Amina
|
посмотрим что от Люке получат а где гарантия того, что от Люке что-то придет в свободную продажу? дендробиум за 20 евро с учётом коэф. это много или нормально? Нууу, кто ж тут скажет то? Каждый сам решает, сколько он готов потратить на свои хотелки 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну есть же приблизительное хотя бы понятие дороговато для этой орхи или нет. ведь если бы я написала что буду брать за 100 евро, думаю в любом случае написали бы что слишком уж дорого. вот я и интересуюсь, чтобы по неопытности не переплатить случайно. я где-то орху вообще за 450 евро видала - какая бы редкая она не была, но цена заоблачная. по прошествии совсем небольшого времени кое-что разонравилось, так что список уменьшается, но каттлеи остаются заказала на кветках паф Блэк Джек и щас вычитала, что некоторым видам в субстрат и костяную муку и роговую стружку и доломитовую муку чуть-чуть добавить надо. если муку ещё представляю где взять, то с остальным ничего на ум не приходит. подскажите: их обязательно добавлять или мой проживёт без этих добавок? а может если у кого есть дадут бедному орхидееводу чуть-чуть?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 12:08:50 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Teddy
|
я где-то орху вообще за 450 евро видала - какая бы редкая она не была, но цена заоблачная. Ну, это еще не заоблачная  . Цена на некоторые сорта пафиопедилумов исчисляется тыщями эур  некоторым видам в субстрат и костяную муку и роговую стружку и доломитовую муку чуть-чуть добавить надо Если очень хочется добавить, можно ограничиться куриными костями
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ну есть же приблизительное хотя бы понятие дороговато для этой орхи или нет. наверное, есть  . Но твой вопрос прозвучал как из области а дорого ли 13.150 руб. 00 коп. за машину? А за какую конкретно? За запорожец или майбах  ? Но лично я не смогу ответить на такие вопросы  . Это уже к спецам надо, наверно. по прошествии совсем небольшого времени кое-что разонравилось, так что список уменьшается, но каттлеи остаются Ну это тоже вполне нормальное явление  . Сама точно так же выбираю  Итак, по заказу от Люке. Михаил подтвердил, что получение планируется в середине декабря. Заказть можно индивидуально, написав ему в личку(  ) на ящик. Пока еще пару дней жду желающих присоединиться к заказу от Элснер через Москву. http://www.elsner-orchideen.de/start.htmКстати, прикинула, на выходе заказ через Москву обойдется пусть не намного, но дешевле, чем через Тюмень 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
за дендробиум спектабиле имела ввиду про цену. выходит Люке быстрее получить через Михаила? а коэф. какой, такой же как и у Александра? а адрес его ящика где-нибудь фигурирует? сплошные вопросы, посмотрю ещё раз Элснера. нашла дендробиум симпатичный. что-то я начинаю запутываться. через Москву означает через Александра? ещё больше запуталась. через сайт Элснер одна цена, через сайт Александра - в 2 раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
выходит Люке быстрее получить через Михаила? а коэф. какой, такой же как и у Александра? а адрес его ящика где-нибудь фигурирует? Получается, так  . Люке у Александра закрывается 20 января, а в Тюмени получение планируется в середине декабря. Коэффициент такой же- 1,6. Зайди на растения почтой в разделе "Новости" написано про этот предзаказ и указан ящик, куда отправлять пожелания. через Москву означает через Александра? Угу, совершенно верно. Элснер закрывается 10 декабря, коэффициент 1,6. через сайт Элснер одна цена, через сайт Александра - в 2 раза больше. Это ты, наверно, посмотрела раздел "Сегодня в продаже".
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
через сайт Александра просто прайс-лист показывает. а какой раздел надо было смотреть? страница вроде и переведена, а где и что непонятно. с Люке вроде разобралась. общий заказ будем делать или каждый пишет свои пожелания отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
через сайт Александра просто прайс-лист показывает. а какой раздел надо было смотреть? страница вроде и переведена, а где и что непонятно. http://www.elsner-orchideen.de/start.htm  с Люке вроде разобралась. общий заказ будем делать или каждый пишет свои пожелания отдельно? Если честно, то какой смысл объединяться? Суть то, как обычного заказа через кветки, как я понимаю. Думаю только Михаилу надо написать, мол, Беларусь через Надежду. Как-то так пожалуй
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
присоединиться к заказу от Элснер через Москву. значит заказываем все вместе? Люке значит по отдельности. заранее сори за непонятливость, просто в голове уже Александр и Михаил как-то переплелелись немного
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
в голове уже Александр и Михаил как-то переплелелись немного  Михаил- Тюмень- Люке. Индивидуальный заказ. Александр (федорхидс)- Москва- Элснер. Коллективный
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а коллективный это как? один человек пишет общий список от имени всех желающих?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а коллективный это как? один человек пишет общий список от имени всех желающих?
Приблизительно так  . Просто не вижу смысла напрягать человека сотней писем от разных людей из одного города, если заказ все равно общим списком придет. Ну и как бы человек не только пишет общий список, сама ж понимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
получила свои пафа и баптистонию. все в хорошем состоянии, правда их представляла несколько больше, а они такие маленькие, особенно баспистония совсем малютка. у пафа в субстрате было много кусочков поролона, а баптистония вообще пришла в комке мха (слава богу сухого). есть нормальные корни, так что думаю всё с ними будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
хочу штук 5-10орхочек. но я не знаю какие выбирать и от куда. и как цену считать. помогите,пжалуйста
их здесь Здесь- это где? Тут точно не продают  . Это Вам в магазин надо, ну или на кветки, в Тюмень  Меня одну преследует чувство повторения  Не далее как в октябре queen_son, Вы ж спрашивали об этом и Вам все подробно объяснили. Думаете. что-то с тех пор изменилось? Все та же Тюмень, все те же кветки, все такие же расчеты  . Если насчет других поставщиков, то уже тоже поздно, все приехало уже, увы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в квятарне как раз лудизии с цветоносами продаются
|
|
|
|
|
|
|
Anutka2906
|
Хочу завести парочку орхидей, поделитесь где лучше брать, чтоб не накладно было.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
лучше покупать в Зелёном мире и проверять при покупке состояние корней и вообще орхи. если решите покупать отцвёвшие, то советую в "Нике" или около "Бреста"
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
помогите мне, пожалуйста.я хотела бы заказать орхидеи из Тюмени, но хочу спросить: какие получше из Азии или Европы, я бы хотела не цветущие (желательно не маленькие детки) мне куда лезть,http://растения-почтой.рф/plants/1 можно выбирать и от сюда, как лучше в горшке или без заказывать и что дешевле? может кто заказывал орхидейки за руб 150-200, интересует вид и состоянии. за ответ +1, то я не могу разобраться сама. может кто заказывал: Оrchid Inn, Paph. superbiens var. curtisii x sib или Bulbophyllum nymphopolitanum?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я заказывала дендрофал за 200 рублей, ожидался за такую цену небольшой подросток, а получила большой отцвёвший куст с деткой в хорошем состоянии. хотя тут как повезёт, по-всякому бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я хотела бы заказать орхидеи из Тюмени, но хочу спросить: какие получше из Азии или Европы, я бы хотела не цветущие (желательно не маленькие детки) Насчет получше, это лотерея. Как повезет  . Самый оптимальный вариант- ловить новое поступление, но и тогда гарантий, как понимаете, никаких. Нецветущие смотрите именно в азиатских и европейских теплицах. А еще можете глянуть раздел Новости, там сейчас формируют предзаказы и на орхидеи в том числе. Насчет деток- обходите стороной там, где написано подростки. По крайней мере, мне прислали сеянец, хотя перед этим списывалась с Михаилом по поводу возраста этой растюхи. Ответил- придолжном уходе год- полтора до цветения. Ага, щаззз, сказочник, блин  . мне куда лезть,http://растения-почтой.рф/plants/1 можно выбирать и от сюда, как лучше в горшке или без заказывать и что дешевле? Да, выбирать оттуда. Насчет в горшке или без, то вам лично вытаскивать никто не будет (ну если я правильно Вас поняла) пришлют так, как они у них сидят. Цены на сайте все указаны, так что выбор только за Вами. Только учтите, что личной Вы ничего не закажете- так с Беларусью он не работает, только через кветки в коллективном заказе. Вот ссылка http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=14597&st=20&#entry240231К цене на сайте добавляется 3% за перевод денег и 25 рос руб за доставку в Минск каждого растения.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Примите в свои дружные ряды владельцев "иных" орхидей. Спасибо Машеньке-цветочнице, у меня появился онцидиум  Почитала про него на просторах интернета, вроде всё понятно по уходу, но если появятся вопросы, надеюсь на вашу помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
может кто заказывал: Оrchid Inn, Paph. superbiens var. curtisii x sib или Bulbophyllum nymphopolitanum? Не этот башмак, но заказывала у этого поставщика. Очень довольна качеством. Брала растения NS возраста. Пришел здоровый, с яркими крапчатыми листьями, с хорошими корнями. За время, кот. провел у меня, дорастил маленький лист, начал растить второй и вижу, что третий проклевывается. С цветением пока вопрос... А бульбаш у меня этот есть. Менялась на него. Живет в корзинке со стангопеей, абсолютно неприхотливый зверь. Получила в 3 бульбах, теперь дал рост и постепенно гонит четвертую.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
И у меня именно этот бульбофиллум растет без каприз: вторую серию ростов дал и ... цветет снова в самую-то темень (без подсветок и просушек, при равномерном режиме).
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Девочки,а чего не выкладываете фото своих "подопечных"?так интересно посмотреть на другие орхидеи!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Девочки, помню, что у кого-то точно есть мильтонии... но не помню у кого  просто моя орха прям очень-неочень себя чувствует, хотелось бы посоветоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
staffo4ka, а фото вашего цветущего бульфилума можно увидеть? очень интересно как он цветёт. я фото своих не выкладываю, т.к. они маленькие все, а пескаторея вообще желтеть стала - вода в пазуху попала 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Nатtа, смотрите на 3-й странице этой темы фото.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Nатtа, смотрите на 3-й странице этой темы фото. Слушай, а как твой психопсис поживает? Мой после того, как рост отгнил, стоит... и ни туда, ни сюда.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
Катя, мой на 4-й день, как забрала, стал желтеть, бульбы размякли: вообщем очень быстро он помер, а пришел таким красавцем, но мокрым. А этот, что цветет, я у минчанки купила осенью 2011: шикарный, адаптированный подрощенный и зату же цену, что и тюменские вышел.
|
|
|
|
|
|
|
|