simka0
|
если не дорого то почему не попробывать ,там клубни? а цена? 93 200 + доставка, как бы и не дешево мне одна ИП прислала каталог, там такая красотка 80 тыщ стоит клубень или растюха уже?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даже не знаю, в каталоге не написано. если интересно, напишу телефон в личку - позвоните, спросите
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
я в прошлом году ,насколько помню,видела Хабенарию (клубеньки) вроде в "Зеленом мире".Но ,вроде как это уличная орхидея
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо будет посмотреть в ЗМ, может и в этом году будут продавать. если уличная тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
надо будет посмотреть в ЗМ, может и в этом году будут продавать. если уличная тоже хорошо
в инете написано и что уличная и комнатная ,Натта напишите тел плиз!
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
если заказывать на oz.by (у меня небольшая скидка) то получается 86 700 и плюс еще где-то тыс 15 за доставку (привозит курьер), 1 клубень на 25г. Вот только клубни и луковицы мне там стремно заказывать, в том году привезли 3 лилии, 2 из них были гнилыми. К сожалению заметила только после того как закрыла за курьером дверь. В замене на качественные мне отказали, хотя пишут, что можно в таких случаях обращаться в течении трех дней. А в ЗМ не видела ни разу и как-то мне кажется что в нашем климате под открытым небом они загнутся.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
если заказывать на oz.by (у меня небольшая скидка) то получается 86 700 и плюс еще где-то тыс 15 за доставку (привозит курьер), 1 клубень на 25г. Вот только клубни и луковицы мне там стремно заказывать, в том году привезли 3 лилии, 2 из них были гнилыми. К сожалению заметила только после того как закрыла за курьером дверь. В замене на качественные мне отказали, хотя пишут, что можно в таких случаях обращаться в течении трех дней. А в ЗМ не видела ни разу и как-то мне кажется что в нашем климате под открытым небом они загнутся.
тогда лучше не надо
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
А когда приедет Тюмень? Где забирать, т.е. у кого? Сколько должна за переезд из Минска в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в теме коллективные заказы сообщение про приезд орх из Тюмени посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Тюменьский пришелец.Вроде симпатичный парень.Как подумаю что надо из кокоса вынимать-оторопь берет 
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Красавец! И цвел уже, значит это весь его размер! И чего ж я тормознула с заказом? В конец длинной очереди меня на деленку!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Amina
|
симпатичный парень. Очень даже симпатичный!!! Поздравляю, Jerica  Мой ангел наконец раскрыл второй бутон и вот он- во всей красе  
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дендр очаровашка полосатая ) Ангел же великолепен... А моя вандофинетия, кажись, цветонос проклюнула... или детку, но явно не корень. Буду ждать и смотреть
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
У моей цветонос из серединки ствола шел. Пасиб, Катюш 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В том и дело, что у моей остаток цветоноса в серединке есть, а вот в пазухе самых нижних листьев появилась почка, не то цветонос, не то детка. Но явно не корень.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerica,красота !Поздравляю!Как называется?Amina,Ангел ангельски красив!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А у меня-таки вандофинетия детку дает. Прикольно так... с детаками дела пока не имела. Бум экспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
знающие люди, подскажите у меня спрашивает коллега по работе ей привезли из Сингапура сувенир - дендробиум в колбе, я предположила. что это срезка, но она говорит, что есть стволик и маленькие корешки есть ли шанс адаптировать её под жизнь дома? и что с ней делать для этого?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
интересно, может это новый способ размножения придумали в герметичной колбе или случайно так получилось. я хоть и не специалист, но вынула бы из колбы и положила в сфагнум для дальнейшего наращивания корней. а как нарастит корневую как обычный дендр в горшок с корой.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Это скорее всего сеянец. Такие колбы часто привозят из Азии. Сеют в специальную среду в герметичные колбы, когда сеянцы подрастут нужно их из колбы вынуть промыть от среды, в которой они прорастали и посадить в субстрат для орхидей. В инете на различных форумах не раз читала про эти колбы. Добавлено: 21 Апрель 2014, 15:20:51
Вот, кстати, нашла http://forum-flower.ru/showthread.php?t=737почитайте, интересно))
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
да, вспомнила. в азиатских питомниках продают орхи из колбы, только с ними долго мудохаться надо и до цветения несколько лет ждать. тут правда сразу с цветком что несколько странно. может долго никто не покупал и он у них зацвёл?
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
Я из Бангкока привыозила себе как сувениры в колбах, правда только ванды. В сфагнуме он погибнет, в среду спец. сажать нужно( ее можно сварить или купить в интернете). Странно, что в колбе только 1 орхидея....Обычно там оооочень много
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Там с обратной стороны написано, что растение нужно пересадить когда оно достигнет размеров колбы. Т.е. наверное предполагается, что жить должен...
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Классная морковка!!!!! И размерчик такой...вполне себе взрослый. Попроси низы показать 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Блин, морковка классная ))) Но убеждаюсь, что через заказы оно дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Kallipso дешевле.. ток не известно, что придет.. Amina попросила. молчит пока 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Дендробиум аггрегатум фото не удачные, но суть ясна)) (носилась с ним по всему дому, но так и не нашла подходящего места для фотосессии) 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Marusja
|
Але ж и красивый!!!!!!!!!! Такое нежно-желтое облачко!!!!!!!1 анфиса, вы умничка!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|