Nатtа
|
там же вроде написано оплата по получению? наличку кто-то передавать будет? а про Нардотто - ещё раз посмотрела и ничего интересного не нашла. столько везде смотрела, что запуталась уже где и что видела. мне бы эти хотелки осилить. мне тут один российский сайт посоветовали, где заказы на Белоруссию принимают. вот жду подтверждения регистрации
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
там же вроде написано оплата по получению? Ну правильно, т.е без предоплат за месяц- два- три, как при других заазах. Это будет вот так Т.е например, сегодня деньги, послезавтра уже с новинками. наличку кто-то передавать будет? Ну а как Вы думаете? Конечно  .
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а я думала как на кветках: сначала цветы, потом - оплата. ну ладно, главное чтобы орхи нормальные пришли. я посмотрела там у Ю Ченга такие каттлеи дешёвые. может парочку взять? вчера открывался просто прайс, а сегодня инфа по всем питомникам, с которыми он работает. значит из любого заказывать можно?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 16:03:58 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Amina
|
а я думала как на кветках: сначала цветы, потом - оплата. К сожалению  . Последние новости от Александра- если заказ не наберется, то он его на весну перенесет
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а наберётся - это сколько должно быть? а про питомники узнать можете?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а наберётся - это сколько должно быть? Не знаю  . Может так как и с тилландсиями- не меньше какой-то суммы. а про питомники узнать можете? Про какие питомники?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Оля. а у вас только прайс показывает? у меня всякие питомники орхидные, в которых он закупается. вот и хочу узнать, только у Люка можно заказывать или и других тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ааа, вот Вы о чем  . Нет, можно с любых, вот только сроки закрытия заказов смотрите. Я, кстати, у него спрашивала по этому поводу, если к примеру, я одна (с Гродно) захочу с Нардотто одно растние можно ли будет у него его придержать, пока придет Люке коллективный, т.к одно растение он к поезду, естественно, не понесет. Ответил- главное, чтоб большой разбежки в сроках закрытия не было. Так что, думаю, все решаемо  . А я чего-то кроме Люке и Нардотто ничего больше и не смотрела  . А Вы где там еще полазили?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
везде почти лазила. у Ю Ченг цены на некоторые каттлеи привлекательные, дендробиум один классный есть. у меня уже столько хотелок, что страшно становится. куда мне столько, хотя сумма не очень и большая. у меня по нескольку штук от каждого получается. ну вы меня и подсадили 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 17:12:53 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Amina
|
ну вы меня и подсадили ой, это затягивает вобще не по мелочи  . У меня от Ю Ченга 3 каттлейки (брали у Александра из раздела Сегодня в продаже). Я довольна. Адаптации не заметили, все активно растят корни и росты. Посмотрим, что дальше будет, но пока все ок. Хотя и много негативных отзывов об этом поставщике читала. Лотерея  . Кстати, девочки, сейчас залезла на Эльснер, а там тоже полно аэрангисов и цены очень приемлимые
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у меня 4 каттлеи получается. не слишком много для первого раза? там некоторые такие орхи красивые есть, но цены - держите меня всем разделом. слава богу из-за цен кое-что отсеялось, иначе набрала бы. мне же если дёшево, я могу увлечься и тогда бооольшой себе подарок сделаю к разным праздникам. я же человек азартный и увлекающийся. так что высокие цены - единственный сдерживающий фактор 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А какие? Названия скажите 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Каттлеи довольно капризные в зацветании дамы. И с Ю-Ченгом аккуратней, вроде бы заказы оттуда не очень быстро приходят. А на Эльснер когда заказ закрывается?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Nатtа
|
специально для вас. хорошо что скопировала для заказа, т.к. названия не запомнила. всё в жёлто-салатово-красной гамме: Blc.Haw Yuan Grace
Blc.Young Kong’Sun#16’
Pot.Ah Chung Yoyo
Pot.Burana Beauty ‘’Burana’ . эт вы ещё мало хотите, я вообще оранжерею хочу себе или зимний сад хотя бы метров на 20 квадратных. получается 5 у Ю Ченга и 4 у Люка. мне хватит, ещё парочку в Тюмени доберу и только чёрные фал и дендр найти - я в шоколаде. но их нигде нет, а где-то в магазинах продают. везёт же людям. а тут даже черенок стапелии из Гомеля прислать не хотят. и хорошо что может не все сразу придут. что-то я раздела "Сегодня в продаже" не вижу. где он там находится? девушки. нашла одну классную орху с двумя ценами. одна - по бешеной цене гововится к цветению, вторая в 5 раз меньше и написано "8 см pot". это что значит? может подросток или сеянец такой высоты?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 17:49:03 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Teddy
|
написано "8 см pot". это что значит? Орх. в горшке диаметром 8 см.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
эт вы ещё мало хотите Хочу квартиру в пару гектаров это мало  ? вторая в 5 раз меньше и написано "8 см pot". это что значит? может подросток или сеянец такой высоты? там явно должна быть еще какая-то информация. Возможно и сеянец. Но как по мне, ну их на фиг, эти сеянцы  . Неизвестно, сколько лет ждать придется, пока вырастет. Теперь по Вашим хотелкам Pot сокращение от потинара. Как везде пишут, это не каттлея, т.к нагибридили там столько, что сам черт ногу сломит. Но зато и в зацветании легкие. Pot.Burana Beauty ‘’Burana’ . Хочу Вас обрадовать, такая есть у стаффочки  . И не так давно она продавала (совсем не дорого, кстати) деленки. Не думаю, что при следующем делении, она Вам откажет. Растет быстро, цветет охотно. Да еще и пахнет, если не ошибаюсь. По остальным Blc Брассо-лелио-каттлея. От брассовол и лелий наверняка взяли засухоустойчивость и грацию. Не думаю, что будут особые трудности с зацветанием. Главное, не заливать. Это основное условие, т.к если его нарушить, то сорвется заложение цветочных почек и они могут вместо уветения тупо рвануть в рост. Моя тенеброса сейчас стояла без полива 4 недели и даже не поморщилась, спокойно продолжает рост корней и тургор не теряет ни разу. Вся инфа чисто по теории и не претендует на аксиому, т.к сама еще новичок Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 18:28:41
Ой, забыла http://www.fedorchids.narod.ru/business-as.htmlсегодня в продаже  . Девчонки! Посмотрите Эльснер плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
спасибо, Оля за подробную инфу. так что потинару не советуете? а цветочки такие красивые. я тут как раз читала про условия цветения, написано нужно взрослое или уже отцвёвшее растение, делёнки не приветствуются к сожалению. буду смотреть что есть в наличии
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
так что потинару не советуете? Почемуууу? Я ж наоборот написала, что она очень легкая в выращивании  . Я почему названия спрашивала? Чтоб Вы по неопытности, видовых не нахватали, как я  . А то теперь хожу вокруг них, и лишний раз моргнуть боюсь, чтоб не напортачить  . И может хватит уже выкать друг другу, а  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как скажешь. это я из уважения к вашему опыту выкала. Я только гибриды и хватаю, они мне больше нравятся. вот ищу где я этот бульбофилум дешёвый видела, может какое обозначение пропустила. больше ничего не написано. про Рescatorea что можете сказать хорошего?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 19:47:23 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Amina
|
про Рescatorea что можете сказать хорошего?  Ничего не скажу, т.к даже не слышала про такое  . Может кто владеет информацией. А кинь ссылку, плиз, хоть посмотрю  . Александр расстраивает- очень мало желающих  . Так что, наверно, до весны ждать придется. Teddy, тогда уж и Ваш выход будет 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
нашла, как всё-таки выбор от хорошего фото зависит: https://shop.orchideen-lucke.de/arrivals-c-84.html?page=4&sort=2a&SESS=g7vdksjt9d5oenurmkb8r1qoj3 у Нардотто одонтоглоссум недорогой нашла. ты там берёшь что-нибудь? на баптистонию замахнулась. мало на кого: Нардотто, Люка или вообще? до НГ люди деньги придерживают. может после щедрее станут и получится от Люка что-нить получить? а к весне я могу себя вообще отговорить или забыть. в принципе, сейчас люди решают что брать, а потом за неделю до закрытия определятся и начнут активно слать заявки.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 12:49:32 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Баптистония есть в Тюмени. Недорогая. И очень простая орха. У меня корнится и росты гонит на раз.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
спасибо Катя. посмотрю и в Тюмени, сравню цены так сказать. в Тюмени вроде даже дешевле получается. а у неё мелкие цветы?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Мне чем не нравится Тюмень, так это тем, что ну уж очень маленькие растения приходят  . Девчонки, внимание! По пока еще не подтвержденной официально информации Тюмень получает Люке в середине декабря! Так что наверное, заказать там хотелки будет гораздо быстрее, чем через Москву. По подтвержденной информации оплата и получение так же как и обычно через кветки.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Значит, будем пробовать через Тюмень.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Nатtа
|
ну кому маленькие, кому и нормальные попадаются из Тюмени. попробуем через Тюмень если появится что-то из того, у Люке хотела заказать. люди ждут до последнего привоза в Тюмени, а не дождавшись уже заказывают у Александра. может у них вообще в декабре массовый завоз из Европы и Азии будет и не надо будет с Москвой связываться. у Нардотто кто-нибудь собирается заказывать? просто чтобы знать отправлять заявку на него или если я одна буду, то не стоит?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 17:44:32 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Amina
|
попробуем через Тюмень если появится что-то из того, у Люке хотела заказать. люди ждут до последнего привоза в Тюмени, а не дождавшись уже заказывают у Александра. может у них вообще в декабре массовый завоз из Европы и Азии будет и не надо будет с Москвой связываться. Абсолютно не факт, что в Тюмени появится то, что хочется. Тут однозначно нужно влазить в предзаказ. Да и не будет Михаил, как мне кажется, брать дорогие растения. Ему гораздо выгоднее взять подростков и продать их подороже. ИМХО. И плюс ко всему еще и ограничение, что в Тюмени только Люке, а у Александра вон сколько вендоров открыто.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я дорогие и не покупаю. посмотрим что от Люке получат, время-то ещё есть. дендробиум за 20 евро с учётом коэф. это много или нормально? очень цветочки у него формы необычной и расцветка красивая. вот выставили в одноклассниках свою мечту и мне такую же захочетелось.
|
|
|
|
|
|
|
|