staffo4ka
|
Мильтонидиум ( Mldt. Bartley Schwarz). Очень известный гибрид, часто можно встретить в цветочных магазинах. Исправно цветет без всяких заморочек. Обожаю его за сильнейший, очень приятный запах: не только на всю комнату, на всю квартиру. Прошлогоднее цветение. Сейчас, не смотря на весеннюю пересадку, снова готовится.  Ванда гибридная. Второй раз за год цветет. Понравилось ей расти в пластиковом горшке. И мне понравилось: никаких проблем с поливом. Содержу и поливаю как фаленопсисы.   Фаленопсис гибридный. Ароматный. Подозреваю, много взял от природного родителя: револьверное цветение, небольшое кол-во цветков, окрас и запах конечно. 
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
staffo4ka,в восторге от ваших орхидей!Cколько их у Вас ? И есть ли любимица?
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
а что за травка у Вас рядом с мильтодинумом растет и как Вы за ним ухаживаете??? и еще про ванду хотела спросить - Вы ее просто в кору посадили??? и как часто надо поливать??? у меня ванда гордон дилон блек купила в начале сентября, но с этого момента она не сдвинулась - даже листик не доращивает который уже был маленьким висит ванда у меня на окне и опрыскивается теперь раз в пару дней только корни
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, моей тоже в пластике и коре понравилось, только я ее в корзинку от киви посадила. Правда, цветение было только одно, но щедрое довольно. И держала цветы долго. Посмотрим, пока на второй раз не намеревается. Что до посадки - кора + немного совсем мха. Поливаю, как фалы, погружением. Листья растит бодро. И корни ветвятся, расползаются.
Слушайте, кто-нибудь с диакаттлеей дело имел?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
Травка- солейролия. За мильтонидиумом уход простой: полив по мере просушки, как и фаленопсисы. Ванда в крупной коре (2см * 2см примерно), рыхло расположенной. Поливаю замачиванием на 30 минут (только корни) где-то раз в неделю. Вообщем, как просохнет полностью еще пару дней сухой держу, а потом только замачиваю. Так вы и не ждите быстрого роста, как и все орхи ванда не спеша растет: пара-тройка листов за год. Тем более адаптация к вашим условиям еще идет. Садите в горшок-не пожалеете. кстати, пластиковые горшки больше, чем стандартные, в АЛМИ на Кабяка видела. Как раз для ванды, в обычный ее проблематично впихнуть будет.
Катя, ты где выискала такое? Я даже и не слышала про подобное. Гибрид каттлеи с кем-то что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да вот, в Тюмени, цветочек зело приглянулся... я и заказала. А оказалось, что инфы по нему нет. Но похоже, что не гибрид... в общем, приедет, посмотрим, что за зверь
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
Tolumnia Jairuk Rainbow KOK 41. Миниатюрный онцидиум. Прост в уходе и легок в содержании. Равномерный полив с просушками в течение всего года. Прекрасно чувствует себя на блоке с толстой подложкой мха. Это прошлогоднее цветение. Сейчас набирает бутоны.  Zygopetalum гибридный. Из магазина. Поливается обильно. Росты идут в течение всего года. Цветонос дает с еще даже неразвернувшегося роста, а бульбу растит уже после цветения. Сильный приятный аромат. Не люблю я когда цветки беспорядочно в разные стороны торчат. Но такое вот корявое цветение весеннее.  Плевроталис от Кати (Kallipso). Дал два цветоноса. Такой мелкий, что никак не фокусируется на нем фотик. Содержание: постоянно влажный субстрат из мелкой коры и сфагнума.  Дендробиум фаленопсис. Цветет без проблем на вызревших бульбах. Уход как за фаленопсисом. Цветет довольно долго- 2-2,5 месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, плевроталлис и у меня фоткаться отказывался )) Но лапочка же, хоть и мелкая. И все хороши... а моя толмняшка только-только от просушек очухиваться стала )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Слушайте, кто-нибудь с диакаттлеей дело имел? Kallipso, в прошлом году ее много кто успел на кветках схватить  . Поинтересуйся у девчонок, авось что и подскажут  Моя новинка  . Благодаря staffo4kе, теперь и у меня есть ванда. Да еще и какая  . Цветение домашнее, но не мое. Ничего, мы еще наверстаем  Vanda Robert Delight Blue   
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая пятнистая красотка, хоть к вандам равнодушна, но эта красотка понравилась
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 15:39:38 от Nатtа »
|
|
|
|
|
nadusha
|
staffo4ka, я просто в восторге от ваших цветов, особенно Мильтонидиум ( Mldt. Bartley Schwarz) в душу запала, теперь наверное буду в поисках этой орхидейки 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
какая пятнистая красотка, хоть к вандам равнодушна, но эта красотка понравилась
именно таких сейчас в Тюмени целая куча Добавлено: 06 Октябрь 2013, 15:53:55
Ванда гибридная. подсказали, что это Vanda Blue Magic
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Амина не провоцируй, мне бы за те 8 что на этой неделе придут рассчитаться
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага, а я на 2 остановилась. Ванда прекрасна! Скорейшего цветения тебе своего )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Скорейшего цветения тебе своего ) фу на тебя  . Я и этому не прочь порадоваться 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
В эту тему захожу с благоговением - немногие люди познали иную цивилизацию и успешно контактируют, демонстрируя остальным ее красоту
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А! Я только что на своей ванде обнаружила цветонос )) Так что и я, похоже, смогу похвастать двумя цветениями в год 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Kallipso, поздравляю)))  Ждем с нетерпением фото вашей красавицы
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
подсказали, что это Vanda Blue Magic А я думаю, что Sansai Blue. Этот сорт широко распространен, легок в зацветании. Но голубых сетчатых ванд так много, что сложно определить. Поэтому без имени она у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
моя каттлея мини перпл Кластер зацвела))))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая хорошенькая. у меня вопрос. если я отрезала по незнанию верхушку чехла каттлеи она зацветёт?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Если цветочная почка заложена, то запросто может процвести Моя C. Maksima 2.10 бутоны в чехле  14.10. Чехол срезала 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я и зелёного немного подрезала. может это цветочная почка была? буду молиться чтобы зацвела. и дёрнул же меня чёрт этот чехол отрезать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я отрезала по незнанию верхушку чехла я и зелёного немного подрезала так что конкретно ты обрезала? Фотку лучше покажи
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
отогнула чехол вверху, а то что было зелёным на момент когда отрезала пожелтело и сохнет. похоже я цветочную почку повредила  не видать мне цветения в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
По ходу, оно у тебя сопрело еще до того, как ты срезала чехол 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может быть. хорошо если так - значит я не виновата и ничего в принципе не изменила
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
девочки,где млжно подешевле купить ванду?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
только если на уценке отцвёвшую
|
|