маше4ка89
|
а я вот купила сегодня в евроопте за 119 500 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ооо какой красавчик - антидепресняк 
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
До весны далеко, а "цыплята" уже вылупились...   Многострадальный, дендробиум Сhaophraya Sweet... пришел лет 6 тому назад из Тюмени в виде маленького ростика... Мучился года 3, пока не нарастил нормальную ботву, а затем резко ускорил развитие и зацвел. Первое цветение я проворонил, но зато второй раз он порадовал двойным цветоносом... 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ух, какая красота!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
анфиса
|
Night Bird, красиво!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
 Спасибо! От пестрого фалика я сам в шоке! Он револьверного цветения, т.е. цветет практически непрерывно, уже второй год, как попал ко мне. Всего два больших листа, а цветоносов - один двойной и один тройной. "Бутонит" "нон стоп"...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 19:08:00 от Night Bird »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Night Bird,все красавчики у Вас !Особенно ценно,что домашнее цветение маше4ка89,с новенькой орхочкой Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот и у меня зимний сезон цветения начинается. Открывает его гибридная ванда, которая в прошлом году цвела дважды, а в этом обиделась на эксперименты и вот только сейчас разродилась. Поскольку деть убил безвозвратно фотоаппарат, и фото на планшет, то цвет ее перевран. В жизни она розовенькая    Гордый профиль.  А это галеандра на втором заходе цветения. Листья облетают, но она цветет.  Бутонов было два, но один отморозился  И вместе 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Kallipso, а поделитесь, как у Вас ванда посажена? Там пустой горшок, а в вазе вода для влажности? Или она в коре?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм... посажена она у меня в большой горшок, 3 литра вроде, в крупную кору. Чутка мха сверху. А пустой - это муж как-то кашпо орхидное разбил и купил взамен другое, побольше... и вот оно только для ванды и подходит ) Хотя особой надобности в нем нет. Поливаю где-то раз в неделю, как кора просохнет. После всех моих экспериментов могу сказать, что самый удачный для ванды вариант. Ни керамзит, ни лава ей не пошли, а на голых корнях достает поливать часто. И еще момент. Цветет в пику всем утверждениям о светолюбивости ванд. Я ее не досвечивала ни в этом году, ни в прошлом. Тогда она вообще цветонос в феврале вырастила и нормально процвела. Ни количество цветов, ни размер не пострадали. Разве что окрас был чуть бледней
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага... так стоит - елка елкой. А как зацветет... аж прям еще пару завести тянет. Останавливает, что они здоровые... Вот еще немного Гибридная ванда, точнее, как подозреваю, аська, какая-нить Принцесса, была подарена мне в 2011 подругой... с тех пор растет и цветет. В прошлом году и дважды. Посажена в крупную кору. Поливается по мере просушки. Удобряется, когда не забываю.    И таки давно не писала о новичках своих. Из последних, ликаста Тюменская, Lycaste ( Momoyana x Trifoliata ) x Skinneri x (Anna Katharina x Lasioglossa) неожиданный конь о 2 бульбах и новом росте. Высота - почти 70 см.  Это не моя, но таки аналогичная, здесь четче получилось само растение. Моя фактически такая же  Цвести должна так  По размерам судя - взрослая дама, так что надеюсь и жду...
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Класс! Винная окраска хороша 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О! Циконес хорооош... Откуда родом?
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо. Откуда родом? чинг хуа
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О!.. Так, список весенних хотелок шииирится... похоже он мне нужен!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, кто Тюмень заказывал, я попросила Гродно мне переслать ЕМС-ом. Если кому иной режим надобен - отпишитесь Оле на Кветках...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Night Birdпришел лет 6 тому назад из Тюмени ооо, да Вы у нас самый опытный орхидеевод иных  ! Очень красивые все! А чего так долго скрывали свою коллекцию? Kallipso, красотаааа! Jerica, цикнодес отпад! Залила весь стол слюной  . Просьба громко не смеяться и слабонервным не смотреть  . Моя безалаберность в уходе не замедлила сказаться  . Онцик орниторинхум. От недополива загармошил не только листья, но и цветонос, к сожалению. В результате получился вот такой вот заморыш на сантиметровом цветоносе. Фото парадное даже делать не стала. Очень жаль, что сиреневого облака из цветов не получилось  . Правда на запахе не отразилось. Необыкновенно приятно пахнет ванилью. Но будем надеяться, что не последнее цветение. А уж в твинкле, цветонос в котором искала с особой тщательностью постараюсь подобного не допустить
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Все равно хорош! На следующем цветении отыграешься )
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
а мы то же цветем 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 18:18:33 от кузечка »
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Добрый день. Я опять со своим вопросом по поводу полива дендробиума. Переживаю, что бульбы сморщиваются(особенно материнская), боюсь не отпоить в будущем ...Листики на материнской бульбе желтеют, скоро голой останется)))). Анфиса, как Вы считаете, уже можно полить?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да полейте вы его, не мучайтесь. И его не мучайте. А камбрия красивая ) Такая хищно-пятнистая, просто загляденье!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
tanya2011, полейте) вам легче станет)) и ждем фото цветущего дендробиума 
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Ок) раз опытные цветоводы разрешили, тогда слушаюсь) как только зацветет, похвастаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Знаете... вот если растение решило процвести, то цветовод ему не помеха. Удачи вашему дендру!
|
|
|
|
|
|
|
|
|