Kallipso
|
Красавец какой!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
шикарное цветение
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девушки, спасибо за комплименты 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
simka0
|
Девушки, спасибо за комплименты  я ещё не комплементировала красотень страшной силы !!!мне такие очееееень нравятся , мои поздравления !!!!!!! тюменский?
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Дендробиум аггрегатум Много чего видела, но такое чудо первый раз на глаза попалось, красивый
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
анфиса
|
simka0, спасибо! Да, тюменский
Добавлено: 07 Май 2014, 13:47:13 Irina83, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
|
Анфиса, видела в теме у Вас цимбидиум цветущий, скажите, что ему сделать, чтобы он зацвел, и сушила я свой, и на холод выносила, и зимовку холодную делала, глазом не ведет, откройте секрет 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Ух ты,классненький такой! А мой вчера только три цветочка выдал и то я очень радовалась.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Анфиса, видела в теме у Вас цимбидиум цветущий, скажите, что ему сделать, чтобы он зацвел, и сушила я свой, и на холод выносила, и зимовку холодную делала, глазом не ведет, откройте секрет  Irina83, цимбидиум я покупала уже цветущий, так что моей заслуги в этом нет) Недавно прикупила еще два, уже на распродаже без цветов, планирую на лето и осень до заморозков на улицу их отправить, там и посмотрим) Jerica, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
цимб довести до цветения довольно сложно, я тоже что только не делала и не хочет цвести. ему же ещё и перепад ночной температуры около 5-8 градусов должен быть. и желательно чтобы летом и осенью до октября подышал свежим воздухом (на открытом балконе или на участке, даче если есть такие). на улице выдерживает до -5
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
Гродненец
|
спасибо, Буду дальше эксперементировать 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Teddy, спасибо! Amina, надо брать  Он же маленький совсем, места много не займет 
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Он же маленький совсем, места много не займет Судя по цветению, я бы не сказала бы, что он совсем уж маленький..... Но для такой красоты можно и почетным местом пожертвовать... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
не, он с горшком в высоту всего см 20, и горшочек d 8 см, но цветочки, действительно довольно-таки крупные)
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Анфиса ,хочу спросить ,сколько времени прошло от получения до цветения?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Анфиса ,хочу спросить ,сколько времени прошло от получения до цветения?
simka0, посмотрела, первые фото сделаны 18 августа 2013 года - при получении, потом он нарастил две новые бульбочки и с января по апрель висел на окне совсем без полива, в начале апреля я его хорошенько полила и помыла заодно и буквально через день увидела зачатки цветоносов, и вот, получается, месяц росли цветоносы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Цимбик
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 21:50:50 от АлЁнка »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красавец - моя мечта. и чего такой дешёвый?
|
|
|
|
|
|
|
ина ленец
Гродненец
кузечка и ина ленец это все я
|
а где покупали да еще такой дешовый
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, на Клецкова ничего нет, можете даже не нестись
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
получила от Нардотто свои долгожданные вильсонары и колмонары - все приличные коники с множеством бульб и одна с цветоносом. все листья в подтёках от опрыскиваний. водой не смываются. может кто знает чем листья отмыть можно?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Давно я отчетов не писала Sarcochilus Fitzhart x fitzgeraldii (red Type)Пришел очень бодрый, живой и с деткой. Корни замечательные, сам - сытый и аж лоснится. Не знаю, цвел ли, но очень надеюсь. В общем, чудовая кроха, аккурат люблю таких V. coerulescens – Neofinetia falcateПрошлый заказ. Взрослое растение с остатками цветоноса. Пришла здоровая с длиннющими корнями. Часть сухих, но живых тоже очень много. Сейчас активно растит детку. Ну и корни тоже  Для масштаба: вандофинетия, сарк и банка консерв  Мини-каттлейка Cattleya Tim Treasure x Potinara ChatoyantПришла без корней, но о 4 крепких бульбах, спала, по солнышку очнулась. Пока из всех каттлей самая неторопливая, но рост есть и корни проклюнулись. Да и сама выглядит бодро  Из ныне цветущего - оленерожка Азиатская, купленная в прошлом году. Отрастила второй цветонос, 2 листа, сейчас гонит третий. Цветет стабильно. Танцев не требует. 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Amina
|
Ну вот, небольшой отчет. По всем писать- слишком долго, поэтому покажу только некоторые растюхи. Bl. Morning Glory Valentine Kiss. Поздне- осенний ОМ. Пришла с чехлом и, если бы не мой любопытный нос, возможно и зацвела бы. Хотя, вряд ли, уж слишком долгой была дорога до Гродно. Корни все превратились в солому. После того, как стала и сама заметно морщиться, стоя под подсветкой и над батареей, была пересажена в лаву и горшок поставлен в кашпо. Очень скоро она повеселела, отпилась и погнала новый рост. Наличие нодосы в роду придает ей эдакую неторопливость. Но на сегодня рост почти сформирован. Цветения от него не жду. Посмотрим, что она к осени надумает.  C. Moskombe x B. Nodosa. Тоже где-то осенью ее брала. Была посажена в керамзит, дорастила у меня росты и процвела. Но, видно из-за того, что цвела зимой и света было мало, цветок не раскрылся до конца, а был таким колокольчиком. Не так давно проснулась и, когда началась корневая активность тоже отправилась жить в лаву. Вот ее ростики  Корни из керамзита  уже выращенные в лаву Sarcochilus Hartmannii. Вроде ранне- зимняя Тюмень. Эдакий крепышик- толстячок. Пришел с двумя детками. Всю зиму неторопливо растил рост на мамке, а детки сидели. Теперь, наоборот, в рост двинулись детки. Был посажен в орхиату, в ней и оставила, продырявив стенки горшка. Достаточно прожорливая крошка)))   Phal Ludemaniana. Люке. Очень компактная растень, размером миди. Пока сидит думает насчет ботвы, чего не скажешь о корнях). Бегут со всех сторон.   Cycnoches warcewiczii (chlorochilon). Первая моя пробная морковочка. Получена месяц назад. Была  и стала  Неожиданность вчерашнего дня. Vanda Tesselata (blue). Тюмень, безбашенный хапун. Вниз лучше не смотреть, стала похожа на пальму, а сверху и лист новый пошел и вдруг неожиданно появился цветонос. В субботу его еще не было    Ну и вчерашняя радость. Швертер, Clowesetum Wyches Bumble Bee (названьице что-то у меня в голове никак не запоминающееся, поэтому он уже заранее получил прозвище- Бубль Гум) . Был ооочень тщательно упакован и когда после очередного разворота упаковки мне на ладошку выпала...блоха, с размером бульбы 1-1,5 см с крысиным хвостиком и тоооощеньким ростиком и отдельно горшочек со мхом, глаза медленно поползли на лоб . Я, конечно, предполагала, что будет маленькое, но не думала, что настолько  
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, сколько этому микробу "Бубль гуму"  до цветения?
|
|
|
|
|
|
|
|