Kallipso
|
Гм, похоже и мне пора составить отчет. Итак, о печальном. Ушел во цвете лет макодес, который сгнил буквально за сутки. Не нашли мы с ним общего языка. Лишился всех корней и медленно устраивает стриптиз из падающих листьев гибридный башмак. Но пока жив. С тоски и безысходности посадила его в сфагновый ком. Вдруг да случится чудо. Психопсис... вот то ли руки свои винить, то ли просто судьба у него такая - существует в виде одной бульбы и пучка недоживых корней. Пока не ясно, жив он или наоборот. Каттлея Зеленая река. Получена от Александра. Осталась 1 старая бульба и 1 рост. Увы, как-то не ладится у меня с каттлеями.  Каттлея гибридная безымянная - корней нарастила, рост сформировала, отдыхает-с  Кажется, все же не оправится от пересушки гибридная масда. Постепенно листопадим, хотя часть ризомы жива и дает росты. Посадила ее к стангопее, там и влажно, и дышать есть чем. Аэрангис родостикта. Жив. Отращивает новый глянцевый лист, но на старых - пятна. Поэтому вопрос, будем жить или воздержимся.  Шенорхис... пока жив. Вроде как проклюнул дополнительный лист, но корней еще нет. Ждем-с чего-то. С остальными как-то и нормально. Лептотес жив и жирен, дозрела бульба. Просматривается что-то похожее на цветочную почку, но пока боюсь загадывать.  Масда барлеана - активно дает росты. Но цвести явно не собирается.  Аналогично ведет себя плевроталлис. Платистела из этой трибы зимой расти отказалась. В чем-то я ее понимаю, солнце мало и вообще настроения нет. Бульбаши - все трое чувствуют себя замечательно. Даже цирх отпаивать начал старые бульбы. Грандифлорум  Цирхопеталлум  Камбрии... новые росты в наличии, корнятся. Живы вполне. Стангопея раскорнилась, разродилась кучей бульб, последние наливает-с. Подозреваю следующую волну роста.  Толумния отпилась и дала 2 новых роста  Променеи Лаймлайт - существует в виде полутора бульб, оставшихся от шикарного некогда куста, но корни есть и жива. Посмотрим-с Роллинсон - плюс 2 бульбы и 2 новых роста. Листья начинает пятнить и терять при пересушке.  Эпидендрон - после того, как была залита точка роста у нового роста, замер, но почти сразу же выпустил второй рост. Предыдущий корнится.  Баптистония. За зиму - +2 бульбы. С крупной - цветонос.  Присоединился американский башмак и оленерогий фал. На нем сейчас 2 цветка и зреет третий.  И для масштаба цветов  Полистахия... корнится потихоньку, но новых ростов нет. Вроде бы и все... брассовола очнулась, жива, сыта, по виду - жизнью вполне довольна...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
возник вопрос: паф может новый рост вырастить взамен сгнивших ростов? не выдержала и купила отцветающий денрдрофал на Антонова. состояние корней ужасное - почти все сгнили, большинство обрезала и ниточки оставила. пересадила в новые кору и горшок. 5 бульб разного размера. внутри кокосовое волокно и труха от переработанной коры. недавно полит и залит похоже. будете ругать что взяла такую доходягу, но очень уж цвет понравился. надеюсь выживет. вот приедет с Москвы радифарм - буду им свои орхи поить для роста корней.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы росли-росли и выросли. PAS0374 Paph. concolor x sib 1/2 album ('Yellow all the Way' x 'Half & Half') BSИтак, хроники Получен 11.10.2012. Февраль, 10-е числа  Конец февраля (20-е числа). Два конопатых ежа  Первое марта. Еж треснул.  8 марта, начало стриптиза. Цветок раскрывается. К сожалению, фото с телефона. Окраска лепестков пока зеленовато-белая. Крапушки уже лиловые.  Он же, в профиль  9 марта. Еще немного разошлись лепестки. Цвет лепестков - слоновая кость.  10 марта. Начинаем желтеть-с  И вот, собственно, дозрели-с. Цвет - нежно-нежно желтый с лиловыми крапами. Такая получилась чебурашка    Затылок.  И профиль 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Nатtа
|
какая симпатичная чебурашка. быстро он у тебя зацвёл
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Такая получилась чебурашка Суперский башмак 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо, дамы )) Хожу, радуюсь. Хоть что-то помимо фалов у меня зацвело ))
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Подскажите пожалуйста как заказать орхидеи почтой. А то что то открыл форум кветки ру и понять не могу что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Такая получилась чебурашка  Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Что за ванда, откуда, как содержите- нам все интересно!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Barbie
Гость
|
что самое прикольное, встала утром и думаю "надо посмотреть ванду, а вдруг цветонос показался?"  подошла и оп-па!  ещё на прошлой неделе ничего не было. Добавлено: 10 Апрель 2013, 14:38:41
Что за ванда, откуда, как содержите- нам все интересно!
как раз час назад делилась в своём ЖЖ, уже не буду сюда переписывать, ссылка у меня в подписи есть 
|
|
|
|
|
|
|
Poliya
Новенький
|
Поздравляю с предстоящим цветением!  Прочитала в вашем ЖЖ про ванду, и успокоилась, а то все переживала что моей полива два раза в неделю мало.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Поздравляю ) Моя ванда пока корнищи растит... но я не теряю надежды. Зато мини-марк распускается. Вчера 2, сегодня еще 1... завтра сфоткаю )
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Поздравляю ) Моя ванда пока корнищи растит... но я не теряю надежды. зацветёт, никуда не денется 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 05:54:00 от Лена ск »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вытащите из вазы и посадите в крупную кору, чтоб нормальная вентиляция была. А в остальном - вполне симпатичная красавица. Любит солнце... моя вот загорела лиловыми пятнами ))
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Любит солнце... моя вот загорела лиловыми пятнами )) Даже на южную сторону ставить можно? а то я пока днем снимаю с подоконника... Вытащите из вазы и посадите в крупную кору может кто видел где продается крупная? А помазать-попрыскать чем нибудь стоит?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Крупная кора только в лесу: берете пакет, собаку или подругу для компании и в ближайший лесок, где сосны встречаются. С дерева драть не надо! Собираете потолще, что отвалилось само. Дома нарезаете и варите с часик, просушиваете и вот вам крупная отборная кора для ванды  !
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Лена ск
|
Значит на выходные - в лес 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Желание жить  !Безлистная,безкорневая,одинокая ,немного подмороженная псевдобульба камбрии дает 2 новых ростика!фото страшное,но сам факт хотелось показать 
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Ой, Машенька-цветочница, у вас руки точно золотые! Если попробуете, то наверное и любую деревяшку заставите цвести! 
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
|
Amina
|
А у меня сегодня запАх мини марк  !!!! А я его продавать собиралась  . Такой приятный ландышево- сиреневый запах. Сладковатый, но вовсе не раздражающий. довольно ощутимый даже если в него носом не лезть
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Как можно продавать эту рыжую прелесть! Я на него смотрю и настроение прям подымается от этого конопатого чуда )
|
|
|
|
|
|
|
|