Nатtа
|
я вот боюсь как бы моя пескаторея не сдохла, листья все отваливаются, верх вроде не гнилой. интересно, могут из него листья вырасти? так жалко будет выкинуть. и зачем я с фундазолом связалась?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я свои с мая не фундазолю. Ничего вроде... живы... Мой стоял в коре. Я его пересадила, сейчас вот жду... блин, не знаю. Мне так нравятся психопсисы, как бы его очнуть.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
я до этого фундазолом не пользовалась, а тут пришла эта пескаторея, на листьях пятна, мама в ор - ну я и решила обработать на свою голову. получился слишком жидкий, капля попала в пазуху и начала гнить. я сразу не сообразила посмотреть и теперь от неё остались только корни. ещё и сверху на живое зачем-то насыпала. буду ждать чуда, может если до весны доживёт листья какие полезут 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
спешу поделиться своей радостью- зацвела у меня катлейка!Первое домашнее цветение первой из катлей!Прошлой весной купила без цветов(сказали,что желтая должна быть).Недавно заметила чехлы на 2 бульбах(боялась дышать возле них),вот первый цветочек едва распустился- и сфоткала  .Когда все распустятся- еще покажу.Может эта детская радость,но у кого первое домашнее цветение,те меня поймут 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивая катлейка, я бы тоже так же радовалсь если бы какая-нибцдь из моих орх зацвела 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот это красавица! У меня с каттлеями война )) Я им пытаюсь доказать, что им у меня должно быть хорошо )) Да и с остальными то же самое. Расти растут, цвести отказываются
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
Катя, может ты условия для цветения плохо создаёшь или они у тебя ещё молодые слишком? я читала, что для цветения каттлеи много всяких условий соблюсти надо. да и у каждого свои условия цветения. я как поначиталась - хотела на бумажке специально записать для кого какие, столько нюансов. хорошо хоть растут, может к весне зацветут. на gardenia.ru статью про цветение каттлей читала?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... одна у меня выживает. Вторая - рост дала )) Так что с условиями будем на этом росте эксперименты ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
спасибо,девочки!Ра да,что вам понравилось.Мне кажется,что цветению поспособствовало,что я переставила ее с северного окошка на южное ,стала намного реже поливать(у красной от моего полива  все корни пропали),cейчас крайне редко поливаю,ну и перепад ночных и дневных температур был небольшой
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
удачных экпериментов.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
спешу поделиться своей радостью- зацвела у меня катлейка ай, последняя фотка подкачала  . Но все равно все-таки недаром говорят, что каттлеи- королевы среди орхидей. Красавица!!!! Ждем фото в полном роспуске. И еще, Машенька-цветочница, вопрос к Вам стала намного реже поливать это в среднем как? А что именно это и поспособствовало- это факт. Ведь недаром пишут, что перед цветением их как следует подсушивают. Ну и остальные факторы, естественно, тоже. я до этого фундазолом не пользовалась, а тут пришла эта пескаторея, на листьях пятна ой, что то мне кажется, что тут вовсе не в фундазоле дело  . Возможно, она холодов не переносит, а возможно, ее еще у вендора ухайдохали и просто прислали...хмм, труп в фантике  . Но выбросить то всегда успеешь 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница, чудесный цветочек!  Очень нравятся жёлтые цветы, особенно зимой  , когда так мало солнышка у вас такая красота на окошке! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
спасибо Амина на добром слове, очень надеюсь что не я её почти угробила. хотя до фундазола гнили не наблюдалось. выбрасывать не собираюсь, только если корни засохнут, но они пока в норме - в принципе одни корни и остались. надеюсь на пробуждающую к жизни весну
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А фото сделать не можете? Что до пятен, я давно на них внимания особо не обращаю. Тут как-то муж стангопею "проветрил", пришлось два листа резать. У одного половину отрезала, у другого - верхушку. Зато мои камбрии очнулись! И росты гонят, как юные девушки ) И полистахия распрямила старые бульбы. Так что, похоже, решила жить.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
да и я не особо по поводу них волновалась. фото могу сделать, когда домой приду, но там смотреть не на что - корешки и 2 желтеющих листика 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Енотик и Amina,cпасибо за добрые слова и за плюсики всем спасибо  !Amina,поливала ,примерно, один раз в 3 недели(с учетом,что стоит Каттлея на южном окне и под ней-батарея).Но рядом стоят стефанотис и другие растения,я их опрыскивала(легкий влажный туманчик и на каттлейку попадал иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я свой дендр и цимбик раз в 2 недели поливаю и что-то мне кажется, что дендру этого маловато - корни стали сохнуть. буду поливать раз в 10 дней хотя бы. фото моей страдалицы. ругаю себя что верх посыпала фундазолом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 18:59:59 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мда, боюсь, что здесь уже все... А я свои чаще поливаю. Некоторые - раз в 3-4 дня, к примеру у меня стангопея и фал в дырчатых корзинах стоят и просыхает мох быстро. Если долго не поливать, очень сильно бульбы морщит. Да и дома не холодно.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня камбрия новый рост пустила, а макодес что-то бунтует.... листики новые постоянно гонит, но вот старые желтеют один за другим... может кто-то поделится самоличными советами по поводу макодесов? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
как и обещала,показываю свою каттлейку в роспуске всех бутонов(на одной бульбе).На последнем фото еще одна бульба гонит цветонос(пока он чехле спрятан  )
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота. хочу катлейку тоже купить, правда места на подоконнике уже маловато 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Машенька-цветочница, замечательная каттлея! И позирует как модель: цветок к цветку. Напишите позже как долго цвела. И вообще кто знает сколько цветут каттлеи? Моя Бурана дней 10 только. Честно говоря я рассчитывала на больший срок.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cпасибо,девочки!Cколько цветет - проверим  .C каттлеей я уже воодушевилась,теперь хочется добиться цветения от мильтонии(это задачка посложнее  ).Может кто даст дельный житейский совет?На фото мильтония ,купленая в прошлом году(больше не цвела)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
красота  подскажите, как по внешнему виду онцидиума определить, что пора поливать? морщиться бульба начинает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
показываю свою каттлейку в роспуске всех бутонов Солнышко в морозы  ! Красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух, какая красота. А я боюсь спугнуть, но кажется, мой оленерогий фаленопсис сдвинулся с мертвой точки. Появилось что-то похожее на бутон. Скрещу пальцы и буду ждать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|