Dima_Kartman
|
Когда зацветет обязательно покажите! Интересно какой цвет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мне кажется- желто- коричневая будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мой дендрофал больше ,чем пол года простоял 2-мя лысыми,безжизненными палками.А недавно на этих палках" дети " :)появились.Наконец укоренилась ваниль.Ну и каттлеи деток дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
Зацените пожалуйста зверька. Купил на распродаже за 5злотых. Не все ли потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Точно, цветёт же уже во второй раз ты думаешь, я помню  ? По бутооончикам гадала hymenoptera, а внизу у зверька что? Под попой?
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
hymenoptera, а внизу у зверька что? Под попой? Да он весь сухой, гнили нет ни какой - как будто его 3 месяца не поливали. Корни все пересохшие, только над корой пару милиметров видно живых. Цветочки тоже некоторые завявшие, некоторые сухие, но есть и нормальные и листья пожелтевшие верхние кончики.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
hymenoptera, красивый цветочек, тоже б купила! А где сейчас цветы на распродаже? Я из Польши только 1 розочку привезла, но не выжила она За 5 злотых можно покупать, даже если конфискуют не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Да он весь сухой, гнили нет ни какой - как будто его 3 месяца не поливали. Корни все пересохшие, только над корой пару милиметров видно живых. Цветочки тоже некоторые завявшие, некоторые сухие, но есть и нормальные и листья пожелтевшие верхние кончики. А не вытряхивали из субстрата? Вы знаете, в наших магазинах, когда растения ставят на уценку, то поливать их, как правило, забывают. Возможно и там где Вы брали, было так же? Полейте, замачиванием. Только не ждите моментальных результатов  . У меня фалик усушенный вычухивался около двух недель. И вобще, не пожалейте сейчас пополивать ее. Просохло- полили и т.д. Я, вон, ухайдоханную и при перевозке и самой,чиа-линь, оставила на двое суток в чашке, где на дне лежал мокрый сфагнум. Правда, на дне горшочка у меня каменюка, так что получилось просто подняла влажность вокруг, так она у меня корни наконец начала отращивать. А желтые концы на листьях я бы обрезала  . А, ну и от бульб поотгребайте субстрат
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мой муж как-то в Польше в цветочном, увидев засушенные и замученные орхи, спросил:"Моя жена бы в обморок упала,как вы с цветами обращаетесь.Почему не поливаете?"Ему ответили,что они их ВООБЩЕ НЕ ПОЛИВАЮТ,что продадут,то продадут,а что нет-на уценку ,а потом в муссор"  Отношение,как к одноразовому букету. 
|
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
мой муж как-то в Польше в цветочном, увидев засушенные и замученные орхи, спросил:"Моя жена бы в обморок упала,как вы с цветами обращаетесь.Почему не поливаете?"Ему ответили,что они их ВООБЩЕ НЕ ПОЛИВАЮТ,что продадут,то продадут,а что нет-на уценку ,а потом в муссор"  Отношение,как к одноразовому букету.  Я давно уже слышал что никто в цивилизованной Европе не выращивает дома орхидеи. Купил-завяла-выкинул. Одноразовый цветок. Добавлено: 18 Июнь 2013, 11:44:02
Да он весь сухой, гнили нет ни какой - как будто его 3 месяца не поливали. Корни все пересохшие, только над корой пару милиметров видно живых. Цветочки тоже некоторые завявшие, некоторые сухие, но есть и нормальные и листья пожелтевшие верхние кончики. А не вытряхивали из субстрата? Вы знаете, в наших магазинах, когда растения ставят на уценку, то поливать их, как правило, забывают. Возможно и там где Вы брали, было так же? Полейте, замачиванием. Только не ждите моментальных результатов  . У меня фалик усушенный вычухивался около двух недель. И вобще, не пожалейте сейчас пополивать ее. Просохло- полили и т.д. Я, вон, ухайдоханную и при перевозке и самой,чиа-линь, оставила на двое суток в чашке, где на дне лежал мокрый сфагнум. Правда, на дне горшочка у меня каменюка, так что получилось просто подняла влажность вокруг, так она у меня корни наконец начала отращивать. А желтые концы на листьях я бы обрезала  . А, ну и от бульб поотгребайте субстрат Вытряхивать боюсь. начитался, что корни если они остались живые конечно очень хрупкие да и сам цветок не любит лишних телодвижений. Добавлено: 18 Июнь 2013, 12:45:54
hymenoptera, красивый цветочек, тоже б купила! А где сейчас цветы на распродаже? Я из Польши только 1 розочку привезла, но не выжила она За 5 злотых можно покупать, даже если конфискуют не страшно  маленький магазинчик около ул.Малмеда, а может даже и на ней в Белостоке-это центр.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я давно уже слышал что никто в цивилизованной Европе не выращивает дома орхидеи. Купил-завяла-выкинул. Одноразовый цветок. И не только орхидеи, почти все цветущие: герберы, бегонии, хризантемы, луковичные и др. Их заставляют всяческими стимуляторами шикарно цвести для продажи, а потом их сложно сохранить, т.к. действие стимуляторов заканчивается и цветок медленно загибается...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Но наши цветоводы умудряются выходить бедняг и добиваются цветения уже без гормонов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая малюпаська. получила каттлеи, одна похоже подросток и новым ростом, вторая взрослая с большим новым ростом, так посажена что корни из горшка во все стороны смотрят. выковырять нереально, только коры подсыпала и всё. самая большая бульба и рост сидят на каешке горшка
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 16:06:31 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 14:38:10 от Dima_Kartman »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Раскрылась почти вся веточка, так что хвастаюсь Миленькая расцветочка! Только хочется беленьким жабо повернуть вниз и получится симпотичная мордашка 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Dima_Kartman,  
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Dima_Kartman,какая нарядная ваша камбрия!Беленькое "жабо" очень украшает!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну распустились и мои красотки 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красота. мой дендрофал похоже решил цветонос выпустить
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
распустились и мои красотки Симпатюлечки! Все больше хочется и мне таких дюймовочек в свой сад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|