кузечка
|
Такая хищно-пятнистая, просто загляденье! тигра типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
А чего так долго скрывали свою коллекцию? Amina, спасибо !  Я же писал под фотками "... Мучился года 3, пока не нарастил нормальную ботву, а затем резко ускорил развитие и зацвел. Первое цветение я проворонил..." Как-то нечем особо было хвастаться... А первый свой макодес "Яваника", я привез в Гродно, аж в 1992 году...  Ну это если драгоценки подходят под определение "иные"... Пару дней, как распустилась камбрия. Уже второе домашнее цветение. Цветов всего четыре, но в два раза крупнее от обычного размера... Задумался, что тому причиной...  
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 20:02:43 от Night Bird »
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
 окакаяяяя красотка моей еще ого го до вашей а пахнет как а то у моей тигрицы так се запашок
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Night Bird, ну тема и начиналась с фоток полученных малышастиков  . Это уже сейчас, по прошествии времени, они превращаются в лебедей из гадких утят  . А первый свой макодес "Яваника", я привез в Гродно, аж в 1992 году... Ну это если драгоценки подходят под определение "иные"... Конечно, относятся! А покажите, пожалуйста  . Уж очень они мне нравятся. И, может, после Вашего рассказа, я бы и рискнула себе такое чудо завести. Хотя... с моей безалаберностью, честно, могу и загубить. Только орхи и выдерживают мой, где-то зверский уход  . Цветов всего четыре, но в два раза крупнее от обычного размера... Задумался, что тому причиной... А где летом она у Вас была? Мой манхеттен, простояв все лето на балконе, выпустил цветы, в 2 раза крупнее магазинных, а потом, когда занесла домой, дорастил цветонос и на нем цветы получились уже немного мельче балконных. Night Bird колбаской кормили? Или самогоном поили 
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
to Amina: А покажите, пожалуйста  К сожалению не покажу...Меня не было дома два года, а мой деть согласился поухаживать только за ограниченным количеством растюх, в мое отсутствие... Драгоценные орхидеи, в связи с небольшими заморочками в выращивании, в число счастливчиков не попали...  Да и много чего не попало...Осталось процентов 5 от былой роскоши. Потихоньку вот восстанавливаю... to All: Ни колбаской, ни самогоном . . ни, ни ! Как же можно! ! ! Это же антинаучно! Исключительно шматочкам сала листву протирать!  P.S. Камбрия стоит под люмками P=80Wt. А пахнет очень нежно грейпфрутом... Сам не ожидал. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 21:04:31 от Night Bird »
|
|
|
|
|
TapByc
|
Добрый вечер, девочки помогите, не зацветает дендрофал, корневая хорошая всего 10 бульб 2 из них цвели. Сначала я радовалась поскольку было заметно движение предвещавшее цветение причем сразу с нескольких бульб, а потом все замерло и тишина. Что с ним сделать? А цветов ох как хочется больно они у него красивые. Может кто парой бульбочек кристаты может поделиться, очень хочется. Цветет дендр Бери Ода-запаха чего то не чувствую.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 21:26:34 от eliza14 »
|
|
|
|
|
Amina
|
Да и много чего не попало...Осталось процентов 5 от былой роскоши. Потихоньку вот восстанавливаю... Очень жаль  ... Ну тогда, наверное, для скорейшего восстановления Вам стоит обратить внимание на коллективные заказы  . eliza14, так вроде ж в Тюмени кристата сейчас есть
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, кристата закончилась. Там фулигиноза есть. Но пришла симпатичная, на 6 бульб, при том, что 3 - новые.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
я для зацветания дендрофала никаких действий не предпринимаю. единственно что делаю-обильно поливаю (надолго и почаще замачиваю) во время формирования роста. тогда он вырастает мощный, налитый. когда рост полностью сформируется (у него на самой верхушке станет видна почка из которой и формируется цветонос), полив можно сократить, но сушить как нобили не надо. цветение еще зависит от гибрида. одни охотно и стабильно зацветают, другие-тугодумы.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
TapByc
|
У меня наверное тугодум, бульбы хорошие толстые, налитые, пимпочки имеются. За неделю с двух старых бульб скинул все листья, я испугалась побежала всех обрабатывать от всемогущих вредителей. Не знаю или кто то был, или им время пришло, однако на них были обнаружены почки для повторного зацветания, правда теперь они уже темные на верхушках видать не будет мне цветов
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Уы... капаю слюной и думаю, что надо было брать аэрангиса! Как это я ни одного аэрангиса не раздобыла?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
анфиса
|
Amina, супер!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
TapByc
|
Очень замечательные цвточки  Amina, мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
несравненная гордость Есть чем гордится. Какой же он класснючий надо было брать аэрангиса! Вот и я теперь жалею что не взяла.Следующий привоз не проморгаем  Такая "мосечка" вышла у целогины специоза.Ее цветение-сюрприз.Не ждала и не гадала,как говорится.После посадки листья желтели.Потом вылезли две "пимпочки",которые приняла за росты.Одна из "пимпочек"как-то резко выкинула бутон,вторая сидит на месте.Еще выпустила и новый рост Фас   профиль  ...и губа поближе  Еще пару цветунов.Обожаю камбрюшу за аромат.В запасе еще один цветонос   Малыш дендр Кинга опять трудится  Для сравнения с конякой-дендрофалом 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Jerica то не "фас, то "бззззз"  на жирный ос похожа)
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Jerica суперские питомцы 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да... полный бззз )) Как-то вот понимаю, что двух целогин мне мало. Красииивые...
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Заказала та ки себе целогину и хизис в придачу, буду ждать. Девочки у кого нибудь есть хизис, поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Предполагаю, что речь о морковке. Именно его нет, у меня галеандра и катасетум. Пока растут - поливать и кормить, как станут листопадить, лейку и подкормку убрать и на отдых. Вроде все.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
то "бззззз" на жирный ос похожа  Мне как-то на таракана смахивал(потому что рыженький  ) двух целогин мне мало. Вот и мне двух мало.Заказала родственницу ихнюю - фолидоту 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А где заказывали? У меня пока фулигиноза тюменская и одна неопознанка, скорее всего, интермедия. Весной, как заказы откроют, присмотрела себе кристату альбовую. Хочу, аж пищу...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, класс! Столько цветунов! У тебя не квартира, а оранжерея 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
TapByc
|
Тюмень, посмотрела на вашу и решилась. Про хизис читала, что крупный экземпляр, подкупило то что сначало цветет потом растет
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, фулигиноза там очаровательная, сытенькая, налитая. Жаль, что на сформированных бульбах хвостики цветоносов уже сухие. Вряд ли процветет с них
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, всем огромное спасибо  . Сама не налюбуюсь на него  . на жирный ос похожа Мне как-то на таракана смахивал А мне на ослика Иа  . Именно почему-то в тот момент, когда он шарик в горшок опускал и приговаривала: Входит, и выходит...Входит, и выходит"  А мой тоже такого сорта будет? Нет, Марин  . У тебя aerangis verdickii. Но я погуглила, они оооочень похожи. Просто очень! Я теперь хочу себе такой, который каскадным цветоносом будет цвести 
|
|
|
|
|
|
|
|