Машенька-цветочница
|
похоже на трипсов.Я бы листики сильно поврежденные срезала все же,а так,как анфиса посоветовала 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сколько разной красоты за время моего отъезда показали - просто глаза разбегаются. катлея суперская - люблю такие контрастные окраски, башмак тоже красавец. мой 2-3 роста наростил и молчит, а новенький сил набирается
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И еще один небольшой сериал LC PreciosillaПроснулась позже всех. Бульбу вырастила меньших размеров, чем предыдущие, но при всем том решила процвести, в отличие от других каттлей, которые показали мне фигу и вновь пошли в рост. 31.08.2014  07.09.2014  13.09.2014  18.09.2014  21.09.2014  26.09.2014 Распускаемся  через пару часов   И к вечеру  28.09.2014 Цветок чуть дорос, избавился от зелени и стал ярче. Появился запах  Общий вид.  И вот такие орхолеопарды с малиновым языком    И нас двое. 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
какая хорошенькая - люблю орхолеопардов
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Красивый цветок!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо! Она еще и ароматная очень ) Запах появляется постепенно. Но сегодня уже чувствуется и когда на диване сижу ) И да, девушка сговорчивая. На всех старых бульбах есть следы цветоносов. Моя тоже процвела. Параллельно гонит рост. Так что, кто искал сговорчивую каттлею, то рекомендую весьма
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kallipso
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Красивая!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красавица
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) и ароматная ко всему. А вот Бурана Бьюти после долгого раздумья скрутила фигу... но ничего, потом наверстаем )
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
мои цветущие онцидиум  дендробиум фаленопсис, фото темноватое, но зато цвет передан правильно) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красавцы
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
анфиса,поздравляю с цветением!Обе красавицы!У меня что-то онцидиум не цветет 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, Nатtа, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Добрый день. Девочки, я к вам с вопросом про дендробиум. Сейчас он у меня на "на отдыхе" с 15 сентября не поливаю, не удобряю, стоит в прохладе. Сегодня заметила, пока едва заметные "пупырышки". Вопрос: когда начинать поливать, чтобы вместо цветов не пошли детки и сколько примерно по времени занимает процесс почка-цветок? Просвятите плиз, очень хочется, чтобы зацвел) спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
tanya2011, не поливать пока из этих "пупырышек" явно не сформируются бутоны, тогда можете начинать понемногу поливать
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Не знаю, может и рано на отдых отправила. Мой отцвел в конце марта. Детки 3 шт. Рост закончили, вот я и решила что пора). А почки должны сильно набухнуть?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А почки должны сильно набухнуть? ну, когда увидите, что из почек бутоны сформировались, тогда уже можно поливать. Если растение здоровое и за лето откормленное, то ничего ему не сделается за пару месяцев засухи) Но если уж очень сильно бульбы сморщатся, то можете немного побрызгать водой Добавлено: 26 Октябрь 2014, 16:57:05
вот, нашла для вас, по-моему хорошая статья с наглядными фотографиями http://iplants.ru/art.htm?cod=28только там написано, что полив возобновить когда цветы распустятся
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Анфиса, спасибо за совет. Буду ждать)
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Супер! Такая яркая!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Прелестный паучок. Или, скорее, звездочка? )
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
какая класная моя мечталка а пахнет или нет
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
пахнет или нет Не унюхала запах 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Всем привет! Решила провести для себя эксперимент по размножению дендробиума. И вот, что у меня получилось: 1 "черенок" сгнил, а на двух есть малютки  Что делать дальше пока не знаю   
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да ничего не делать ) Потихоньку вытаскивать из пакета и сажать. Можно, в мох. Можно, в мелкую кору. По мне - нормально переносят. Кстати, кейки на дендрах легко появляются и без урезания бульб.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это точно, у меня одна целых 2 растит - у одной уже корни по 3-4 см, у другой - только намечаются и на ней ещё одна выросла. вот и думаю пересадить ту что с большими корнями или весны подождать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
добрый вечер пока нет времени все перечитывать но судя по последней странице - пишу в нужной теме подскажите плиз по такому вопросу подарили Dendrobium nobile. цветущий. что с ним сделать, куда поставить? до выходных постоит, а потом я толком все почитаю про эту орхидейку)
|
|
|
|
|
|
|
|