Barbie
Гость
|
Скорость, конечно, умопомрачительная  . я сама в шоке, каждое утро можно отметить какие-то изменения. Как-то у других цветов, по-моему, всё медленнее происходит. К середине недели уже может и цветочки покажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А ванда какого цвета? Розовая? фиолетовая
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может и жарко, я правда в день по несколько раз опрыскиваю. около бутона цветонос пожелтел - похоже цветка не увижу 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я правда в день по несколько раз опрыскиваю  Вот я одного понять не могу- в теме про орхи ты с завидной регулярностью рассказываешь про полив фалов- поливать, когда просохнет субстрат и т.д и т.п. Тогда с чего вдруг ты гибрид фала и дендробиума /о дендрофале же речь идет?/, который, кстати, в природе цветет исключительно в сухой период, как в принципе, и большинство орх, брызгаешь по нескольку раз в день  ? Что, прям жара эфиопская установилась или что? Или влажность воздуха вобще в расчет не принимается? Спецом вчера на балконе померяла влажность. При 27 градусах, она 77%. Это что, повод за пшикалки хвататься? Ага, щаззз. Прости, Nатtа, за резкость, но твои советы и твои действия идут в полном разрезе с нормальной логикой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Енотик, принимайте искренние поздравления!!!!!! Надеюсь мы увидим всю красоту вашей камбрюшечки!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
гибрид фала и дендробиума /о дендрофале же речь идет?/ это не гибрид фала и дендробиума, дендробиум фаленопсис - это орхидея из рода дендробиум, а название фаленопсис - дано за сходство цветов с бабочкой (греч. phalania - бабочка, opsis - сходство) 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
Оля, ну ты знаешь - советы давать легко, а вот следовать им по крайней мере у меня не получается видимо  да и про влажность в своих советах я вроде не писала, только про полив. видно решила что раз мне душновато, то и орхам тоже. больше опрыскивать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня только всегда вопрос: девочки, когда вы все успеваете их опрыскивать? ещё и по нескольку раз на день... мне кажется, пока на работу, пока домой, пока покушать, уже не до опрыскиваний, поэтому я и люблю орхидеи, что им мало внимания нужно  Пы.Сы. Кстати уже завтра и распустившуюся ванду покажу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это я одна дура наверно орхи опрыскивала, больше не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я ж не с упреками какими, не подумайте 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так я и не поливала её почти. может новый цветонос вырастет. я свой цимб отправила на дачу - пусть дышит воздухом и готовится к цветению
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я ж не с упреками какими, не подумайте  . Да я и не думаю  . Кстати,ждем ванду во всей красе  . И еще раз, огромное спасибо за кашпо  но если вдруг синенькие появятся, я могу рассчитывать на свисток  ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И еще раз, огромное спасибо за кашпо  но если вдруг синенькие появятся, я могу рассчитывать на свисток  ? да не за что, чесслово  буду обращать внимание на них (тем более мне самой ещё такие нужны в кухню бежевые), заодно гляну и по другим расцветкам в других магазинах 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Енотик,поздравляю с цветением одной и с зацветанием другой!Очень нравится мне ваш дендрофал 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Marusja и Машенька-цветочница, мне он тоже нравится  . Висит себе потихоньку на окне и цветёт...  и никакого особого внимания к себе не требует 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Красота... А я свои опрыскиваю каждый день почти, ибо, блин, аццкий мох на подоконнике к полудню просыхает, особенно в корзине со стангой. Кста, нео раскорнилась... прут, как на дрожжах. А бульбаши загорели до красноты )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Кстати,ждем ванду во всей красе как я и предполагала, она не заставила себя ждать, уже вчера к вечеру распустила первый цветок  
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вчера к вечеру распустила первый цветок какая красота! У меня просто нет слов! 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
распустила первый цветок Очень красивая, очень.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
Kallipso
|
Великолепно!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибки за комплиманы моей красотке, я ей передам  сегодня уже 4 цветка раскрылись З.Ы. И всё таки она мне кажется розовый (цвета фуксии), а не фиолетовой...  да, к фуксии ближе, но не розовый  фуксия где-то посередине между розовым и фиолетовым находится 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
показываю почти итоговый вариант  
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Очаровательно!И если учесть,что это домашнее цветение,то вам,Barbie,респект! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И если учесть,что это домашнее цветение,то вам,Barbie,респект! спасибо  но за что мне тут респект, я, если честно, вообще не знаю - я вообще вандой весь этот год, что она у меня, и не занималась толком, так, поливала в общей очереди, пылинки не сдувала и вообще относилась равнодушно. Даже стыдно теперь перед ней, что не ценила 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Прелесть ) Моя тоже цветонос показала ) Посмотрим, как она пойдет... но у меня аська, а не ванда, может, не так быстро и попрет-с )
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Моя тоже цветонос показала ) о! поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
|