Nатtа
|
красавчик зиг
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Miхaлiнa,поздравляю!Красавчик!А я от своего пока не дождалась цветочков  Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 20:46:03
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 20:46:03 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
Mimoza
Молодой Гродненец
|
Девочки подскажите: отцветает камбрия цветонос нужно обрезать или ждать когда отсушит?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
У камбрий можно обрезать.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Amina
|
Продолжает радовать дендр Ануча 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
хорошенький дендр. у моего что с намёком на цветонос пришёл он почему-то не растёт 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Онцидиум гибридный. Мой первый блочник. Зацвел после жесткой 6-ти недельной просушки. Пахнет весенней зеленью.  Толумния еще одна зацвела.   И групповое фото: "Родственнички" 
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
что делать? купила хороший и здоровый дендробиум-фаленопсис с мес 5 назад. все было хорошо....и месяца 2 назад стали опадать листья,стволы стали коричневеть и сохнуть. по-моему перелила. уменьшила полив до 1 раза в 2 недели уже месяц,но никаких продвижений...
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Может клещ. Осмотрите внимательно. Если нет, то смотрите корни. Если корней нет, смысла нет поливать. Закрепите в коре и ждите когда появится новый рост и уже от него пойдут корни. Ждать может и долго придется. У меня пол-года в пакете лежал, пока рост дал. Иногда опрыскивать можно. Завтра сброшу фото как я закрепляла дендрофал без корней в горшке. Я закрепляю так. Самое главное, чтобы растение не шаталось, иначе молодые корни могут обломаться.  
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 14:41:23 от staffo4ka »
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
В продолжение сезона цветения каттлей Pot. Burana Beauty, лентяйка, всего один цветок. На 5-й день появился очень сильный приятный запах, вблизи просто концентрированный.  Sedirea japonica.(Тюмень 2011). Миниатюрная орхидея из первого заказа два года назад. Легкая, без периода покоя. Уход схож с фаленопсисом. Запах сильный, с цитрусовыми нотками.   Зигопеталум, тоже всего один цветок, но зато такой крупный! Пахнет, как и все зиги, очень приятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая прелесть
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух ты прелесть какая! А из моих только фалы решили на зиму цветоносы выгнать, причем все, и ванда за ними ломанула. Но поскольку не досвечивала, то налицо разница с летним цветением. Окрас цветов бледнее, да и сами они меньше размером.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
сегодня случайно обнаружила у баптистонии долгожданный цветонос. надеюсь в Новому году зацветёт
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Девочки, а никто не знает, что это за сорт зига у вас на фото... у меня просто такой же (хотя больше как на первом фото) - хотелось бы знать сорт)
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Похож на Barbel Holm (или Hohn)
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Подсчитала цветоносы у лудизьки(21шт больших и маленьких) и озадачилась:может хотя бы маленькие удалить надо было?Девочки,подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, красивые лудизии  если будете обновлять - вспомните обо мне 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
vik.gr
|
Не устаю восхищаться многообразием экзотического цветения, но в большей степени восхищает мастерство отдельных практиков, умеющих распознать секреты этой экзотики 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Благодарна за отзывы! если будете обновлять - вспомните обо мне Хорошо,Анфиса,постараюсь не забыть.  Чем кормила? Вообще не кормила.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Ох, как долго я этого ждала... сегодня наконец распустился последний бутон  pozdravok.ru pozdravitel.ruцвет точно не передался, на самом деле он более тёмный, как бархатный  И еще цветочки имеют приятный нежный аромат
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, да, оооочень долго он бутонился  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я свою ванду видимо сглазила, ибо других причин не вижу  она просто за пару дней сбросила 2/3 нижних листьев и корни высохли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|