Бусинка✿
|
Вот прикупила удобрение, буду онцидиум с ним поливать. Может уже кто пользовался подобным, поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот прикупила удобрение у меня когда-то было агриколовское удобрение /не для орх, правда/. Мне оно оооочень нравилось. А состав какой? УРРРА!!! Вот и дождалась свое первое домашнее цветение Лена ск,  ! Красивая  ! Очень! для бОльшего эффекта сфоткай ее на черном фоне и сам цветок покрупнее
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А состав какой? азот - 4, фосфор - 5, калий - 6, гумат натрия - 0,8% и микроэлементы первое домашнее цветение какой "зверь" интересный...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
азот - 4, фосфор - 5, калий - 6, гумат натрия - 0,8% и микроэлементы вполне себе ничего состав, нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Amina, Машенька-цветочница, Vikylia, спасибо  На черном фоне вечером попробую
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
азот - 4, фосфор - 5, калий - 6, гумат натрия - 0,8% и микроэлементы вполне себе ничего состав, нормальный  ох, спасибо, обнадёжили, а то я долго сомневалась пойдёт ли...Новичок я в этом вопросе, а для фаленопсисов всё таки палочки буду использовать
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Немного фотографий цветоносов Фаленопсис оленерогий / Phal. cornu-cervi 1” yellow w/spot и он же  Он у меня двурогий вышел. Пришел из Тюмени с цветоносом, стоял, думал и вот дозрел. На цветоносе видны почечки будущих бутонов. PAS0374 Paph. concolor x sib 1/2 album ('Yellow all the Way' x 'Half & Half')Это американец. Получен осенью... и в общем, надеюсь, что до цветов дойдет.  И другой ракурс. Сложно подлезть с фотоаппаратом.  И он же, общий вид Babtistonia echinataДама из Тюмени. Первый цветонос стопорнула, дала два роста, сформировала 2 бульбы, и с крупной вот проклюнулся цветонос. Надеюсь, хоть с этим получится. 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
staffo4ka
|
Катя, поздравляю! Как же приятно видеть цветоносы! Держу за тебя кулачки.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Kallipso
|
О да... надеюсь, доходят до цветов. Оленерожка на днях должен раскрыться. Там уже на втором бутоне пятнышки проступили. В прошлый раз я перепугалась - зелененький бутон, а на нем какие-то пятна, точно плесень ))) Оказалось, окраска проявляется.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Паз-Драв-Лям  !!!! Не уноси только фотик на работу  еще б описание добавила, что делала, и что делаешь сейчас  . Меняла в уходе что?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не поверишь, добавила к коре мха и стала чаще поливать ))) Баптистония вообще благодарная. Корни прут во все стороны
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Не поверишь не поверила бы, если бы своими собственными глазами не видела  . А так- верю 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Катя, поздравляю с наступающим цветением. столько орх сразу решило зацвести - на 8 марта красота будет. а как ты за пафом ухаживала. чтобы он зацвёл? я где-то прочитала что надо опрыскивать кору раз в день у меня в пазухи пафа похоже вода попала - росты мягкие и листья чернеют. может с нормальными корнями новые росты вырастут. баптистония пока растит новые ростик и корешок.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
То, что чернеет - отрезай! Это гниль идет. Именно поэтому не опрыскиваю, только погружением. У меня кора + керамзит в горшке, мох - чуть-чуть сверху, и чтобы не добирался до шейки. Полив - раз в 3-4 дня. Если влажная погода - реже. Но у меня стоят над батареей, поэтому сохнут довольно быстро. Баптистония - вообще жизнерадостная и беспроблемная зверюга ) У меня быстрее растет только станга. За осень-зиму удвоила количество бульб, правда, цвести, паразитка, отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
воздушные корни вроде нормальные, где отломанные присыпь корицей или углём. разве что корень под маленьким листом - непонятно состояние. проверь его состояние - если твёрдый - не трогай, если мягкий или сухой - отрежь до здорового и опять же срез присыпь. а так красивая орха
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
спасибо  ,на дно отломанные мертвые собираюсь отрезать и посыпать углем
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
У меня есть такая орха, не знаю названия похоже на онцидиум...У меня у него только одна будьба и второй такой же расточек, только поменьше...Растёт у меня ну ооочень медленно он у Вас просто в земле растёт(по фото не очень понятно)?
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Неееееее, в грунте для орх, только мелкой фракции и перемолотом сфагнуме
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у моей камбрии новые ростки показались  для меня достижение, т.к. в камбриях я ноль и действую вслепую
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня на одной старой бульбе дендра похожа детка начала расти, на новой бульбочке около другой детки уже листья начали появляться. на другой бульбе тоже что-то проклёвывается, но пока непонятно что - маленький такой росточек. переставила его в спальню, а на кухню паф занесла, может там ему получше будет
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в грунте для орх ну думаю стоит просто подождать и понаблюдать, как будет себя дальше вести новый рост. + Скоро весна, можно удобрять  Я онцидиум удобряю на каждый третий полив
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Лена ск, ! Красивая ! Очень! для бОльшего эффекта сфоткай ее на черном фоне и сам цветок покрупнее Вот на темном фоне и цветочков уже побольше (ближе не получается - картинка размывчатая получается  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красавица пятнистая
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну и первый-таки пошел. Пятница. 15.02.2013 Раскрывается бутон.  Он же, но в ином ракурсе  Спустя сутки, суббота.  И он же, вид сбоку  Ну и сегодня. Окончательно раскрылись. Размер цветка - 3*4 см. Держаться должен 10-14 дней. Рядом зреет следующий. Цветение револьверное, так что, эта красота надолго. Чем-то цветок напоминает паука... вот не знаю, чем. Запах очень слабый и приятный, хотя пугали колбасной вонью ))  И вид сбоку. 
|
|
|
|
|
|
|
|