mandragora
|
-LolKA- ничего не делать, пока не почитаете 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
-LolKA- Это одна из самых неприхотливых орхидей, не любит жаркие помещения И тем более если она цветущая, то от жары очень быстро отлетят цветы, любит свет, но не прямые лучи. Я свою поливаю Ооочень редко, т.к. грунт плотный, пересыхает медленно. По одному из неудачных опытов скажу, что легче переносит пересыхание, чем перелив ( сгнивает мгновенно).
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я с цимбидиумом    а теперь вопросы я так поняла, что при одной бульбе вырастает один цветонос, дальше ждём новых бульб, да? у моего 2 бульбы, у одной цветущий цветонос:  а возле второй обнаружила сухой пенёчек, тут уже был цветонос и ждать не стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой красавец. у меня из Тюмени пришли цимбы с 1-2 бульбами и листья у некоторых отсохли на даче. думаю вот отправлять их на холодную зимовку или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Дорогие цветочницы. Опять к вам за советом. После 2 месяцев засухи и голодовки мой дендробиум выглядит так. Уже можно поливать? Или рано еще? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
подскажите пож как заставить онцидиум зацвести выпустил он ростик подрос этот ростик см 3- 4 и я перестала я его поливать но цветонос тики не появился.Позже ростик сформировал бульбу и выдал новый рост увидев этот рост я не стала дожидаться пока он подрастет и перестала поливать раза два наверное опрыскала только сечас рост наверное см 8 не поливаю стоит на подоконнике в уголке там ему прохладно от окошка какие ваши действия что бы он зацвел
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
tanya2011, еще не поливайте кузечка, алгоритм действий: увидели новый рост - кормим, поим; когда рост достаточно подрос и начинает формироваться в бульбу - устраиваем период покоя - не кормим и не поим примерно 1-1,5 мес и желательны ночные перепады температуры. И ждем цветонос  Зацвела толумнея, конечно, не тем цветом, что заказывала, но и этот вполне ничего)  
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
анфиса
|
tanya2011, как вы его пропустите  смотрите по растению, если сильно бульбы сморщатся, листья начнут желтеть, то конечно, начинайте опрыскивать. Но судя по фото, бульбы ничуть не сморщились вообще, жирные и довольные жизнью. Они спокойно выдерживают засуху, гораздо проще залить, чем засушить. Это у хозяев руки зудят 
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Но судя по фото, бульбы ничуть не сморщились вообще, жирные и довольные жизнью. это только молодые росты такие, а старые сморщились, как сухофрукты  гораздо проще залить, чем засушить. Это у хозяев руки зудят мои уже давно зудят, но я сдерживаюсь пока, но теперь с каждым днем все тяжелее и тяжелее себя контролировать)))
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Зацвела толумнея, Очень красиво! 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
вот и мои руки так чесались,что полила свой дендр.Надеюсь,что он не передумает и почки превратяться в цветы анфиса,толумния-само очарование!Поздравляю с цветением!
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Надеюсь к Новому году похвастаемся нашими цветущими красавцами)
Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 17:37:10
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я так поняла, что при одной бульбе вырастает один цветонос, дальше ждём новых бульб, да? Ага, все верно  . Один или несколько тут уж как повезет а возле второй обнаружила сухой пенёчек, тут уже был цветонос и ждать не стоит? с этого точно, увы, нет. И вобще, например, каттлеи цветут с новых бульб. Т.е, если пошел расти новый рост, то вероятность цветения предыдущей резко снижается. Хотя бывают случаи, что и процветают последние с предпоследними. Но редко. Скорее всего, та же картина и у цимбиков будет. Красивое солнышко  . Поздравляю! Зацвела толумнея, У меня почему то ассоциация со сказкой "Красная шапочка" сразу  . анфиса, клевая толумнийка! Моя не совсем правильная биноса    И трудяга манхеттен. Отцвел на одном цветоносе и сразу начал на втором распускаться  
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот видела вроде такой Манхеттен в ЗМ и чего не купила. потом быстро забрали - один был
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девочки, спасибо за отзывы Amina, хоть биноса и не правильная, но все равно красивая! Манхеттен красавчик! И где вы только таких берете? Привозы караулите?  Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 23:30:49
А чего не правильная-то  Погуглила, вроде все на месте 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Анфиса, "куклы в юбочках" -прелесть.Прям обзавидовалась Amina, капец, как хороша бинозка! а я с цимбидиумом Красивенный А это мой зацветает   Жду с нетерпением морковку.Дождусь ли?  Очень переживаю(первая морква у меня,тааак хочется чтоб не сбросил бутоны) 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
анфиса такая ожидалась)  Манхеттен красавчик! И где вы только таких берете? Привозы караулите? в Родной стороне на Пестрака стоит такой) Jerica тьфу-тьфу-тьфу на морковку 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Анфиса, "куклы в юбочках" -прелесть.Прям обзавидовалась да, ладно! У тебя разве что только еще толумнии не зацвели) А так полный комплект. Классное цветение. И ждем морковку в роспуске  Мои цимбы сидят молчат  Хотя один точно что-то выдал. Очень надеюсь что цветоносы, а не росты. Вообще долго они думают? Цветоносы? анфиса такая ожидалась) А, заплыл чуток цвет. Ну, ничего, в след. раз будет правильное цветение 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поддскажите плиз вот мой дендробиум с новыми ростками правильно я поняла, что сначала нужно дать этим цветочкам отцвести, потом срезать и ждать, когда вырастут новые ростки. в период роста можно поливать, но когда начнут утолщаться, то прекратить полив и по возможности поставить в прохладное место?  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 08:43:34
зы. и еще - сори что не в той теме - это у меня манхеттен? 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
-LolKA-, когда отцветет, цветочки сами отвалятся, ничего срезать не нужно, старые бульбы будут питать новые. Пока растут новые росты держите в тепле, кормите, поите. Когда увидите, что новые росты прекратили расти и сформировались бульбы - это примерно осень, прекращаете полив и ставите в самое прохладное место, какое найдете в квартире и ждете цветочные почки. Не поливать пока из почек не сформируются бутоны, потом нужно возобновить полив. если начать поливать раньше то вместо цветов могут вырасти "кейки", т.е. детки. А вообще, на прошлой странице давала ссылку с фотографиями по уходу за нобилем. Почитайте  это у меня манхеттен? нет) но, тоже очень красивый фаленопсис)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, когда отцветет, цветочки сами отвалятся, ничего срезать не нужно, старые бульбы будут питать новые. Пока растут новые росты держите в тепле, кормите, поите. Когда увидите, что новые росты прекратили расти и сформировались бульбы - это примерно осень, прекращаете полив и ставите в самое прохладное место, какое найдете в квартире и ждете цветочные почки. Не поливать пока из почек не сформируются бутоны, потом нужно возобновить полив. если начать поливать раньше то вместо цветов могут вырасти "кейки", т.е. детки. А вообще, на прошлой странице давала ссылку с фотографиями по уходу за нобилем. Почитайте  я почитала, два раза))) но пишут, что чтобы продлить цветение, нужна прохлада а тут эти новые вылазят...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
В данном случае, я бы поставила в прохладу и любовалась цветением (хотя какая прохлада в квартире, стоит на подоконнике и хорошо), а когда отцветет, тогда уж росты кормить, не исключено, что еще вылезут.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А это мой зацветает Как же он мне нравитсяяяя  ! Jerica, я аж прям обзавидовалась вся  . И еще раз ТТТ на морковку  . Не забудь сфоткать красавицу, когда зацветет анфиса, дыааа, ожидала как на фото, а получилось вот такое  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 17:46:37
Привозы караулите? Вот не поверишь, но его я как раз-таки в привоз и купила  . Правда, его сразу же и уценили, поскольку цветы начал сбрасывать. А вобще, они с весны стали появляться в палетках
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Блин, очередная выставка красоты... а у меня только грозятся цветоносами... да галеандра на второй заход пошла.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nатtа
|
у кого хоть грозятся цветоносами, а у кого только новые бульбы растят и корни в лучшем случае. в некоторых листья стали сохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... в утешение могу сказать, что если растет, то трогать не надо! А я вот сама себе худший враг. Была у меня здоровая каттлея, бульбы которой торчали во все стороны. И не далее как вчерась решила я ее поделить... были желающие на деленку, а в Тюмени есть очаровательная махонькая целогина. В общем, логическая цепочка ясна. Каттлея здоровая... бульбы переплелись и пилилась она тяжко... и муж предложил помочь. Он у меня добрый... а я согласилась. В результате он ее разделил... и 4 бульбы снес ножом начисто. Теперь остатки каттлеи сидят по горшкам... зато ровненькие, аккуратные... Но целогина у меня будет! 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
TapByc
|
А я пока думала потом малышка заболела и целогину и шенорхис проворонила, обидно аж плакать хочется. А еще хочется онцик-думаю надо(мужу обещала до нового года не заказывать), а то мой твинке с заказа долгожданного похоже загнется, может у кого есть деленочка?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Проворонили - в смысле ее распродали? Или ушла в мир иной?
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Распродали. Буду ждать когда появится. Как сюда фото вставлять? Давайте знакомить, я-Марина, можно на ты. Хочется поговорить и поделиться своим увлечением и успехами, а кроме мужа и 8-ми месячной дочюльки нескем.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Фото - просто. Нужно загрузить их через фото-хостинг - Радикал или иной, к примеру, этот http://isok.ru. И как загрузит, выбрать ссыль "картинка в тексте". Скопировать, вставить в сообщение. И фото вставится. А шенорхис у меня был... погиб смертью храбрых прошлым летом. Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 21:49:47
И да, таки если знакомиться, то Катя. А для любителей извращений в Тюмени, вроде, хилошисты еще оставались и очень неплохие, судя по фоткам. Они повыносливей будут )
|
|
|
|
|
|
|
|