mandragora
|
Почему? Думаете, мой много больше по размеру? Они просто такие малюпахи по жизни... люблю таких да хз, как-то очень уж мелочь  ща растит что-то.. а что - без лупы не разберешь  я тоже телефоном фоткаю, кстати
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дык в мелочи это норма, растить, что без лупы не разберешь. Я себе в новых поставках Тюменских еще одного малюпаса присмотрела - дендра пегуанума. Должен быть такой толстячок очаровательный 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 16:31:11 от Kallipso »
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Kallipso, и я на него второй день смотрю  И уговариваю себя, что он мне не нужен! )))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Как такая прелесть может быть не нужна? К тому же не самый частый гость в заказах. Еще Люковские трихопилии пришли по вполне вменяемой цене. Если, конечно, остались на сегодняшний день. Я еще брассоволу хочу... но это уже перебор будет.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Kallipso
|
А я знаю, что у тебя есть. У меня нет. Но там перрини на литл стар. Были в прошлый раз шикарные цветшие кусты
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Я хочу брассоволу нодосу а еще лучше Brassavola cucullata , но это похоже не в этом году  . Оля покажи свою. Добавлено: [time]Mon Jun 1 09:38:55 2015[/time]
Девочки это eliza14 (Марина), просто мужу надо было и он поменял
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
какие необычные экземпляры! Красота)) А меня мой дендробиум порадовал неожиданно... Решил закончить зимнее цветение))) Зимой одна бульба не цвела. Самое интересное, что периода покоя не было.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дендр умничка. И что цветет - доказывает, что, если орха захотела процвести, то ей ничто не помешает. А у меня маленькое обновление. Пришла моя хотелка. На взрослую довиану я не решилась, потому как дорогие и очень капризные, но вот малявку взять - почему бы и нет? В общем, прелесть она, что еще сказать? Да, маленькая, но чистая и крепенькая. Горшок живых корней. Три бульбочки. Где-то у Фатимы живя, и подзагореть успела. Такая вот масявка мимимишная.   Не самая большая мелочь из тех, что у меня есть. Если верить ожиданиям поставщика, года через 3-4 и зацветет. Ось так  Если доживет, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
хорошенькая малявка. смотрю Катя тебя на орхо-малышей потянуло
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дык взрослая-то стоит от 50 евро... и ко всему нежная, что мимоза.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Оля покажи свою. Покажу, чуть позже  . Но там обычная деленка от цветшего растения, розовая от загара, как поросенок 
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Была по делам в Вильнюсе, заехала в их орхидный магазинчик. И тут Остапа понесло ©  Смогла остановаться всего на трех  Плейоне:  Bifrenaria atropurpurea:  И долгожданный китаец-башмак, виден на заднем фоне на фото выше. Всех выбирала за компактный размер и по принципу "приглянулись". Очень понравился магазинчик и хозяева - обязательно буду заезжать снова!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А! А если вдруг отправитесь, можно заказ сделать? Во что бифенария обошлась? Блин... Орхоман - это диагноз!  Расти вашим новичкам и радовать! ))
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Катя, если небольшое - то можно рискнуть  Спишемся. Точно буду там в середине августа, но может и пораньше получится. Bifrenaria обошлась в 7 евро. Она спит пока глубоким сном. Выбирала из двух, у той, что не взяла, были свежие росты, но подозрительно потемневшие бульбы. Хозяева сказали, что просто на солнце загорели, но я не рискнула и взяла эту соню. Ах, какая там была Lycaste aromatica!!!!! Я вокруг нее ходила минут 10, обнюхала и обсмотрела со всех сторон! запах непередаваемый - корица, гвоздика и просто сладкие рождественские пряники.... Но 25 евро  Ушла без нее. Теперь не могу забыть.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну с моей любовью к миниатюрам, я за маленькие ))) Но бифенария, как мне кажется, еще молоденькая очень. В общем, как соберетесь, сигнализируйте!
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Да, конечно молодая. Взрослая листья имеет до 25см длиной, у моей пока см по 10. Могу поделиться парой фотографий из Вильнюса. Вот в магазинчике стол с башмаками и мелочью: Мелочь покрупнее:  Фаленопсисы и камбрии:    Всегда была равнодушна к вандам, пока.... пока не увидела их вот в таком виде, развешенными гроздьями по стенам, цветущими, разноцветными, ах...  Это только магазинчик, еще у хозяев есть оранжерея-теплица, где собственно и живут растения. Оттуда мне приносили и показывали то, что хотелось разглядеть получше.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Уы... к башмакам равнодушна, но вот столик с мелочью... прелесть-прелесть. А вообще бифенария выглядит упитанной, и растет она, помнится, быстро, т.е. бульбы в размере прибавляют, так что долго ждать цветения не придется. А уж цена за такое растение и вовсе смешная.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
нуу, нам такое роскошество показывать нельзя - сразу слюни текут и хочется много всего разного. ванда тёмная в крапушку - моя хотелка. не помните сколько стоила? провезли свои орхи без проблем на границе? цимбидиумы там были?
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Ванды эти по 40 евро... Цимбидиумов не видела вообще. Но вообще да, глаза разбегаются. Я удивляюсь, как я на трех смогла остановиться  И это я еще далеко не всё сфотографировала, что там вокруг имеется! Официально провоз цветов через границу запрещен
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 15:48:49 от inok »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А темная ванда - это не Блэк Гордон часом? В тюмени периодически темные появляются
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даже с документами нельзя провозить?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С документами можно, но нужен оригинал, а партия этих документов стоит прилично... в общем, там мороки много. Частнику сделать почти нереально, а если ИП - то еще растоможка, налоги и прочее-прочее. В Беларуси, сколь знаю, закупается глобально пара фирм. А уж все мелкие - через них. Поэтому и ассортимент в цветочных более-менее схожий.
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
А темная ванда - это не Блэк Гордон часом? Думаю нет. Вот тут сорта и ассортимент: http://www.orchidejos.lt/ru/vanda/c21 Добавлено: 15 Июнь 2015, 16:49:08
даже с документами нельзя провозить? А где ж эти документы взять... Никто их не выписывает, там куча сертификатов нужна. А без них и частным лицам провоз запрещен.
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Ой там столько моих хотелок, мне бы сейчас хоть одну, а то ломка начинается  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мои новинки Clowesia warczewitzii Две упитанных взрослых бульбы с остатками корней, наощупь вполне себе плотных. Плюс молоденький рост со щеткой корешков.  Еще одна красавица Trichopilia coccineaНа сайте значится год до цветения. По размерам - верю. Последняя бульба довольно упитанная, плюс ко всему ростик имеется. Он, правда, как мне кажется, надломлен немного, но посмотрим, как будет развиваться. В целом - аккуратный и крепкий подросток. Корней немного, но живые. Перетряхнула субстрат на предмет сюрпризов и, не обнаружив их, вернула все как было.  
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Зацвела моя лилиокаттлея и оказалась дублем, может кто хочет поменяться? Прошу прощения за качество фото(с телефона) Цвет искажен, реально он намного насыщеннее.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И моя зацвела, такая же. Чуть позже добавлю фото  Правда, цветочков всего 2 и один с дефектом, но это не каттлея виновата, а мои косые руки. На деле - цвет роскошный, темно-винный. И желтая губа.
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Рада что и тебя порадовала, через день два появится аромат в первой половине дня, для меня очень приятный.
|
|
|
|
|
|
|
|