Nатtа
|
это с Москвы прошлогодняя [/quote] и как я её там не разглядела 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
не знаю. В наличии была. Да и сейчас вроде есть
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А! Обалдеть, какая девушка! Красавица... И мильтоша прелесть. А у меня из каттлей осталась только мрачная лелия. Она сейчас побег доращивает. Остальные, увы, не пережили моего отсутствия... вообще начинаю возвращаться к орхам... хочу себе в тюмени что-то заказать, уговариваю, что оно мне нафиг не надо, но как-то не выходит.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
Да и сейчас вроде есть где именно? хотя всё равно некому привезти  каттлеи сейчас как раз в Тюмень классные привезли
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 10:08:59 от Nатtа »
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
Машенька-цветочница А как Вы за мильтонией ухаживаете??? а то моя сидит на месте - и корешки только чуточку на кончиках прорастают листик один желтить начала - я уже подумала может ей на подоконнике прохладно ночью???
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
нахапалась я в Тюмени дендрофалов с цветоносами и каттлей, решила уж всех сразу взять чтобы несколько раз не получать
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
kis-s-sane4ka,мильтония стоит с весны и до холодов на северной лоджии,полив раз в неделю погружением вместе с фаликами,подкормки каждый 3-й полив.Опрыскиваю в жару.Все растения раз в 2-3 недели опрыскиваю"Эпином " или "Цирконом".Для мильтонии важна влажность воздуха(при ее недостаточности гармошат листья).Прохладное содержание ее понравилось(сегодня заметила бутоны у другой мильтонии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красотка. я сиреневую с белым у горла заказала
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Хрустальная орхидея из Африки Podangis Dactiloceras  Бульбофиллум миниатум порадовал летом 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 17:02:27 от staffo4ka »
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Nатtа
|
какие орхи красивые, у бульбофилума цветы такие интересные
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Спасибо, девочки! Много фото накопилось. Буду выкладывать. Даже и не мечтала, что у меня появиться эта орхидея. Мне она казалась одной из самых экзотических. И вот она у меня и радует цветением! Psichopsis Kalihi. Не сложная в содержании: любит свет, тепло, корни чувствительны к переливу. Цветение револьверное: т.е. на цветоносе бутоны появляются постепенно в течение нескольких лет. Один цветок отцветает-растет след. и так далее. Цветок крупный, почти с ладонь.      В полный рост с "рогами"не нашла фото, позже выложу. Добавлено: 26 Сентябрь 2013, 20:44:13
Phalaenopsis mannii (O&M). Цветок не крупный, с запахом.  Leptotes bicolor из Тюмени. В его жизни строгая периодичность: растит рост- небольшой период покоя после созревания роста с более редким поливом-цветение-более длительный период покоя без движения. И цикл снова повторяется. У меня живет на блоке с очень тонкой подложкой из мха(пишут, что легко загнивает при заливе). 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 20:44:17 от staffo4ka »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Удивительные растения! Каждая хороша своей неповторимостью.А кто из них пахнет?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Бульбофиллум "пахнет" клопами, которые так портят нам вкус ягод на даче или в лесу. Но это не самый неприятный запах среди бульбашей. Встречаются гораздо хуже: тухлого мяса или селедки, например. Остальные без запаха.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Ничего себе!А я думала,что гуэрнии,стапелии и аморфофалусы пахнут ужаснее всех 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А! Какая красота! А мой лептотес, пока я была в роддоме, муж так щедро поливал, что из 5 бульб в живых остались 3 и до сих пор не уверена, что отживет... Зато бульбаши бульбятся, но цвести не хотят...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
какие красотки. запах - ерунда, не надо нос в цветок тыкать и нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Все, я не выдержала. Присоединяюсь к заказу. Девчонки, там ничего с доставкой-оплатой не изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
с оплатой ничего не изменилось, только доставкой занимается уже не Надя, а Маша. надо в теме про Гродно писать когда можешь встретить или напрямую Оле-Чиполлино свой адрес - если хочешь чтобы почтой прислали
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Nатtа  , блин, не разноси поверхностную информацию. Надя была в отпуске, вот и всего-то. Теперь вернулась и все будет так, как и прежде. Если хочешь какого-то эксклюзива, то тогда, да, можно и с Марией связываться, и Чипполино напрягать. Но не уверена, что последняя согласится, хоть она и не вредный человек, но она занималась отправкой почтой только на время отсутствия Надежды. Насчет оплат, так же есть нововведения ( Kallipso о них вряд ли знает, т.к давно ничего не брала). Теперь только бандероль
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хрустальная орхидея Не хочется выходить из темы от подобной красоты, очень впечатлили новые формы незнакомок 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага, бандероль... А вот доставка - придется мужа напрягать, чтобы встретил ))) Амин, твоя каттлея неубиваемая. Я думала, ей таки трындец настал, вчера взялась выбросить - муж залил, а смотрю, нет у старой бульбы новая почка прорезалась
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А вот доставка - придется мужа напрягать, чтобы встретил ))) Не переживай, Кать, встретим  Амин, твоя каттлея неубиваемая. Я думала, ей таки трындец настал, вчера взялась выбросить - муж залил, а смотрю, нет у старой бульбы новая почка прорезалась ну и здорово  . Осталось дождаться от нее цветения  Моя вторая красавица  Lc. Quariad`s Mini Quinee "Angel Kiss" или Takka Blue   
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
офигеть. начался период цветения каттлей. надеюсь когда-нибудь и мои зацветут
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А... я в обмороке! Ангел - просто прелесть! Из моих пока выжила только мрачная лелия, но чую, с цветением она меня кинет...
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Красота! Жаль аромат не передается через Интернет. Так приятно, когда воспитанники начинают радовать цветением!
|
|
|
|
|
|
|
|
|