Машенька-цветочница
|
НАталья,бывают иногда на скидке возле кинотеатра "Восток"(я месяц назад за 200т вместе с метровой вазой купила),правда корни все сгнившие.Девчата,подскажите,как нам корни наростить,я все гнилые обрезала и она совсем без корней  .
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
девочки,где млжно подешевле купить ванду?
в Тюмени Добавлено: 23 Октябрь 2013, 22:37:23
Девчата,подскажите,как нам корни наростить,я все гнилые обрезала и она совсем без корней Марин, сажай в кору ее, по краю можешь сфагнумом обложить (она в корзинке у тебя?) И держи его постоянно влажным. У меня тюменская даже не заметила особо переездов, пошла корень растить и ...сюрприз 
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
а у меня ванда висит на шторах просто с голыми корнями - опрыскиваю по утрам счас из самого нижнего листика пробились с одной стороны цветонос (ну это я так думаю) а с другой вроде корень странно только что пробитые листья желтеют (я переживаю из-за этого)
но эти пробившиеся ростики бодренько идут - на примерно 1 см в неделю
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
У меня зацвела камбрия, покупала, как всегда, отцветшую, дома вырастила бульбу, с нее и зацвела)  она еще и пахнет) но очень резкий аромат, мне не очень приятен))
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
какая камбрия красивая
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У меня зацвела камбрия такая красивая расцветка, осенняя 
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я бы не брала. Мне ринхостилисы показались трудными в адаптации. Приходили в гораздо лучшем состоянии, но из 4-х только один выжил, и тот полтора года сидел без движения. Да и осень- самое плохое время для таких растений. Он еще и в воде стоит, а вода для ринхов, как и для ванд хуже пересушки. Добавлено: [time]Сбт 26 Окт 2013 13:55:05[/time]
Эпикаттлея. Купила, не устояв перед сильным медовым ароматом. Очень хочется найти с ней общий язык.  Дендрофал ( с нуля отращивали корни и бульбы), приятно удивил голубым цветом, ожидала обычный малиновый.  Phal. multiflora Philadelphia. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 14:55:42 от staffo4ka »
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красотка
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Девченки,что ж вы сразу столько красоты показываете.Дух захватило.Пощадите.Дозировать надо,дозировать 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Какое удовольствие смотреть на такие красивые орхидеи!Восторг!И орхидейки -молодцы и хозяйки-умнички!staffo4ka,у Вас на балконе просто орхидное царство!Очень экзотично!
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Да, свой единственный балкон отдала орхидеям. Так изначально планировала.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да уж, сюда без успокоительного лучше не входить...  Эпикаттлея - обалденная!  Ну про Cattleya Maksima - ваще молчу...  Оль, эта та о которой мечтала?
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
хочу заказать орхидею мини-марк из тюмени, может кто знает сколько она с полной доставкой будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
сама конечная цена. т.к. мне рассказывали, что после заказа(когда пришли орхидеи) нужно было доплачивать 30%
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
сама конечная цена сама конечная цена рассчитывается так, как написано в 501 посте
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
помогите пожалуйста!!!!! у моего зигопеталума сгнили корни. я его поливала раз в две недели,но увы....как их наростить?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Ждать, пока вырастут от новых ростов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Долго открещивалась я от орх(не могу,не хочу,не умею)Летом нахлынуло  ,не убереглась.Amina открыла для меня этот таинственный мир.Первая скромница- каттлейка зацвела( покупала на уценке без имени-отчества  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красотка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Подскажите пожалуйста может у кого есть дома дендробиум нобиль. Как сейчас себя ведет? Желтеют ли листья. И вообще было ли домашнее цветение и как этого цветения добиться (не в плане научной литературы типа разница в дневной и ночной температурах должна быть, а как именно делали вы. К примеру ночью дома, днем на балконе или еще где нибудь). Мой наростил за парочку месяцев кучу зеленой массы, а сейчас тормазнул.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
hymenoptera, вот, девчонки недавно разговаривали про Нобиль http://forum.grodno.net/index.php?topic=2088816.1920ответ 1931. У меня тоже есть, но был куплен летом, поэтому пока вразумительного ничего не скажу. Вырастил 5 недоростиков и сейчас спит. До недавнего времени стоял на балконе. Начал желтить листья, занесла домой и листопад прекратился.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня зигопеталум зацвел
|
|