну и...эх, была не была, ванда тесселата голубая (есть след от цветоноса, но азиаты еще те азиаты, поэтому за точность сорта не поручусь) Ну или дай, плиз список своего  . Баптистонию точно не хочу. Amina,  почитала, и вспомнилось: "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное" 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
зацвела чуть-чуть моя каттлея.Правда должна была быть чисто белой с малиновой губой ,а она оказалась розовато-персиковой с малиновой губой.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Машенька-цветочница, красаааавицааа  !!!! Она еще подрастет и запросто может цвет поменять. Подожди пару деньков 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Машенька-цветочница, какая симпатичная у тебя каттлея!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красивая
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Машенька-цветочница , очень нежная у вас красавица 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Девочки,спасибо огромное ! Так приятно ,что Вам понравилось  Жаль,фотик подводит
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
красота невероятная. Есть в каттлеях что-то такое, нежно-романтичное
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Kallipso,спасибо!А я ее уже думала на продажу выставлять(думала,что цветения не дождусь).Смотрю- бутончик лезет  .У желтой каттлеи был чехольчики,а эта-без чехла.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, не продавайте, вон до чего хороша, леди )
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А у меня все старое. Неотцветающий мини-марк. С прошлого года один цветонос рос, выдавая то один, то два цветка. Он стал длинным и страшным, поэтому я его обрезала, но ничего, вырос еще один цветонос, хоть время и зимнее, но на бутонов 5 расщедрился   А это башмак неизвестной породы. Сюрприз, как говорится. Пришел ко мне о 3 розетках, выплюнул еще 2, и теперь решил процвести. Третью неделю стоит, гордо изогнувши шею лебяжью, дразнится 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Kallipso, у мини-марка цветочки красивые!!! Такая губка яркая, обожаю оранжевый цвет!
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Kallipso, Мини-марк у вас джентельмен с оранжевым галстуком  Может быть башмак будет в оранжевых ботинках 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|