|
Ирэн
|
Енотик, дондро-фаленопсис снимите плиз получше, лично я их больше фалов люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ирэн, дендрофал уже отцветает, но могу показать фотку прошлогоднюю 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 23:53:27 от Енотик »
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Очень красив, не зря люблю!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
дендрофал еже отцветает, но могу показать фотку прошлогоднюю какой нежненький красавчик!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, девочки, за комплименты  ! Я ей передам  ! Сама от неё балдю... 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ох, немного моих старых фоток. И новых. Поднакопившееся за весну и начало лета Башмак, на сей раз нас двое.  Уже отцвел, но гонит корни и вторую розетку. А это мини-марк зацветает  И он же, почти в полном роспуске  Где-то был и при параде, но не помню, где именно... Сейчас еще держит пару цветов А это - оленерогий фаленопсис. Револьверное цветение. По литературе на цветоносе одновременно могут находится в роспуске до 5 цветов, но у меня максимум - 3. Сейчас выпустил второй цветонос. Жду раскрытия бутона. А пока - змий трехглавый.  И еще  А это - фаленопсис-минька, куплен на реанимацию. Второе домашнее цветение, полной гроздью   И еще один фал, на сей раз подаренный.  А это - подаренная в прошлом году аська вдруг решила порадовать меня. Цветение домашнее.   Ну и последнее: по возвращении из больницы обнаружила, что плевроталлис решил меня порадовать. Надеюсь, застану цветение. А пока - вот  
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
шикарные орхи и цветут красиво.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Ох, немного моих старых фоток.И новых.Поднакопившееся за весну и начало лета Здорово у вас получается и лечить, и растить, и больших и маленьких 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Kallipso, вы мастер - такая красотища, залюбуешься!!! Все цветы такие разные и такие красивые 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ох, немного моих старых фоток. И новых. Башмак классный! И ванда. А последнее фото со спичкой - это нечто! 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Красивые орхидеи и каждая со своими капризами!А вы-умничка,нашли ко всем подход!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) особо жду плевроталлис. Как-то из этой трибы он у меня один такой цветонос дорастил вдруг ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Kallipso, классно!!! Это конколор твой уже второй раз цветет/цвел?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Первый ) Просто второй бутон был раскрылся. А сегодня плевроталлис раскрыл цветочки )) Как клювики
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А сегодня плевроталлис раскрыл цветочки )) Как клювики фотки давай 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Ох, немного моих старых фоток. И новых. Чувствуется Ваша забота на каждом цветочке!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо! фотки давай Погожу. У меня тут, кажется, баптистония разродится собралась. Блин, издевается она надо мной. 3 цветоноса, а бутон 1! Но хотя бы погляжу цветы живьем )) Добавлено: 14 Июль 2013, 18:06:47
Теперь о своем. Pleurothallis costaricenseПолучен из Тюмени зеленым, бодрым и по виду довольным жизнью. Пересаживать я его не рискнула, так и остался в своем субстрате. Всю зиму и весну весело гнал ботву. В середине весны при пересадке куст развалился надвое. Оставшаяся у меня половина к делению отнеслась с полным равнодушием, продолжала весело растить зеленую массу. С наступлением солнца и жары загрустил и был отправлен под колпак, где к моему огромному удивлению и выдал цветонос.  Причем цветонос я заметила только когда он достиг тех размеров, что на фотографии. По длине превышает ботву вдвое. Еще пару дней и цветы раскрылись.  и еще 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 18:06:48 от Kallipso »
|
|
|
|
|
karkusha
|
Добрый день, кто-нибудь пользовался удобрением Доктор Фоли орхидея? Как результат?
|
|
|
|
|
|
|
Midnight2501
Новенький
|
я пользовалась. не советую. это удобрение содержит очень много солей. я пожгла корни своим орхам. лучше закажите в инете удобрение для гидропоники фирмы "Этиссо" и кормите им по листу дважды в месяц. я очень довольна и мои орхидеи тоже.
|
|
|
|
|
|
|
karkusha
|
Так его же не на корни лить. Видимо мы о разных удобрениях говорим. Я уже начала пользоваться и моя каттлея без корней наконец выпустила корешки 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
обрый день, кто-нибудь пользовался удобрением Доктор Фоли орхидея? Как результат? Купил себе на Украине, очень доволен и рад что наконец нашел!!!! лучше закажите в инете удобрение для гидропоники фирмы "Этиссо" Это удобрение одно из лучших, но оно для корневой подкормки и в Гродно его не достать. Давно искал у нас схожее по качеству с ним BioEkor и наконец нашел в Квятарне, правда там есть только для наращивания зеленой массы.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
у меня радость: моя мильтония нагуливает бутоны.Расцветут-обязательно сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
у меня радость: моя мильтония нагуливает бутоны.Расцветут-обязательно сфоткаю Надеюсь, что скоро увидим вашу красотку, не всем удаётся заставить цвести дома эту упрямицу. А у меня цветут вот такие орхи  . Дендробиум Кинга Лудизия 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Енотик красотища! расскажите, как ухаживаете за кингом? мой не зацвел, че то неправильно наверно делала....
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, особо никак не ухаживаю...  Поливаю вместе со всеми орхами, иногда подкармливаю, летом живёт на лоджии, но в этот раз слабо цветёт, только на молодых ростах.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Енотик, поздравляю  ! Кинг хорош! Если получится с нобилем договорится, обязательно заведу еще и кинга и еще парочку дендров Только чего сфоткала всех в профиль  ?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Если получится с нобилем договорится, обязательно заведу еще и кинга и еще парочку дендров На мой взгляд кинг и денрофалы проще в уходе, чем нобили...  Только чего сфоткала всех в профиль А фиг его знает...  так получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|