Kallipso
|
Так, обстоятельства немного изменились. Буду просить, чтобы мое отправили к Амине на передержку 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
АлЁнка
|
Ок. Я просто смотрю только Гродно и осталось
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
моих там из предзаказа аж 10 штук, так что похоже придётся маршруткой им отправлять
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
моих там из предзаказа аж 10 штук, так что похоже придётся маршруткой им отправлять
Моих, к примеру,7
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Амина в кветках подала идею чтобы мне выслали отдельной посылкой. попрошу такой вариант
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Так, девочки и мальчики. Предзаказы ваши пойдут ко мне. По всей видимости почтой ЕМС. Доставка посылки будет на следующий день после отправления. Надеюсь, все понимают, что за комфорт надо платить  . По предыдущему опыту знаю, что из - за обычной почты пришли сгнившие растения (в частности, хойи). С этой точки зрения ЕМС гораздо удобнее. Теперь следующий вопрос. Кто-то получает 10 шт, кто-то 7, кто-то 1. Лично мне кажется, что в данном случае доставку рационально делить не на количество получающих людей, а по количеству растений. Т.е общую сумму за посылку разделить на количество растений. К примеру за одно растение 5 тыс. Сумму посылки не знаю, в предзаказе не участвовала, поэтому подробности смогу сообщить только в пятницу после отправки чипполино растений
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
девочки, мои едут отдельно. т.к. у оли еще беру орхидею, чтобы не вышло путаниц
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Оля, думаю это будет справедливо. и просьба небольшая, сможешь у себя моё передержать до понедельника-вторника?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Справедливо. Целиком за...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
мои едут отдельно. т.к. у оли еще беру орхидею  сможешь у себя моё передержать до понедельника-вторника? смогу наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А!... я тоже хочу, чтоб вандофинетия моя зацвела... а она детку растит... эх Красота какая
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, красивые веточки) голубые мотыльки) и бубль-гум - молодец)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
А у меня радость-расцвела ванда голубая  .Покупала на форуме в начале весны,первая ванда в доме.Ждала очень и вот оно-счастье  .Не хватило терпения дождаться роспуска все бутонов ,вот 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, очень красиво! Мне ванды кажутся капризулями) Приятно, когда удается зацвести капризулю))
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Машенька-цветочница, молодец 
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо ,девочки!ВАнда оказалась в уходе не сложнее фаликов.Цветонос полез неожиданно и довольно быстро вырос.Воодушевилась и на днях купила на Sekond.by еще одну Ванду с уценки.ПРавда цвет неизвестен ,но надеюсь,что будет уже не голубая.НО там надо еще корешки наращивать .Пусть смотрит на голубую "подругу "и берет с нее пример 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Машуня ,супер красиво !!теперь и у меня надежда появилась на цветение моих ,тк корешки отличные наращиваются даже у тюменской
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, ванда - зверь беспроблемный. В прошлом году у меня дважды цвела. В этом слегка обиделась на эксперименты и корни наращивает.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
cпасибо,девочки,за добрые слова! Да, ванда - зверь беспроблемный Только сердце кровью обливается,глядя как они мучаются в магазинчиках в стеклянных вазах,с беспощадно залитыми ,загнивающими корнями :'(Одну такую купила,думала спасу,но от нее осталась только ваза 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну в самих вазах нет ничего плохого. Помнится, моя тоже полгода в вазе жила... потом без вазы просто на столике или подоконнике... И поливают их не так часто. Другое дело, что циркуляции воздуха в цветочных нет. Плюс масса растюх каждый со своими проблемами, вот и загнивают-с А вообще моя крепкая, кучу экспериментов вынесла, но вернулись к старому способу - коре, в ней ей больше всего нравилось
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
ещё проблема в том ,что запихивая в вазу они ломают множество корней ,я свою достала все корни практически переломаны ,многие отсохли после слома ,ну хоть часть осталась
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красавица
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, Amina, красивооо 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эх, красавицы... а сегодня я увижу, что с моим зоопарком стало после 3 недель отсутствия... Добавлено: 21 Июль 2014, 21:42:47
Вот такой сюрприз ждал меня дома Расцвел мой башмачок. По сравнению с прошлым годом окрас цветка более насыщенный, желтый. Увы, похоже, что из-за жары бутон будет лишь 1, второй какой-то очень уж зародышевый, сухой. Paph. concolor x sib 1/2 album ('Yellow all the Way' x 'Half & Half'), 2013, Орхид Инн Цветение второе.  Здесь цвет более близок к реальному, желтовтый с лиловым крапом.  Ну и благородный нобиль взирает на вас свысока, смертные. Трепещите! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 21:42:49 от Kallipso »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И немного новичков И моя Култана, с которой я, наконец, свиделась. Спасибо огромное Амине за пригляд. Paph. bellatulum 8 B/SВ общем, нам до BS жить и жить  Пришел малюпах, хотя и крепенький, бодренький. Листья слегка помяты, но корни нормальные и жить будет. Надеюсь, когда-нибудь и процветет  Chilochista usnoides 6 B/SМоя медуза горгоночка с единственным пером, что торчит, аки у индейца. Корни обрублены жестко, когда срезали с куском сетки, но целых хватает, есть растущие. Повесила на окно, пущай дышит. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Kallipso, башмачок классный) шилошиста прикольная)) осьминог ) посмотрела в гугле, они оказывается такие и есть - одни корни)))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага, повесила на ручку окна, там и висит. Посмотрим. По ним очень противоречивая инфа, одни пишут - влажность и купать, другие - сушить, ибо там кроме корней испарять влагу нечему. Посмотрим-с
|
|
|
|
|
|
|
|