Jerica
|
Ох,сколько ж красот необыкновенных.  Каланта просто великолепная!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
все просто чудесные!Каланта такая нарядница!А дендрофал такого суперского цвета 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Роскошь-роскошь! У тебя как всегда, чудес корзинка! 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Kallipso
|
Осень, время нечеловеческой красоты 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Teddy
|
Башмак Генри 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ого ) Похоже, осень - еще тот сезон. Красив, Генри, суровой мужской красотой
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
staffo4ka, сколько у вас красоты цветет! Каланта - чудо какое-то, очень красивая! Jerica, цвет же был сюрпризом? красивая расцветочка) Молодец, удалось зацвести цимбидиум) теперь можешь раздавать советы) Teddy, красивый башмак. А вот скажите мне, что им нужно для цветения? Мои два уже больше года у меня и никак не разродятся цветами. И как вы свои поливаете? У меня получается между поливами хорошая такая просушка, а может им это и не нужно
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Teddy
|
Очень сильно пересушивать не надо, они ж не суккуленты, туберидиев нет. А розеток сколько Ваши нарастили? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Galeandra baueri, Orchids & more23.08.2014  31.08.2014  07.09.2014 За неделю у драконов появились гребни, оттого и в облике их теперь прослеживается нечто хищное  10.09.2014 Гребень заполосатился  11.09.2014 Начинаем раскрываться   И такой вот тюльпан  12.09.2014 Цветок ме-е-едленно раскрывается   Разворачивает губу  И к вечеру выглядит ось так    13.09.2014 Поднимаем корону. И начинает раскрываться второй цветок. В итоге имеем ось такую двуглавую змеицу       Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 11:10:16
Как муж сказал, а я все не уймусь. При дневном естественном свете окраска более бледная, нежная. Цветы совершенно акварельные   И губа в полосочку тоже   А это - с жабой, которая меня душила, когда я ее покупала 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 11:10:24 от Kallipso »
|
|
|
|
|
кузечка
|
красотишшшшааааа  какой подробный фоторепортаж  аж цветульку жалко стало ни какой личной жизни сплошная общественная 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ничего, она не против. И ишшо немного орхидей, на сей раз Тюмень Итак, сегодняшняя посылка Laelia fourneri x reginae, стоял стикер Люке, поэтому полезла на сайт и нашла эту красавицу, с огорчением обнаружив, что растение значится как молодое. Так что, ежели кто брал, то цветения еще ждать и ждать... Пришел очень густой кустик, но увы, в дороге загнил. Пара листочков отвалилась, две бульбы пришлось удалить. Корни - символически. Когда обрезала все лишнее, кустик развалился на 3 части  И более крупно  Сама по себе очень хорошенькая малышка, рост листа вместе с бульбой - 5-6 см, компактная, на ощупь плотная. В общем, обе родительницы - скальницы, а они отличаются живучестью. Так что надеюсь на лучшее. Cattleya bicolor var. alba x Sophronitis coccineaДве бульбы, при том, что одна явно со следами цветоноса, и молодой рост. Крепкое растение. Старые корни улиты, но от роста проклюнулась уже бородка молодых. В общем, надеюсь на лучшее. И да, семейный портрет, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Kallipso, галеандра красавица!
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Катя, поздравляю с цветением! Такой зверь, вероятно, только у тебя живет. Так что ты- первооткрыватель. Изучай его и делись потом опытом.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) А галеандра у минчанок многих есть. Я ее взяла за цветы и еще потому как некапризная дева 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Очень сильно пересушивать не надо, они ж не суккуленты, туберидиев нет. А розеток сколько Ваши нарастили? Значит буду поливать чаще) Одна две нарастила, другая, вроде, одну.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Kallipso,изящная красотка Ваша галеандра Безымянная катлейка-простушка.Опять уценочная.Чуть не уморила ее чрезмерным поливом весной.Часть пришлось удалить,остальное смазать фитоспорином.Пересадила в керамзит и убрала подальше от глаз(не вижу-совесть спокойна  )Она оклемалась и рост новый погнала.Эх,стыдно мне стало,давай вину заглаживать  :поближе к окошку и поливать,и кормить   "Росик" порадовал:цветы крупные,яркие,с забавной фигуркой в центре.Тюменец.Зимовал на прохладном балконе.За осень и зиму мот раза три и полила  
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, россиоглоссум - что-то невообразимое! Такие огромные и очень яркие цветы  И каттлейка совсем не простушка, а красавица!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Надюша,поздравляю!Цветение обоих просто чудесное!Очень радует глаза!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О да, оба хороши ) У Гранде соотношение цветка к ботве поразительное. А каттлея и яркая, и нежная Но я в завязке... в завязке я... (это мантра, если что)
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Alberto Del Rio, "Росик" порадовал:цветы крупные,яркие,с забавной фигуркой в центре.Тюменец.  Безымянная катлейка-простушка. Jerica, да есть у нее имя, это точно  . Найду, напишу обязательно. Очень- очень красивые! Мда...мне моего россика ждать, как до луны пешком 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо всем. да есть у нее имя, это точно . Найду, напишу обязательно Будем очень признательны: и каттлея и я 
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
ПАНИКА!!!!SOS!!!ПАНИКА!!!!SOS!!!ПАНИКА!!!!SOS!!!ПАНИКА!!!!SOS!!! Девочки, истерика... Дрянь на дендрика напала.. Чё делать? Наверно с бамбука спрыгнула(( Бамбук загибается, а на нобиле только обнаружила. Как спасать??
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Так, панику отставить. Если дрянь ползучая, то полить актарой, сверху смазать фундазолом. Вроде одно с другим сочетается. Мягкие бульбы удалить. Лучше больше отрезать, но сохранить здоровые ткани. Если есть кейки с корнями, отсадите на мох, для подстраховки. И да, изоляция.
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
а если дрянь не ползучая? всё равно актарой?хотя, может это только личинки.... растюха крепкая, там и удалять пока ничего не надо. только листики на одной детке (что на фото) цвет потеряли. Кейки так не хочется отделять, он с ними такой симпатяга.. Или не рисковать, как думаете??
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да актара не помешает, мало ли. Кейки - снимите штуки две, для страховки сугубо, если основную спасти не удасться. Можете перед обработкой помыть хозяйственным мылом. Иногда и оно помогает. Главное, изолировать, чтоб не было повторного заражения
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
MaRy., фото очень мелкое, ничего не разглядеть, но судя по масштабу бедствия, скорее всего это трипс постарался. Я бы сначала помыла хорошенько с мылом хозяйственным, а после обработать фитовермом, например. Рекомендуется трехкратно с перерывом 5-7 дней. С бамбуком тоже самое проделать, если есть что спасать или выкинуть уже чтобы не распространять заразу дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|