Ирэн
|
Какая чудесная ванда!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты какой красавчик. где купила и по чём, ещё остались? если когда-нибудь будешь делить и продавать, я первая в очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Оля, просто супер!!! Это вроде Мауди. Ну, давай, воспитывай!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Amina
|
Nатtа, Машенька-цветочница, staffo4ka, спасибо огромное  Ну, давай, воспитывай! ага, я как истинный армянский комсомол- сначала создаю себе трудности, а потом начинаю их преодолевать  . Сначала купила, и только потом спохватилась, что я ж про них а ничегошеньки не знаю  . Это вроде Мауди еще раз спасибо за подсказку  . Уже почитала про него. Будем приноравливаться друг к другу. где купила и по чём, ещё остались? На короне, в Лютике, уценка. После меня осталось еще 2. А вобще, было 10 я там была где-то месяц назад, они уже там были, так что цветут явно очень долго. если когда-нибудь будешь делить и продавать, я первая в очереди NатtаДля начала самое главное: башмак - это не моноподиальный фаленопсис, которому одной розетки вполне достаточно, чтобы цвести регулярно. Башмаки - орхидеи симподиальные со всеми вытекающими последствиями... ...Следующее цветение растения, которое вы будете выращивать из однорозеточного башмака - вам придётся порой ждать от двух лет и больше. Почему? Хотя бы потому, что собственные корни у новых розеток пафиопедилумов - начинают расти примерно на второй год жизни, до этого "новенькие" часто питаются за счёт старой "мамки"-розетки - какое уж там самостоятельное цветение! ... ...Почему же продают из одной цветущей розетки? Эти импортные растения там, за границей, официально считаются "одноразовыми", там принято выбрасывать отцветший башмачок (и не только), как мы выбрасываем увядший букет и не делаем из этого проблем.... ...Так что если хотите "всё и сразу" - придётся поискать шикарный куст или хотя бы три розетки, соответственно - за совсем другие деньги. А желающие экономить на деньгах - пусть готовятся тратить долгие годы на отращивание необходимой для регулярного цветения ботвы. Или-или, третьего не дано....текст взят отсюда http://orchids-lux.livejournal.com/13387.html так что, если готова ждать лет 10, то пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
лет 10 это конечно долго и чувствую что в Лютике тех 2 оставшихся уже разобрали  буду растить малыша который приедет из Култана надеясь в этом месяце. смешно сказать, но как прочитаю что за границей орхи после цветения выкидывают, так и хочется туда съездить и по мусоркам порыться-поискать. сразу чувствуется что не цветоводы там, а не знаю даже как их назвать
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Поздравляю Amina с такой удачной покупкой  ! Я такие в продаже никогда не видела...  Даже не знаешь, что краше у него...  цветочки или листики. Готы рулят!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
спасиб, Енотик  . Это все каллипсо виновата  . Меня башмаки вобще не цепляли, пока ее пестрика не увидела  . Даже не знаешь, что краше у него... цветочки или листики. я, наверно, извращенка, но мне больше нравятся листья  . Готы рулят! Еще как  ! чувствую что в Лютике тех 2 оставшихся уже разобрали ну очередь за ними точно не стояла. И пока я выбирала себе, никто ими не интересовался
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пока я выбирала себе, никто ими не интересовался ну это пока здесь на написала, что такая красота всего 120 тыщ стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну мало кто с ними обращаться умеет. Таки фалы людям привычней. Я вот смотрю... может, мне прогуляться? А то мой отцвел. Эх, красота неимоверная! Хотя у меня уже 2 есть... А ванда собралась-таки цвести, так что, может скоро порадую фотками ) Пока из цветущих: мини-марк полностью распустил один цветонос и почти полностью - второй. Оленерогий цветет стабильно, периодически сбрасывая старые и вытаскивая новые цветы. И еще цветонос растит. Башмак откланялся. Ванда собралась. Баптистония, паразитка, который месяц мурыжит, растит цветонос, ветвить начала, плюс еще 2 выпустила. Уже и не надеюсь на цветение.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
а фотку олегерогого можно увидеть? моя баптистония только корни усиленно растит, цветоноса пока не видно. а красоты много не бывает
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
не использовала полпорку во время роста цветоноса у камбрии и вот как получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
красота!  я как раз хотела спросить по поводу своей камбрии. У неё ещё зимой показались два новых роста (или как это называется), с тех пор они растут очень-очень-очень медленно. За полгода выросли на см 5 от силы... одновременно сейчас показались ещё 3 новеньких росточка. Это вообще нормально, что они так медленно растут?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
прелесть. без подпорки арочкой очень даже симпатично смотрится
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cпасибо,девчата! У моей был зачаток цветоноса при покупке(месяц назад где-то он показался из пазухи листьеи и рос быстро),но это скорее оттого,что голландцы там их хорошо"накормили".У вас же,Вarbie,полностью домашнее цветение,без всяких стимуляторов,может потому и медленнее растет.А может "тугодумочка" немножко  , у меня так с фаликами:один быстро цветонос растит,другой ,как черепаха.Цветы,как люди,у каждого свой характер 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не, у меня не цветоносы растут (а точнее перестали расти), а псевдобульбы. Подняла фотки за февраль, мне кажется, вообще с этого времени не увеличились ни на сантиметр  а цветоносик у меня один раз уже рос, правда маленький совсем  ну вот, первая фотка февральская, тут видно два новых росточка а дальше фотки от сегодняшней даты, где видно, что эти два вообще с места так и не сдвинулись, а к ним присоединились ещё по 1 и 2 с каждой стороны   
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Росты у моих камбрий тоже очень медленно идут(одну даже продала от злости  ),а вот онцидиум-старательный,и гонит новые росты и растут они довольно быстро(уже с ноября 2 раза рассаживала).Каттлеи тоже по-разному растут : 2 без движения ,а желтая наростила деток,поцвела ,я на 2 куста разделила и опять деток надавала 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У неё ещё зимой показались два новых роста (или как это называется), с тех пор они растут очень-очень-очень медленно. За полгода выросли на см 5 от силы... одновременно сейчас показались ещё 3 новеньких росточка. Это вообще нормально, что они так медленно растут? Может всё зависит ещё от сорта  . Моя каждый год даёт новую бульбу, она вырастет и цветонос уже вырастает на этой новой бульбе. В итоге каждый год цветение. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Может всё зависит ещё от сорта Burrageara, как у Машеньки-цветочницы на этой странице
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У неё ещё зимой показались два новых роста (или как это называется), с тех пор они растут очень-очень-очень медленно. За полгода выросли на см 5 от силы... одновременно сейчас показались ещё 3 новеньких росточка. Это вообще нормально, что они так медленно растут? Barbie, предполагаю, что зимние росты вышли неурочными. Т.е, растению после цветения не дали должного периода покоя. Не говорю, что это Вы. Возможно, это еще отголоски предпродажного гона. И в результате, они так и не смогли развиться в нормальную полноценную псевдобульбу. У меня очень похожая ситуация с каттлеей Шредера- пришла как раз в самом начале периода покоя с выросшим в свое время нормальным ростом и с двумя, выгнанными зряшними поливами, недоростками- уродцами. Проспала она благополучно всю зиму, а в марте двинулась в рост. Так вот с молодого нормального роста и развивается нормальный, а от двух уродцев и идут такие же-мелкие, вырожденческие  /если интересно, могу фото сделать, где это будет очень хорошо видно/. Понаблюдайте за этими, как они себя вести будут. По идее, они то и должны быть нормальными
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Девчата,башмак "Мауди" до сих пор есть в Лютике на Короне(до моего прихода было 2  )
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
У меня вопрос к знатокам орхидеи цимбидиум!!!!! Скажите, может это цветоносы растут?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Не думаю, что цветоносы. Они у цимбидиумов тоньше, чем росты и очень острые, а новые росты более тупые и пузатые.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Nатtа
|
чтобы цимб зацвёл надо хотя бы на лето его на улицу вынести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Моя камбрюша тоже собирается цвести  . Усиленно растит бутончики.
|
|
|
|
|
|
|
|