|
Amina
|
Ну вот и позитив в теме пошел  ! смешной тигрик  . Поздравляю!!! Кать, а можешь общий план сделать, что в соотношении ботва- цветок видно было?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивая пятнашка. скорее звёздочку, а не паука напоминает
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Ну и первый-таки пошел. Пятница. 15.02.2013 Раскрывается бутон. Екатерина, просто супер, такая экзотика 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) Общий план - чуть попозже, когда с делами разгребусь ) Но таки соотношение совсем не то, что у гибридных )))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Енотик
|
Мой дендрофал опять решил меня порадовать  , уже сбилась со счёта, в который раз он уже цветёт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Мой дендрофал опять решил меня порадовать Классный  ! Поздравляю!!! А мой один уже проснулся, пошел почку дуть, а два еще спят, сони 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мой дендрофал опять решил меня порадовать  , уже сбилась со счёта, в который раз он уже цветёт.... Благодарный цветочек радует хозяйку в ответ за хороший уход  Очень красиво,Енотик!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Енотик, какая красота!  я всё задумываюсь-задумываюсь по поводу приобретения такого - и всё как-то не решаюсь. А очень хочется хотя бы из-за того, что такие цветы были у меня в свадебном букете и причёске 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красавец и с листиками. а мой всё лысый стоит, скорее бы весна чтобы листья начали расти
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Красавец ) У меня из этой группы никого нет, но вот призадумалась ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Енотик
|
 я всё задумываюсь-задумываюсь по поводу приобретения такого - и всё как-то не решаюсь. Barbie, даже и не задумывайтесь! Очень благодарная растюха  ! Мне даже кажется, что в уходе проще, чем фалики! Nатtа, мой никогда не сбрасывал листья  , т.к. это удел дендробиумов.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Енотик какой шикарный красавец. а в чем у вас он сидит?
Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:00:05 вроде как дендрофалы тож могут быть листопадные. от сорта зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, в чём покупала, в том и сидит  . Не пересаживала его, поэтому не знаю, что там у него внизу, а сверху только кора. вроде как дендрофалы тож могут быть листопадные. от сорта зависит.
Сильно не вникала в сорта дендрофаленопсисов :-, но мой иногда может и желтил листочки и сбрасывал, но это естественный процесс, как и у всех растений, но чтобы все или много...  , такого не было  . За всё свое существование у меня, он сбросил 2 листа. Вот Дендробиум Кинга сейчас сбрасывает на старых бульбах листики, но и бульбочка со временем отмирает, так и должно быть. Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:41:17
Красавец ) У меня из этой группы никого нет, но вот призадумалась )) Вот у меня тоже был один, а потом посмотрела какой он неприхотливый и купила себе на уценке ещё и второй, уже растит детку  .
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 13:41:17 от Енотик »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, возле ники видела в магазине дендробиум с метелочкой мелких-мелких сиреневых цветочков. Это что за он? может кинга? симпатишный зараза... ушла домой в глубокой задумчивости  Добавлено: 21 Февраль 2013, 14:11:45
ой, уже кажется нашла в гугле, похоже на кинга ... захотелось....  у кого есть - как он в уходе?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... у меня растут 3 кейки в одном горшке со целогиной. Таки вроде живы. Ничего особо не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Много раз показывала своего Кинга - клёвый беспроблемный ароматный парень! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 14:32:28 от Енотик »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Блииин, по ходу он.... клевенький...  Все, пришла весна, зачесались руки... ну что ты будешь делать 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, классный дендробиум кинга - такой пушистый)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
я вот хотела книгу про орхи скачать чтобы разобраться что у меня и положено ли ему быть лысым, но не получилось. говорит сервисы недоступны - а 65 тыщ с телефона снялись. надо будет у кого есть на флешку скачать. Енотик, так это тот что ты в конце прошлого года купила? быстро он у тебя зацвёл
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик, классный дендробиум кинга - такой пушистый) Эт прошлогоднее фото ща ваще разросся...  Пришлось подвязать бульбы, а то торчат во все стороны, много мест занимает  . Енотик, так это тот что ты в конце прошлого года купила? быстро он у тебя зацвёл Нет, это ДЕНДРОБИУМ КИНГА, а я купила ДЕДРОФАЛЕНОПСИС! Дендробиум Кинга у меня уже давно с 2010 года, это одна из первых моих орхидей  .
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я про другой дендр спрашивала, но ночью меня осенило что это не он, если уже несколько раз цвёл  у цимба выросли 2 новые бульбы. вот интересно цветонос в замершем неразвивающемся состоянии сколько времени может оставаться с надеждой чтобы вырастет?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 17:28:50 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ПЕрвый день весны и уже можно подвести некоторые итоги после долгой зимы. Начну с грустного  . К сожалению, зиму у меня не пережили миниатюры  . Ушла, не приходя в сознание неофинетия. Просто почернела и все. Лептотес к концу февраля вдруг решил отжелтить и отсушить все старые росты  . Остался один, тот, который вырос у меня. Надеюсь на него, но... По всей видимости уходит и аэрангис родостикта. Минус два листа, третий на подходе, да к тому же вдруг покрылся черными пятнами  . Вот ее жалко до слез  . Из крупных улетела в орхидный рай московская каттлея. Предполагаю, что она и пришла уже трупом в красивом фантике, т.к с осени выдала сантиметровый корень и так и не развившийся ни во что рост  . Вот такие потери  . Сегодня пофоткала остальных, тех, кто явно ожил к весне, но фотки все не собрала в коллажи- надоело долбаться, потом доделаю. А пока, вот: 1. Каттлея Поцелуй ангела- выдурняха с Москвы. За зиму дал две вегетации ростов. Первый получился недоростышем маленьким, а вот второй дует будь здоров. Что самое удивительное, в отличии от другого ангела, этот не растит корни  . Вобще. Но зато дует росты  . Посмотрим что будет в дальнейшем. На правой нижней фотке видно, что рост пошел от отрезанной бульбы. Вот это воля к жизни  .  2. Каттлея Поцелуй ангела- дубль, Москва. Идет чуть чуть с запозданием от первого, но при этом ну очень активно гонит и росты и корни.  3. Один из трех дендрофалов. два других пока еще спят  4. Каттлея Шредера. Видовушка из Москвы. Всю зиму спала сном младенца, а 25 февраля надула вот такую почку, уже как крупная семечка  5. Ну и всем известный мини марк. Поздне осенняя Тюмень. Корневая активность началась совсем недавно, а вот цветоносы растим аж с декабря. Доволи медленный товарищ, но зато дзен хорошо вырабатывает  . Бутонимся уже
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Амина, ну и отчетик забабахала))) У мну терпения на такой не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
жаль конечно что некоторые орхи погибли.классный фотоотчёт. а орхи из Москвы, это откуда? дай Оля ссылку если можно. у меня дендрофалы пока только новые росты растят и баптистония как писала раньше новые рост и корешок растит по-маленьку
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Амина, ну и отчетик забабахала))) У мну терпения на такой не хватит.
так говорю ж, это не все еще  . Вчера тоже терпения не хватила корпаться дальше. А делала специально, чтобы в теме хоть какая-то информативность была, хотя бы по циклам и срокам. думаю, должно быть полезно иногда  а орхи из Москвы, это откуда? все тот же Александр. http://www.fedorchids.narod.ru/ Добавлено: 02 Март 2013, 16:44:41
... Продолжу начатое 1. Масдевалия барлеана. ВСю зиму простояла на кухне, без подсветки и в полутора метрах от окна /т.е на окне, конечно, но перед ним еще балкон/. Потом мне что-то стрельнуло и я ее под подсветку перенесла. Результат, как говорится, на лицо- начали проклевываться молодые росты  2. Полистахия фаллакс. Че та не помню, когда ее получали /Каллипсо, помогай  !/. Судя по фоткам, в декабре. Пришла с чехлом и явными бутонами там. Но, к сожалению, ни у меня, ни у Кати не процвела. Поспревало все. Лично у меня был еще и совсем молоденький рост. Там тоже явно видны утолщения, как на цветение, но движений с ним никаких не происходит. Подозреваю, что этот рост был неурочный. Знаю, что у Кати от него пошли корни. Моя сидела без движения, а значит и без внимания к своей персоне. Каково же было мое удивление, когда обнаружила у нее рост, сантиметра 2. Когда он вырос, фиг знает, я увидела его уже в таком состоянии  . И сегодня проклюнулись корешки от молодого предыдущего роста. Все таки, солнышко творит чудеса  3. Аэрангис вердицкии. Новогодний подарок от Люке через Тюмень. Была уверена, что не придет, т.к с сайта был убран сразу после того, как глаз на него положила, но приехал  . А уже и не хотела его особо. Пытается меня убедить, что он хороший и практически сразу же начал растить лист и продолжается корневая активность. Причем, самое удивительно то, что когда снизу, по ходу движения корешка, привязала немного сфагнума, он начал отворачиваться от него. Сняла. Сидит на голой деревяшке. Медленно у него все происходит. За 2 месяца лист вырос где-то на полтора сантиметра.  4. Аэрангис сомаленсис. Элснер через Москву. Тоже новогодний подарок. Весь январь сидел без движения. В середине февраля начали расходится ткани в том месте, где у фаликов выходят цветоносы. Так пока и не понятно, во что это превратится  . Листья у него классные, эдакая сеточка   И еще одна новость  . Проснулась лелия тенеброса. По всем данным, абсолютно не вовремя 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 16:44:43 от Amina »
|
|
|
|
|
|