Miхaлiнa
|
а я сегодня поддалась таки приступу хомячизма и не устояла перед уценочной каттлеей за 40 тыщ  Слишком уж она мне понравилась. улитая с текущей водой, канешна, но бульбочки все хорошенькие, к ботве не придраться. корни канешна частью гнилые, мох под попой. но пересаживтаь не буду,п роведу эксперимент. только мох вытащила и ризому освободила. и малый мой цветочником становится  уговорил меня купить и ему цветочек - бальзамин за 20 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мой дендрофал, который я подарила себе на 8 марта, растит новую бульбочку, только сегодня заметила. другой дендрофал похоже зацветёт только одним цветочком, ещё одна бульба новая появилась.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У меня смена караула  . Аэрангис ведицкии плавно вошел в период покоя, прекратив растить корни и лист, зато активизировался сомаленсис. В конце марта проклюнулся листик, в начале апреля разошедшиеся ткани на стволике разошлись еще больше и начали появляться корешки. Вот такое вот это сегодня  и листик  кстати, похоже, что не один  . Возможно они парой идут, но пока не очень понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С пробуждением! И роста им, роста! Ых, а моя азиатка из последнего тюменского привоза вообще без корней. Гербарием-с лежит пока...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
С пробуждением! И роста им, роста! Спасиб, Катюш  ! держим кулаки за удачный исход  ! Ых, а моя азиатка из последнего тюменского привоза вообще без корней. Гербарием-с лежит пока... я про свою вобще молчу и никому не показываю 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну тенеброса весело корни растит и тот рост большой догоняет. А которая королева, так фигу... зато мини-марка все руки сфотать не дойдут. Уже 5 цветов на цветоносе, а он продолжает отпочковывать бутоны )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
и тот рост большой догоняет какой рост догоняет? Она ж спать еще должна 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а моя ванда просто удивляет скоростью роста цветоноса  две недели: 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
"бриллианты в золоте"   и новый ростик появился  (даже два - второй на фотке не виден  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
подскажите, почему чернеет бульба онцидиума? и как с этим бороться? Новый рост при этом есть, листики растут, но и он у корней уже коричневеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Викуля,если побордовели бульбы,то это скорее всего ,реакция на весеннее солнышко,у меня тоже(см фото1).Если корни нормальные,значит не переживайте. Я сегодня получила давнюю хотелку-Ваниль(тоже к орхидеям относится). ::)Упросила девушку со Жлобина прислать мне промежуточный небольшой черенок(есть 2 воздушных корешка) cм фото 2.Извиняюсь за качество фото 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю, у тенебросы был длинный рост, она его тихо и доращивает. И вообще мои звери живут по собственным ритмам. Вот твоя каттлюха проснулась окончательно и штырит новый рост с такой скоростью, что просто офигеть
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
если побордовели бульбы,то это скорее всего ,реакция на весеннее солнышко,у меня тоже(см фото1).Если корни нормальные,значит не переживайте фух, значит солнышко. Корни в порядке, новые недавно появились и растут. Никаких мер не принимать? Похоже на реакцию на предыдущие заливы заливов точно не было! скорее пересушка 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
скорее пересушка Возможно(с онцидиумом сложнее ,чем с фаликами в плане полива понять).У меня после полива старые сморщенные псевдобульбы неплохо даже разгладились .
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
У меня после полива старые сморщенные псевдобульбы неплохо даже разгладились . неее, я не рисковала особо обильно поливать, тем более зима была...теперь думаю чуть чаще поливать: лето, солнце...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Так я сейчас и имею ввиду.Cолнышко пригрело,стал грунт(кора) быстрее просыхать, да и загар быстро хватают орхи
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
заливов точно не было! а с чего вы взяли, что я про вас говорила? Вы ж его не с зародыша растили
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дамы, подскажите, а то я еще дилетант совсем в орхидеях-не-фаленопсисах:
купила дендробиум нобиле, первым делом он сбросил все цветы-- так понимаю, адаптация; а с голым стволом теперь что делать? обрезать? рядом пеньки есть, видно уже обрезали; или оставлять? что с ним будет? это и есть псевдобульба?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
это и есть псевдобульба? угу  первым делом он сбросил все цветы-- так понимаю, адаптация не факт. Возможно, просто пришло время обрезать? зачем  Для чего нужны хирургические вмешательства, когда к ним нет показаний  ? Тем более, велика вероятность того, что на этом стволе начнут образовываться детки- кейки. рядом пеньки есть, видно уже обрезали хмм, хотелось бы увидеть того садюгу, кто это сделал  . А они не сгнили, что их отчикали? Nataniel, дайте фото, плиз По уходу точно где-то здесь /вроде в "орхидея дома"/ есть.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
купила дендробиум нобиле, первым делом он сбросил все цветы-- так понимаю, адаптация; а с голым стволом теперь что делать? обрезать? рядом пеньки есть, видно уже обрезали; или оставлять? что с ним будет? это и есть псевдобульба? ничего обрезать не нужно, чем больше куст, тем больше сил у него для питания новых ростов, которые и цветут впоследствии, но могут и на старых ростах процвести в местах, где не цвели раньше. Поставьте в светлое место и ждите новых ростов, когда они полезут - кормить, поить, когда они сформируются, нужно обеспечить понижение температуры и просушку, это стимулирует на закладку цветочных почек Добавлено: 03 Май 2013, 08:31:53
Цитата: Nataniel от Вчера в 23:29:46 рядом пеньки есть, видно уже обрезали хмм, хотелось бы увидеть того садюгу, кто это сделал Злой. А они не сгнили, что их отчикали? Nataniel, дайте фото, плиз По уходу точно где-то здесь /вроде в "орхидея дома"/ есть. у моего тоже есть обрезаные пеньки, видимо их чикают, чтобы вид был более презентабельный, ведь при продаже цветет, в основном, одна, самая большая псевдобульба, и чтобы не смущать покупателей остальными голыми палками, их и режут - ну, это мое мнение
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nataniel
|
я вроде читала, что их таким способом размножают-- отцветшую псевдобульбу на кору в тепличку, типа того
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вполне может быть что остальные бульбы отрезали потому что детки на них выросли. у меня сегодня второй раз за 2 дня мой дендрофал с бутоном свалился. слава богу бутон и детки целы, только внизу новая бульба отломалась. я вот думая можно как-нибудь из неё корешки выманить? в мох положить или в воду
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
их таким способом размножают-- отцветшую псевдобульбу на кору в тепличку не, ну явный бред же  . Лишить растение корней, чтобы пихнуть его в тепличку для наращивания деток  ? Я понимаю, когда отвалилось по какой-то причине, но специально? Пускай уж лучше на корнях своих стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
что-то у моего дендрофала бутон стал подсыхать, только цветок стал появляться, а листики вянут понемногу. что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Камбрии - поскорей раскрыть инкогнито свое ) А с дендрофалом - может, ему жарко?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
моя ванда уже подготовилась показаться во всей красе  
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Barbie, на дрожжах растили  ? Скорость, конечно, умопомрачительная  . Ждем дальнейшего развития событий 
|
|
|
|
|
|
|
|